Mirad qué plato tan rico se puede hacer con pocos ingredientes, de los que tenemos por casa, Ya sé que os habéis fijado en el bizcocho, pero yo me refería al timbal tierra-mar, el nombre es por no alargarlo demasiado, ya que lo correcto sería llamarlo timbal de patatas y champiñones con ventresca de atún claro, pero es tan sencillo que lo mejor es elegir un nombre corto.
Esta receta es mi participación con la empresa Campos del mes de Marzo.
En mi nevera había un flan de chocolate y como estaba solo nadie se atrevía a comérselo, no iba a dejar que se echara a perder, entonces se me ocurrió hacer un bizcocho y en vez de yogur poner el flan y como el chocolate y la naranja se llevan muy bien empleé unas ricas naranjas que llevaban recogidas del árbol, menos de 24 horas y eso se nota en el sabor y aunque a simple vista no lo veamos conservan mejor las vitaminas que las naranjas que han pasado por cámaras. Son totalmente naturales, no se les aplican productos químicos para su conservación ni ceras para hacerlas más bonitas, en resumidas cuentas son lo que se llama naranjas sin estrés post cosecha. Están llenas de zumo y sabor. Naranjas de verdad.
Podéis comprarlas por Internet o por teléfono en la empresa Esnaranja.com
INGREDIENTES TIMBAL TIERRA-MAR: (2 personas)
- 2 patatas medianas
- 350 grs. de champiñones
- 2 ajos
- perejil
- aceite de oliva virgen extra
- 1 lata de ventresca de atún claro en aceite de oliva Campos
PREPARACIÓN TIMBAL TIERRA-MAR:
Pelamos y lavamos las patatas. Las secamos y cortamos a rodajas finas, pero no tipo chip, un poco más gruesas. Las freímos en aceite caliente. Escurrimos.
Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas.
En una sartén o wok ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos los champiñones y salteamos, cuando estén casi hechos añadimos los ajos pelados y cortados en trozos y el perejil limpio y cortado, dejamos unos minutos todo junto.
Ponemos sobre el plato un aro de emplatar y ponemos en el fondo una capa de patatas, encima una de champiñones y luego otra de patatas. Encima de todo esto ponemos trozos de la ventresca de atún claro. Sacamos el aro de emplatar y espolvoreamos con orégano, tomillo o estragón según gustos.
Muy sencillo, verdad?
INGREDIENTES BIZCOCHO DE FLAN DE CHOCOLATE CON NARANJA:
- 1 flan de chocolate "Equilibrio" de Postres Reina
- piel de una naranja Esnaranja.com
- zumo de 1/2 naranja Esnaranja.com
- 1 medida del vasito del flan de azúcar
- 3 medidas del vasito del flan de harina
- 3 huevos
- 3/4 medida del vasito del flan de aceite de oliva virgen extra
- 1 sobre doble de gasificante El Tigre
- 1 chorrito de agua de azahar Luca de Tena
PREPARACIÓN BIZCOCHO DE FLAN DE CHOCOLATE CON NARANJA:
En un bol mezclamos el flan con el azúcar, la piel de la naranja, el zumo, el aceite y los huevos, añadimos un chorrito de agua de azahar y lo mezclamos bien.
Agregamos la harina tamizada junto al gasificante y cuanto este todo bien mezclado lo ponemos en un molde que meteremos en el horno precalentado a 180º-200º y dejaremos hacer por espacio de media hora aproximadamente. Se sabe que está hecho cuando al pinchar con el cake tester o una brocheta esta sale seca, sin restos de masa.
Dejar que se enfríe un poco y sacar del molde.
El chorrito de agua de azahar es para darle todavía más sabor, este es de la empresa Luca de Tena. Es un producto alimenticio natural sin conservantes ni colorantes, donde más se emplea es en repostería, sobretodo en el clásico Roscón de Reyes, pero también puede emplearse en otras recetas, para potenciar el sabor, pero solo es amargo.
Si queréis un trocito podéis serviros.
Quines postres més originals, mai he fet servir aquests flams preparats per coure'ls al forn com si fos un pa de pessic. Ho provaré!
ResponderEliminarEl timbal es muy original y con productos de primera. Yo envié la última receta ya el mes pasado, las envié todas juntas ejej. El postre debe estar riquísimo, no he probado el flan de chocolate y el agua de azahar da un toque muy rico. besitos guapa
ResponderEliminarHoy comida de lujo!! el timbal una delicia y el postre para repetir.Un abrazo, Clara.
ResponderEliminaroh, sí, sí! Jo em quedo amb el timbal! I combinant tonyina amb xampis, que no ho he provat mai però m'has donat la idea! I per postres, un tallet de pastís de flam... i a córrer! Petonet!
ResponderEliminarHoy me voy a comer a tu casa!! menudo menú exquisito... el timbal me encanta
ResponderEliminarAna, que original el bizcochito hecho con flan en vez de yogur, vaya idea más buena, desde luego eres la reina en dar 'empleo' a las cosas que te quedan en el frigo, en un plisplas las tienes colocadas :o)
ResponderEliminarEl timbal con verduritas y vendresca me parece riquísimo, yo a veces hago algo parecido con pollo pero mira, ahora para variar, ya me has dado otra idea.
Encantada que me voy. Besos guapa.
Un menú muy rico pero si tengo que elegir me quedo con el timbal,!!Que rico!!.
ResponderEliminarUn timbal de lo más apetecible y sano. Me encanta. En cuanto al bizcocho una idea estupenda, para aprovechar el flan. Buen Menu, si señor.
ResponderEliminarBesossssssss
Que delicia de menú, el timbal se sale de rico.
ResponderEliminarBesos.
Chica!! que aprovechadita que eres..haces bien que estamos en crisis!!
ResponderEliminarel timbal me parece exquisito
laura
cocinando hacia los picos
Queda alguna ración del timbal para mi?? que cosa tan rica y como bien dices con ingredientes de andar por casa y donde dejamos este bizcocho? yo lo tendría que esconder para que no desapareciera antes de tiempo jeje. Besitos
ResponderEliminarEl timbal, muy bueno ,es fácil de hacer y es muy gustoso, éste cae en casa fijo.
ResponderEliminarIgual que el postre, qué buena idea has tenido de ponerle el flan en lugar del yogur.
Las naranjas las estamos comiendo estos días y son ricas de verdad.
Un beso y un abrazo a Antonio.
Sara
Me voy a tu casa!!!!
ResponderEliminarTiene el timbal y el postre una pinta deliciosa.
besitos
Que timbal más rico ¡¡¡
ResponderEliminarFácil de hacer, rápido y limpio. Tiene que estar riquísimo. Una buena idea.
Un abrazo.
Yo soy muy goloso, así que ya sabes por donde empezaría, que rico todo
ResponderEliminarAquest flam amb les taronges acabades de collir ha de ser brutal, i al primer plat tamoc no li faria cap lleig...
ResponderEliminarMe quedo con las dos recetas, a cual mas rica. bsos
ResponderEliminarq rico,y el bizcochito..casi q me apetece mas a estas horasjejeje
ResponderEliminaruf uf uf, flannnnn, siii jaja, aprovecha los productos un beso guapa
ResponderEliminarque rico ue dbe de estar todo.
ResponderEliminarun saludo
vaya menu mas delicioso,el timbal me ha gustado mucho!
ResponderEliminarsaluditos.
Vaya menu bueno el de hoy, me encantan ambas cosas, eso si, los bizcochos tengo que seguir probando con ellos, se me agrietan, grgrgr.
ResponderEliminarBesotesss.
Javi.
Me encanta tu menú de hoy! Incluyendo claro está.. ese bizcocho!! aii que golosa soy! jajaja
ResponderEliminarUn besote
Bueno, me gustaron mucho las dos recetas, por lo cual con tu permiso voy a llevármelas, el timbal debe ser delicioso, me encantan todos los ingredientes, eso es raro en mí porque soy bastante mañosa con la comida, y realmente me parece una idea fantástica. Y el bizcocho qué decir!!! debe estar exquisito, el chocolate y la naranja son muy buenos amigos.
ResponderEliminarBesos
Ay! que hambre me está entrando. Mala hora para seguir viendo blogs gastronómicos. Creo que voy a comer y luego sigo. Con estas recetas tan ricas me has convencido.
ResponderEliminarBesinos
Saboreandolo estoy. Un abrazo
ResponderEliminarChapeauuuuuuu!!! Hoy me quedo a comer en tu blog...que bueno el timbal....y si se alarga la tertulia...con el cafe me pones una buena porción de bizcocho!!!
ResponderEliminarBesos
Que dos recetas mas buenas,el bizcoho co el toque de azahar debe estar riquisimo.....Un besito
ResponderEliminarummm q ricoooooo
ResponderEliminarAna.....me gusta todo lo que has hecho, así que me quedo a comer aquí. Besitossss
ResponderEliminarYyuujjjjuuuuuuuuuuu hoy es 2x1, me encantan ambas recetas, así que me las anoto, menuda pinta tienen ambos platos.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones
Sencilla y rica rica!
ResponderEliminarHolaaaaa, con lo golosa que soy y lo que me gustan los bizcochos, (y este también tiene que ser la bomba), hoy me quedo con el timbal tierra y mar. Que pasada de rico que tiene que estar, me ha encantado!
ResponderEliminarUn besoooo
Ana que lujazo de recetas, el timbal se ve exquisito y el bizcocho no veas! Que apañada eres chiquilla...con flan de chocolate o con lo que sea, te marcas un buen bizcocho.
ResponderEliminarBesos guapa
Anita cielo,un menu muy tentador con postre incluido,me quedo afincada en tu cocina.
ResponderEliminarUn besito enorme princesa.
Tierra y mar, que bien suena y seguro que sabe aun mejor.
ResponderEliminarY no te digo nada de flan, bizcocho y chocolate, uuuummm.
Un besito.
El menú de hoy me gusta mucho, primero el timbal un poco más ligerito y luego el gran postre.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mmmm, aquest timbal amb la vinagreta que tinc a casa quedaria mortal!! Una molt bona combinació d'ingredients :)
ResponderEliminarbuenas propuestas
ResponderEliminarEse timbal me encanta para una de mis comidas "solitarias"
ResponderEliminarBesitos
Que rico todo, pero a mi me pierde ese timbal que rico........me encanta, besos guapa.
ResponderEliminarAna vaya timbal te has preparado !!
ResponderEliminarSe ve estupendo, pero ... el bizcocho no se queda atrás !!!
Besotes
Ummm que ricooo me ha encanrado el timbal y seguro esta de vicio.
ResponderEliminarEl bizcoxo flan de xocolate de muete relentaaaa.
Bicos mil wapa.
Els timbals m´agraden. Són molt versàtils i permeten molts tipus d´amalgames amb ingredients. Els xampis són de la meva devoció i arrodonit amb el flam, a córrer! com t´ha dit la Marina.
ResponderEliminarEs un menú completo! Me encantaría llevarme un pedazo del flan :)
ResponderEliminarMenudo lujaZO de menú!!! M eha encantado, reina! así que anotado queda.
ResponderEliminarUn besote.
Deliciosas las dos recetas, guapa.
ResponderEliminarMe ha gustado muchísimo ese bizcocho con flan, pero el timbal me parece una delicia, y con una presentación muy chula.
Besotes, guapa.
todo...........RIQUISIMO
ResponderEliminarMe llevo las dos recetas a mi cocina. La idea de utilizar un flan nunca se me habría ocurrido. Un beso.
ResponderEliminarMe gustan las dos recetas, pero esta Mar y tierra me encanta.
ResponderEliminarBesicos
Como semejante menú........... me apuntoooo!!!! a que hora se cena en tu casa Anaaaaa!!!! issssss!!! ese timbal tiene que ser la boombaaaa!!!! voy a verlo otra vez!! :)
ResponderEliminarBesiños salseros Ana! :)
Tito
Hola Ana, acabo de ver tu comentario, te cuento lo del ojo.
ResponderEliminarFuí pensando que necesitaba gafas de cerca y me descubrieron un deterioro en la retina con riesgo de desprendimiento, han tenido que ponerme laser sino con urgencia si sin demora, pero todo está bien ;)
Las dos recetas que nos propones son una delicia pero al timbal le hacia yo ahora mismo un ataque... jajajaja, y de postre el bizcocho virtual, eso si, que no quiero probar ni un dulce!!
besos!
Un menu de fiesta totalmente, ambos platos me gustan mucho
ResponderEliminarUn beso
Pues mira, yo me he fijado más en el timbal que en el bizcocho, pero cuando he leido los ingredientes del bizcocho y la preparación del mismo ya se me ha olvidado el timbal jajajajaja. Ayyy Ana, donde se ponga un buen bizcocho.... pero vamos que el timbal también esta perfecto ehhhh no te me vayas a enfadar.
ResponderEliminarUn besazo.
Afri
Que menú tan rico nos has preparado, de primero una tosta deliciosa y de segundo un trocito de un rico bizcocho.
ResponderEliminarUn besin.
Hola Ana. Viendo las dos fotos has conseguido que se me pongan los dientes largos. Si el timbal tiene que estar estupendo, la ventresca me encanta, ese bizcocho ya debe ser el no va más. Una excelente idea la que has tenido y que en alguna ocasión pondré en práctica ya que nunca he hecho bizcocho con flan.
ResponderEliminarSaludos
Este plato me lo llevo a pendientes me ha gustado mucho, bssssssssssss.Sefa
ResponderEliminarChocolate y naranja, mi favorito. Encima facilillo de hacer, me lo llevo a ver si algún día me atrevo con la repostería.
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