Aperitivo y postre para el fin de semana. Los champiñones son otra receta del libro de Arguiñano, Pintxos y Tapas al que yo le he añadido el preparado de almendra, perejil y ajo.
El flan es el típico de huevo en el que he sustituido parte del azúcar por caramelos de violeta, pensaba que como solo me quedaban 25 grs. no se iba a notar mucho su sabor, estaba equivocada si se nota, han quedado muy ricos.
INGREDIENTES CHAMPIÑONES A LA PLANCHA CON GAMBAS:
- 16 champiñones grandes
- 32 gambas peladas
- 4 ajos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 cayena
- perejil
- Mezcla nº 2 de Ametlla + de Mallorca (almendra, perejil, ajo)
PREPARACIÓN CHAMPIÑONES A LA PLANCHA CON GAMBAS:
Limpiar bien los champiñones quitándoles el tallo, secarlos.
Pelar los ajos y picarlos en el mortero junto con la cayena y un poco de sal, verter un poco de aceite, mezclar.
Poner la plancha a calentar y untarla con el majado de los ajos, poner los champiñones primero con la parte hueca hacia abajo, regar con un poco del majado, dejar hacer unos 3 minutos, dar la vuelta, echarles un poco más de majado, podemos hacerlo con la ayuda de una brocha de silicona, espolvorear con la mezcla nº 2 de Ametlla + de Mallorca.
Untar las gambas con el majado y pasarlas brevemente por la plancha. Las gambas pueden ser de las que venden congeladas y peladas, tamaño grande.
Servir ensartando en un palillo 2 gambas y 1 champiñón.
INGREDIENTES FLAN DE VIOLETAS:
- 1/2 l. de leche
- 4 huevos
- 75 grs. de azúcar
- 25 grs. de caramelos de violetas de La Violeta On Line
PREPARACIÓN FLAN DE VIOLETAS:
Ponemos la leche a calentar con los caramelos de violeta para que se deshagan. Dejar templar.
En un bol batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche, mezclándolo bien.
Vertemos la mezcla en flaneras que coceremos en el horno precalentado a 180º, pondremos las flaneras dentro de un recipiente con agua que llegue hasta la mitad de las flaneras para que se hagan al Baño María durante unos 40 minutos.
Salen bastantes flanes, aunque mis moldes son un poco bajitos, para comerlos de dos en dos.
No he puesto caramelo quemado para que predomine el sabor a violeta.
Probad estos flanes, no os arrepentiréis. Ya me contaréis.
Buen fin de semana!!!
los champiñones me han encantado, es un aperitivo ideal. Los flanes también tienen buena pinta. Besitos.
ResponderEliminarque buena pinta esos champis ahí pinchaditos!!! uhmmmm.
ResponderEliminarLa idea de sustituir el azúcar por caramelos me encanta! tengo que probarlo yo!!
M'agrada el detall dels caramels de violeta al flam, em fan somriure.
ResponderEliminarCarai Ana! Els xampinyons amb gambes ja m'han agradat, però amb aquests flams de violeta m'has deixat ben sorpresa! Bon cap de setmana, guapa!
ResponderEliminarMe has dado una idea genial para el fin de semana!!!!! que rico por Dios,..
ResponderEliminarbesotes
estupendoo :) me encanta la verdad, vaya ideas tienes guapina
ResponderEliminarTu te crees que estas cosas se pueden poner tan temprano?¿?¿ que malilla eres, con ese flan y esos champiñones me voy a tirar todo el día entrando a verlos..... jooooooo... Besosssss.
ResponderEliminarSi es que eres la caña Anina !!!
ResponderEliminarYa me voy a por los tupers y relleno para tener el menú de fin de semana, yupiiiiiiiiiiii :)
Me gusta todo lo que nos propones y ya he tomado buen nota.
Buen finde, besinos.
Un pincho muy rico y el postre, ummm!!
ResponderEliminarUuuis esos xampis que ricos tienen que estar por dios y el flan muy original si señor una buena manera de empezar el finde,como diria arguiñano..rico rico y con fundamento.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
El flan de violetas te que ser suau i delicios.
ResponderEliminarBon cap de setmana
petons
Me yan encantado los champinones... Se ven buenissimos y con una pinta estupenda : )
ResponderEliminarBesitos y un bueno fin de semana.
q tapita mas buena esos champis
ResponderEliminarLa recepta del flam em sembla molt original i aromàtica. Ho provaré! Suposo que no cal que siguin exactament aquesta marca de caramels, oi?
ResponderEliminarA esos champis ya les pegaba yo un mordisquito....
ResponderEliminarBesos
Mon
Hola Ana!!
ResponderEliminarVaya par de recetas ricas!! Los champis tienen buena pinta pero el flan de violetas... ufff!! Espectacular!
Un beso!
Los champiñones tal como los has preparado me gustan mucho, pero el postre también lo has bordado.
ResponderEliminarBesos
Sara
El flam ha d'estar molt bo!!! i la tapeta amb el vermouth... boníssima!bon cap de setmana!
ResponderEliminarDe dos en dos!! Pues me llevo las dos porque no sabria escoger!! Unos pinchos riquisimos y ese flan con el gustito a caramelo tiene que estar divino!! Besitos
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com/
Oye, que nos apañas la cena en un plis eh?? Plato y postre, a cual más rico. Por cierto, donde compras los pinchos esos de bambú, el otro día me volví loca buscándolos, porque antes los tenían en mercadona y ya no. Sitos
ResponderEliminarEl fal, el flan!! me pongo nerviosa y todo ;)
ResponderEliminarQué delicia Anina...
uauh qe rico aperitivo niña! me encanta...el postre tampoco se queda atras eh,muy original!
ResponderEliminarsaluditos.
el flan de violetas no me lo puedo perder jaja y los champis que pintaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarOstres Ana! Quines dues receptes més bones!! Em quedo però amb aquest flam tan original que segur que està "de muerte" ! Petonets i bon finde
ResponderEliminarAh! Quan he entrat creia que m'havia equivocat: New Look eh? M'agrada molt!!
Hola Ana!! los champiñones puedo estar mas acostumbrada a verlos ..pero el flan de violetas me ha llamado muchisimo la atencion!! tiene que tener un sabor nuevo por lo menos para mi paladar.
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Las dos recetas fantásticas como siempre, qué rico ana!! me encantan los champignones, y con ese relleno deben estar sensacionales. Y no conozco esos famosos caramelos de violetas, he visto flanes, mousse y cualquier cantidad de postres distintos preparados con ellos, y no sé de qué se tratan, qué pena!!!
ResponderEliminarBesos
Mira no mas la pintaza de esos pinchos y esos flanes por Dios, si es que hasta dan ganas de pegarles un mordisco o por lo menos lamer la panta de mi compu, a ver si logro saborearlas, jejeje, Se ven de lujo esos dos platitos.
ResponderEliminarUn abrazo mi bella amiga.
Me gusta todo.....pero esos champis....me enamoraron!!....los hago!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue receta nos has dejado hoy, para el finde. Los champiñones los probaré y el Flan tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarUn abrazo.
Los champiñones me gustan pero el flande violetas me ha encantado¡ Buen finde¡
ResponderEliminarQué rico menú, además rápido e ideal para el finde. besitos y buen finde guapa
ResponderEliminarRiquísimos esos bocaditos! He visto los caramelos de violetas en los blogs, la mentablemente me tengo que conformar con las fotos.... Besos,
ResponderEliminarMe encantan los champiñones y este pintxo que te has marcado me encanta. El flan tendría que probarlo, me ha llamado mucho la atención.
ResponderEliminarBesotes guapetona y feliz fin de semana!!!
Nota tomamos para el finde, pero yo prefiero ese flan que debe tener un saborcito. Bs..
ResponderEliminarAins madre esos champissssssss que ricosssss
ResponderEliminarA mi madre le encantan los caramelos de violetas. Me veo saliendo furtivamente de su casa con la caja de caramelos porque el flan no puede quedarse sin probar, vamos. Sería imperdonable. Besos.
ResponderEliminarCon el flan me has conquistado!! Un besete guapa y buen finde!!
ResponderEliminarHolaaaa, me chifla este pincho! en Logroño lo hacen parecido pero con un ajilimójili que no consigo saber como es, por mucho que lo he intentado jeje
ResponderEliminarY el flan tiene que ser bocado exquisito!
Un besoooo
qué bien que quedan los champis presentados así, me encantan ana.
ResponderEliminarEl flan, perfecto para acabar la comida
Besitos
Me encantan los champis, asi qe te los copio para el finde. besos
ResponderEliminarLas dos cosas me gustan, los champis incluso los tengo en el blog, pero no por eso me canso de ellos y el flan tengo que probarlo porque ya me llegaron los caramelos que pedí.
ResponderEliminarUn beso guapa.
bueno ya tengo el aperitivo y el postre me falta el plato principal,ah¡¡ bueno me llevo el hojaldre de alcachofas de ayer asi menu completo¡¡
ResponderEliminarbuenos todos Ana
bon cap de setmana
peto
Ana, hoy me has dado en la fibra sensible, que champiñones tan ricos, pero es que lo del flan no tengo palabras, a mi que me gustan, no me encantan los caramelos violetas.
ResponderEliminarBesos. LOla
Que champiñones tan ricos, me encantan, el flan me gusta aunque no se que cedirte porque no se el sabor que tienen los caramelos de violetas tendré delito que a estas alturas no se el sabor que tienen pero me imagino que estarán muy ricos.Besos.
ResponderEliminarLa tapita muy rica y el flan de violetas me deja bastante intrigado, seguro que me comería un par de ellos.
ResponderEliminarUn besote.
Me encantan estos champiñones.
ResponderEliminarEn Zaragoza, en el "tubo", tenemos un bar que la única tapa que tienen son precisamente los champiñones, a la plancha con gambas y no veas el éxito que tienen!.
Los flanes de violetas...
¡Pues también me gustan mucho!.
Hace poco me regalaron una caja de estos caramelos y preparé una gelatina de violetas para una comida con mis amigas que resultó de lo mas vistosa y rica.
La idea del flan voy a tener que copiarla...
¡Jo, hija!.
¡Que monton de recetas tengo para probar!.
Si pudiera hacerlas todas iba a acabar como Mobydick.
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Mencantan los champis!!!
ResponderEliminarBartolo
Muy rico el menú de hoy.
ResponderEliminarSaludos
Una delicia de champiñones y el flan qué rico, me lo llevo!! Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarCon el flan de violetas me has dejado impresionada, me ha parecido buenísimo!!
ResponderEliminarun besote
Ana, llevo días sin venir por aquí y me encuentro con que te has pasado al blanco, me gusta. Como ese flan de violetas que me ha fascinado. Voy a tener que pedir estos caramelos online, me encantan. Besos.
ResponderEliminarPues si que tenemos hoy doble ración de aperitivos y entrantes, juntamos los tuyos y los míos y nos vamos de banquete, ¿vale?, besos preciosa
ResponderEliminarLos champiñones así preparados me recuerdan siempre a Logroño, es uno de los pinchos que más me gustan. El flan tiene muy buena ponta pero a mi los caramelos de violeta no me hacen mucho tilín. Un beso.
ResponderEliminarComo dice la señora de la fabada, esto tiene que estar de muerte!. Un beso
ResponderEliminarUisss esos champis van a caer en breve... tengo de todo y los voy a hacer!!. El flan muy rico con esos caramelos de violeta. Yo tengo algún bizcocho y alguna mermelada hecha con ellos.
ResponderEliminarMuy buenos platos Ana
Un beso
Me apunto a este menú delicioso para el find y también al anterior, un lujo de comidas.
ResponderEliminarBesotes y buen find.
Tiene que ser una delicia estos champis con gambas, y más con ese toquito picante. Del flan ya ni te cuento...
ResponderEliminarSaludos.
Mmmm que buena pinta tiene todo...
ResponderEliminarEstá diciendo: "cómeme cómeme".
Biquiños
Estos champi parece que estan en directo, que pinta tienen, una idea genial. Los caramelos de violeta veo que en muchos blogs coninais con ellos, tendré que probarlos yo tambien, con este flan podria empezar, la pinta es fantastica, besitos y buen fin de semana
ResponderEliminar¡Los champiñones con las gambas me han encantado pero el flan de violetas me ha enamorado! ¡Qué cosa más rica debe ser ese flan! ¡Chiquilla, no veas la fiesta que tienen mis tripas! Besos y feliz tarde de sábado.
ResponderEliminarAna,qué bonito te ha quedado el blog,me encanta!
ResponderEliminarLos champiñones tienen que estar riquísimos y el flan seguro que delicioso,me guardo la receta y así aprovecho los caramelos de violeta que me quedan.
Un besazo guapa
Anaaa, menuda dos delicias que has preparado para el fin de semana, nos vamos a poner las botas, las dos me encanta.
ResponderEliminarBesotes.
Qué menú más bien "encajado!, qué bueno y qué ligero, porque los champis son bajos en calorías y los flanes... bueno si bajamos un poco el azúcar, pues también.
ResponderEliminarVamos un pedazo de menú.
Un saludo.
Juan Carlos
Me quedo con el aperitivo y el postre, me gustan, besos
ResponderEliminarQue ricos los champiñones !! y veo que has usado la almendra mallorquina que rica verdad?? Yo la compre para dulces y me encanta en el yogurt!!
ResponderEliminarNunca me han gustado los caramelos de violeta , pero ahora que soy mayor no me haría nada probar un postre de violeta cuando quieras me puedes invitar jajajaja.
besos!!!
Hola el enlace a la web de la Violeta da error, el correcto es este www.lavioletaonline.es
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