Esta va a ser una receta que pienso repetir mucho este verano, tiene cierta similitud a un gazpacho o al menos a mi me lo recuerda por algunos de sus ingredientes. Entre los productos que recibí de Granja El Castillo habían varios aguacates, cuando llegaron estaban verdes, pero los puse en el frutero al lado de una manzana y ya están listos para ser consumidos. Esta es una de las recetas que hice con ellos.
En casa nos gustan los aguacates también como postre, simplemente es partirlo por la mitad, quitar el hueso y poner azúcar al gusto de cada uno en el hueco, revolverlo bien y comerlo.
Esta crema, con muy pequeñas variaciones la he copiado de la edición digital del ABC y para acompañarla he puesto unos snacks crocantes de queso Grana Padano de la marca Grok, hay tres versiones, Deciso, con cereales y estos, que son los de gusto clásico, todos ellos cocidos en el horno y con muy buen sabor, sirven para acompañar cremas como para un picoteo, aportándonos mucho calcio y 498 calorías por 100 grs. de producto (la bolsa contiene 60 grs, pero no es necesario acabársela de una vez)
INGREDIENTES: (2 personas)
- 8 langostinos cocidos
- 1 aguacate grande de Granja El Castillo
- miga de pan
- 1 ajo
- 1/2 pimiento verde de Granja El Castillo
- 1/2 cebolleta de Granja El Castillo
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- vinagre al ajo de Aliño
PREPARACIÓN:
En un bol hondo ponemos la miga de pan, el ajo pelado, el pimiento verde lavado y cortado en trozos, la cebolleta pelada y partida en trozos, el aguacate sin piel y sin hueso, agua, sal, aceite y vinagre y lo trituramos con la batidora.
La cantidad de pan y agua depende de lo espeso que nos guste.
De aceite echamos un buen chorreón y un poco de vinagre.
Se puede reservar en la nevera hasta el momento de servir, pero también podemos hacerlo para comer en el momento teniendo todos los ingredientes frescos.
Servimos en platos o tazones con la mitad de los langostinos pelados y cortados en trozos y adornando con un par de ellos pelados y los snacks de queso.
Si probáis también repetiréis.
Te ha quedado un entrante de lujo, qué rico tiene que quedar esa crema de aguacate,se ve delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEm recorda molt el guacamole però més claret i sense llimona? Molt bo i refrescant. A mi també, com a vosaltres, ja m'agrada ben bé sol, tallat i amb una mica de sal per sobre. Boníssima proposta, Ana.
ResponderEliminarohhh, tiene que estar delicioso. Me tomo nota para hacerla, como bien dices, cuando haga más calorcito ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Els alvocata i els llagostins són una combinació sensacional. I ara que comença a fer calor, aquests plats vénen molt de gust ;)
ResponderEliminarWooowww Ana,que delcioso nena!!Y es que a estas horas ya me lo comería.LA crema de aguacates me chifla y las gambas le van de vicio.
ResponderEliminarMe gusta tu nuevo look y las fotos así más grande.
Besos corazón ;))
Que pinta mas buena, con tu permiso tomo nota de la receta , ahora que comienza el calorcito ya da ganas de comer estas cositas mas frescas , te ha quedado estupenda esta crema de aguacate ! un abrazo
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, tomo nota!!
ResponderEliminarBesos.
Qué rica, con la de aguacates que tengo, me la llevo!! Te ha genial!! Me quedo por aquí a seguirte más de cerca!!
ResponderEliminarBesoss
A Joan le va a encantar esta receta.
ResponderEliminarEl aguacate le gusta muchísimo.
Un beso
Sara
Ummm delicioso
ResponderEliminarHola guapisima voy incorporándome poco a poco al blog y veo que tienes cambios en el tuyo ,como siempre haces recetas del día a día que a mi personalmente me gustan mucho así que como tengo que ponerme las pilas me llevo la receta y ya te contaré
ResponderEliminarbss
loli
Muy buena idea! yo tengo unos aguacates en casa que los compré porque estaban muy baratos. A lo mejor me animo y hago algo por el estilo a lo tuyo! Besotes!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, en mi casa el aguacate lo utilizamos para el guacamole y para de contar. Va siendo hora de innovar un poco, me apunto tu receta. Un beso.
ResponderEliminarte ha quedado estupendo y debe estar super sabroso con lo que me encanta el aguacate ñam ñam.
ResponderEliminarEsta cremita con los langostinos me encanta, besitos y feliz semana
ResponderEliminaryo no se como me puede gustar tato el aguacate.
ResponderEliminarYo no soy mucho de aguacates, pero no se puede negar que es un plato colorido y seguramente lleno de sabor. Un besote.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta, en casa nos encanta el aguacate y así tiene que estar espectacular.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Ana de lo mejorcito que te he visto!
ResponderEliminarLa tengo que repetir y mucho en cuanto venga el calor, por favor que cosa tan rica!
Besazos.
mmm delicioso. un saludo
ResponderEliminarAquesta cremeta m'ha cridat des del bloc!, fantàstica frescor per a la primavera!, crec que la faig avui mateix!, gràcies!
ResponderEliminarHola! Jo també t'he començat a seguir, un més per donar la llauna...hehehe!!. Quin gustet de cremeta!
ResponderEliminarFelicitats pel bloc!
Una abraçada.
Eduard.
Muy buena la crema...me la apunto Ana, porque los aguacates nos encantan...la pena es que engorden tantisimo!!!
ResponderEliminarBesos
No Brasil temos o costume de usar abacate em pratos doces. Gosto muito em saladas e nunca me passou experimentar um creme salgado. Deve ser especial e me arrisco a levar sua receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana, como bien dicen, una imagen vale más que mil palabras, y ahí está tu exquisito aguacate con langostinos. Me encanta.
ResponderEliminarUn besazo
Vaya crema que nos has preparado ¡¡¡ Muy primaveral. Deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
A mi me sacas del guacamole y no se que hacer con el aguacate;)
ResponderEliminarTiene que estar rico, rico...
¡Qué buena pinta tiene esa cremina!! No sabía del truco para madurar aguacatas ¡gracias!!
ResponderEliminarUn besín.
Eso tiene que estar buenisimo y de muerte lenta, que pintaaaaaaa
ResponderEliminarUn abrazo preciosa
Que delicia....la mezcla de aguacate con langostinos me encanta....la anoto porque esta crema se ve deliciosa.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe gusta, me gusta y me gusta...Buenísimo! Yo también lo haré a menudo.
ResponderEliminarQué buenooooooo!!!
Besos guapetona!!
mmmmmm, ahora que llegan los calores, que ricaaa, me la haré un día en casa, para mi solo, jeje
ResponderEliminarEste plato como aperitivo en verano una pasada..con un vinillo blanco.. guauuu!! para quitarse el sombrero.
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Uhmmmm qué buena!!!! Gracias por el truco. Un beso
ResponderEliminarUffffff.......que buena, quiero una racion jeje......es que tiene una pinta de muerte, besos guapa.
ResponderEliminarEs verdad, por lo que cuentas es como un gazpacho de aguacate, y tan bien acompañado deber estar muyyy rico
ResponderEliminarAbrazos
Que rico ^.^ ñam ñam Esos queso me gustan mucho, la crema nunca la probé pero con esos langostinos se me hace la boca agua besos
ResponderEliminartiene que estar muy rico! lo probaré que a mi el aguacate me gusta mucho!!
ResponderEliminarPues me la anoto que a mi el aguacate me encanta, aunque la verdad es que nunca lo he probado en versión dulce.
ResponderEliminarBesitos
Este plato hace resucitar a cualquiera porque tiene una pinta para chuparse los dedos. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Con langostinos y encima esa cremita de aguacates, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
MI QUERIDA ANA, QUÉ COSAS TAN RICAS HACES POR DIOS, ESTA CREMITA LA VOY A HACER MUY SEGUIDO, YA SABES, VIVO RODEADA DE PALTAS. Y FÍJATE QUE NUNCA LAS COMÍ CON AZÚCAR, ME HAN DICHO QUE SI LES AGREGAS UN CHORRITO DE WHISKY , MÁS EL AZÚCAR, QUEDAN MUY BIEN. HABRÍA QUE PROBAR. BESITOS
ResponderEliminarQué deliciosa Aniña, madre mía. La tengo que probar, que con el aguacate soy de hacer siempre lo mismo y me encanta, es sanísimo!!!
ResponderEliminarMe encanta. En cuanto haga un poco mejor tiempo procuraré hacerla.
ResponderEliminarAdemás, con los langostinos conseguiré que se la coman sin poner muchas pegas, que a mí el aguacate me encanta, pero a mi marido no demasiado.
Un besote, guapa.
Que rica Ana,es una crema muy refrescante,si ahora ya apetece,no te digo nada cuando venga el calor....me la llevo.
ResponderEliminarBesets.
Anita cielo,una receta deliciosamente exquisita para en cuanto vengan los calores,se ve muy fresquita y tentadora.
ResponderEliminarHoy empezamos la primavera con lluvia y frío pero esta cremita merece la pena probarla,así que y aestá en mi lista.
Un besito enorme princesa.
Molt atractiu, cremeta fresca ... i ja arriba el sol (avui estem en equinoci) i per tant va arribant la calor :)
ResponderEliminarQue rica crema , me la apunto, para cuando haga un poco más de calorcito.besos.
ResponderEliminarMe la apunto para cuando entre un poco más el calorcito. Buenísima. Besos!!
ResponderEliminarSe ve delicioso !! Este veranito me estoy viendo con la cremita y un kilo de langostinos, o gambones, o palitos de cangrejo, lo que pille!!! Besitos
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Como el calor se ha ido, ahora aquí diluvia y yo me alegro pq estaba de Fallas y de lío un poco harta. Me la guardo para hacerla que seguro que entra de bien. Los langostinos son tan preciosos que entran por los ojos. b7s
ResponderEliminaruna delicia de combinación
ResponderEliminarQue suerte que tienes!! Te lo mereces, espero que disfrutes de esos grandes productos tan frescos. La receta me ha gustado mucho, seguro que queda muy bien, a mi me gusta añadirle un poco de cilantro a las elaboraciones que hago con aguacate y queda de maravilla, pruébalo y me dices, :-)
ResponderEliminarMe has abierto el apetito, ahora mismo hago algo fresquito como eso.
Saludos
a mi el aguacate........no me hace mucha gracia jiji
ResponderEliminarMenuda cremita, no soy una gran amante de aguacate, excepto el guacamole que me encanta.
ResponderEliminarPero la verdad que tiene buena pinta y la tarta de café anterior de lujo!
Besitosss
Ana, parece que nos pusimos de acuerdo para no hacernos gasto, jejeje!!! YO tampoco puedo con los aguacates, pero mira, a mi hermano le vuelven loco, ya ves!!! Te quedó muy chula esta cremina, seguro que un plato delicado para muchos paladares y los langostinos le dan color y sabor. Besinos.
ResponderEliminarOoooooooh que deliciaaaaaaa para no variar wapi me encantan los aguacates pero hace tiempo (guenoooooo desde el verano jis....jis )que no los como son muy caloricos y asi tienen que estar de muete relenta.
ResponderEliminarMe encanta la receta y la presentacion.
Bicos mil.
Qué rico y qué buena pinta hace!!
ResponderEliminarMe lo apunto para el veranito!!
Un besete!!
En casa morimos por esta combinación!!! pero nunca le agregué azúcar, debería probar. Gracias Ana por seguir compartiendo tu cocina al mundo.
ResponderEliminarUn gran abrazo!
uauh con lo que me gustan los aguacates! fantastica,no te digo mas..
ResponderEliminarsaludos.
oh my God! esto es una locuraaa, chuparía hasta el cuenco jeje
ResponderEliminarmuchos besotes
Hola Ana!!!
ResponderEliminarUna crema exquisita. la verdad es que el aguacate está bueno de todas maneras, al menos a mi me gusta mucho!!! Y la cantidad de propiedades y vitaminas que tiene!!!
Una receta muy rica.
Ah, me gusta mucho el cambio de look del blog, la verdad es que he estado unas semanas muy ocupada, pero me he dado cuenta del cambio!!! Me gusta!!
Petonets.
que estupendisima receta, que disfrutes mucho de los productos :)
ResponderEliminarComo me gusta untar pan en esa crema!! Se ve deliciosa
ResponderEliminarMuy bueno guapa! esa cremita me tiene que encantar!
ResponderEliminarbesos
Ana...estoy haciendo tus champinones con gambas.....pero que es la plancha?....no me fije y ahora que estoy cocinando me di cuenta....avisame si puedes si no lo hago otro dia........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAna que buena esta receta además fácil y la presentación ideal.
ResponderEliminarUmmm delicioso! A estas horas apetece tomarse un respiro y disfrutar de algo tan bueno
ResponderEliminarbicos
una rica crema de aguacates que con los langostinos quedan muy bien
ResponderEliminarbeso
Mmmm con lo que me gustan los aguacates, que rico por favor!! me la apunto para copietearla ya!
ResponderEliminarMe encanta Ana, pero cuando se lo haga a mi costilla se va amorir de gusto.
ResponderEliminarBesinos guapa
Ana esto me lo llevo ya con tu permiso o sin el( perdona) tiene que estar deliciosa, ya la voy a provar, besos guapiña
ResponderEliminarAna esta es una combinación deliciosa y perfecta.
ResponderEliminarBesos
Esta te la copio seguro... con lo que me gusta a mi el gazpacho en verano !!!y de aguacate que también me encanta aunque con azúcar no lo he probado!!! Un beso
ResponderEliminarQuina cremeta més gustosa.Els dos ingredients principals lliguen a la perfecció.
ResponderEliminarEs una composición deliciosa...besos.
ResponderEliminar