Os apetece un aperitivo? Pues aquí os lo dejo y de paso también el postre, de la comida principal os encargáis vosotros.
La receta de este aperitivo es del libro Pintxos y Tapas de Arguiñano aunque bien podría ser también un plato completo, os aconsejo probarlo es sano y sabroso. Arguiñano lo hacía frito, yo probé a hacer la mitad frito y la otra mitad la hice en el horno, en casa nos gustó más en el horno.
El postre fue como en otras ocasiones mirar que hay en la nevera y a partir de ahí mezclar.
INGREDIENTES APERITIVO DE POLENTA, JAMÓN Y QUESO: (4 personas)
- 125 grs. de polenta Santa Rita
- 100 grs. de jamón serrano
- 25 grs. de queso parmesano rallado
- 1/2 l. de agua
- espárragos verdes
- 1 zanahoria
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- rebozado: pan rallado y semillas de sésamo
PREPARACIÓN APERITIVO DE POLENTA, JAMÓN Y QUESO:
Poner el agua en un cazo al fuego, cuando empiece a hervir añadimos la polenta en forma de lluvia, mezclar bien, agregar el queso y un poco de sal. Cocer durante 10 minutos sin dejar de remover.
Cortar el jamón en trozos pequeñitos y añadirlo a la polenta, si queremos podemos saltearlo antes.
Arguiñano ponía la polenta sobre una bandeja para luego cortarla en cuadraditos, pero yo le di forma de bolitas.
Mezclar el pan rallado con el sésamo y rebozar las bolitas por esta mezcla.
Las freímos en aceite caliente o las ponemos en la bandeja del horno que habremos pulverizado con un poco de aceite, a 180º hasta que empiecen a dorarse.
Serviremos acompañadas de las zanahorias peladas, cortadas en tiras y horneadas o a la plancha y los espárragos también horneados o a la plancha.
Rico, verdad? Animaos a probar esta receta.
INGREDIENTES VASITOS CON MERMELADA:
- crema de queso
- leche condensada
- ralladura de limón
- zumo de limón
- canela
- mermelada de naranja con canela Pancracio
PREPARACIÓN VASITOS CON MERMELADA:
Las cantidades según los vasitos que queráis hacer y lo dulces que os gusten.
Mezclar la crema de queso, la leche condensada, la ralladura y un poco de zumo de limón.
Poner en el fondo de los vasos una capa de la mermelada, encima la mezcla con la crema de queso y espolvorear con canela. Dejar enfriar y listo para disfrutar de un delicioso postre.
Feliz domingo!!!
Un aperitivo para triunfar este domingo y el postre toda una tentación a la que no me resisto. Feliz domingo, Clara.
ResponderEliminarDesde luego nos has dado el trabajo del domingo ya hecho, me gustan las dos propuestas a ver qué leches hago yo hoy je,je. Besos guapa.
ResponderEliminarNunca he preparado la polenta así, como aperitivo. Lo probaré.
ResponderEliminarLos vasitos son fáciles y muy vistosos.
ANA....que bonito has puesto el blog ...me gusta mucho , este aperitivo se ve muy original , fijate en mi casa la polenta ..frucen el ceño , es que son la pera pero el postre si les doy doble ración mucho mejor ..jeje la monda hija . Que pases un buen domingo ...yo estoy en la cocina haciendo unos pastelitos a ver que me sale .besos y gracias por tu mensaje .MARIMI
ResponderEliminarBonito cambio de look! ;)
ResponderEliminarLa polenta no la he probado nunca, pero viéndola así preparada y con ese acompañamiento, ya me están entrando ganas!
Un besote
Bien apetecible te quedó, lo voy a tener muy en cuenta y esos vasitos, vaya delicia!!!
ResponderEliminarcurioso aperitivo, se ve bien rico
ResponderEliminarQue rico!! un aperitivo original y muy muy bueno, que va bien en cualquier epoca del año. tomare nota.
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Pues es de lo más original que he visto últimamente. Tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesitos
rosa
que curioso este aperitivo,delicioso........bess
ResponderEliminarLa polenta es tema pendiente en nuestra cocina, tu receta nos viene bien
ResponderEliminary el vasito se nos antoja muy delicioso.
Un beso
Joan i Sara
Me quedo con las dos recetas. La polenta nunca la he utilizado, así que ya es hora y el postre se ve delicioso
ResponderEliminarMuy ricas las 2 propuestas. Nos ha hecho todo el menú. Yo con ésto no necesito plato principal. Que tengas un feliz domingo guap. Besos
ResponderEliminarM'encanten les dues propostes, Ana. I el tartar de tomàquet raf que tens més avall també fa molt bona pinta. Ja m'has donat tres bones idees per a un dinar de cap de setmana!
ResponderEliminarPetonets!
Anna
Muy bueno Ana tu siempre tan innovadora, eso es buenisimo, en estos tiempos que corren , que la cocina de este estilo esta a pleno.Te felicito. Saludos guapetona.
ResponderEliminarSim, muito gostosos os dois: aperitivo e sobremesa!
ResponderEliminarSaludos,
Que tiene tu un buen domingo!
Ya te digo que me apecete, que cosas mas ricas si la pinta lo dice todo delicioso......besos guapa.
ResponderEliminarbuen aperitivo,
ResponderEliminarme gusta el nuevo look
Con lo que me gusta la polenta! nunca la había probado para hacer aperitivos, tengo que intentarlo!!! y el vasito con mermelada, delicioso, un postre rico y original. Besos
ResponderEliminarEse aperitivo tiene muy buena pinta
ResponderEliminarun saludo
pepe
que buena pinta que tiene, me quedo con el postre y el paretivo tb
ResponderEliminarun sludo
Muy buenos días ANA PRECIOSA, que delicia de aperitivo, nuevos para mi, y ese postre esta a pedir de boca, muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones
Que aperitivo más delicioso y la presentación de lujo.....los platos de pizarra también dan mucho juego.
ResponderEliminarHola Ana,
ResponderEliminarmenudo aperitivo y postre te has montao guapa jejejeje y que chulo que has puesto tu blog, se nota que hacía tiempo que no te visitaba.
TE MANDO UN BESAZO ENORME
Que rico!!! y con polenta!! me encanta la propuesta! y el vasito? daría cualquier cosa por uno!! que ricorrrr diría mi hijo. jeje Cariños
ResponderEliminarEl vasito tiene que estar delicioso!!! Un bso.
ResponderEliminarel aperitivo rico y original pero el postre...............delicioso.
ResponderEliminarQue hambre me ha entrado al verlo todo
ResponderEliminarIdeal para el domingo!! Un beso,
ResponderEliminarAna menudo cambio le diste al blog...o es que yo no estuve atento antes...!!! Con el despiste que tengo...!!! y encima las dos propuestas me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
El aperitivo me va genial y los vasitos me chiflan!! Ana tu desde luego tienes una imaginación desbordante...con lo que haya por la nevera a mi no me habría salido un postre tan rico ni de coña!!
ResponderEliminarBesos guapa
un buen aperitivo y rico el vaso de queso asi mola mas de postre.
ResponderEliminarAna que el otro dia se me olvido decirte que me gusta mas el blog con este diseño es mas luminoso mas alegre,en fin que me gusta mas que el anterior.
besos
La polenta no la he preparado nunca, pero estoy en ello, así que me llevo el aperitivo, también me llevo el postre y yo pongo el plato principal, para que tu no lo pongas todo.
ResponderEliminarBesos. LOla
Ana, mira que preguntar si nos apetece un aperitivo.....como no!!! y mas con lo rico que lo has preparado, a mi me gusta mas el horno que los fritos, ahh!!!!! y el postre también me encanta....delicioso. Besosss.
ResponderEliminarQuebuena pinta tienen este par de aperitivos
ResponderEliminarUn abrazo
Muy rico pones unas cosas que se hace la boca agua, besos
ResponderEliminarEm pensava que m´havia equivocat de blog...El trobo molt lluminós. M´agrada el canvi així com els gotets de melmeldada.
ResponderEliminarUn aperitivo muy rico y los vasitos de mermelada geniales besos
ResponderEliminarQué bien combinan los sabores salados y dulces. Este aperitivo es de diez,
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Hoy me voy directa al postre que los vasitos mehan encantado
ResponderEliminarBesitos
Ana, me gusta más tu blog ahora. Te está quedando muy bonito.
ResponderEliminarMe quedo con el aperitivo y el postre, de lo otro ya preparo cualquier cosa.
Abrazos.
Nunca he probado la polenta y así como lo has preparado entre bien por la vista, y al postre de cabeza ja,ja es que me gustan mucho este tipo de postres fáciles y ricos ummmmmmmmm
ResponderEliminarUn besote
Dos recetas estupendas, como diuría mi madre, de Domingo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Una tentación de aperitivo, y como anfitriona ganarías en una fiesta.
ResponderEliminarSaludos.
Un aperitivo de lujo como esos vasitos como siempre las recetas y presentaciones son fantasticas.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
No he probado nunca la polenta, se ve estupendo y seguro que muy rico, y el postre una delicia para mis golosos,
ResponderEliminarMuxuak
Ana, los aperitivos divinos y la copita y una delicia, por cierto el tartar de tomate voy a tomar nota de el por que me ha encantado, feliz lunes y que tengas una semana genial, besos
ResponderEliminarMe quedo con los aperitivos por ahora!
ResponderEliminarNunca los he hecho de polenta.
Un beso.
No he provado la polenta, pero todo se ve bien bueno!!! Los vasitos se ven preciosos a la par de buenos!!!. Saludos
ResponderEliminarHola Ana!!!
ResponderEliminarCon esa pintaza como para no apetecer!!! Yo levanto la mano pero ya! Eso sí, como siempre me pasa con tus recetas, es que no se con cual querdarme, tiene todo una pinta estupenda!!!
Un BEsazo
Ana, me gustan mucho los aperitivos de polenta, tienen que saber muy bien. Yo apenas la utilizo y veo que se hacen cosinas ricas con ella. Me animaré. De la copina, no te digo más, sabes que los postres me prestan todos. Besinos.
ResponderEliminarComo perdi este aperitivo!....con lo que me gusta la polenta!.....guardado queda guapa!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCreía que me había equivocado de blog y es el tuyo que le has dado un nuevo giro, que chulo te ha quedado!!
ResponderEliminarEl aperitivo me ha encantado y que decir de los vasitos, que rico todo!!
Besos.
Hola Ana!!
ResponderEliminarEstoy de vueltaaaa! Cuando tengas un minutillo pasate por mi blog que tengo algo para tí!
Un besazo wapa!
Ana, me llevo este aperitivo de polenta. Me la he comprado y aun no la he usado, tengo mucha curiosidad, nunca la he probado.
ResponderEliminarUn beset!