ALIMENTARIA 2012 |
ALIMENTARIA 2012 |
El típico potaje de estas fechas, pero he cambiado las espinacas por col lombarda y está para chuparse los dedos. Esta es mi receta para participar este mes en el Recetario Mañoso que trata de recetas típicas de La Cuaresma y cuya anfitriona es Susana de Delantal o Mandil, que ha hecho un post muy completo.
Estuve mirando las recetas que ya tengo publicadas y vi que tengo garbanzos con acelgas y la primera idea fue hacer la receta de garbanzos con espinacas, los garbanzos los tenía ya listos pues cuando hago cocido siempre pongo más cantidad y en vez de agua he añadido caldo de cocido, pero no tenía espinacas en ese momento y al abrir la nevera vi la col lombarda mirándome fijamente, en ese momento cambié de idea y le di la oportunidad a la lombarda.
Probad la receta y juzgáis por vosotros mismos, a nosotros nos gustó.
Aprovecho el post para poneros dos fotos que hice en Alimentaria, pero no de novedades, más bien son obras de arte, una calabaza y unas frutas talladas, alguien se anima a hacer algo parecido?, creo que para ello a parte de arte se necesita paciencia.
INGREDIENTES:
- garbanzos del cocido
- caldo del cocido
- col lombarda Granja El Castillo
- aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- 1 rebanada de pan
- 1 huevo duro
- sal
PREPARACIÓN:
Limpiar la col lombarda y cocerla con un poco de agua y sal. Escurrir.
Poner el caldo a calentar, añadir los garbanzos y la col lombarda.
Freír la rebanada de pan. Ponerla en el mortero junto al ajo y el huevo duro, machacarlo todo y añadir un poco de caldo para mezclarlo bien.
Pelar la cebolla y cortarla en trozos pequeños, rehogarla con un poco de aceite y cuando esté transparente se le añade el majado del mortero, se rehoga todo junto unos minutos y se añade a la olla donde están los garbanzos y la lombarda, removiendo para que quede bien mezclado. Rectificar de sal y servir.
No se me hubiera ocurrido combinar lombarda y garbanzos, que rico
ResponderEliminarOstras, me cuesta la lombarda personalmente... aunque el color es muy bonito!! :)
ResponderEliminarthe food looks delish !
ResponderEliminarMuy original tu potaje Ana y seguro que muy rico.
ResponderEliminarPrecioso ese centro de frutas talladas, quien lo haya hecho es todo un artist@
Besitos
Que curioso, me encantaría probar ahora mismo ese potaje.
ResponderEliminarBesossss.
Javi.
Mira que bien me viene esta original receta, acabo de recolectar 3 coles lombardas del huerto y me faltaban ideas para cocinarlas, que bueno tiene que estar ese platazo. Besicos.
ResponderEliminarque bueno anucaaa :) pues hoy ha enfriado y me apetece :)
ResponderEliminar¡Qué bueno!
ResponderEliminarVale , nos animaremos a probar con la col lombarda.
A los dos nos gustará , casi seguro.
Las fotos de Alimentaria ¡qué chulada!
Besos
Sara
Qué suerte poder asistir a Alimentaria! Este potaje tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarBesos!!
Me encanta el potaje que traes hoy Ana, vaya delicia, en concreto hoy no entro en calor de ninguna manera, lo que me apetece es un buen plato de cuchara como el tuyo, qué delicia!!!
ResponderEliminarDebe de estar muy rico la col lombarda con los garbanzos, tomo nota.Besos.
ResponderEliminarme gusta mucho la combinacion tengo que probarla
ResponderEliminarUna variante que seguro esta deliciosa. A mi me encanta la lombarda con manzana.
ResponderEliminarBesicos
Tiene una pinta riquísima, nunca lo hubiese puesto en practica. Besosssss.
ResponderEliminarMe gusta muy original!
ResponderEliminarque buen potaje hay que probarlo, besos
EliminarMenuda pinta, Ana, es una idea muy original. Besos
ResponderEliminarYo de momento lo de tallar frutas se lo dejo a los artistas, jeje
ResponderEliminarEl potajito se ve estupendo, aunque nunca lo he probado con la col lombarda
Besitos
Con lombarda...mmmmm, eso tengo que probarlo. A mi me encantan los garbanzos con repollo. Besos
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea! No la he hecho nunca, pero quizás la pruebe! Un bso.
ResponderEliminarSi que son obras de arte, tanto la calabaza como las frutas, que preciosidad
ResponderEliminarA mi me gustan mucho los garbanzos con todo lo que pille pero, con col lombarda no los he hecho nunca, me gustaaaa
Muackssssss
Qué combinación más curiosa, un potaje seguro que riquísimo. besitos guapa
ResponderEliminarUmmmm pues no se ma habia ocurrido poner lombarda tomo nota seguro le va de vicio y las frutas y verduras talladas son una pasada ademas de paciencia se necesita tener muxo artem ademas de invertirras de practica.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Combinación muy acertada, porque siempre los garbanzos con espinacas ?
ResponderEliminarMuy rica ¡¡¡
Un abrazo
La verdad que los garbanzos son tan ricos que todo lo que le pones les va bien, con lombarda no los he probado, asi que me lo apunto.
ResponderEliminarComo siempre gracias por participar en el Recetario, bsssssssss.Sefa
Ana el dimarts vam estar el Miquel, l'Eri, la Chez Silvia, la Margot i jo a l'alimentaria.
ResponderEliminarI al stand de colorfruit ens vam estar una bona estona.
Petons
Un potaje original y seguro que buenisimo!!! Que envidia... yo quiero ir a Alimentaria alguna vez... aunque solo sea una... snif, snif...
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Un potaje estupendo yla lombarda le da un toque muy bueno!Mucha suerte en e l concurso guapa.
ResponderEliminarQue suerte poder ir a la Alimentaria...estas que no paras !!
Besitos guapa
Una receta muy acertada para dar a conocer la lombarda, muchas veces olvidada en nuestras mesas. Te felicito y me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarUna receta potente, potente!! me cojo un platito para comer mañana ok??
ResponderEliminarTengo algo para ti en mi blog, pásate a recogerlo...
Un besete!!
con col lombarda, que rico potaje
ResponderEliminarTengo unos garbanzos y no sabía que hacer con ellos.
ResponderEliminarAhora ya lo se
Gracias por la idea
Que buena idea potaje con lombarda....tomo nota que asi no lo he probado.
ResponderEliminarBesets.
antes que se nos vaya del todo el frio y ya no podamos con los cocidos, una idea genial..!!!!..por cierto cuando fuiste a alimentaria?..yo fui el lunes y quede con los pies hecho polvo.....vaya caminar.!!!!..
ResponderEliminarYo también tengo una lombarda ya aburrida en la nevera. Pongo los garbanzos en agua. Besos.
ResponderEliminarLa col le debe dar un sabor especial a ese potaje, y esa "picada" acaba por coronarla.
ResponderEliminarOtra manera nueva de comer garbanzos que no conocia.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ya te digo Ana que yo estoy en mi temporada de huevos y me lo como sin rechistar ;)
ResponderEliminarUn saludito
Ahhhh se me olvido.
ResponderEliminarSuerte en el concurso :)
Otro saludito
Qué buena idea!! Justo tengo una lombarda en el frigo, así que voy a probar tu receta!!
ResponderEliminarun petó
Ana las imágenes son muy buenas y la preparación ideal para un día fresco como los que pronto tendremos por aquí.
ResponderEliminarSaludos
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Un potajillo típico de estas fechas, lo de la col lombarda me parece una idea muy buena, siempre tienes buenas ideas guapetona, por cierto se que quien me quiere comentar por google crhome le da problemas, he consequido quitar el anuncio del principio pero ahora está lo de los comentarios.....un rollo, me da mucha rabia pues la gente que entra por este navegador le da problemas, lo siento pero si quieres comentarme tienes que utilizar otro, espero algun dia arreglarlo................gracias por decirlo, besitos
ResponderEliminar¡¡Ay omá que ricura e imaginación, me creo al 100x100 que está buenísimo este potaje tan original.
ResponderEliminarBesotes.
Olá Ana, obrigado por seu comentário em meu site, adorei. Demorei um pouco para retornar, mas aqui estou. Suas receitas estão ótimas, muito boas, parabéns. Abraços, Marta.
ResponderEliminarAnita cielo,un potaje de lo más delicioso y rico y con lombarda me ha encantado,siempre le pongo espinacas pero te cojo la receta.
ResponderEliminarUn besito enorme princesa.
Ana esta noche me está costando muchisimo dejar comentarios, y en el tuyo llevo ya tres intentos y nada...
ResponderEliminarY yo sigo empeñada en dejártelo y decirte la pintaza que tiene este guiso y lo original que es al ponerle lombarda.
allá voy!! a ver si consigo que llegué!
jejejeje, lo he conseguido :)
EliminarJ'aime beaucoup les pois chiches. Je mangerai volontiers ton plat avec plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
Ana me ha encantado el cambio que le has hecho al potaje tradicional...con lo que me gusta la lombarda seguro que me encanta!
ResponderEliminarbicos
Nunca he probado la lombarda!!
ResponderEliminarOye, y me crea curiosidad a qué sabrá...
Alaa¡ que original el potaje que has preparado, se ve delicioso y con mucho colorido.
ResponderEliminarGracias por tu aportación. besos
¡Que rico!
ResponderEliminartiene que estar riquísimo y nunca lo he probado pero me encantan los ingredientes.
Felicidades atrasadas por tu aniversario y besitos.
buena aportacion al recetario mañoso y no me atrevo con estas obras de arte
ResponderEliminarpetons
Que delicia....a mi que me gusta cocinar con colores no se me habia ocurrido usar la lombarda.....y los garbanzos me encantan!!......se ve maravilloso......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHe visto los garbanzos de muchas maneras pero con lombarda nunca, que envidia me da el paseo que te pegaste por alimentaria, quien pudiera...Un beso.
ResponderEliminarEste es el tercer día que llevo intentando dejarte comentario en este post...
ResponderEliminar¡Me tiene mas jarta el señor blogger!!!.
Nada, que lo que te decía.
Que me muero de envidia con la visita a Alimentaria porque tubisteis qeu ver un montón de cosas chulis.
Y después que me ha parecedio super original el potaje con la lombarda.
En casa no solemos poner verdura a este tipo de platos a no ser que sea hecha a parte y unida en el último momento.
VAmos, que sigo teniendo que probar un monton de cosas!.
Pochoncicos.
Que sabor tendrá... Lo malo es que en casa no son muy de garbanzos, pero igual la prepararé un dia de éstos. Besos.
ResponderEliminarEl potaje tiene muy buena pinta, Me apunto la receta para hacerla. Felicidades.
ResponderEliminarRestaurantes Valencia
Me encanta .
ResponderEliminarGracias