De nuevo unos aperitivos del libro de Arguiñano Pintxos y Tapas. Espero que os gusten. Es la primera vez que uso la pasta brick, pensé que iba a ser más complicado darle la forma de saquitos, pero creo que han quedado bastante bien. Un consejo no pongáis relleno que pese demasiado o se romperán con facilidad, estos no se rompieron, pero hice un par que rellené con una boloñesa casera y al sacarlos del horno se rompía la base.
INGREDIENTES SAQUITOS DE MORCILLA:
- 4 láminas de pasta brick
- 1 huevo
- tiras de puerro
- Morcilla de Burgos Ríos
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
PREPARACIÓN SAQUITOS DE MORCILLA:
Pelar y cortar en trocitos la cebolla y el ajo. Sofreírlos, agregar la morcilla desmenuzada. Arguiñano la cocía antes, pero a esta morcilla no le hace falta para mi gusto.
Extendemos las láminas de pasta brick y ponemos en el centro un poco del sofrito de morcilla.
Cerramos formando saquitos y atamos cada uno con una tira fina de puerro.
Pintamos con huevo batido y ponemos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Tendremos el horno precalentado a 180º y hornearemos unos 5 minutos.
INGREDIENTES BOCADITOS DE CHISTORRA:
- pimientos del piquillo
- chistorra Olmeda Orígenes
- aceite de oliva virgen extra Olmeda Orígenes
PREPARACIÓN BOCADITOS DE CHISTORRA:
Lavamos y secamos bien los pimientos. Cortamos la parte superior y con cuidado de no romperlos les quitamos las semillas.
Los rellenamos con trocitos de chistorra, podemos ayudarnos con una brocheta, empujando la chistorra con paciencia para que ocupe todo el interior del pimiento sin que se nos rompa.
Freímos en una sartén pequeña con el aceite, es posible que alguno pierda parte del relleno.
Escurrir sobre papel absorbente y servir junto a los saquitos de morcilla.
Acordaos de que los productos Olmeda Orígenes no se pueden comprar en España. Os dejo la web donde los que viváis en Alemania podéis adquirirlos.
Marcela está a punto de celebrar el cumpleaños de su blog, imagino que todo el mundo lo conoce, ella es una chica encantadora y su blog una maravilla, quiere celebrarlo con todos sus seguidores y por ese motivo está de sorteo.
El logo es precioso, lo ha hecho su hija. A qué es muy bonito?
Un plato rico, rico!! me encantan los ingredientes que lleva y la presentación. Un abrazo y buen día, Clara.
ResponderEliminarQue aperitivos mas ricos
ResponderEliminarUns farcellets boníssims Ana! La pasta brick és delicada però amb un resultat deliciós. Felicitats a la Marcela! Petonet
ResponderEliminarComo no podría decidirme por uno de los dos me pido uno de cada, te han quedado estupendos. Besitos.
ResponderEliminarDos aperitius contundents i amb tots els sabors del país!
ResponderEliminarSon divinos, los dos! yo casi que empiezo por los saquitos, pero sigo, que no me gusta dejar nada en el plato!!
ResponderEliminarCómo no nos va a gustar?? tiene una pinta de lo más apetecible y una presentación de lujo y la pasta te ha quedado genial, yo le tengo respeto.
ResponderEliminarbesos
Uiii lo dels pebrots ho tinc q fer ja.
ResponderEliminarPetons
Tengo que probar a usar la pasta brick, nme da algo de miedo, como dices tú, es muy frágil pero, visto que, a ti, te ha quedado genial, igual me animo con ella, fantásticos los saquitos y los bocaditos
ResponderEliminarUn besote
fabuloso nunca pense en poner asi la chistorra me encanta gran idea
ResponderEliminarDos tapitas de lujo, muy buena la presentación ç besitos
ResponderEliminarDes esta forma aun no he probado la pasta brik ..pero estoy en ello ..se ve delicioso ..como vas? ..YO RETOMANDO EL RITMO DIARIO DESPUES DE TANTO TRAJIN DE VIAJES ...BESOS MARIMI
ResponderEliminarPus para ser la primera vez que utilizas esta pasta te ha quedado de lujo y el relleno muy rico.besitos guapa
ResponderEliminarPero que bonitos saquitos!! ademas rellenos de morcilla..ummm para comer luego exquisitos y esos pimientos dicen "comeme""...
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Me encanta!!! que apertivo más genial. Me voy a tu casa con unas cervecitas.
ResponderEliminarBesos
Qué ricos, me gustan los dos.
ResponderEliminarun aperitivo estupendo.
besitos
una idea buenisimo, seguor k merece la pena
ResponderEliminarun saludo.
No se con que quedarme, si esta todo buenisimo¡ besiños
ResponderEliminarYa se que me repito, pero es cierto, las dos cosas me atraen.
ResponderEliminarLos saquitos qué buenos y los pimientos con ese chorizo no digamos.
Un beso.
Sara
Unos aperitivos de 10 y magnificamente presentados.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Bueno pero que maravilla, y la presentación insuperable!
ResponderEliminarUn besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Unos aperitivos muy ricos, me han gustado mucho las 2 sugerencias.
ResponderEliminarUn Saludo.
Muy ricos :) Con una presentación estupenda. Besos
ResponderEliminarQue buenos esos bocaditos, ya ves que me comia uno ahora mismo, y pensando en que tengo hambre pues me comia 2.
ResponderEliminarMe encantan los dos! Los saquitos te han quedado muy bonitos. Yo hice hace poco con papel de arroz y también se me rompian por los bajos, igual es por el peso como dices.
ResponderEliminarAnna, vaya new look, qué guapa, bueno, qué guapo el blog, jejeje :P
Muy bonito! Y con unos platos deliciosos, como siempre...
Mil besos guapa!
Que ricos los saquitos, nunca use pasta filo pues es el momento de hacerlo. Los pimientos ni te digo como estan asomandose la chistorra!! Besitos
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com/
¡Qué buena receta, Ana! Los saquitos te han quedado muy bien.
ResponderEliminarPor cierto, me encanta la nueva maquetación de tu blog.
Un abrazo,
Nora
www.elma.es
www.elblogdeelma.es
La verdad que nunca he utilizado la pasta brick pero en esta receta parece sencillo, el resultado es estupendo y seguro que el sabor excelente.
ResponderEliminarMuchos besitos desde,
conpdepimienta.blogspot.com
Que aperitivos mas gustosos ¡¡¡
ResponderEliminarY con el hambre que tengo...
Un abrazo.
Anaaaa!! preciosos y riquísimos y no me gustan.......me encantannnnn!!!!! te han quedado de lujo los dos. Besitossss.
ResponderEliminarAna no había visto lo precioso que te ha quedado el blog, se ve todo mucho más lucido, despejado y limpio.Desde luego para mi el blanco y los colores pastel creo que es lo que mejor queda.
ResponderEliminarLa receta buenísima a mí la brick es una masa que me encanta y trabajarla también.
Bsos
¡Qué ricos!. Ponme uno de cada que la cerveza ya la pongo yo, ja, ja,...
ResponderEliminarBuen día
A mi la morcilla no me gusta , bueno a decir verdad hasta ahora no la he probado, a lo mejor me animo , jajajaja, ahora os aperitivos de chistorra con pimientos del piquillo me han encantado.Saludos guapetona.
ResponderEliminarQue dos opciones tan ricas nos traes hoy.Los saquitos tiene que quedar estupendos y los bocaditos de chistorra, para comerlos como pipas, chiquilla
ResponderEliminarBesitos
Anna, has cambiado el blog o es sólo cosa mía?.
ResponderEliminarAhora se ve como más diáfano. Me gusta.
Sospecho que la foto, por muy buena que sea (que lo es, que conste) se queda a la altura del barro comparada con las dos recetas.
Yo me apropio de un saquito y un pimiento como mínimo.
Pochoncicos.
Que aperitivos mas ricos por dios ya mismo voy abriendo la cerveza,te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te quedaron de lujo Ana, los saquitos una monada y los pimientos riquísimos!!
ResponderEliminarBesos guapa
Mencanta la Morcilla en todas sus manifestaciones
ResponderEliminarUn abrazo
Unos aperitivos deliciosos: No se cual de los dos me gusta mas asi que ...me quedo con los dos!
ResponderEliminarun beso
Ana cielo,vaya delicia nos has preparado,ambos son una exquisitez¡¡¡¡así que me los llevo.
ResponderEliminarEl logo de Marcela que ha hecho su hija es una cucada.
Un besito enorme princesa.
Madre Ana, que paciencia con los bocaditos, me encantan, una idea genial.....me gusta mucho todo.
ResponderEliminarUn besazo
Que bonitos te han quedado los saquitos... madre mia !! rellenos de morcilla, con lo que me gusta a mi, y de los pimientos que te voy a decir, siempre aciertas conmigo. Los que se te han roto me los guardas que con esa salsa boloñesa tambien los quiero probar.
ResponderEliminarBss
Afri
Qué bueno esto ahora!
ResponderEliminarunos saquitos deliciosos, con morcilla ummmmmmmmm
ResponderEliminarlas dos propuestas tienen que ser una delicia, los pimientos del piquillo son verdes que ricossssss
ResponderEliminarbesosss guapaaaaaaa
Ya sean saquitos o bocaditos me gustan, dos tapitas muy ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ana,
ResponderEliminarNo sé con cual de los dos saquitos quedarme así que creo que me llevo uno de cada. La verdad es que en la mesa siempre quedan bien estas presentaciones así que además de estar ricos, entran fácilmente por la vista y como dices sólo hay que tener un poquito de cuidado para que no se rompan.
Un besito,
Sacer
Encore une réalisation bien gourmande. C'est toujours bon de passer manger chez toi.
ResponderEliminarA bientôt
No he probado la pasta brick. Te han quedado de lujo. Besiños.
ResponderEliminardelicioso, me quedo con todo, me vas hacer engordar kilos y kilos, besos
ResponderEliminarAna me han encantado los saquitos, pero esos pimientos rellenos de chistorra quitan el hipo, que ricos!.
ResponderEliminarBesets
Que dos pinchos más ricos. Yo también le tengo prevención a la pasta brick, tuve una mala experiencia. jejej
ResponderEliminarBesitos
Empiezo con la chistorra y después voy por la morcilla
ResponderEliminarVaya pintaaaaaa!!. ME encantan los saquitos, me podría poner las botas hasta acabarlos...por cierto, precioso el blog, así mucho más bonito!. Besos
ResponderEliminarque buen aperitivo, besos
EliminarAna, voy por partes, primero, me encanta el nuevo diseño de tu blog y te felicito por el, el plato que nos has presentado hoy se ve exquisito, me encantan los saquitos con la morcilla, como sabes que no dispongo de mucho tiempo y me gusta ver lo que me he perdido he de decirte que el estofado con ese vinito oloroso y las patatas tienen una pinta genial, me encantan y los macarrones encebollados y picantes no los he probado nunca y es una buena invitación para prepararlos a tu manera.
ResponderEliminarUn beso y hasta siempre!!!
Muy coquetos y ricos estos saquitos.
ResponderEliminarBss
Se me olvidaba, la chistorra con el pimiento, exquisito!!!
ResponderEliminarYo sí que he utilizado la pasta brick pero el problema es que si no la gastas toda, se pone dura y al final la tiras. Los saquitos te han quedado preciosos. El relleno también debe estar muy rico. Besets
ResponderEliminarUnos aperitivos muy guapos y ricos, me los llevo, bssssss.sefa
ResponderEliminarestas los dos tremendamente irresistibles,este Karlos versu Ana guay
ResponderEliminarpeto
Te ha quedado de lujo , Ana ! y lo rícos que tienen que estar...
ResponderEliminarBesitosss.
Los saquitos te han quedado impresionantes, además que tienen que estar de vicio. Los bocaditos me encantan.
ResponderEliminarBesotes.
Ana, los saquitos te han quedado de lujo, que pena que alguno se rompiera, yo cuando los hice no puse pasta brik, los hice con crepes y me aguantaron, besos
ResponderEliminarHola guapisima!!!
ResponderEliminarMe encanta los saquitos como te han quedado,pero es cierto, hay que poner poca cantidad si no se rompen.
Geniales te han quedado.
Beoss
Hola Wapa!
ResponderEliminarEsos saquitos tienen una pinta tremenda! hoy si que no sabría con que quedarme!!!
Un Besazo
¡que bocados mas ricos! me los apunto.
ResponderEliminarBesos
Holaaa, yo tampoco he utilizado nunca pasta brik, me da un poco de yuyu, pero es que estos saquitos de morcilla me han encantado maja! Y bueno, que los bocaditos de chistorra no se quedan atrás eh?
ResponderEliminarUn besoooo
Los bocaditos de chistorra me parecen muy divertidos, como si estuviesen disfrazados en el pimiento.
ResponderEliminarLos saquitos me dan mas respeto, nunca he usado la pasta brick y me da respeto.