miércoles, 14 de marzo de 2012

SAQUITOS DE MORCILLA / BOCADITOS DE CHISTORRA



De nuevo unos aperitivos del libro de Arguiñano Pintxos y Tapas. Espero que os gusten. Es la primera vez que uso la pasta brick, pensé que iba a ser más complicado darle la forma de saquitos, pero creo que han quedado bastante bien. Un consejo no pongáis relleno que pese demasiado o se romperán con facilidad, estos no se rompieron, pero hice un par que rellené con una boloñesa casera y al sacarlos del horno se rompía la base.


INGREDIENTES SAQUITOS DE MORCILLA:

  • 4 láminas de pasta brick
  • 1 huevo
  • tiras de puerro
  • Morcilla de Burgos Ríos
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo


PREPARACIÓN SAQUITOS DE MORCILLA:


Pelar y cortar en trocitos la cebolla y el ajo. Sofreírlos, agregar la morcilla desmenuzada. Arguiñano la cocía antes, pero a esta morcilla no le hace falta para mi gusto.
Extendemos las láminas de pasta brick y ponemos en el centro un poco del sofrito de morcilla.
Cerramos formando saquitos y atamos cada uno con una tira fina de puerro.
Pintamos con huevo batido y ponemos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Tendremos el horno precalentado a 180º y hornearemos unos 5 minutos.


INGREDIENTES BOCADITOS DE CHISTORRA:



PREPARACIÓN BOCADITOS DE CHISTORRA:


Lavamos y secamos bien los pimientos. Cortamos la parte superior y con cuidado de no romperlos les quitamos las semillas.
Los rellenamos con trocitos de chistorra, podemos ayudarnos con una brocheta, empujando la chistorra con paciencia para que ocupe todo el interior del pimiento sin que se nos rompa.
Freímos en una sartén pequeña con el aceite, es posible que alguno pierda parte del relleno.
Escurrir sobre papel absorbente y servir junto a los saquitos de morcilla.
Acordaos de que los productos Olmeda Orígenes no se pueden comprar en España. Os dejo la web donde los que viváis en Alemania podéis adquirirlos.

Marcela está a punto de celebrar el cumpleaños de su blog, imagino que todo el mundo lo conoce, ella es una chica encantadora y su blog una maravilla, quiere celebrarlo con todos sus seguidores y por ese motivo está de sorteo.
El logo es precioso, lo ha hecho su hija.  A qué es muy bonito?


 

69 comentarios:

  1. Un plato rico, rico!! me encantan los ingredientes que lleva y la presentación. Un abrazo y buen día, Clara.

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  2. Uns farcellets boníssims Ana! La pasta brick és delicada però amb un resultat deliciós. Felicitats a la Marcela! Petonet

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  3. Como no podría decidirme por uno de los dos me pido uno de cada, te han quedado estupendos. Besitos.

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  4. Dos aperitius contundents i amb tots els sabors del país!

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  5. Son divinos, los dos! yo casi que empiezo por los saquitos, pero sigo, que no me gusta dejar nada en el plato!!

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  6. Cómo no nos va a gustar?? tiene una pinta de lo más apetecible y una presentación de lujo y la pasta te ha quedado genial, yo le tengo respeto.

    besos

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  7. Uiii lo dels pebrots ho tinc q fer ja.

    Petons

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  8. Tengo que probar a usar la pasta brick, nme da algo de miedo, como dices tú, es muy frágil pero, visto que, a ti, te ha quedado genial, igual me animo con ella, fantásticos los saquitos y los bocaditos
    Un besote

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  9. fabuloso nunca pense en poner asi la chistorra me encanta gran idea

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  10. Dos tapitas de lujo, muy buena la presentación ç besitos

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  11. Des esta forma aun no he probado la pasta brik ..pero estoy en ello ..se ve delicioso ..como vas? ..YO RETOMANDO EL RITMO DIARIO DESPUES DE TANTO TRAJIN DE VIAJES ...BESOS MARIMI

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  12. Pus para ser la primera vez que utilizas esta pasta te ha quedado de lujo y el relleno muy rico.besitos guapa

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  13. Pero que bonitos saquitos!! ademas rellenos de morcilla..ummm para comer luego exquisitos y esos pimientos dicen "comeme""...
    laura
    cocinando hacia los picos

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  14. Me encanta!!! que apertivo más genial. Me voy a tu casa con unas cervecitas.

    Besos

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  15. Qué ricos, me gustan los dos.
    un aperitivo estupendo.
    besitos

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  16. una idea buenisimo, seguor k merece la pena
    un saludo.

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  17. No se con que quedarme, si esta todo buenisimo¡ besiños

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  18. Ya se que me repito, pero es cierto, las dos cosas me atraen.
    Los saquitos qué buenos y los pimientos con ese chorizo no digamos.
    Un beso.
    Sara

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  19. Unos aperitivos de 10 y magnificamente presentados.
    Besotessss.
    Javi.

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  20. Bueno pero que maravilla, y la presentación insuperable!
    Un besito linda
    http://janakitchen.blogspot.com

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  21. Unos aperitivos muy ricos, me han gustado mucho las 2 sugerencias.

    Un Saludo.

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  22. Que buenos esos bocaditos, ya ves que me comia uno ahora mismo, y pensando en que tengo hambre pues me comia 2.

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  23. Me encantan los dos! Los saquitos te han quedado muy bonitos. Yo hice hace poco con papel de arroz y también se me rompian por los bajos, igual es por el peso como dices.
    Anna, vaya new look, qué guapa, bueno, qué guapo el blog, jejeje :P
    Muy bonito! Y con unos platos deliciosos, como siempre...
    Mil besos guapa!

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  24. Que ricos los saquitos, nunca use pasta filo pues es el momento de hacerlo. Los pimientos ni te digo como estan asomandose la chistorra!! Besitos
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com/

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  25. ¡Qué buena receta, Ana! Los saquitos te han quedado muy bien.
    Por cierto, me encanta la nueva maquetación de tu blog.
    Un abrazo,

    Nora
    www.elma.es
    www.elblogdeelma.es

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  26. La verdad que nunca he utilizado la pasta brick pero en esta receta parece sencillo, el resultado es estupendo y seguro que el sabor excelente.
    Muchos besitos desde,
    conpdepimienta.blogspot.com

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  27. Que aperitivos mas gustosos ¡¡¡
    Y con el hambre que tengo...

    Un abrazo.

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  28. Anaaaa!! preciosos y riquísimos y no me gustan.......me encantannnnn!!!!! te han quedado de lujo los dos. Besitossss.

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  29. Ana no había visto lo precioso que te ha quedado el blog, se ve todo mucho más lucido, despejado y limpio.Desde luego para mi el blanco y los colores pastel creo que es lo que mejor queda.
    La receta buenísima a mí la brick es una masa que me encanta y trabajarla también.
    Bsos

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  30. ¡Qué ricos!. Ponme uno de cada que la cerveza ya la pongo yo, ja, ja,...
    Buen día

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  31. A mi la morcilla no me gusta , bueno a decir verdad hasta ahora no la he probado, a lo mejor me animo , jajajaja, ahora os aperitivos de chistorra con pimientos del piquillo me han encantado.Saludos guapetona.

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  32. Que dos opciones tan ricas nos traes hoy.Los saquitos tiene que quedar estupendos y los bocaditos de chistorra, para comerlos como pipas, chiquilla
    Besitos

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  33. Anna, has cambiado el blog o es sólo cosa mía?.
    Ahora se ve como más diáfano. Me gusta.
    Sospecho que la foto, por muy buena que sea (que lo es, que conste) se queda a la altura del barro comparada con las dos recetas.
    Yo me apropio de un saquito y un pimiento como mínimo.

    Pochoncicos.

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  34. Que aperitivos mas ricos por dios ya mismo voy abriendo la cerveza,te han quedado de lujo.
    Bicos mil wapa.

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  35. Te quedaron de lujo Ana, los saquitos una monada y los pimientos riquísimos!!
    Besos guapa

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  36. Mencanta la Morcilla en todas sus manifestaciones
    Un abrazo

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  37. Unos aperitivos deliciosos: No se cual de los dos me gusta mas asi que ...me quedo con los dos!
    un beso

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  38. Ana cielo,vaya delicia nos has preparado,ambos son una exquisitez¡¡¡¡así que me los llevo.
    El logo de Marcela que ha hecho su hija es una cucada.
    Un besito enorme princesa.

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  39. Madre Ana, que paciencia con los bocaditos, me encantan, una idea genial.....me gusta mucho todo.
    Un besazo

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  40. Que bonitos te han quedado los saquitos... madre mia !! rellenos de morcilla, con lo que me gusta a mi, y de los pimientos que te voy a decir, siempre aciertas conmigo. Los que se te han roto me los guardas que con esa salsa boloñesa tambien los quiero probar.

    Bss
    Afri

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  41. unos saquitos deliciosos, con morcilla ummmmmmmmm

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  42. las dos propuestas tienen que ser una delicia, los pimientos del piquillo son verdes que ricossssss
    besosss guapaaaaaaa

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  43. Ya sean saquitos o bocaditos me gustan, dos tapitas muy ricas.
    Besos. Lola

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  44. Ana,

    No sé con cual de los dos saquitos quedarme así que creo que me llevo uno de cada. La verdad es que en la mesa siempre quedan bien estas presentaciones así que además de estar ricos, entran fácilmente por la vista y como dices sólo hay que tener un poquito de cuidado para que no se rompan.

    Un besito,

    Sacer

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  45. Encore une réalisation bien gourmande. C'est toujours bon de passer manger chez toi.
    A bientôt

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  46. No he probado la pasta brick. Te han quedado de lujo. Besiños.

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  47. delicioso, me quedo con todo, me vas hacer engordar kilos y kilos, besos

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  48. Ana me han encantado los saquitos, pero esos pimientos rellenos de chistorra quitan el hipo, que ricos!.
    Besets

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  49. Que dos pinchos más ricos. Yo también le tengo prevención a la pasta brick, tuve una mala experiencia. jejej

    Besitos

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  50. Empiezo con la chistorra y después voy por la morcilla

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  51. Vaya pintaaaaaa!!. ME encantan los saquitos, me podría poner las botas hasta acabarlos...por cierto, precioso el blog, así mucho más bonito!. Besos

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  52. Ana, voy por partes, primero, me encanta el nuevo diseño de tu blog y te felicito por el, el plato que nos has presentado hoy se ve exquisito, me encantan los saquitos con la morcilla, como sabes que no dispongo de mucho tiempo y me gusta ver lo que me he perdido he de decirte que el estofado con ese vinito oloroso y las patatas tienen una pinta genial, me encantan y los macarrones encebollados y picantes no los he probado nunca y es una buena invitación para prepararlos a tu manera.
    Un beso y hasta siempre!!!

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  53. Muy coquetos y ricos estos saquitos.
    Bss

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  54. Se me olvidaba, la chistorra con el pimiento, exquisito!!!

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  55. Yo sí que he utilizado la pasta brick pero el problema es que si no la gastas toda, se pone dura y al final la tiras. Los saquitos te han quedado preciosos. El relleno también debe estar muy rico. Besets

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  56. Unos aperitivos muy guapos y ricos, me los llevo, bssssss.sefa

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  57. estas los dos tremendamente irresistibles,este Karlos versu Ana guay
    peto

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  58. Te ha quedado de lujo , Ana ! y lo rícos que tienen que estar...
    Besitosss.

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  59. Los saquitos te han quedado impresionantes, además que tienen que estar de vicio. Los bocaditos me encantan.

    Besotes.

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  60. Ana, los saquitos te han quedado de lujo, que pena que alguno se rompiera, yo cuando los hice no puse pasta brik, los hice con crepes y me aguantaron, besos

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  61. Hola guapisima!!!
    Me encanta los saquitos como te han quedado,pero es cierto, hay que poner poca cantidad si no se rompen.
    Geniales te han quedado.
    Beoss

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  62. Hola Wapa!

    Esos saquitos tienen una pinta tremenda! hoy si que no sabría con que quedarme!!!

    Un Besazo

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  63. ¡que bocados mas ricos! me los apunto.
    Besos

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  64. Holaaa, yo tampoco he utilizado nunca pasta brik, me da un poco de yuyu, pero es que estos saquitos de morcilla me han encantado maja! Y bueno, que los bocaditos de chistorra no se quedan atrás eh?
    Un besoooo

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  65. Los bocaditos de chistorra me parecen muy divertidos, como si estuviesen disfrazados en el pimiento.
    Los saquitos me dan mas respeto, nunca he usado la pasta brick y me da respeto.

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