Ya van apeteciendo platos más ligeros y fresquitos, aunque los platos de cuchara siempre sientan bien. Os quiero enseñar los tomates rellenos que cenamos la otra noche porque son rápidos de hacer y os pueden sacar de un apuro.
Últimamente os he estado poniendo recetas de Arguiñano, hoy toca otro cocinero, la idea la he sacado del libro "Martín Berasategui te ayuda a cocinar".
El ingrediente principal de la receta son los tomates y para este plato han de estar maduros, pero fuertes, aproveché los que Granja El Castillo me envió porque reunían estos requisitos como podéis ver, lo que no se puede ver a través de la pantalla es su aroma. Mirad que frutas y verduras tienen, en breve os pondré más recetas.
Granja El Castillo es un grupo de productores de la comarca de La Axarquía perteneciente a la provincia de Málaga, podéis pasar por su web para ver los productos que venden on-line a precios muy razonables y que llegan en pocas horas a casa en perfectas condiciones. También tienen un blog donde nos explican todos los beneficios de las frutas y verduras y nos enseñan recetas y curiosidades.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 4 tomates maduros, pero fuertes de Granja El Castillo
- 1/2 cebolleta de Granja El Castillo
- 1 ajo
- perejil
- 1 lata de ventresca de bonito en aceite de oliva Ría de Santoña
- sal
- all-i-oli (1 ajo, 1 yema de huevo, sal y aceite de oliva virgen extra)
PREPARACIÓN:
Lavar y secar los tomates, cortarles la tapa superior. Vaciar el interior con cuidado de no romperlos, la pulpa que saquemos nos puede servir para hacer un sofrito.
Ponemos un poquito de sal en el fondo y los dejamos boca abajo sobre un papel absorbente para que suelten toda el agua.
En la receta original se escaldaban los tomate para pelarlos, pero a mi la piel del tomate no me molesta, me gustan más que sin ella.
Pelamos la cebolleta y el ajo y los cortamos en trozos pequeños.
Escurrimos la ventresca de bonito, la troceamos y la juntamos en un bol con el ajo y la cebolleta. Agregamos el perejil limpio y troceado. En principio no necesita más sal.
Hacemos el all-i-oli (este lo ha hecho mi marido y le quedó excelente).
Ponemos en el mortero un ajo pelado, le podemos quitar el germen y lo machacamos con un poco de sal. Añadimos la yema de huevo y le damos vueltas, añadiendo el aceite poco a poco hasta que lo tengamos bien ligado.
Ponemos en el fondo de los tomates 1 cucharada de all-i-oli, acabamos de llenarlos con la mezcla de la ventresca de bonito y encima de todo ponemos otra cucharada de all-i-oli. Cerramos con la tapa que le hemos cortado al tomate y servimos.
Podéis poner el all-i-oli que venden hecho y si no os gusta tan fuerte sustituirlo por una mayonesa de bote o casera.
Espero que os guste!
Feliz domingo!!!
Que buena pinta tiene esta receta eh!
ResponderEliminarte sigo^^
M'encanten aquestes noves receptes de cara al bon temps! Els tomàquets farcits de tonyina tenen l'èxit assefurat!
ResponderEliminarMe encantan estos tomates rellenos, se ven muy ricos. Menuda cesta de verduras y frutas, hoy en día encontrar productos así es una gran suerte.
ResponderEliminarBesitos.
Nyam Nyam! Ana que ricos!
ResponderEliminarque receta mas buena,bess
ResponderEliminarUna receta para chuparse los dedos, un beso
ResponderEliminarSaludos Ana, con esos tomates rellenos tan maravillosos que has preparado no tengo mas remedio que volver, abraçades per tu i el teu marit....paco
ResponderEliminarQue ricura de receta, la pena es que no puedo oler esos tomates porque con la pinta que tienen debe de ser un lujo el olorcete.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz domingo!!!
¡Qué ricos tomates rellenos y con el allioli aún más !
ResponderEliminarBesos
Sara
Con ese relleno el éxito está asegurado, que delicia
ResponderEliminarY encima te lo puedes llevar de picnic... Yo no soy muy fan del alioli, y de hecho tampoco de la mahonesa... Pero el plato es una repsentación mucho más sugerente de una ensalada... Un besote.
ResponderEliminarPor cierto, que el libro de Berasategui es muy apetecible, aunque hay que tener algunas nociones de cocina, no es tan elemental como el de Argui, pero tiene recetas tremendas... otro besote.
ResponderEliminarestupendos ptoductos, se ven muy frescos! y ese rello es una maravilla!
ResponderEliminarQue ricos los tomates y con alioli más.Feliz Domingo.
ResponderEliminarVaya si me gustan un bocado exquisito Ana ,mmm!!! Da gusto ver el colorido de las verduritas, qué delicia!!!
ResponderEliminarSi hay alioli me apunto ¡¡¡ A mi mujer le enfada un poco, ja ja ja. Unos tomate preciosos con el bonito y mi alioli.... Deliciosos ¡¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo.
Definitvamente unos tomates geniales, super deliciosos, muy refrescantes y perfectos para estos dias caluroso. me gusta mucho la combinacion con el bonito
ResponderEliminarUn fuerte abrazo mi bella amiga. y feliz domingo
Me gusta la receta, el toque del all i oli le da un toque más alegre al tomate y eso se agradece a los que nos gustan los sabores fuertes
ResponderEliminarbesotes
Estos tomatitos ya huelen a calorcito y a sol.....sin embargo por aqui llevamos dos dias invernales jooooooo......
ResponderEliminarSe ven divinos y ese all i oli espectacular, felicidades a tu marido.
Besinos.
Una receta fresquita y rica, ideal para cuando empiece el calor.
ResponderEliminarBesos
Estos tomates si que se ven ricos y con el alioli mejor todavía. Saludos
ResponderEliminarUmmmm que ricoos ricoos esos tomates esta semana de atras me habrian venido genial con el calorcito que hizo.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo como los productos son fantasticos.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Un relleno estupendo, Ana, me encantan
ResponderEliminarBesitos
Qué ricos... Ya sabes que a mí me encantan las cosas rellenas, así que siempre me gusta ir viendo nuevas ideas para variar. Y estos tomates tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesotes.
¡Jo, que buenos, Anna!.
ResponderEliminarMe encanta el alli- o- li aunque lo como poco porque no admito muy bien el picante pero aún así en cuanto puedo ya lo estoy comiendo.
Te han quedado unos tomates estupendos y creo que con uno no tendría suficiente...
Pochoncicos.
que maravilla…. pero todo todo!!!
ResponderEliminarme encanta esa combiancoión con el all-i-olli… qué hambre!!!
un besote
Yo también hago esta receta a menudo Anna, pero lo de ponerle all i oli me parece una idea genial, lo probaré. Besicos
ResponderEliminarIdeales para el tiempo que esta entrando, con la subida de las temperaturas.
ResponderEliminarbesos. Lola
Todo lo que lleve alioli me desmaya, podría comerlo a cucharadas! qué bueno y qué sencillo es...
ResponderEliminarMe encantan estos tomates, son geniales!!
Tienen una pinta buenísima y la verdura más fresca imposible.
ResponderEliminarbesos
Ideales como aperitivo, aunque confieso que no soy muy amante de los tomates en crudo.
ResponderEliminarUn beso.
Pues tienen que estar buenísimos con el alli oli.
ResponderEliminarTomo nota de la receta.
Un besito
Si que apetecen además con ese relleno como para resistirse.
ResponderEliminarBesos.
He vist el teu post i m'has fet agafar una "goleta" que em sembla que ja tinc menú per a sopar (no posaré l'allioli pq abans d'anar a dormir podria ser massa!).
ResponderEliminarUn petó
Entre los tomatitos y la foto de la verdura, me has llevado a dias de verano. Me los apunto para la próxima. Un beso.
ResponderEliminarMe encantan estos platos rápidos, y ademas deliciosos, un besito
ResponderEliminarUnos tomates de lujo, con ese rellenito para chuparse los deillossss. Besossss.
ResponderEliminarQué ricos estos tomates!!! ...Y con all i oli ya es demasiado!
ResponderEliminarA ti hay que hacerte la ola niña...jajajaaaaa
Besos guapísima!
La Axarquía da productos buenísimos así que esos tomates tienen que estar mmmm deliciosos.
ResponderEliminarQué ricos y que apetecibles para el veranito que se está adelantando!!!
ResponderEliminarMaravillosa receta :D
ResponderEliminarUn besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Esta receta para el verano, que tengo unos amigos que me traen tomates a montones, tiene que estar increíble.
ResponderEliminarUn besín.
Tienen que estar riquísimos, bajo mi punto de vista, los ingredientes encajan a la perfección. Un saludo.
ResponderEliminarUnos tomates rellenos exquisitos, estupendos para cuando empiece el calorcito.
ResponderEliminarBesitos guapa
Huuuunn... estan muy buenos y nunca me canso de comerlos , principalmente cuando los tengo de mi cosecha,besos
ResponderEliminarMe encanta como los has rellenada, con todos esos ingredientes es imposible no comerselos de un bocado.
ResponderEliminarBesos y buen domingo
Con envidia miro ti deliciosa caja de vegetales.....y mas envidia me dan esos tomates rellenos...en Chile se comia mucho tomate relleno ....con pollo, atun y para mi con maiz....siempre el relleno con mayonesa y hierbas....se ve delicioso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Ana!!!
ResponderEliminarQue ricos!!! Tienen pinta de ser super ligeros, ideales para cenar!!! estos me van a venir de vicio para la "operación cascanueces".
Un BEsazo wapa!
Hola, Ana,
ResponderEliminarMuchas gracias desde Granja El Castillo por tu receta y tus amables comentarios.
Seguiremos seleccionando los mejores productos del campo para nuestr@s amig@s cociner@s.
Hacemos todo lo posible por llevar a vuestra casa los sabores auténticos de las hortalizas y verduras. En unos días plantaremos de nuevo tomates rama para que estén listos cuando se acaben los que recolectamos ahora.
Muchos saludos para tí y tu marido, y para todos tus lectores.
Tot el que porta all i oli m'encanta, o sigui que aquests tomàquets ara que sembla que ja arriba el bon temps els fare en breu. Petonets
ResponderEliminarMe quedo con los dos, me gustan, besos
ResponderEliminarLos tomates seguro que deliciosos pero la cesta que has recibido es para quitar el hipo. No han podido elegir mejor, madre que receticas más ricas nos vas a dar seguro.
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