domingo, 18 de marzo de 2012

TOMATES RELLENOS CON BONITO Y ALL-I-OLI




Ya van apeteciendo platos más ligeros y fresquitos, aunque los platos de cuchara siempre sientan bien. Os quiero enseñar los tomates rellenos que cenamos la otra noche porque son rápidos de hacer y os pueden sacar de un apuro.
Últimamente os he estado poniendo recetas de Arguiñano, hoy toca otro cocinero, la idea la he sacado del libro "Martín Berasategui te ayuda a cocinar".
El ingrediente principal de la receta son los tomates y para este plato han de estar maduros, pero fuertes, aproveché los que Granja El Castillo me envió porque reunían estos requisitos como podéis ver, lo que no se puede ver a través de la pantalla es su aroma. Mirad que frutas y verduras tienen, en breve os pondré más recetas.
Granja El Castillo es un grupo de productores de la comarca de La Axarquía perteneciente a la provincia de Málaga, podéis pasar por su web para ver los productos que venden on-line a precios muy razonables y que llegan en pocas horas a casa en perfectas condiciones. También tienen un blog donde nos explican todos los beneficios de las frutas y verduras y nos enseñan recetas y curiosidades. 


INGREDIENTES: (2 personas)


PREPARACIÓN:

Lavar y secar los tomates, cortarles la tapa superior. Vaciar el interior con cuidado de no romperlos, la pulpa que saquemos nos puede servir para hacer un sofrito.
Ponemos un poquito de sal en el fondo y los dejamos boca abajo sobre un papel absorbente para que suelten toda el agua.
En la receta original se escaldaban los tomate para pelarlos, pero a mi la piel del tomate no me molesta, me gustan más que sin ella.
Pelamos la cebolleta y el ajo y los cortamos en trozos pequeños.
Escurrimos la ventresca de bonito, la troceamos y la juntamos en un bol con el ajo y la cebolleta. Agregamos el perejil limpio y troceado. En principio no necesita más sal.
Hacemos el all-i-oli (este lo ha hecho mi marido y le quedó excelente).
Ponemos en el mortero un ajo pelado, le podemos quitar el germen y lo machacamos con un poco de sal. Añadimos la yema de huevo y le damos vueltas, añadiendo el aceite poco a poco hasta que lo tengamos bien ligado.
Ponemos en el fondo de los tomates 1 cucharada de all-i-oli, acabamos de llenarlos con la mezcla de la ventresca de bonito y encima de todo ponemos otra cucharada de all-i-oli. Cerramos con la tapa que le hemos cortado al tomate y servimos.
Podéis poner el all-i-oli que venden hecho y si no os gusta tan fuerte sustituirlo por una mayonesa de bote o casera.
Espero que os guste!
Feliz domingo!!!


52 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene esta receta eh!
    te sigo^^

    ResponderEliminar
  2. M'encanten aquestes noves receptes de cara al bon temps! Els tomàquets farcits de tonyina tenen l'èxit assefurat!

    ResponderEliminar
  3. Me encantan estos tomates rellenos, se ven muy ricos. Menuda cesta de verduras y frutas, hoy en día encontrar productos así es una gran suerte.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Una receta para chuparse los dedos, un beso

    ResponderEliminar
  5. Saludos Ana, con esos tomates rellenos tan maravillosos que has preparado no tengo mas remedio que volver, abraçades per tu i el teu marit....paco

    ResponderEliminar
  6. Que ricura de receta, la pena es que no puedo oler esos tomates porque con la pinta que tienen debe de ser un lujo el olorcete.

    Un besote enorme y feliz domingo!!!

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué ricos tomates rellenos y con el allioli aún más !
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  8. Con ese relleno el éxito está asegurado, que delicia

    ResponderEliminar
  9. Y encima te lo puedes llevar de picnic... Yo no soy muy fan del alioli, y de hecho tampoco de la mahonesa... Pero el plato es una repsentación mucho más sugerente de una ensalada... Un besote.

    ResponderEliminar
  10. Por cierto, que el libro de Berasategui es muy apetecible, aunque hay que tener algunas nociones de cocina, no es tan elemental como el de Argui, pero tiene recetas tremendas... otro besote.

    ResponderEliminar
  11. estupendos ptoductos, se ven muy frescos! y ese rello es una maravilla!

    ResponderEliminar
  12. Que ricos los tomates y con alioli más.Feliz Domingo.

    ResponderEliminar
  13. Vaya si me gustan un bocado exquisito Ana ,mmm!!! Da gusto ver el colorido de las verduritas, qué delicia!!!

    ResponderEliminar
  14. Si hay alioli me apunto ¡¡¡ A mi mujer le enfada un poco, ja ja ja. Unos tomate preciosos con el bonito y mi alioli.... Deliciosos ¡¡¡¡

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. Definitvamente unos tomates geniales, super deliciosos, muy refrescantes y perfectos para estos dias caluroso. me gusta mucho la combinacion con el bonito
    Un fuerte abrazo mi bella amiga. y feliz domingo

    ResponderEliminar
  16. Me gusta la receta, el toque del all i oli le da un toque más alegre al tomate y eso se agradece a los que nos gustan los sabores fuertes

    besotes

    ResponderEliminar
  17. Estos tomatitos ya huelen a calorcito y a sol.....sin embargo por aqui llevamos dos dias invernales jooooooo......

    Se ven divinos y ese all i oli espectacular, felicidades a tu marido.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  18. Una receta fresquita y rica, ideal para cuando empiece el calor.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Estos tomates si que se ven ricos y con el alioli mejor todavía. Saludos

    ResponderEliminar
  20. Ummmm que ricoos ricoos esos tomates esta semana de atras me habrian venido genial con el calorcito que hizo.
    Te han quedado de lujo como los productos son fantasticos.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  21. Un relleno estupendo, Ana, me encantan
    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Qué ricos... Ya sabes que a mí me encantan las cosas rellenas, así que siempre me gusta ir viendo nuevas ideas para variar. Y estos tomates tienen muy buena pinta.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  23. ¡Jo, que buenos, Anna!.
    Me encanta el alli- o- li aunque lo como poco porque no admito muy bien el picante pero aún así en cuanto puedo ya lo estoy comiendo.
    Te han quedado unos tomates estupendos y creo que con uno no tendría suficiente...

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  24. que maravilla…. pero todo todo!!!
    me encanta esa combiancoión con el all-i-olli… qué hambre!!!
    un besote

    ResponderEliminar
  25. Yo también hago esta receta a menudo Anna, pero lo de ponerle all i oli me parece una idea genial, lo probaré. Besicos

    ResponderEliminar
  26. Ideales para el tiempo que esta entrando, con la subida de las temperaturas.
    besos. Lola

    ResponderEliminar
  27. Todo lo que lleve alioli me desmaya, podría comerlo a cucharadas! qué bueno y qué sencillo es...
    Me encantan estos tomates, son geniales!!

    ResponderEliminar
  28. Tienen una pinta buenísima y la verdura más fresca imposible.

    besos

    ResponderEliminar
  29. Ideales como aperitivo, aunque confieso que no soy muy amante de los tomates en crudo.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  30. Pues tienen que estar buenísimos con el alli oli.
    Tomo nota de la receta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  31. Si que apetecen además con ese relleno como para resistirse.
    Besos.

    ResponderEliminar
  32. He vist el teu post i m'has fet agafar una "goleta" que em sembla que ja tinc menú per a sopar (no posaré l'allioli pq abans d'anar a dormir podria ser massa!).
    Un petó

    ResponderEliminar
  33. Entre los tomatitos y la foto de la verdura, me has llevado a dias de verano. Me los apunto para la próxima. Un beso.

    ResponderEliminar
  34. Me encantan estos platos rápidos, y ademas deliciosos, un besito

    ResponderEliminar
  35. Unos tomates de lujo, con ese rellenito para chuparse los deillossss. Besossss.

    ResponderEliminar
  36. Qué ricos estos tomates!!! ...Y con all i oli ya es demasiado!
    A ti hay que hacerte la ola niña...jajajaaaaa
    Besos guapísima!

    ResponderEliminar
  37. La Axarquía da productos buenísimos así que esos tomates tienen que estar mmmm deliciosos.

    ResponderEliminar
  38. Qué ricos y que apetecibles para el veranito que se está adelantando!!!

    ResponderEliminar
  39. Maravillosa receta :D
    Un besito linda
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  40. Esta receta para el verano, que tengo unos amigos que me traen tomates a montones, tiene que estar increíble.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  41. Tienen que estar riquísimos, bajo mi punto de vista, los ingredientes encajan a la perfección. Un saludo.

    ResponderEliminar
  42. Unos tomates rellenos exquisitos, estupendos para cuando empiece el calorcito.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  43. Huuuunn... estan muy buenos y nunca me canso de comerlos , principalmente cuando los tengo de mi cosecha,besos

    ResponderEliminar
  44. Me encanta como los has rellenada, con todos esos ingredientes es imposible no comerselos de un bocado.
    Besos y buen domingo

    ResponderEliminar
  45. Con envidia miro ti deliciosa caja de vegetales.....y mas envidia me dan esos tomates rellenos...en Chile se comia mucho tomate relleno ....con pollo, atun y para mi con maiz....siempre el relleno con mayonesa y hierbas....se ve delicioso!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  46. Hola Ana!!!

    Que ricos!!! Tienen pinta de ser super ligeros, ideales para cenar!!! estos me van a venir de vicio para la "operación cascanueces".

    Un BEsazo wapa!

    ResponderEliminar
  47. Hola, Ana,
    Muchas gracias desde Granja El Castillo por tu receta y tus amables comentarios.
    Seguiremos seleccionando los mejores productos del campo para nuestr@s amig@s cociner@s.
    Hacemos todo lo posible por llevar a vuestra casa los sabores auténticos de las hortalizas y verduras. En unos días plantaremos de nuevo tomates rama para que estén listos cuando se acaben los que recolectamos ahora.
    Muchos saludos para tí y tu marido, y para todos tus lectores.

    ResponderEliminar
  48. Tot el que porta all i oli m'encanta, o sigui que aquests tomàquets ara que sembla que ja arriba el bon temps els fare en breu. Petonets

    ResponderEliminar
  49. Me quedo con los dos, me gustan, besos

    ResponderEliminar
  50. Los tomates seguro que deliciosos pero la cesta que has recibido es para quitar el hipo. No han podido elegir mejor, madre que receticas más ricas nos vas a dar seguro.

    ResponderEliminar