Para que un asado nos quede bueno, lo primero es tener una materia prima de calidad y lo segundo emplear el tiempo que se merece, paciencia y así nos quedará perfecto.
También hay que elegir el corte adecuado a la preparación que vayamos a hacer.
El redondo de ternera es ideal para asarlo y acompañarlo de una salsita. En este caso es redondo de ternera de Ávila, una carne con poca grasa, sin nada de nervio y lo importante es que queda tierna al masticarla. Es de la empresa EnterBio, supermercado ecológico a domicilio que además de carnes tienen otros productos, os aconsejo pasar por su web para verlo todo.
La mostaza le deja un ligero sabor sin quitar protagonismo a la carne. Mi intención era acompañarlo con unas verduras a la brasa, pero por votación popular ganaron las patatas fritas.
Para beber un vino tinto, en esta ocasión un crianza del Somontano de Bodegas Aldahara, con nueve meses de crianza en barrica de roble francés, con uvas de la variedad Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah.
Enter Bio |
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 redondo de ternera de Ávila de EnterBio de 1 kg. aprox.
- mostaza de Dijon
- aceite de oliva virgen extra
- caldo de cocido
- patatas fritas para acompañar
PREPARACIÓN:
Untamos toda la superficie del redondo con mostaza, lo atamos con cuerda especial para cocina y lo ponemos en una bandeja para horno engrasada con aceite.
Metemos en el horno a 200º, a la media hora le damos la vuelta y añadimos caldo, bajamos la temperatura a 180º y dejamos cocinar, tardará más o menos tiempo depende del grosor de la carne y de nuestros gustos personales, podemos añadir más caldo si nos queda seco y si al final quedara demasiado líquido, desleímos una cucharadita de maizena en un poco de caldo frío y lo añadimos a los jugos de la cocción hasta que empiece a espesar.
Servir el redondo cortado con la salsa por encima y acompañado de las patatas fritas que haremos en el último momento.
Ah, no os olvidéis del pan aunque sea un poco, es un alimento necesario.
Hola Ana!
ResponderEliminarQue razón tienes, como la materia prima no sea buena... se estropea cualquier plato!
El redondo desde luego es muy cumplido, si se prepara bien, es un plato que te hace chuparte los dedos y más con esa estupenda salsa de mostaza que le has puesto, seguro que estuvo riquísimo!!!
Y que decir del vinito de la tierra... si es que no hay mejor forma de acompañar un plato!!!
En casa estas carnes guisadas triunfan,me lo llevo ;))
ResponderEliminartodo lo que lleve el apellido "a la mostaza" me mola jeje es que no sabes cómo me trisco botes de mostaza... me encanta...
ResponderEliminarTens raó, amb dues coses n'hi ha prou: ingredient de qualitat i paciència. M'agrada molt la salsa de mostassa que hi has posat per acompanyar! Petonet
ResponderEliminarEsta carne seguro que es de primera y muy bien acompañada jeje .besitos
ResponderEliminarEn la cocina el tiempo y la paciencia es básico y necesarío, y se encima le pones buen material... una maravilla. Como ese redondo... mmm nena que rico
ResponderEliminarMe encanta este asado, un sabor muy espectacular y con piña genial,bsitos de ladulceali
ResponderEliminarEl asado es la forma más sana de cocina, me gusta mucho tu plato, completo y rico. Besicos.
ResponderEliminarQue rica carne con esa salsa, se ve exquisita y la imagino bien tiernecita, deliciosa, las bodegas Aldahara no las conozco pero la variedad de las tres uvas que mencionas, son mis preferidas. Genial con la carne.
ResponderEliminarBesos
A ese Redondo de Avila no le hace falta nada ¡¡¡ Pero con la salsa que le has preparado tú, Uf¡¡¡ para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué buena pinta!!! En mi casa también ganarían las patatas!! Besiños.
ResponderEliminarque rico tiene que estar esta carnecita
ResponderEliminarLa carne asada que plato más cómodo y rico
ResponderEliminartiene una pinta deliciosas, un salduo
ResponderEliminarQue voy, que voy con el pan, que buenaaaaa.
ResponderEliminarBesotessssss.
Javi.
Acompañada de este vino la receta que ha quedado fantástica
ResponderEliminarAbrazos y buen día
Pruebo de nuevo a comentar.
ResponderEliminarComo te decía haremos este plato en caso pues con mostaza tiene que
estar muy bueno-
Un abrazo.
Sara
Es carne en mi casa tambien triunfa con seguridad...conocere yo a los miso!!! Sobresaliente Ana!!!
ResponderEliminarBesos
Es un asado de primera y con esa salsita tiene que estar pa chuparse los dedos!! Besitos. Mavi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
que buena carne con lo que a mi me gusta,y acompañada de patatitas fritas hummm
ResponderEliminarsaluditos.
Ay, Ana, ternera de Ávila, palabras mayores y tan bien cocinada y acompañada de patatitas, ¿ quién se puede resistir?
ResponderEliminarA mi marido le gusta mucho el redondo y lo hago poquísimas veces, me voy a animar. Te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Yo con mucha salsita, que bueno
ResponderEliminarMadre que bueno!Ana,yo pongo el pan..ñam ñam!
ResponderEliminarBesets.
Ana, me tocas la fibra con estos platos con lo que me gusta a mi un pringue de salsa chiquilla. Qué rico
ResponderEliminarBesitos
Con esa salsita como se nos va a olvidar el pan.
ResponderEliminarBesos corazón
¿Por que será que siempre que se somenten a votación, siempre ganan las patatas fritas? En casa también ocurre lo mismo. Je jeje.
ResponderEliminarAdemás con ellas puedes mojar esa deliciosa salsita.
Un beso.
que buena pinta ana.
ResponderEliminarUn plato delicioso y acompañado con una copa de vino se puede pedir más? Besos
ResponderEliminarA la cuina el més important es la qualitat del producte i el temps, i el resultat boníssim!!!!
ResponderEliminarPetons
que buen asado, me encanta,besos
EliminarMe apunto al redondo, a las patatas fritas y al vino, perfecto todo para mi. Besos
ResponderEliminarAna, esta me la guardo!!
ResponderEliminarPero que rico, tiene una pinta deliciosa.
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Que maravilla Ana, delicioso y además sencillo.
ResponderEliminarBesos. lOla
La moutarde donne beaucoup de goût à la viande Ton plat doit être savoureux.
ResponderEliminarA très bientôt
molt bo Anna, la mostassa m'agrada el gust que li dona a ola carn
ResponderEliminarExquisit! El rodó de vedella m´agrada moltíssim. I lliga molt bé amb molts tipus de salses. M´agrada aquesta salsa de mostassa que li has posat. A més sona a canyero!
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo en primer lugar se necesita que la materia prima sea excelente y despues una buena receta ,sin duda tu lo has exo con este plato ,te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues sí, toda la razón del mundo!! Si la materia prima no es buena nos estropea la mejor de las recetas!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho este redondo y con la mostaza que le da ese toque... vamos que ahora mismo me zampaba yo un platito de esos para cenar!!
Mil besos.
Te ha quedado un redondo muy rico.Y con las patatas fritas más.Besos.
ResponderEliminarQué buen asado con mostaza, Ana! Aunque no te comente apenas, no te pierdo de vista! Besitos.
ResponderEliminarMe encanta Ana te ha quedado de vicio....que rico con esa salsitaaaaaa.....Besitosss
ResponderEliminarA esto se le llama un "plato con clase", si comenzando por la cocinera, y por los magníficos productos que has empleado.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor
Ola ole y ole¡ Platazo el de hoy guapa, te has salido¡
ResponderEliminarUn plato riquísimo y con esa salsita , ummmmmmm!!!!! de lujo.
ResponderEliminarMuxuak denorik
Así es, con buen material es difícil que algo salga mal.
ResponderEliminarNunca hago este plato, no tengo paciencia!! se lo dejo a mi madre... ;)
El redondo de ternera no es muy habitual en mi casa, sólo lo he comido en contadas ocasiones, pero con estas salsita yo creo que lo voy a comprar en cuanto lo vea. Te ha quedado de lujo. Y si te sirve de algo, yo hubiese votado por las verduritas. Besos.
ResponderEliminarQue rico te ha quedado.
ResponderEliminarBesos!!
Muy rico y fácil y la salsita merece un buen pan, Saludos
ResponderEliminarHola Ana. El redondo siempre será redondo y si además va acompañado de esa rica salsa el plato solo puede considerarse un lujo. Ese vino no lo he probado pero siendo de Somontano la calidad queda asegurada. Pongo el pan jj.
ResponderEliminarSaludos
que buena pinta tiene ese redondo!! seguro que la salsita está de perdición!!!
ResponderEliminarVaya cosa rica y como luce en la mesa ¿no?.
ResponderEliminarAdemas se ve una salsa muy, muy rica.
Besitos.
Mañana tienes una cosa para ti en mi blog Besos
ResponderEliminarMuy buena pinta guapa, y habrá que probar el vino, besotes
ResponderEliminarUn acierto con la mostaza de Dijon, hace que las salsas queden espectaculares. Tiene una pinta muy rica. Un abrazo, Clara.
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