Ayer no pude pasar por vuestros blogs y comentar vuestras estupendas recetas, como algunos ya sabéis estos días en Barcelona tenemos la celebración de una de las ferias más importantes del sector de la alimentación, Alimentaria 2012 y allí estuve viendo parte de ella, digo parte porque es tan grande, con casi 4000 expositores que es imposible acabársela.
Os adelanto que en breve Maheso va a sacar nuevos y ricos productos al mercado, estad atentos porque merecen la pena, ya os iré hablando de las novedades. Y después de Semana Santa sortearé vales de descuento de algunos de sus productos.
Gracias a Maheso hemos tenido un pequeño encuentro de blogueras en su stand donde hemos intercambiado opiniones y degustado sus exquisitos productos. Es una empresa que escucha al consumidor para poder ofrecerle los productos adaptados al gusto de la mayoría. Han sido muy amables.
Por cierto, la receta de los champiñones rellenos de hoy se la debo a Aleyda de Maheso que hace unos días me paso un correo dándome su receta y quedaron muy buenos, decidí que acompañaran al cordero aunque a ella no le guste demasiado esta carne.
Esta es una pierna de cordero ecológica de la empresa Pirinat, una empresa situada en Campdevànol (Girona) que se dedica a la comercialización de productos cárnicos ecológicos de calidad directamente del ganadero al consumidor y nos la traen a domicilio, solo hay que hacer el pedido a través de su web o por teléfono, como nos sea más cómodo. Entre sus carnes figuran las de ternera, cordero y pollo, todas ecológicas.
Doy las gracias a dos blogueras encantadoras que hace unos días me concedieron de nuevo el premio "Tu estilo". Ellas son: Recetas de una gatita enamorada y Las recetas de Yoli.INGREDIENTES PIERNA DE CORDERO: (3 ó 4 personas)
- 1 pierna de cordero ecológica Pirinat
- sal
- pimienta
- 2 ajos
- perejil
- romero
- aceite de oliva virgen extra
- 1/2 vaso de vermut
- un puñado de avellanas y almendras tostadas sin piel
- patatas
PREPARACIÓN PIERNA DE CORDERO:
Pelar los ajos y majarlos en el mortero junto a la sal, la pimienta, el perejil y el romero. Añadir aceite y con esta mezcla untar la pierna.
Ponerla en una rustidera o bandeja para el horno y hornearla a 180º.
A la media hora añadimos el vermut y dejamos que se vaya haciendo. Echamos también unas patatas peladas, lavadas, cortadas en trozos y untadas con un poco del majado. En los últimos minutos agregamos las almendras y avellanas troceadas. Dejad que se haga bien.
INGREDIENTES CHAMPIÑONES RELLENOS:
- 12 champiñones grandes
- bacon
- ajetes
- pimienta
- orégano
- queso rallado
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN CHAMPIÑONES RELLENOS:
Quitar el tallo de los champiñones y lavarlos. Secarlos bien.
Pasarlos ligeramente por la plancha. Salar brevemente.
Mientras freímos el bacon cortado en tiras y los ajetes troceados. Añadir pimienta.
Con esta mezcla rellenamos los champiñones, ponemos encima queso rallado y espolvoreamos con un poco de orégano.
Gratinar y servir acompañando a la pierna de cordero.
Os parece rica la receta de hoy? Queda muy sabrosa.
Una receta perfecta,para conquistar todos los paladares, me la guardo en pendientes. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡Umm qué buena pinta que tiene! Se me está haciendo la boca agua y con esos champiñones rellenos ¡qué rico!!
ResponderEliminarUn besín.
Carai Ana! Això sí que és un festín! Molt bo, això de farcir els xampis. Així que estàs a Alimentaria? Potser ens hi veiem, perquè jo tindré entrada per un dia però encara no sé quin! On ets, a Maheso?? Petonet!
ResponderEliminarSeguro que lo pasásteis genial, la pierna de cordero te ha quedado riquísima. besitos guapa
ResponderEliminarQuin plat! Quina bona pinta! I me l'ensenyes ara que he començat una mica de dieta! Perquè aviat estarem a setmana santa i tindrem la mona, comilones amb els amics... I em de començar a vigilar. Però si algun dia d'aquests tinc gent a casa ja sé quin menú els faré. Segur que amb la teva recepta quedo com una reina
ResponderEliminarUn plato contundente sin duda para una buena comida..Un beso
ResponderEliminarCon 4.000 expositores, cualquiera ve entera toda la exposición, bufffff
ResponderEliminarMe gusta mucho la carne de cordero, está riquísima aunque yo suelo usar más las paletillas, me resultan más jugosas, y ese acompañamiento con champiñones rellenos me encanta, que cosa más rica, un plato de lo más completo, para llenar bien el estómago
Besotes
ohhh que pedazo de plato
ResponderEliminarUn plato de lujo, te ha quedado de maravilla!!
ResponderEliminarBesitos, preciosa.
Pues ya sabes hoy otra vez jejejeje la verdad es que tiene que ser una pasada
ResponderEliminarPilla mi padre la pierna de cordero y no deja ni los huesos yo me quedo con los champis ¿ok?
bss
loli
¡¡Fuerte platanco Ana!! Te has lucido.
ResponderEliminarMi amorsote te rebaña el plato sin dudarlo.
Besitos.
;-D
Menudo platazo tiene una pinta buenísima ,sobre todo las patatas. un beso.
ResponderEliminarMenuda fuente!!!! que pasada, y que rico todo guapa! voy saliendo, no empieces a comer sin mi ehh???
ResponderEliminarUn beso
El cordero es una de mis debilidades y tan sólo ver la foto se me hace la boca agua. Buenísima receta.
ResponderEliminares una de mis carnes favoritas.....bess
ResponderEliminarUna receta estupenda para un domingo o una fiesta
ResponderEliminarAbrazos y buen día
Una estupenda receta, completa y para undía festivo ideal.
ResponderEliminarBesos y a descansar después del ajetreo de la Feria-
Sara
Menuda fuente para compartir con buena compañia!!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
A estas horas me pido un buen plato de ese cordero tan estupendo de la foto. Besos.
ResponderEliminarVaya plato nos has preparado ¡¡¡
ResponderEliminarEs para un día festivo o una celebración.
Un abrazo.
Ana, otra vez yo, es que blogger hace el tonto, ya sabes... de este plato no sé si me gusta más la carne en sí o el acompañamiento de los champis. Todo junto hace que sea un plato riquísimo
ResponderEliminarPero buenooooooo!!! Que me gusta venir a comer a tu casa Ana...que delicia de plato...Un diez!!!
ResponderEliminarBesos
Esto no se hace, con lo que me gusta el cordero y lo lejos que te tengo. ¡Yo que me las prometía felices comiendo tu cordero! ¡Qué buena pinta tiene todo! ¡Qué apetecible! Besos y feliz martes.
ResponderEliminarAna, me encnta el cordero pero nunca lo hago. Tomo nota de tu receta para ver si me animo. BSs y hasta pronto :)
ResponderEliminarAna con este plato me has dado de lleno, se ve riquísimo y esos champis rellenos de vicio, me encanta niña. Besossss.
ResponderEliminarMadre qué bandeja Ana, esto es pecado total!! yo no soy muy de cordero, pero el tuyo seguro que está exquisito!
ResponderEliminarPor dios...esto es mortal!!! Si yo cojiera esa bandeja..... Un besote Mavi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Exquisito, con lo que me gusta el cordero y éste está de lujo. Saludos
ResponderEliminarHolaaaa, estuviste en alimentaria! debió de ser muy interesante. Estaré atenta a ver que saca maheso.
ResponderEliminarEste plato de hoy es de auténtica fiesta, que maravilla!
Un besoooo
Mira que lo tengo cerca y al final me voy a perder esta feria!! Qué rabia!!
ResponderEliminarBueno al menos, tú la has podido disfrutar y por lo que veo le sacaste mucho provecho!!
Un plato rico y festivo! No sé que me gusta más si el cordero o los champiñones... vengaaaa ponme un poco de todo!! jeje
Un beso.
Mira que a mi me gusta, pero a mi hermano mayor la piernita de cordero le vuelve loco
ResponderEliminarBesitos
Que colorcito, una buena tajada me comía yo.
ResponderEliminarSaludos
Madre mia Ana,has preparado un plato de fiesta mayor!
ResponderEliminarBesets.
Anita disfruta de estos días de las ferias estos días y no te ayas a preocupar que te queremos un montón cielo¡¡¡
ResponderEliminarEste cordero se ve de un exquisito tentador,madre mía que delicia más estupenda,en casa nos encanta la pierna de cordero y los champis le van de vicio.
Un besote enorme princesa y otro para Antonio que hace muchísimo que no le saludo.
Pero que impresionante receta nos presentas hoy !!! Os habreis puesto las botas... Realmente habreis disfrutado y con esos champis y patatitas....Una delicia!!! Besos.
ResponderEliminarBuenisima tu receta de hoy!!! y que suerte que hayas podido ir a Alimentaria!! esperamos que nos vayas contando las novedades! jejeje
ResponderEliminarUn beso.
buena receta
ResponderEliminarUna receta exquisita, de lujo te quedó el cordero y muy bien acompañado!!!
ResponderEliminarQue disfrutes en Barcelona y aprendas mucho mucho !!!
Hola Ana estimada i guapa tu
ResponderEliminarnena ja tornem a estar embolicats, ara amb el meu tiet, 3 setmanes porto de Hospital a munt i abans 4 vegades cada dia, no tinc temps de res,.., avui he anat a buscar els resultats de la operació tot MOLT BE....UFFF
Te ha quedat un plat de Doble 10, jo de vegades també i he comprat a aquesta gent , la carn es molt bona
mil petonets Susanna
Que buena Ana hace que no hago bastante tiempo, y no es por que no me gusten ajajajajaja, los champiz una buena guarnición.
ResponderEliminarEn la feria os lo pasaríais genial.
besosssss guaàaaaaa
J'adore l'agneau en gigot. Sa viande est tellement tendre.
ResponderEliminarA très bientôt
OHHH!!!!!!!! una delicia
ResponderEliminarhumm como me gusta el cordero! precisamente estos dias lo he he4cho yo tambien,muy buen acompañamiento le has puesto ademas.
ResponderEliminarsaluditos.
A mí el cordero me encanta, y esa pierna tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarY los champiñones rellenos me parecen deliciosos, como guarnición o solos, para picoteo.
Espero que lo pasarais muy bien en Barcelona.
Un beso.
Como me gusta el cordero!!!!!y esa pierna deve estar deliciosa y con los chanpis de vicio.......besos
ResponderEliminarUn plato de dia de fiesta, dan ganas de empezar a comer, bssssssss.sefa
ResponderEliminar!como vea mi marido esta foto de la pierna de cordero, te la quita!,,,,,,,asi tan tostadita tiene que estar muy tierna, y que mejor que acompañarla de esos champi rellenoos, besitos. Por cierto que bien os lo montais las blogueras....
ResponderEliminarLa pierna está divina y los champis que ricos un platazo apropiado para una fiesta o domingo.Besos.
ResponderEliminarMadre mía!! te ha salido un plato de lujo...te ha quedado de 10.
ResponderEliminarbicos
El cordero al horno está delicioso y el acompañamiento es ideal. Que suerte poder visitar Alimentaria 2012.
ResponderEliminarBesos
Pues mira que ya hace tiempo que no pongo cordero y al ver este tuyo me apetece monton, solo ver lo bueno que deve estar, besos
ResponderEliminarExtraordinaria y sabrosa receta de cordero. El acompañamiento ideal... con esos champis rellenos. Muy completa.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Que receta tan rica me encanta, me gusta mucho el cordero, besos
ResponderEliminarUna maravilla realmente un plato delicioso.
ResponderEliminarBesos
Llego tarde!!....lo que masme alegra es que hayas pasado un buen momento en esa feria gastronomica!!.....una delicia de plato!!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarq rico el cordero asado
ResponderEliminarMadre, que casi me lo pierdo... Vaya mezcla de sabores, hija, un plato de lo más completo... Y para echar una siesta de pijama y orinal después...
ResponderEliminarque maravilla de cordero.. menuda pinta tiene el plato!! me encanta el cordero al horno, me encanta!!
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