Os han gustado los cambios en el blog? Ya sé que algunos os habéis pensado que habíais entrado en otro blog, hasta a mi se hace extraño, pero ya necesitaba un cambio y poco a poco va tomando forma.
Otra receta muy sana y sencillita, pero así presentada queda muy bonita, da pena comérselo.
Esta receta la vi en la web de Eroski-Consumer y para hacerla he usado los tomates raf que tan gustosos son.
Pero como estamos en fin de semana también os traigo un postre que lo vi en un blog que tiene unas recetas dulces estupendas y también saladas, dan ganas de copiar y copiar, el blog es Saveurs et Gourmandises y Nadji lo hizo con naranja, pero tenía zumo de granada 100% natural, no procedente de concentrados y me apetecía hacer un postre con el.
INGREDIENTES TARTAR DE TOMATE RAF: (2 personas)
- 2 tomates Raf de Soloraf
- aceite de oliva virgen extra
- 2 ajos
- pimientas variadas
- reducción de vinagre de Módena Mui de Reducvin
- sal
PREPARACIÓN TARTAR DE TOMATE RAF:
Pelamos los tomates y los cortamos en trozos pequeños, dejarlos un rato en un colador.
Pelar los ajos y cortarlos también en trozos pequeños.
En un bol poner el tomate escurrido y los ajos, agregar aceite, sal y pimienta molida, remover bien, tapar y dejar reposar 30 minutos.
En el plato que lo vayamos a servir ponemos un aro de emplatar y colocamos dentro el tomate.
Sacamos el aro y ponemos por encima un chorrito de reducción de vinagre de Módena.
Para adornar he puesto encima una ramita de menta.
INGREDIENTES CREMA DE ARROZ CON LECHE Y GRANADA: (4 personas)
- 500 ml. de leche
- 70 grs. de harina de arroz
- 60 grs. de azúcar
- 2 cucharadas de agua de azahar Luca de Tena
- 200 ml. de zumo de granada Granadox de Probeltebio
- 1 cucharada de Maizena
PREPARACIÓN CREMA DE ARROZ CON LECHE Y GRANADA:
No es el arroz con leche al que estamos acostumbrados ya que no lleva canela, pero queda un postre muy rico y nada empalagoso.
Disolver el azúcar en la leche, añadir la harina y remover hasta que esté disuelta sin grumos, agregar el agua de azahar.
Poner al fuego y cocinar removiendo constantemente hasta que espese, no debe hervir por lo tanto lo haremos a fuego bajo.
Llenamos con esta crema las tres cuartas partes de las copas o recipientes donde vayamos a servirla.
Ahora disolvemos la Maizena en el zumo de granada, al principio el color es muy feo, pero cuando la crema espesa queda más bonito. Esta capa me quedó un poco escasa, sería mejor doblar las cantidades.
Ponemos al fuego removiendo sin parar hasta que espese y lo añadimos a la copa por encima de la capa de la crema de arroz.
Dejamos enfriar y guardamos en la nevera hasta el momento de comerla.
Feliz fin de semana!!!
Hola Ana!!
ResponderEliminarImpresionante el tartar, y la crema de arroz con leche... ñam, ñam, tienen una pinta estupenda!!!
El cambio del blog te ha quedado genial, a ver si me animo yo y acutalizo el formato del mio también!
Un BEsazo y buen finde!
Un menú de 10, que buenas las dos cosas y original el tartar
ResponderEliminarMe ha parecido esetupendo el tartar, solo con verlo dan ganas de probarlo.
ResponderEliminarUn Saludo.
La tarta riquísima y fresquita y el postre delicioso, besitos y buen finde guapa
ResponderEliminarVaya cambio en el blog, a mí me gusta mucho me parece que las recetas se ven más claramente.
ResponderEliminarEl tartar debe estar delicioso, para el veranito tiene que estar genial pero ahora, con el cierzo que se nos lleva apetece más algo caliente. Las alubias anteriores, por ejemplo.
Besicos guapa y gracias por tus ánimos.
Doncs si, a mi m'agrada molt el canvi de disseny, es veu tot millor
ResponderEliminarpetons
Renovar-se o morir, oi Ana? M'agraden molt els canvis! Ara quedat tot més net... i continues fent unes receptes molt bones! El raf és un dels meus tomàquets preferits. Petonet i bon cap de setmana!
ResponderEliminarMe gusta el cambio, ya sabes de vez en cuando hay que renovarse ;)
ResponderEliminarMe quedo con el tartar de tomate, el arroz con leche tiene buena pinta pero no me gusta, aysss
Besos,
Los cambios siempre son buenos!! Esta ensalada tan bien colocada..parece una de un restaurante de via michelin! Estupenda
ResponderEliminarLaura
cocinando hacia los picos
disfrutalo todo mucho guapa, yo la mayoria no lo conozco, has hecho un tartar estuupendoo
ResponderEliminarMe encanta el cambio que le has dado al blog Ana. Asi las fotos quedan muy muy chulas. Esa cremita por Dios !!! que anoche me cené un tazón de arroz con leche que hizo mi madre... me gusta tanto, ahora voy a por tu crema, tiene que estar deliciosa con la granada.
ResponderEliminarEl tartar es ligerito para empezar como primer plato, los tomates raf me pirran, en ensaladas van de maravilla.
Feliz finde guapa
Afri
Muy chulo tu nuevo look. Genial la crema y la ensalada ni te cuento. A disfrutarlos!!!
ResponderEliminarHola amiga Ana.
ResponderEliminarCuanto tiempo!
"tu cocina" te esta quedando preciosa. Y tus recetas siempre tan ricas.
Besitos.
;-D
Ummm, ¡qué buena pinta tiene!! Y qué fresquito de cara al verano ¿no?
ResponderEliminarUn besín guapa.
Jajajaja, per un moment pensava mira avui no carrega be el bloc de l'Anna i quan he tornat he dit nooooo q ha fet canvis jajajaj
ResponderEliminarMolt be, els canvis sempre son bons i de vegades necesaris no??? T'ha quedat molt be, es veu tot molt net ii clar...
Un petonet
Vaya menu rico y bien aprovechados los regalitos.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Javi.
El tartar un escándalo, qué presencia!! y el postre riquísimo. Feliz fin de semana. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEl tartar se ve delicioso con ese tomate raf que me rechifla, pero la crema de arroz con leche, uhmmmmmmmmmmmm, exquisito.
ResponderEliminarun besazo y feliz finde
ummmmmmm,me encantan ambas cosas....el cambio del blog precioso...bess
ResponderEliminarBravo pour ton nouveau look.
ResponderEliminarUn menu bien gourmand. J'aime beaucoup le tartare et j'adore la crème.
A très bientôt
Très bonne idée, le jus de grenade avec la crème de riz. Je note pour la tester de mon côté.
ResponderEliminarMerci d'avoir choisi l'une de mes recettes.
A très bientôt
tiene muy buena pinta
ResponderEliminarun saludo
Super nuevo look! me encanta! los cambios de este tipo siempre son buenos.
ResponderEliminarLos platos me han gustado mucho, llenos de sabor y color.
Que bonitas las presentaciones!
BESITOs
Me encanta el nuevo look se ve percioso... El tartar tien una pinta estupenda y la crema de arroz que delicia : )
ResponderEliminarBesitos y bueno fin de semana.
Se ven estupendas las dos recetas y ahora con las fotos más grandes y el fondo claros quedan geniales.
ResponderEliminarUn beso
Sara
Qué bueno el tartar con el raf, tiene que estar muy muy rico. Ese arroz pinta estupendo, aunque no me llevo muy bien con la granada ;-(
ResponderEliminarMuchos besos guapetona y feliz fin de semana!!!
Me encanta tu receta, como todo lo que publicas, lo dicho que te daré mi dirección y por mensajería lo tengo en mi mesa en un plis, plas!! Un besete y buen finde!!
ResponderEliminarMe lo llevo todo guapa!!.....que delicias has hecho hoy dia!!.....me encantan!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡¡Que menú mas rico!! esos tomates son mis preferidos!!
ResponderEliminarEl cambio me gusta!!
Buen finde semana
Besos
Te han quedado las 2 cositas muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Que buena presentación y de sabor tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarQue tengas buen fin de semana.
uhmmmm Ana, me has dado bien con las dos recetas de hoy, las dos me parecen deliciosas, ese tartar viendo los ingredientes tan sencillos y tan ricos.. y esa crema que me encanta y además combinada con granada la veo de lo más original, sensacional!!
ResponderEliminarbesos y buen finde
menu completo y rico como estas amiga te tengo un poco abandonadilla pero estoy muy desconectafda un beso wapa
ResponderEliminarMuy original la receta! Me gusta el blog con el fondo blanco :) Besos,
ResponderEliminarAna, original, sano y rico este menu, enhorabuena y gracias por compartir siempre tus estupendas ideas.
ResponderEliminarBesitos
Que rico menú Ana, lastima que sea tarde ya para acercarme a comer a tu casa, pero de todos modos te digo que me ha encantado!!!! riquísimo!!!! Besossss.
ResponderEliminarQue rico se ve
ResponderEliminarQue receta más buena, y la presentación chulisima.
ResponderEliminarBesiños
¡¡ Me encanta ese nuevo look de tu blog !! Y ha coincidido como siempre con dos exquisiteces para un magnifico menú.....
ResponderEliminarun abrazo y buen fin de semana.
Que susto!! por un momento creí que no estaba en donde mi cocinerita!!!! :)
ResponderEliminarqueda genial, sobretodo las fotos mucho más grandes..se ve todo más bonito!!..ahora tendré que acostumbrarme al blanco absoluto :)...pero todo se andará!!!!!
tus recetas de hoy me gustan, pero no ´se porque me seduce tanto el tártaro de tomate!..necesito algo fresco!!!!!
miles de besitos y feliz fin de semana cariño!!!!!
Que maravilla, chica, el tartar es una manera de comer tomates muy original y original también ese arroz con leche y la granada. Estupendo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ese tartar de tomate tiene que estar riquísimo bien fresquito.
ResponderEliminarLa cremita de arroz con leche también me gusta mucho
Besitos
Ana,,,no tienes perdon de Dios,,,,por favor,,pedazo platos que has preparado,,,madre mia,,no se con cual quedarme o si ?'' con los dossss.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
el tartar se ve delicioso y el postre ya ni te digo,muy original....por cierto me gusta el cambio de look de tu cocina.
ResponderEliminarsaluditos.
Como no sabría que plato escoger, me quedo con los dos
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarmil gràcies per tot, i també de part d´en Roc, esta molt content amb la teva promoció de la seva Botiga petita, petita encara,...
Ja ha passat tot o quasi tot, el dia 27 tinc que anar a buscar els resultats , però si no han dit res abans, segur que sera MOLT BONS, desitjo, encara estic una mica desmotivadeta amb tot plegat, però de mica en mica,...com molt be diuen se omple la pica...je,je,
Ets una fera, quina quantitats de bones propostes, tindré que posar-mi amb calma per assaborir-les totes
Mentre, mil milions de petonets Susanna
El blog te ha quedado bien chulo. De tus recetas ponme una de cada. ¡Riquísimas las dos!. No se con cual quedarme.
ResponderEliminarBuen día
Las receta muy ricas tanto el tartar como la crema de arroz. El cambio del blog bastante bueno, está más bonito.
ResponderEliminarUn besote.
Fantastico de principio a fin....el tomate de lujo...pero esa cremita de arroz con leche....uhmmmmmm!!!! Vaya delicia...
ResponderEliminarBesos
Voy a hacer este tartar para canear mañana, desde que me gusta el tomate estoy que no me aguanta nadie... ;)
ResponderEliminarUnas recetas buenísimas, me las llevo ¡tengo que probarlas! bsos
ResponderEliminarDues propostes sensacionals pel cap de setmana!
ResponderEliminarA casa l'arròs en llet clàssic no ens agrada, però en format crema i servit en copa segur que ens encantaria ;)
Ana, me gusta mucho el cambio de look. Ahora se ve todo mucho más claro y es verdad que parece otro totalmente distinto. El tartare me lo llevo puesto, con lo que a mí me gusta el tomate. El arroz también me gusta mucho y con la granada, todavía más. Bon cap de setmana
ResponderEliminarDos recetas muy ricas, y con una presentación insuperable. Me anoto la del tartar, es una forma muy original de comer el tomate.
ResponderEliminarUn beso
me has dejado anonadado...!!!!!!!..solo eso puedo decir....guau
ResponderEliminarPensaba que me había equivocado, estaba muy acostumbrada al otro formato. Te quedó magnífico, así las fotos se disfrutan el doble y está mucho más vistoso, te felicito!!! Este menú es magnífico, me gusta el tartar a rabiar!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho tu nueva imagen. Y la receta magnifica. Una combinacion excelente. Un besote
ResponderEliminarMe gusta el nuevo aspecto de tu blog. Las fotos destacan más, yo también he hecho lo mismo con el mio.
ResponderEliminarMe quedo con la crema de arroz.
Un besote
me gusta tu nuevo "look",y las dos recetas, pero me quedo con el tartar, me encantan lso tomates, bikos
ResponderEliminarVaya combinación tan refrescante para cuando llegue el verano. Me gustaría probarla, felicidades por la nueva imagen del blog.
ResponderEliminarSaludos.
Me gustan las dos cosas, pero me quedo con el tartar por original y porque me encanta el tomate.
ResponderEliminarUn besito
Me ha encantado el cambio del blog!!! no sabría con cual de los dos quedarme. así que me quedo con los dos, me parecen espectaculares!! con tu permiso me los llevo.
ResponderEliminarbicos
Que rico todo! Me quedo por aqui!! Besos!
ResponderEliminarTendremos que hacer estas dos magníficas recetas, ya que son fácilmente adaptables a nuestra dieta sin gluten.
ResponderEliminarMuchas gracias por mostrar tu indignación ante los elevados precios de los productos para celíacos.
Besotes
Ana y Víctor.
HUM!!!! esto tienen que estar muy buenoooooooooooo!!!!!!!!!!!!saluditos!!!!
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