martes, 20 de marzo de 2012

CREMA DE AGUACATES CON LANGOSTINOS



Esta va a ser una receta que pienso repetir mucho este verano, tiene cierta similitud a un gazpacho o al menos a mi me lo recuerda por algunos de sus ingredientes. Entre los productos que recibí de Granja El Castillo habían varios aguacates, cuando llegaron estaban verdes, pero los puse en el frutero al lado de una manzana y ya están listos para ser consumidos. Esta es una de las recetas que hice con ellos.
En casa nos gustan los aguacates también como postre, simplemente es partirlo por la mitad, quitar el hueso y poner azúcar al gusto de cada uno en el hueco, revolverlo bien y comerlo.
Esta crema, con muy pequeñas variaciones la he copiado de la edición digital del ABC y para acompañarla he puesto unos snacks crocantes de queso Grana Padano de la marca Grok, hay tres versiones, Deciso, con cereales y estos, que son los de gusto clásico, todos ellos cocidos en el horno y con muy buen sabor, sirven para acompañar cremas como para un picoteo, aportándonos mucho calcio y 498 calorías por 100 grs. de producto (la bolsa contiene 60 grs, pero no es necesario acabársela de una vez)


INGREDIENTES: (2 personas)



PREPARACIÓN:


En un bol hondo ponemos la miga de pan, el ajo pelado, el pimiento verde lavado y cortado en trozos, la cebolleta pelada y partida en trozos, el aguacate sin piel y sin hueso, agua, sal, aceite y vinagre y lo trituramos con la batidora.
La cantidad de pan y agua depende de lo espeso que nos guste. 
De aceite echamos un buen chorreón y un poco de vinagre.
Se puede reservar en la nevera hasta el momento de servir, pero también podemos hacerlo para comer en el momento teniendo todos los ingredientes frescos.
Servimos en platos o tazones con la mitad de los langostinos pelados y cortados en trozos y adornando con un par de ellos pelados y los snacks de queso.
Si probáis también repetiréis.



76 comentarios:

  1. Te ha quedado un entrante de lujo, qué rico tiene que quedar esa crema de aguacate,se ve delicioso. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Em recorda molt el guacamole però més claret i sense llimona? Molt bo i refrescant. A mi també, com a vosaltres, ja m'agrada ben bé sol, tallat i amb una mica de sal per sobre. Boníssima proposta, Ana.

    ResponderEliminar
  3. ohhh, tiene que estar delicioso. Me tomo nota para hacerla, como bien dices, cuando haga más calorcito ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  4. Els alvocata i els llagostins són una combinació sensacional. I ara que comença a fer calor, aquests plats vénen molt de gust ;)

    ResponderEliminar
  5. Wooowww Ana,que delcioso nena!!Y es que a estas horas ya me lo comería.LA crema de aguacates me chifla y las gambas le van de vicio.
    Me gusta tu nuevo look y las fotos así más grande.

    Besos corazón ;))

    ResponderEliminar
  6. Que pinta mas buena, con tu permiso tomo nota de la receta , ahora que comienza el calorcito ya da ganas de comer estas cositas mas frescas , te ha quedado estupenda esta crema de aguacate ! un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Me ha encantado la receta, tomo nota!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Qué rica, con la de aguacates que tengo, me la llevo!! Te ha genial!! Me quedo por aquí a seguirte más de cerca!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  9. A Joan le va a encantar esta receta.
    El aguacate le gusta muchísimo.
    Un beso
    Sara

    ResponderEliminar
  10. Hola guapisima voy incorporándome poco a poco al blog y veo que tienes cambios en el tuyo ,como siempre haces recetas del día a día que a mi personalmente me gustan mucho así que como tengo que ponerme las pilas me llevo la receta y ya te contaré
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  11. Muy buena idea! yo tengo unos aguacates en casa que los compré porque estaban muy baratos. A lo mejor me animo y hago algo por el estilo a lo tuyo! Besotes!

    ResponderEliminar
  12. Tiene muy buena pinta, en mi casa el aguacate lo utilizamos para el guacamole y para de contar. Va siendo hora de innovar un poco, me apunto tu receta. Un beso.

    ResponderEliminar
  13. te ha quedado estupendo y debe estar super sabroso con lo que me encanta el aguacate ñam ñam.

    ResponderEliminar
  14. Esta cremita con los langostinos me encanta, besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  15. yo no se como me puede gustar tato el aguacate.

    ResponderEliminar
  16. Yo no soy mucho de aguacates, pero no se puede negar que es un plato colorido y seguramente lleno de sabor. Un besote.

    ResponderEliminar
  17. Con tu permiso me llevo la receta, en casa nos encanta el aguacate y así tiene que estar espectacular.
    Besotessss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  18. Ana de lo mejorcito que te he visto!
    La tengo que repetir y mucho en cuanto venga el calor, por favor que cosa tan rica!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  19. Aquesta cremeta m'ha cridat des del bloc!, fantàstica frescor per a la primavera!, crec que la faig avui mateix!, gràcies!

    ResponderEliminar
  20. Hola! Jo també t'he començat a seguir, un més per donar la llauna...hehehe!!. Quin gustet de cremeta!
    Felicitats pel bloc!
    Una abraçada.
    Eduard.

    ResponderEliminar
  21. Muy buena la crema...me la apunto Ana, porque los aguacates nos encantan...la pena es que engorden tantisimo!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  22. No Brasil temos o costume de usar abacate em pratos doces. Gosto muito em saladas e nunca me passou experimentar um creme salgado. Deve ser especial e me arrisco a levar sua receita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Ana, como bien dicen, una imagen vale más que mil palabras, y ahí está tu exquisito aguacate con langostinos. Me encanta.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  24. Vaya crema que nos has preparado ¡¡¡ Muy primaveral. Deliciosa.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  25. A mi me sacas del guacamole y no se que hacer con el aguacate;)
    Tiene que estar rico, rico...

    ResponderEliminar
  26. ¡Qué buena pinta tiene esa cremina!! No sabía del truco para madurar aguacatas ¡gracias!!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  27. Eso tiene que estar buenisimo y de muerte lenta, que pintaaaaaaa

    Un abrazo preciosa

    ResponderEliminar
  28. Que delicia....la mezcla de aguacate con langostinos me encanta....la anoto porque esta crema se ve deliciosa.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  29. Me gusta, me gusta y me gusta...Buenísimo! Yo también lo haré a menudo.
    Qué buenooooooo!!!
    Besos guapetona!!

    ResponderEliminar
  30. mmmmmm, ahora que llegan los calores, que ricaaa, me la haré un día en casa, para mi solo, jeje

    ResponderEliminar
  31. Este plato como aperitivo en verano una pasada..con un vinillo blanco.. guauuu!! para quitarse el sombrero.
    laura
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  32. Uhmmmm qué buena!!!! Gracias por el truco. Un beso

    ResponderEliminar
  33. Uffffff.......que buena, quiero una racion jeje......es que tiene una pinta de muerte, besos guapa.

    ResponderEliminar
  34. Es verdad, por lo que cuentas es como un gazpacho de aguacate, y tan bien acompañado deber estar muyyy rico

    Abrazos

    ResponderEliminar
  35. Que rico ^.^ ñam ñam Esos queso me gustan mucho, la crema nunca la probé pero con esos langostinos se me hace la boca agua besos

    ResponderEliminar
  36. tiene que estar muy rico! lo probaré que a mi el aguacate me gusta mucho!!

    ResponderEliminar
  37. Pues me la anoto que a mi el aguacate me encanta, aunque la verdad es que nunca lo he probado en versión dulce.
    Besitos

    ResponderEliminar
  38. Este plato hace resucitar a cualquiera porque tiene una pinta para chuparse los dedos. Felicidades.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  39. Con langostinos y encima esa cremita de aguacates, que delicia.

    Saludos

    ResponderEliminar
  40. MI QUERIDA ANA, QUÉ COSAS TAN RICAS HACES POR DIOS, ESTA CREMITA LA VOY A HACER MUY SEGUIDO, YA SABES, VIVO RODEADA DE PALTAS. Y FÍJATE QUE NUNCA LAS COMÍ CON AZÚCAR, ME HAN DICHO QUE SI LES AGREGAS UN CHORRITO DE WHISKY , MÁS EL AZÚCAR, QUEDAN MUY BIEN. HABRÍA QUE PROBAR. BESITOS

    ResponderEliminar
  41. Qué deliciosa Aniña, madre mía. La tengo que probar, que con el aguacate soy de hacer siempre lo mismo y me encanta, es sanísimo!!!

    ResponderEliminar
  42. Me encanta. En cuanto haga un poco mejor tiempo procuraré hacerla.
    Además, con los langostinos conseguiré que se la coman sin poner muchas pegas, que a mí el aguacate me encanta, pero a mi marido no demasiado.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  43. Que rica Ana,es una crema muy refrescante,si ahora ya apetece,no te digo nada cuando venga el calor....me la llevo.
    Besets.

    ResponderEliminar
  44. Anita cielo,una receta deliciosamente exquisita para en cuanto vengan los calores,se ve muy fresquita y tentadora.
    Hoy empezamos la primavera con lluvia y frío pero esta cremita merece la pena probarla,así que y aestá en mi lista.
    Un besito enorme princesa.

    ResponderEliminar
  45. Molt atractiu, cremeta fresca ... i ja arriba el sol (avui estem en equinoci) i per tant va arribant la calor :)

    ResponderEliminar
  46. Que rica crema , me la apunto, para cuando haga un poco más de calorcito.besos.

    ResponderEliminar
  47. Me la apunto para cuando entre un poco más el calorcito. Buenísima. Besos!!

    ResponderEliminar
  48. Se ve delicioso !! Este veranito me estoy viendo con la cremita y un kilo de langostinos, o gambones, o palitos de cangrejo, lo que pille!!! Besitos
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  49. Como el calor se ha ido, ahora aquí diluvia y yo me alegro pq estaba de Fallas y de lío un poco harta. Me la guardo para hacerla que seguro que entra de bien. Los langostinos son tan preciosos que entran por los ojos. b7s

    ResponderEliminar
  50. Que suerte que tienes!! Te lo mereces, espero que disfrutes de esos grandes productos tan frescos. La receta me ha gustado mucho, seguro que queda muy bien, a mi me gusta añadirle un poco de cilantro a las elaboraciones que hago con aguacate y queda de maravilla, pruébalo y me dices, :-)
    Me has abierto el apetito, ahora mismo hago algo fresquito como eso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  51. a mi el aguacate........no me hace mucha gracia jiji

    ResponderEliminar
  52. Menuda cremita, no soy una gran amante de aguacate, excepto el guacamole que me encanta.
    Pero la verdad que tiene buena pinta y la tarta de café anterior de lujo!

    Besitosss

    ResponderEliminar
  53. Ana, parece que nos pusimos de acuerdo para no hacernos gasto, jejeje!!! YO tampoco puedo con los aguacates, pero mira, a mi hermano le vuelven loco, ya ves!!! Te quedó muy chula esta cremina, seguro que un plato delicado para muchos paladares y los langostinos le dan color y sabor. Besinos.

    ResponderEliminar
  54. Ooooooooh que deliciaaaaaaa para no variar wapi me encantan los aguacates pero hace tiempo (guenoooooo desde el verano jis....jis )que no los como son muy caloricos y asi tienen que estar de muete relenta.
    Me encanta la receta y la presentacion.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  55. Qué rico y qué buena pinta hace!!
    Me lo apunto para el veranito!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  56. En casa morimos por esta combinación!!! pero nunca le agregué azúcar, debería probar. Gracias Ana por seguir compartiendo tu cocina al mundo.
    Un gran abrazo!

    ResponderEliminar
  57. uauh con lo que me gustan los aguacates! fantastica,no te digo mas..
    saludos.

    ResponderEliminar
  58. oh my God! esto es una locuraaa, chuparía hasta el cuenco jeje

    muchos besotes

    ResponderEliminar
  59. Hola Ana!!!
    Una crema exquisita. la verdad es que el aguacate está bueno de todas maneras, al menos a mi me gusta mucho!!! Y la cantidad de propiedades y vitaminas que tiene!!!
    Una receta muy rica.
    Ah, me gusta mucho el cambio de look del blog, la verdad es que he estado unas semanas muy ocupada, pero me he dado cuenta del cambio!!! Me gusta!!
    Petonets.

    ResponderEliminar
  60. que estupendisima receta, que disfrutes mucho de los productos :)

    ResponderEliminar
  61. Como me gusta untar pan en esa crema!! Se ve deliciosa

    ResponderEliminar
  62. Muy bueno guapa! esa cremita me tiene que encantar!

    besos

    ResponderEliminar
  63. Ana...estoy haciendo tus champinones con gambas.....pero que es la plancha?....no me fije y ahora que estoy cocinando me di cuenta....avisame si puedes si no lo hago otro dia........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  64. Ana que buena esta receta además fácil y la presentación ideal.

    ResponderEliminar
  65. Ummm delicioso! A estas horas apetece tomarse un respiro y disfrutar de algo tan bueno

    bicos

    ResponderEliminar
  66. una rica crema de aguacates que con los langostinos quedan muy bien
    beso

    ResponderEliminar
  67. Mmmm con lo que me gustan los aguacates, que rico por favor!! me la apunto para copietearla ya!

    ResponderEliminar
  68. Me encanta Ana, pero cuando se lo haga a mi costilla se va amorir de gusto.
    Besinos guapa

    ResponderEliminar
  69. Ana esto me lo llevo ya con tu permiso o sin el( perdona) tiene que estar deliciosa, ya la voy a provar, besos guapiña

    ResponderEliminar
  70. Ana esta es una combinación deliciosa y perfecta.
    Besos

    ResponderEliminar
  71. Esta te la copio seguro... con lo que me gusta a mi el gazpacho en verano !!!y de aguacate que también me encanta aunque con azúcar no lo he probado!!! Un beso

    ResponderEliminar
  72. Quina cremeta més gustosa.Els dos ingredients principals lliguen a la perfecció.

    ResponderEliminar
  73. Es una composición deliciosa...besos.

    ResponderEliminar