Encontré esta receta en una antigua revista, Cocina y Hogar del año 83, quizás en su momento me pasó desapercibida, pero esta vez me dispuse a hacerla y nos gustó tanto que pocos días después la volví a hacer, pero en vez de con berenjena con calabacines. Estuve buscando en Internet y averigüé que es una receta de la cocina tailandesa.
Como muchos de vosotros esta semana me la voy a tomar de descanso, así todos volveremos con las pilas cargadas y nuevas recetas. Intentaré conectarme algún rato y si alguien me hace alguna pregunta se la contestaré en cuanto pueda.
Y como lo prometido es deuda os anuncio quien es el ganador del sorteo de Citrus Gourmet, al final al no poder hacer una captura de pantalla he escogido el sistema de las bolitas del bingo casero, he metido en una bolsa de tela los números del 1 al 15 y la mano inocente de la novia de mi hijo ha sido la encargada de dar la suerte a .............., como habéis visto en la foto, al número 11 que es .......... ni más ni menos que NENA LINDA, enhorabuena, la empresa se pondrá en contacto contigo para enviarte las naranjas, disfrútalas!
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 berenjenas o 2 calabacines Granja el Castillo
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- perejil
- 1 pechuga de pollo
- 8 gambas peladas
- paprika o pimentón dulce
- cúrcuma
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Lavar y secar las berenjenas o calabacines. Partirlos por la mitad a lo largo y hornear a 200º hasta que la pulpa esté tierna. Vaciar las berenjenas o calabacines con cuidado de no romper las pieles que nos servirán para poner el relleno.
Cortar la pechuga de pollo en trozos pequeños.
Freír la cebolla y los ajos pelados y cortados en trozos pequeños, añadir perejil limpio y troceado.
Agregar las pechugas, las gambas cortadas en trozos y la pulpa de las berenjenas o calabacines, sofreír bien y echar una cucharadita de paprika y media de cúrcuma, mezclar bien y rellenar con ello las pieles de las berenjenas o calabacines.
Rociar con un poco de aceite y hornear a 190º unos 10 minutos.
Os llega el aroma? Espero que si.
Feliz Semana Santa y hasta la vuelta!!!
M'encanten les albergínes farcides, i aquesta combinació de pollastre i gambes em sembla molt original.
ResponderEliminarFelices vacaciones Ana, que descanses y disfrutes, me encantan las berenjenas que has rellenado, buenísima pinta!!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta!!!:) felices vacaciones :)
ResponderEliminarespero tu visita
Siempre es bueno tener recetas guardadas, porque al hacerlas resultan deliciosas y nos trae recuerdos, aunque la revista sea de los 80.
ResponderEliminarUn saludo
Pues si tienen que estar buenas estas berenjenas.
ResponderEliminarQue pases unas felices vacaciones.
Besos. LOla
Que pases unas vacaciones estupendas Ana!! Las berenjenas se ven muy ricas....si es que las recetas aunque sean antiguas no pasa nada...buenísimas!!
ResponderEliminarBesos
Ana, que pases unas geniales vacaciones, eso asi venimos en forma y con las pilas cargadas, este platito que por su nombre ya parece extraordinario tiene unos ingredientes de lujo, que seguro probare a hacer, bueno a la vuelta de las vacas, besitos y que te lo pases de rechupete
ResponderEliminarFelices vacaciones Ana, yo me quedo aquí ne casita disfrutando de tus berengenas, que están para chuparse los dedos. Besicos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen esas berenjenas.
ResponderEliminarUn saludo!!
qué rico el relleno de estas berenjenas, me gustan mucho. Disfrutad de estos días de fiesta. Un beso!
ResponderEliminarHolaaaa Ana,buenos días,ya era hora de que te hiciese una visitilla,ya sabes como ando y ahora que tengo un rato voy a visitaros a todas las que pueda pues mañana lunes empiezo otra vez la terapia.
ResponderEliminarLas berenjenas es un vegetal que me encanta,en casa las preparamos a menudo de una manera u otra,estas tienen muy buena pinta.
Además para los días de Cuaresma jueves y viernes Santo,dejo aparcada la carne y tomamos pescado,verduras,huevos etc...
Bueno Ana te deseo que pases unas felices vacaciones en compañía de los tuyos
te mando un beso muy grande desde Salamanca.Yolanda.
Un muy buen relleno para las berenjenas, nos gusta mucho.
ResponderEliminarY bien llenitas han quedado , ricas de verdad.
Un abrazo
Joan i Sara
Muy ricas se ven estas berenjenas, el relleno genial
ResponderEliminarQue receta más rica, un relleno genial!!!
ResponderEliminarQUe paseis unos dias fantasticos!!!
Besos
Muy buenas berenjenas
ResponderEliminarFelicidades a la afortunada y tu a descansar y disfrutar de estos días. Besossss.
ResponderEliminarEs una buena propuesta para ir conociendo los sabores orientales... Un besote.
ResponderEliminarRiquísimas estas berenjenas, felices vacaciones.
ResponderEliminarBesos
Un relleno estupendo, me encanta.
ResponderEliminarsaludos
Estas berenjenas de mar y montaña tienen que estar divinas ¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo.
Que sana y deliciosa esta receta, me quedo con las berenjenas que me encantan.
ResponderEliminarFeliz día....
Que bien!! con lo linda que es nuestra Nena Linda!!! enhorabuena!!!!!
ResponderEliminarque tengas felices vacaciones mi niña guapa, yo también me despido por unos días, me voy a Berlín, ya te contare :)
estas berenjenas son totalmente de mi gusto, las tengo que hacer pronto!!!!
que descanses y recargues pilas mi Ana, nos vemos pronto!!!!
Me encantan las berenjenas rellenas y las tuyas tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarEnhorabuena a la ganadora.
Un beso Ana!
Tienen una pinta muy buena. Besosssssss
ResponderEliminarPorque en mi blog no doy premios pero que sepas que con esta receta te lo habría dado. Me encantan las verduras rellenas, la cúrcuma y las recetas sencillas así que no se me ocurre receta mejor, o mejor dicho RECETAZA.
ResponderEliminarUn abrazo.
Riquísima esta receta, nunca usé pollo en los rellenos de vegetales, y veo que sale espectacular. Feliz Semana Santa!
ResponderEliminarQué buen relleno para esas berenjenas, Ana! Besitos y disfruta de estos días.
ResponderEliminarFeliz Semana Santa y enhorabuena a Nena Linda por el premio. Besicos.
ResponderEliminarEnhorabuena a Nena linda por el premio!! las berenjenas me gustan mucho y rellenitas tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Què bones Ana!!! M'encanten i segur que aquestes teves són delicioses. Petonets i bona S.Santa
ResponderEliminarMe encanta ese relleno, con el pollito.
ResponderEliminarMuchas felicidades a Nenalinda
Besitos y disfruta de tus vacaciones
Me gusta mucho la comida especiada y a la berenjena le va muy bien, así que tomo noto para hacerla.
ResponderEliminarQue descanses y hasta la vuelta.
Besicos
Unas berenjenas riquisimas, es verdad que con especias quedan muy ricas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ana, m'encanten aquestes albergínies! I amb espècies encara més! no semblen gens difícils i no trigaré a fer-les. Gràcies per compartir-les! Petons
ResponderEliminarAntes de nada, mi enhorabuena a Nenita, estará como loca de alegría, jajajaja
ResponderEliminarTanto las berenjenas como los calabacines me gustan muchísimo, ya sea con relleno o sin él, es un plato muy sabroso
Besines
Me encantan las berejenas rellenas aunque yo siempre las hago de carne de ternera porque a mi socio no le gusta el pollo :[
ResponderEliminarIdeales!
Felicidades a la ganadora.
Besinos
Una receta buenísima ¿desde que año tienes revistas de cocina? Yo no sabría donde meterlas. Un beso.
ResponderEliminarYo ademas de mis revistas me he agenciado las de mi madre y las de mi suegra¡ Imaginate jejeje besiños guapa
ResponderEliminarme encantan las berenjenas...bess
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas rellenas y enhorabuena a la ganadora, besitos guapa
ResponderEliminarUnas berenjenas estupendas, me encantan con cualquier relleno, tienen que estar riquísimas. Un abrazo y que difrutes de esta semana de vacaciones, Clara.
ResponderEliminarHola Ana!
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas y más si son rellenas!!! Un besazo y disfruta de las vacaciones!!!
Pd: Enhorabuena también a Nenalinda!!!
Que rica esa mezcla de pollo y gambas, me encanta. Besos
ResponderEliminarHace poco hice algo parecido, pero en lugar de cocina Tailandesa, eran unas berenjenas rellenas de la cocina griega.
ResponderEliminarTe han quedado genial.
Muchas gracias.
Un saludo.
Como me gusta ese relleno...
ResponderEliminarBicos.
Oooohhh que alegria que alboroto ed la primera vez que me toca ..muxas gracias pesiosa me ha exo muxa ilusion.
ResponderEliminarLas berengenas de lujooo como todo lo que haces.
Disfruta de esta semanita de descanso nos vemos a la vuelta.
Bicos mil wapisimaa.
Qué rico tiene que estar!!
ResponderEliminarBesos!!
Qué bien que rescataste la receta, con este relleno tan rico seguro que las berenjenas y los calabacines quedan de lujo
ResponderEliminarAbrazos Ana
Una recuperación muy sabrosa. Que pases unas buenas vacaciones.
ResponderEliminarA mi me gusta hojear revistas antigüas porque siempre encuentro cosas que en su momento no me llamaron la atención. Y disfruta las vacaciones, yo estoy encantada de tener unos días para mis cosas.
ResponderEliminarLas berengenas te han quedado genial, te felicito. Pásate por mi blog a partir de mañana día 4, hay algo para ti. Besicos
ResponderEliminar¡Que rico!
ResponderEliminarme encantan las berenjenas rellenas, pero siempre las hago igual. Me llevo tu receta para variar y además también sirve para calabacines, estupendo.
Besitos.
Qué ricas estas berenjenas, yo las hago con calabaza, cebolla, puerro y queso emental y están muy ricas también!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana santa!!
Una receta muy rica, felicitaciones a Nenalinda y te deseo un feliz descanso, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarEs que indagando en revistas ..siempre se encuantran buenas recetas como esta ..que rica uhmmmm ...ahhhh FEKLICIDADES A NENALINDA ....y tu buenisimas VACACIONES BSSSMARIMI
ResponderEliminarTienen que estar buenas mezclando pechuga y gambas. Las recetas nunca se pasan de moda menudo descubrimiento de la revista . besicos
ResponderEliminarEs lo maravilloso que tiene la cocina, te encuentras con una receta del año 83, la haces y triunfas. Me encantan las berenjenas, gracias por compartir la receta. Un saludo.
ResponderEliminarTengo hecha agua la boca con esas berenjenas.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me encanta.
Saludos,
Veronica
Genial estas berenjenas tan exoticas y ricas.
ResponderEliminarBesitos
Que ganas de encontrar rellenos para berenjenas diferentes, que estabamos hartos de hacerlas de la misma manera!
ResponderEliminarLas hacemos y te contamos! :)
Besazos!!
anda, del mismo año que naci yo (como la canción jajajaj)
ResponderEliminarqué buena pinta !!!!!!!!!!!!!!!!!! y qué originales y diferentes, gracias por la idea
un besazo
Enhorabuena a Nena linda!
ResponderEliminarMe gustan tus berenjenas.
Venga, nos vemos dentro de nada.
Besos.
Si mis sobrinos vieran éstas berenjenas, les encantan, no hace mucho me pidieron que se las preparara y mira por donde, tu receta me viene que ni pintada y así las probamos.
ResponderEliminarUn beso, Que descansas y hasta siempre!!
Hola guapetona, veo que no he sido la única que ha estado fuera, yo por que he estado super liada en casa pues he tenido gente, pero bueno ya estamos aquí poniendonos al dia con todas las cosas ricas que se publican, estas berenjenas estas de chuparse los dedos. Felicidades a la ganadora, la conozco y me encanta, besitos
ResponderEliminar¡Riquísimo ese relleno!. Me encanta la cocina tailandesa, así que esas berenjenas tienen que ser una delicia.
ResponderEliminarUn besote, guapa. Y muchas felicidades a Nenalinda.
Pasaba a saludarte....ojala hayan tenido una buena Pascua en familia.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna recepta molt bona, tan amb alberginies com amb carbassons. Espero que hagis passat uns bons dies de descans.
ResponderEliminarQue buenas se ven estas berenjenas !!me las apunto para variar de las mallorquinas. Besos!!!
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