Patatas con vinagreta picante |
Calvo "Cocina de mercado" |
Callos a la madrileña "Calvo" |
Filetes de atún a la riojana "Calvo" |
Se acerca el fin de semana y para algunos será muy largo, os apetece algún aperitivo? Para variar de las típicas patatas bravas que también están muy buenas os propongo esta receta que la saqué del libro "Pintxos y Tapas de Arguiñano", aunque la he variado ligeramente.
La empresa de conservas Calvo ha lanzado al mercado una nueva gama de productos "Cocina de mercado" para cuando no nos sobra tiempo, son raciones individuales y para acompañar las patatas de hoy he probado los callos a la madrileña, han pasado la prueba pues están casi tan buenos como los que hago yo y también he probado los filetes de atún a la riojana y es un atún de buena calidad, aún me faltan bastante más platos por probar, pero de momento estos me han parecido muy correctos y en dos minutos, el tiempo de poner la mesa los tenemos listos para comer.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 patatas medianas
- harina de garbanzos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 ajo
- 6 almendras tostadas peladas
- 6 avellanas tostadas peladas
- 1 cayena
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharada de perejil picado
- vinagre
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas.
Cocerlas en agua y sal hasta que estén hechas, pero enteras para que no se nos rompan.
Escurrirlas.
Pasarlas por la harina de garbanzos y freírlas en aceite caliente. Dejarlas sobre papel absorbente.
Pelar el ajo, machacarlo junto a las almendras, avellanas, la cayena, el pimentón, el tomillo, el perejil y una pizca de sal. Añadir un chorrito de vinagre y un chorro de aceite. Mezclar bien.
Poner las patatas en una bandeja y verter por encima la vinagreta.
Si os gustan más picantes podéis poner el pimentón picante en vez de dulce o más cantidad de cayena.
Animaos a probarlas, veréis qué buenas.
ANA ..ohhh esas patatas si que me gustan son sencillas pero con mucha importancia ..jeje y no habrá que apagar el fuego? ...jeje yo pongo el pimenón dulce . Los productos estupendos ..disfrutalos bsssMARIMI
ResponderEliminarQue rica las patatas, se ven de lujo
ResponderEliminarque patatitas tan ricas ! para tomar solas o acompañadas, besitos
ResponderEliminarHola Anna! M'agrada molt la vinagreta picant i els callos o sigui que, pel meu paladar, un menú fantàstic! Petons
ResponderEliminarExcelente vinagreta, me quedo con la versión picante!
ResponderEliminarEstas patatitas con la vinagreta se ven muy ricas y los productos Calvo tienen muy buena pinta y geniales para no cocinar de vez en cuando ejej .besitosss
ResponderEliminarPara mí será muy largo... el lunes no hay cole, y tener al peque en casa es estar todo el día en la calle en casa todo el día gritando ;)
ResponderEliminarMe gustan las patatas de todas formas y con esta vinagreta seguro que están muy ricas!
ResponderEliminarBesos
Vaya patatas, qué pintaza Ana, ñam!!! Y qué lote más estupendo, para un apurito, magnífico!!!
ResponderEliminar¡Yaya vinagreta rica! Me la apunto sin duda. Besos.
ResponderEliminarMe han encantado estas patatas , las prepararé sin picantes a ver si les gustan en casa.
ResponderEliminarBesos!!!
Que rica se ven estas patatas
ResponderEliminarQué estupendas se ven, me gusta el picante, aunque la harina de garbanzos no la he probado. Para mi será igual que todos, que no hago puente. Besiños.
ResponderEliminarMe gusta esta vinagreta picante con sus tropezones :o)
ResponderEliminarAquí también se avecina un largo finde y me vendrá bien después de dos meses moviditos y sin internet.
Besos,
Palmira
Las patatas son muy ricas y con sta salsa picante ni te cuento.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hija, llevaba días sin pasarme, y las tres últimas entradas son la comida y la merienda y la cena.
ResponderEliminarEl rabo tiene una pinta para mojar pan.
El pancito con el sésamo y el quesito, pa merendar.
Y si nos queda espacio, una cena sencilla.
Eso sí, después me paso tres días como una boa en el sofá.
Un besote.
Las patatas se ven estupendas !!!
ResponderEliminarNo hemos tenido la ocasión de probar la Cocina de Mercado Calvo, pero se ve in teresante.
Besos
Sara
Las patatas buenísimas Ana y los callos no te digo ná!!
ResponderEliminarMe apunto esa vinagreta que me gusta mucho todo lo que lleva.
Besos guapa
Ana me quedado.....sin palabras esas patatas me rechiflan, que buena pinta Dios mío, me las llevo. Besitosssss.
ResponderEliminarAna tengo un problema en tu blog, cada vez que te comento y voy a enviar me dice que no tengo perfil, ahora ya lo copio y salgo entro otra vez pego y entonces ya si me deja.....la "tomao" con migo Jejeejeejej.
Menudas patatas con esa pedazo picada que le has puesto.
ResponderEliminarY un buen surtido de CALVO, aprovechalo guapa. Beistos
Hola guapa!! Que pinta tienen estas patatas, esta vinagreta picante me la apunto para comerlas así!!! Esos platos de Calvo tampoco tienen desperdicio, ha sido ver esos callos y entrarme unas ganas de comerlos...!! Besos
ResponderEliminarDesde luego las patatas tienen una pinta increible,ahora mismito me las comia todas.
ResponderEliminarLos platos precocinados hay algunos que me agradan y otros no, pero eso pasa con todo. La verdad es que siempre vienen bien para algún apuro.
Un beso.
Pues me gustan un montón esas patatas, me las apunto para el puente.
ResponderEliminarUn besito.
Esas patatas son un lujo Ana...que me las apunto ahora mismo que a los niños les encantan seguro...
ResponderEliminarBesos
Pues yo esas patatas con la vinagreta, no me las pierdo Ana, me parecen superapetecibles. Un besote
ResponderEliminarAna qué cosa más rica de patatas. AMe encantan de todas formas y así se ven deliciosas. las probaré. Un beso
ResponderEliminarAna hay que venir a verte con el estómago lleno porque sino es ver las cositas ricas que preparas como estas patatas y despertarse el apetito instantaneamente.
ResponderEliminarMenudo lote, que lo disfrutes ;)
Besinos.
Unas patatas estupendas nos hiciste hoy :)
ResponderEliminarUn saludito
Las patatas me gustan de cualquier manera, éstas tuyas con el picante;)ummmm...
ResponderEliminarNo soy muy de platos precocinados, pero, reconozco que para una falta buenen de maravilla!!
Besos
Unas patatas muy ricas! Me gustan!!
ResponderEliminarUnas patatas riquísimas con esa vinagreta! los productos calvo tienen también muy buena pinta. Un besazo!
ResponderEliminarLa pinta no puede ser mejor, habrá que probarlo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCuantas cositas buenas te han mandado, que bien!!! A mi chico le encantarían estas patatas, con decirte que una vez le pillé echando tabasco al hervido... Sitos
ResponderEliminarque ricas deben estar esas patatas, tengo que conseguir harina de garbanzo, me parece una receta sensacional, me la anoto para probarla!
ResponderEliminarbesos reina y enhorabuena por el regalazo
Qué ricas papitas, Ana, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarLos productos, a disfrutarlos, chiquilla
Besitos
Certamente irei fazer estas maravilhosas batatas!
ResponderEliminarLamento não termos estes produtos aqui no Brasil.
Sin duda todo muy rico pero yo me quedo con las patatas, que se ven de lujo.
ResponderEliminarbesos. Lola
me gustan mucho estas patatas, esa salsa con su picantito tiene muy buena pinta
ResponderEliminarMaeeeeeeeeeee que pinta tienen esas patatas las ha visto mi hijo al pasar y me ha dixo que tengo que hacerselas para cenar ,amos por que no tengo todos los ingredienets qye si no me ponia a ello seguro estan de vicio.
ResponderEliminarDisfruta del lote que te han enviado desde Calvo yo no los he probado nunca porque no me gusta comprar ese tipo de comida las pocas veces que lo hice no me gusto pues no se correspondia con la foto jis..jis.
Los panes tienen una pinta fantastica y con ese queso que es uno de mis favoritos ummmmm de muete relenta.
Las natillas de membrillo super originales y el rabo de toro guisado de lujo yo tambien lo tengo pendiente de publicar.
Bicos mil wapa.
Holaaaa, que lote más chulo te han mandado! yo nunca compro este tipo de productos preparados pero vamos, nadie hace ascos a un buen lote como este jajajaja
ResponderEliminarPor cierto, te han vuelto a endiñar publicidad a un link en la palabra "más" donde dices: "aun me faltan más platos por probar" a ver si lo ves. Yo voy a ver como se escribe a blogguer porque me parece una caradura de cuidado. Y ya lo he visto en varias páginas desde ayer. Y parece ser que cambia de palabra de vez en cuando así que nos obligan a repasar las entradas una y otra vez!!
Un besoooo
Riquísimas estas patatas, el picante me encanta.
ResponderEliminarBesos
las patatas me pierden, estas tienen que esatr buenísimas con la vinagreta quqe les has hecho.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaaaaaaa
feliz puente
¡Qué ricas patatas!. Nunca las he frito con harina de garbanzos, pero la verdad es que resulta estupenda para frituras.
ResponderEliminarUn besote.
Pues anda que tus papas, madre que pinta tienen, "pa comeselah"
ResponderEliminarAna cielo,unas patatas sorprendentes y ricas,tomo nota y un lote con muy buena pinta para tener en la depensa,una idea genial ,disfrútalos.
ResponderEliminarUn besito enrome princesa.
Me han gustado las patatas, asi que me llevo la receta, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarQue pinta tan rica tienen las patatas, te han quedado de 10, besos
ResponderEliminarPasaba a ver que habia de rico......y esas patatas me han conquistado!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo quiero, yo quiero, yo quiero!!!!
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Por favor, Ana, qué delicia de helado!, y las patatas, de lujo también. Un beso, maestra!
ResponderEliminarlas patatas impresionantes!! ummmm picantitas y todo!!
ResponderEliminarUn besete!!
mmm que rico que deben de estar los platos de calvo.
ResponderEliminarun saludo