domingo, 29 de abril de 2012

CARNE CON TOMATE



Un sabroso plato de los de toda la vida y de los que necesitan mucho pan.
Ya hace muchos meses que hice esta receta y la tenía pendiente de subir al blog, hace unos días en Las Recetas de Mamá vi que estaba de concurso por su 5º aniversario, cinco años deleitándonos con su buen hacer en la cocina y que ya ha plasmado en un par de libros.
Para participar en el sorteo hay que hacer una de sus recetas o una que sea tradicional en nuestra familia. Me ha venido como anillo al dedo ya que esta receta es de su blog y participo con ella a ver si hay suerte.
Es una de las tapas populares en los bares de Andalucía y como todas las recetas tradicionales en cada casa le dan su toque. Para Ana es una receta especial a la que le tiene mucho cariño por ser de las primeras que publicó en el blog; por ese motivo la única variación ha sido cortar la carne en trozos más pequeños para que todo el mundo se la coma sin mucho esfuerzo. 
Agradezco a Carolina de Saboreando la Vida que se haya acordado de mi al repartir el premio Dardos.


INGREDIENTES: (6 personas)

  • 1 kg. de carne de ternera cortada a tacos
  • 3 ajos
  • 2 cebollas
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 vaso de vino fino Tío Pepe
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de tomate triturado
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada


PREPARACIÓN:

Rehogamos la carne durante 10 minutos en el aceite caliente.
Añadimos las cebollas y los ajos pelados y cortados en brunoise. Rehogamos todo junto tapado 10 minutos más.
Añadimos el tomate, el laurel, el vino y nuez moscada rallada. Agregamos agua hasta cubrir la carne y dejamos cocer tapado a fuego lento unos 40 minutos.
Si es necesario podemos añadir más agua, pero ha de ser caliente.
Comprobamos que esté bien hecha , salpimentamos y dejamos que cueza todo junto de 5 a 10 minutos.
No os olvidéis de un buen pan y en cantidad.
Feliz domingo!!!


45 comentarios:

  1. Anda pues nunca lo habia probado, tiene buena pinta

    besitos:) jeje

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  2. Tienes razón Ana, yo también lo he probado como tapa en bares de Andalucia.
    Besos

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  3. A quina hora dius que és el dinar? ;)

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  4. es riquísima la carne con tomate, con lo sencilla que es, parece mentira que pueda etar tan rica. Espero que tengas mucha suerte en el concurso. Un beso guapa

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  5. Gracias por tu participación... este plato triunfa siempre en mi casa

    Besos. Ana de Recetasdemama

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  6. Una de mis tapas favoritas, y con mucho pan

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  7. Este es de los que nos gustan con salsa !!
    Bien sabroso se ve.
    Joan está haciendo panes, mira por donde parece pensado para tu receta.
    Besos
    Sara

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  8. Me encanta la carne con tomate y si la acompaño de patatas frita, ya ni te cuento.
    Un besote

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  9. ¡Guauu! ¡Qué pinta para mojar con pan! Perfecta. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

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  10. Que buena pinta Ana, con lo que me gusta a mi mojar pan...
    Suerte en el concurso y besotes guapa

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  11. Con un buen pan casero, esta tapita se parece a un bocado de felicidad.
    Una rica receta y mucha suerte en el concurso,
    Besos,
    Palmira

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  12. Pues mira con ternera no lo he hecho nunca...
    Besitos.

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  13. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! Ana una receta extraordinaria, de las de toda la vida, me ha venido a la memoria cuando la hacía mi madre, que rica le quedaba, yo la hago muy de vez en cuando y quizás tenía que acostumbrarme a hacerla mas a menudo, ten suerte en el concurso, yo ayer tuve éxito con unos amigos y mi marido, preparé las patatas en vinagreta que tu hicistes y vaya éxito niña mi marido dice que por que no se las había hecho antes....como está acostumbrado que siempre hago las cosas inventando....jajajjaj pero esta le dije que me habia limitado a copiartelas....jajajajajajaajaj. Besosssss.

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  14. UN CLASICO RIQUISIMO Y PARA NO PARAR DE SUCAR PAN

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  15. Un plato de toma pan y moja, que delicia.
    Besitos

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  16. ¡Que rica! acá en Venezuela preparamos algo parecido pero la llamamos carne en salsa y la acompañamos con arroz. Saludos

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  17. Pues es cierto, una receta de toda la vida pero exquisita, besitos y buen domingo

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  18. Tienes razón, de las de toda la vida, pero tan rica con esa salsita que no hay manera de resistirse.Un beso.

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  19. Una receta estupenda.Que delicia y el pan que no falte jajaja. Besos.

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  20. De los de siempre y que siempre triunfa.
    En casa nadie se resiste.
    Sabes como más gusta en casa? con jamoncitos de pollo...
    Besazos.

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  21. Y tanto que hay que armarse de pan ehh! tiene una pinta deliciosa guapa.

    feliz domingo para ti también!

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  22. Una receta muy tradicional que no deberia olvidarse nunca.
    Besos. LOla

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  23. Muy muy buena!! Es de las recetas que en mi casa no dejarían ni las migas del pan. Suerte en el concurso. Besos

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  24. Uuummmm que ricura me llevo un platin para la cena seguro esta de muete relenta.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  25. ¡Uf, sí que es una tentación esa salsa! ¡Una alegría comer la carnita y mojar un rico pan! ¡Me lo imagino y me resulta más que delicioso! Besos.

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  26. Una carne en salsa riquisima, de pecado, para mojar pan y no parar.
    Besitos guapa

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  27. En casa, las recetas tradicionales son las que más triunfan.
    Y, desde luego, esta carne con tomate triunfaría... vamos, que dejarían los platos más que relucientes, jejeje.
    Un besote, guapa.

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  28. ¡Que rico!
    yo también la hago muchas veces en casa, aunque claro no esta, sino la mia pero que es parecida. Es verdad que aquí en Andalucia hay carne con tomate en todos lados... (que curioso nunca lo había pensado)
    Mucha suerte en el sorteo.
    Besitos.

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  29. Qué rico! Para mojar pan! Un bso

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  30. Holaaa, una buena ración de carne con tomate para mi por favor! que buenísima, con unas patatitas a tacos ya la perdición total. Y pan de hogaza si puede ser.
    Espero que tengas mucha suerte en el concurso de las recetas de mama, hace tiempo que no voy a verla, me voy a pasar ahora que me lo has recordado.
    Ya he comprado los rollitos de primavera maheso y los nugets de pollo al horno, me han salido baratísimos, ahora a ver si salen buenos jeje, ya te diré!
    Un besoooo

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  31. Que rico un buen platito con pan de pueblo me vendria de perlas! Pasate por mi blog que tengo algo para ti. Besos

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  32. Ana cielo,un plato de lujo que en mi casa triunfa muchísimo y que a ti te ha quedado de lujo¡¡¡además mi niña este heladito que nos hicistes para el postre me va genial¡¡
    Un besito enorme princesa y feliz semana.

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  33. Tengo este guiso pendiente, tendré que hacerlo pronto. Irresistible.
    Un besote.

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  34. Ana, me encanta esta receta, no la he probado tal cual tu la preparas, pero la haré, estoy segura que en casa triunfa.
    bicos

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  35. que rico estos son de los platitos que me encantan para mojar un buen pan de pueblo saluditos!!!

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  36. menuda receta...por cierto. felicidades por lo del recetario de mantequera imperial, yo tambien participe pero no creo que mi receta fuera seleccionada...has de estar muy orgullosa...y yo de ti...!!!!..y yo por tenerte como una de mis inspiraciones....en serio que han usado una foto tuya sin tu permiso?...no me lo puedo creer....hay que ver...!!

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  37. Uno de los platos favoritos, cuando era pequeña mi madre lo hacia mucho, que recuerdos!!! Besicos.Sefa

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  38. Carne com tomates e vinho só pode ser gostosa,

    Acompanhada de um pãozinho, está perfeita!

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  39. Carne con tomate ¡¡¡ Quien no ha provado nunca CArne con Magra ??? Cocinera del Betulo como siempre deliciosa tu receta. Y con esta copa de Fino......

    Un abrazo.

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  40. mmm, tiene que estar buenisimo
    un saludo

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  41. que ricooooo!! ese plato es muy de dias de campo, me encanta!!! yo también la tengo para publicar pero con carne de cerdo!

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  42. un plato muy rico para hincharte a mojar pan, besitos

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  43. Hola Ana. ¡Cuantas veces he comido así la carne jj! como bien dices en Andalucía es muy típica. Allá en el pueblo de mi padre, en el verano, saliamos los domingos a pasar el día al río junto con varios amigos más y esta carne no podía faltar. son de esos recuerdos que siempre permanecen vivos.
    Has hecho que vuelva a la juventud jj.
    Me habría comido un buen plato con su correspondiente pan.
    Saludos

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