viernes, 27 de abril de 2012

HELADO DE FRESONES CON CRUJIENTE DE FRUTOS ROJOS / RECETARIO

Helado de fresones con crujiente de frutos rojos

Distintas variedades de Casual Fruit

Mi receta

Recetario de Mantequera de Tineo


Ya hemos llegado al fin de semana y de momento parece que las temperaturas van a ser un poco altas por lo que los helados ya se apetecen más que antes. Os traigo la receta de este helado, aunque a pesar de removerlo cada media hora me quedó un poco cristalizado, quizás es porque llevaba bastante zumo de naranja, podía haberle añadido nata montada. Pero todo empezó al poner a macerar para postre los fresones en el zumo de naranja, eran muchos y sobraron, para no repetir pensé en hacer el helado y bueno de sabor si que estaba, además lo acompañé con crujiente de frutos rojos de Casual Fruit, es un snack que se presenta en bolsas individuales de 27 grs. que podemos llevar cómodamente en el bolso y corresponde a una ración de fruta, en este caso lleva, fresa, cereza, grosella, arándano y frambuesa, todo muy crujiente. También hay otros sabores como piña o manzana.
El año pasado Mantequera de Tineo me envió muestras de su mantequilla Imperial con la que hice la tarta de piruletas para mi cumpleaños. Hace unas semanas se pusieron en contacto conmigo para decirme que iban a hacer un recetario donde se incluiría mi receta, me hizo mucha ilusión, os enseño el recetario que me enviaron el otro día. También hay alguna receta vuestra.
Por cierto la foto de mi tarta de piruletas, la del corte la encontré en una web que usó mi foto sin permiso alguno ni nombrarme, en cambio la receta no se correspondía con la mía, me puse en contacto con ellos y logré que la quitaran, aunque los ofendidos parecían ellos, ver para creer.


INGREDIENTES:

  • 1/2 kg. de fresones
  • zumo de naranja
  • 3 cucharadas de leche condensada
  • 1 cucharada de miel
  • 1 yogur griego
  • Crunchy berries de Casual Fruit


PREPARACIÓN:

Trituramos todos los ingredientes menos los Crunchy berries. Poner en un recipiente metálico o de plástico con tapa y meter en el congelador. Cada media hora sacarlo para batir de nuevo. Repetir la misma acción unas tres veces, en la última añadir un puñado de Crunchy berries para darle más sabor al helado y dejar en el congelador hasta que esté congelado.
Formar bolas con el helado y servirlo en copas o en un bol y añadirle por encima más Crunchy berries.
Feliz fin de semana, puente o acueducto!!!


70 comentarios:

  1. A mí es que me gustan todos los helados y con esas frutitas deliciosas.

    ResponderEliminar
  2. ANA ..aunque lloviendo a tope me tomaria ahora una cucharadita de tu helado ..se ve buenisimo , esos snacks no los conozco , feliciades por la publicación de tu tarta uhmmm que buena ..en lo referente a los que copian y se apropian de fotos ...menuda cara . que pases un buen dia bsss MARIMI

    ResponderEliminar
  3. que color tan lindo tiene y el sabor debe ser lo mejor, besitos.

    ResponderEliminar
  4. Visca el gelat enriquit amb cruixents :)

    De tota manera i per aportar una mica de debat, a mi em cansa llegir per mil etiquetes que trobo als linials lo de 'equivale a una pieza de fruta' perque si volem menjar fruita el que hem de fer és menjar fruita.
    No vull dir que les preparacions amb fruita no siguin vàlides (i algunes ben bones): el que no m'agrada és que tantes marques anunciin que equival a una peça de fruita. Per a mí, no és equivalent.

    ResponderEliminar
  5. Ana te ha quedado estupendo, jolines, me han entrado ganas de hacer helado y mira que horas son.

    Felicidades por la publicación de tu tarta, y en cuanto al robo de tus fotos, vaya tela, hay gente para todo

    ResponderEliminar
  6. Moltes Felicitats Ana!! Quina ilu que la publiquin oi?? També hi ha d'altres que publiquen sense dir l'autor.. en fi!
    Que passis un feliç pont! Petons

    ResponderEliminar
  7. Ana, hoy vamos a coincidir en entrada, voy a publicar helado de fresas. Yo si le he puesto nata, y además queso philadelphia. A mi no me ha cristalizado, será por hacerlo en la heladera, aunque tengo que preparar el azúcar invertido, que el año pasado me fue muy bien.
    Enhorabuena por tu receta en el recetario, debe de hacer mucha ilusión, no?
    Y por lo que respecta al robo de fotos, recetas y demás, parece que está a la orden del día, con el trabajo que nos cuesta mantener el blog, y luego la gente llega, corta y pega y ya está. Desde luego que es una pena.
    Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  8. Ese helado tiene que estar riquísimo,ira que me gusta encontrar
    E tropezones en helado y este es el ideal para mi, tengo que buscar esos productos para probarlos, verdad que el librito de recetas de mantequilla e
    Del tuneo esta estupendo, a verso puedo publicar en estos días mi entrada con el librito, me hizo una ilusión tremenda, perdona por los errores tipográficos, me estoy acostumbrando a mi nuevo Movil, besos

    ResponderEliminar
  9. El helado riquísimo y enhorabuena a ti también por la receta en el libro de mantequera de tineo, hace mucha ilusión, ¿verdad?, la tarta desde luego lo merecía. Qué fuerte me parece lo que dices de la receta copiada, hay gente para todo, besitos y buen finde guapa

    ResponderEliminar
  10. Me gusta que no lleve nata, la cantidad de zumo, a ojo, no?,
    Tengo que buscar esos crujientes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. que bien Ana me alegro que te publiquen la receta,siempre nos gusta y este helado con los crujientes esta tremendo
    bon cap de setmana
    peto

    ResponderEliminar
  12. Enhorabuena por la publicación, qué ilu el trabajo reconocido; y dices que se ofendían los copiones?

    ResponderEliminar
  13. Qué cosas pasan... la gente no tiene educación, al menos mucha gente. Este es un país sin educación, de verdad; sólo hace falta salir fuera y estar desayunando en cualquier hotel vacacional del mundo: los únicos voceras somos los españoles,
    Lo que dices, ver para creer...

    ResponderEliminar
  14. Esta receta del helado me la paso a favoritos, que seguro que ahora cuando se establezca definitivamente el buen tiempo querremos hacer.
    Y qué ilusión verte en el Recetario !!!
    Besos y buen Fin de semana largo.
    Sara

    ResponderEliminar
  15. Qué rico el helado,me gusta la idea de los crujientes,tendré que buscarlos.
    El recetario está muy chulo,a mi me ha hecho mucha ilusión también!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  16. El helado te ha quedado de lujo muy rico, y por lo que dices de las fotos robadas a mi me ha pasado lo mimsmo con tres recetas mías y lo que tú dices que encima se ofenden ellos, no tienen vergüenza.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. El librito está genial, yo tambien lo tengo con mi receta en él. Me hizo mucha ilu que me lo mandaran

    ResponderEliminar
  18. Qué ilusión ver publicada tu receta! Es que eres una experta!! Un bso

    ResponderEliminar
  19. Un helado muy rico y con un sabor muy de temporada. Rico ¡¡¡

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  20. Moltes felicitats Anà!! Que bé que t’hagin publicat una recepta
    Petons

    ResponderEliminar
  21. Parece una foto artistica, y no veas lo bueno que tiene que estar, con esa frutilla.

    ResponderEliminar
  22. Un helado muy rico, que me apetecen todo el año aunque aquí estemos pasando un frío...
    Felicidades por el recetario, me alegro por ti, pero que sin verguenza también hay por el mundo...
    Feliz finde,
    Palmira

    ResponderEliminar
  23. hola wapaa cuanto tiempooooooo pero ya estoy por aqui de nuevo solo decirte que espero que estes bien tienen una pinta ese heladito que madre miass besos wapa

    ResponderEliminar
  24. q pintaza..te tenia abandonadita..

    ResponderEliminar
  25. Por aquí abajo de mejorar el tiempo nada, hoy tenemos un día gris de niebla y llovizna pero que no me importa que yo me tomo el helado, cuando me lo mandas decías??? jeje buen finde

    ResponderEliminar
  26. yo tambien estoy superinteresada en hacer helado , estoy a puntito de comprarme una heladera por el tema que tu dices , cada x minutos hay que removerlos para que no se cristalice . Dentro de poquito tambien colgaré recetas en mi blog!

    Me uno a tu blog porque me parece interesantisimo ya qu eme gusta la cocina y te invito al mio!

    lemondedesninets.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. ohh que rico helado! a ver si este veranito me adentro en el mundo helados y me atrevo con el...te quedo genial
    saluditos.

    ResponderEliminar
  28. Es alucinante la jeta que le echa la gente a la vida... en fin.

    Un helado muy rico

    ResponderEliminar
  29. Cristalizados o no se ven super delicioso, apenas perfectos para estos dias calurosos, mmm ya solo me imagino el sabor. que ricoooo
    Un abrazote fuerte

    ResponderEliminar
  30. Felicitats! :)
    On compres els Crunchy berries de Casual Fruit?

    ResponderEliminar
  31. Yo lo veo perfecto y tiene que estar muy sabroso. Te deseo unos felices días de descanso. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  32. Como Carmen, aquí el calorcito nos olvidó y tenemos un recuerdo del invierno. Hay qué ver la cara que tienen algunos! En fin, que me gusta mucho tu helado. Besos.

    ResponderEliminar
  33. Hola Ana, muy buena la receta, he hecho helados con leche condensada y quedan muy bien. En unos días postearé otra variante del helado de fresa, no te la pierdas que es fácil y rica. Besos,

    ResponderEliminar
  34. Qué ricoo Helado, Ana, a mi me encantan en cualquier época del año.
    Enhorabuena por la publicación
    Besitos

    ResponderEliminar
  35. Los helados una delicia para el verano y éste me lo apunto. Felicidades.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  36. Qué alegría empezar a ver recetas de helados!!!!Tiene que estar buenísimo! Y enhorabuena por tu receta!!!
    Besos!! María.

    ResponderEliminar
  37. Fijate si llevo tiempo sin visitarte que no sabía que habías cambiado el diseño del blog, si es que ando muy perdida y todavia sin mucho tiempo que digamos. A ver si me puedo ir poniendo al dia guapa. Este helado se ve de empezar y no parar. Un besazo.

    ResponderEliminar
  38. Un helado buenisimo y además de temporada.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  39. Oh, Anna, quina il·lusió deu fer veure publicada una recepta !!!! Felicitats!!!
    I et felicito també per aquest gelat amb què ens alegres el cap de setmana. A mi m'encanta! Potser sí que amb més nata i menys suc quedaria més suau... però també més greixós, i no tan saludable!
    Que tingueu un bon pont!
    Petons

    ResponderEliminar
  40. Anna, que maravilla de helado y con ese color tan hermoso,enhorabuena.
    Besitos

    ResponderEliminar
  41. uuuuaaauu, que delicia de helado

    ResponderEliminar
  42. Te ha quedado muy cremoso. Yo he hecho algún helado en plan rápido con la thermomix, pero en realidad no podemos decir que sea realmente un helado...

    ResponderEliminar
  43. Tiene muy buena pinta el helado, a ver i este verano me animo a hacerlos. Itzel esta muy gracioso y Gorka creciendo a más velocidad que el hermano, es muy risueño.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  44. Que rico! Con el calor que está haciendo aquí...
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  45. Enhorabuena por la publicación de la receta. Al final parace que bajaran las temperaturas, pero igualmente apetecen los helados.
    Besos

    ResponderEliminar
  46. Que rico esta este helado, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  47. Seguro que el helado estaba de rexupete no hay mas que ver las fotos esos snaks no los conocia aqui no llegan ni la mitad de las cosas que os veo y siempre me quedo con ganas de probarll
    os.
    Enhorabuena siempre es una alegria ver que hacen tus recetas y si estas se publican en un recetario mas,respecto a lo segundo que voy a decirte yo ya lo he sufrido dos veces y lo peor es que ellos skn los ofendidos y si no quieren quitarte las fotos no hay nada que podamos hacer estamos von el culo al aire jis..jis.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  48. Pues que rico esta el helado!!

    besitos, espero tu visitaaaa

    ResponderEliminar
  49. Ana el helado se ve delicioso, tengo que investigar sobre estas frutas crujientes, ya que nunca las he visto.
    Un besote

    ResponderEliminar
  50. Me encantan los helados, aunque yo soy muy vaga y dejo que bata la heladera ;) Me apunto al postre, ¿eh? Un besote.

    ResponderEliminar
  51. Vamos, vamos...como bien dices, ver para creer, encima! NO te digo!
    Hija, parece que al tener un blog hay que aguantar muuuchas cosas, válgame!
    Ana, si se te cristalizó, no se nota nada. Mi chico ha visto la foto y ha dicho con cara de niño malo :" Eso que es???? Qué bueno!! No lo apuntas para hacerlo YA? Jajajja. qué te parece?
    Muchas gracias por el limoncello, sigue siendo un éxito en cada comida. A ver si me consigo más alcohol base y hago, y si no optaré por el orujo como tú haces (es que me da mucha cosa el orujo...).
    Un fuerte abrazo :)

    ResponderEliminar
  52. Ici, avec le temps qu'il fait, on va encore attendre un peu avant de déguster une aussi bonne glace.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  53. Enhorabuena por la publicación de tu receta, qué ilusión madre mía!!! Lo de utilizar fotos sin permiso...Hay gente maleducada y sinvergüenza en todas partes, qué le vamos a hacer, al menos lo corrigieron!!! Vaya helado Ana, no me tientes!!!

    ResponderEliminar
  54. Menudo helado rico!!!!.. dentro de poco va a ser un no parar... que con el calorcito es lo que apetecen, y éste te ha quedado de lujooo

    Un besote y buen finde!

    ResponderEliminar
  55. NO TENGO POSTRE HOY VAYA HELADO UMMM.BESOS

    ResponderEliminar
  56. Ana el helado tiene una pinta deliciosa!! no me extraña que te publiquen recetas, y la ilusión que te debe de haber hecho!!! Como te digo no me extraña, porque cocinas como los ángeles !

    besazos!

    ResponderEliminar
  57. Pues enhorabuena por ver tu receta publicada, y el helado se ve fantástico, me encantan las fresas.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  58. Por aquí tenemos frío y lluvia, no parece que pronto llegará Mayo.
    Pero acepto encantada ese rico helado de fresas ¡con lo buenas que están ahora!
    No conocía esas bolsitas de crujiente de frutos rojos, intentaré encontrarlas y probarlas.
    Abrazos y cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  59. Fantástico con esas frutas. Esta te la copio. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  60. Vaya aspecto que tiene el helado, se mete por los ojos

    Y lo del libro ¡muy chulo! La tarta se ve fantástica, vaya rabia que te cogieran la foto

    Abrazos Ana, y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  61. Enhorabuena por la publicación y un helado rico, rico, me chiflan los helados, besos

    ResponderEliminar
  62. te ha quedado de miedooo!! el helado tiene una pinta de comer y no parar!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  63. Apesar de hacer un dia de perros, un buen helado como el tuyo siempre es bien recivido, besos

    ResponderEliminar
  64. Hola Ana, menudo cambio al blog, esta fenomenal. Falto unos días y casi ni puedo publicar con los cambios de bloguers jaaa. me gusta tu nuevo loock.
    No estoy de acueducto, el ultimo parece ser, je je, de os españolitos, pero este e¡helado me gusta mucho, tiene muy buena pinta.
    Enhorabuena por la publicación de tu receta, esas cosas hacen mucha ilusión. Disfrutala. Tomando tranquilamente tu helado, que se ve delicioso.
    Como veras estoy ya de vuelta.
    Bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  65. Que rico, mira que me gusta el helado y caserito para que te cuento.

    ResponderEliminar
  66. Ummmh!!! Realmente delicioso, me encantan los helados y éste con los ingredientes que les has puesto, me lo comería ahoramismo a pesar de que sea la 1:30 de la madrugada, exquisito! también me comería mañana esas patatitas del post anterior, ricas, ricas.
    Besitos y feliz domingo!!

    ResponderEliminar
  67. Ya te animas con los helados.. Bien!!
    Si eso de las fotos por lo visto pasa mucho, hace poco me dijeron que incluso quitan las marcas de agua. Ya ves... A mi no es que me importe que las usen pero que menos que citar la fuente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  68. ¡Que rico! me encanta, tiene una pinta estupenda, con tu permiso me llevo la receta. Besos, bombón.

    ResponderEliminar
  69. me alegor un monton que salgas en el libro, y el helado debe esar buenisimo
    un saludo

    ResponderEliminar
  70. Hola,
    Soy Cristina de Casual Fruit. Gracias por hacer la receta, si no te importa la enlazaremos en nuestro blog para darle también difusión (citando la fuente por supuesto)
    ¡Enhorabuena por salir en el libro!

    ¡Muchas gracias!

    ResponderEliminar