Un plato de la cocina china acompañado de sushi de la cocina japonesa, pero con interior de pimiento más mediterráneo, una buena fusión.
La receta de la ternera es de Mi cocina que tiene muy buenas recetas tanto orientales como malagueñas. Añadirle sushi ha sido idea mía. Podéis ver mi receta de sushi aquí, solo tenéis que variar el relleno, poner pimiento rojo asado y pelado. Hice un poco de sushi sin alga y relleno de surimi, pero no queda tan compacto.
- 450 grs. de filetes de ternera
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de maizena
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 1 cucharada de salsa de soja + 2 cucharaditas
- 1/2 cebolla pelada y cortada en aros finos
- 1 puerro cortado en aros finos
- 1 ajo pelado y cortado en láminas
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de vino de arroz o vino blanco (puse vino blanco)
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Cortar los filetes de ternera en tiras, para que puedan comerse de bocado sin necesidad de cortarlos.
En un cuenco poner la clara, la maizena, el jengibre y la cucharada de salsa de soja. Mezclar e incorporar la carne. Dejar macerar durante 1/2 hora.
En un cuenco pequeño mezclar el azúcar, el vinagre de arroz, el vino y las dos cucharaditas de salsa de soja. Reservar.
Saltear en un wok con aceite la cebolla, el puerro y el ajo, reservar.
Freír la carne en el wok a fuego lento con un poco más de aceite, removiendo constantemente.
Incorporar el sofrito de cebolla, puerro y ajo y la salsa que tenemos reservada.
Mezclar y acabar de hacer todo junto hasta que la carne esté bien hecha.
Acompañar con el sushi.
Os apetece una ración?
Feliz domingo!!!
No puedo creer soy la primera!!...te ha quedado de lujo!....yo solo una vez he hecho sushi....pero al ver el tuyo de pimiento rojo me ha tentado!!....que rico se ve!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta!!! te ha quedado buenisimo:)♥
ResponderEliminarespero tu visita
No coneixia aquesta manera de fer la vedella, però ha de quedar molt gustosa. I l'acompanyament amb el toc del pebrot ha de ser boníssim!
ResponderEliminarBon dia
ResponderEliminarme ha encantado esa ternera, realmente tiene que estar riquísima
ResponderEliminarMe encantan los platos orientales, y este se ve tentador.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el sushi de pimiento rojo, genial... y la ternera de lujo.
ResponderEliminarLos pinchos de morcilla alucinantes... una delicia.
Muchas gracias. Un saludo.
Qué buena la ternera así.
ResponderEliminarEl sushi, aún sigue pendiente en nuestra cocina, pero con recetas como esta tuya no tenemos excusa para no hacerla.
Besos
Sara
Ana qué buen menú!! todavía no me he animado al sushi, pero viendo tu receta creo que me animaré! y la ternera se ve deliciosa ...
ResponderEliminarbicos y feliz domingo
Esta ternera tiene que quedar muy rica, me gusta mucho
ResponderEliminarBesitos
que buena pinta tiene,a mi me gusta mucho los platos cocinados en wok,un saludo enorme,te invito que te pases por mi cocina,un besazo
ResponderEliminarhttp://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/
Nunca me he atrevido en hacer sushi, con pescado o no, la verdad que por como lo explicas no parece imposible...y con verdura me parece genial!
ResponderEliminarLa ternera también me gustaría probarla: amo la salsa de soja y el jengibre!
Qué pases un feliz domingo ;)
Tiene una pinta fabulosa y seguro que a mí me gusta, pero "sin chuan", que ese se lo come todo.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Me encanta la comida oriental, y a ti te ha salido de lujo.Enhorabuena y me la apunto.
ResponderEliminarBesitos
¡Qué rico Ana! Estos tipos de plato me encantan y el sushi de pimiento me imagino lo ricos que deben estar, hmmm... deliciosos.
ResponderEliminarBesitos guapa!
Qué rica ternera, nosotros también la hacemos bastane, pero creo que mi chef a hace diferente, a ver si me hago con la receta y foto.
ResponderEliminarAna, he preparado tu limoncello, me dicen que está muy rico :) qué contenta
En breve lo publicaré.
Un besote guapa
Que plato mas sano que has preparado. Plato único, supongo ¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo.
¡¡¡FELIZ DOMINGO!!!
ResponderEliminarNo dudo que sera feliz con este rico plato chino
Q plato mas rico
ResponderEliminarAna cielo,vaya receta de ternera más rica y más tentadora,voy a probar y el sushi aún no me atrevido así que ya va siendo hora.
ResponderEliminarUn besito enorme princesa y feliz Domingo.
Sólo con ese nombre tan oriental, ya me apetece probarlo. Tiene una pinta de muerte!!. Besos
ResponderEliminarMe encanta el sushi pero que me lo den hecho porque me da una pereza tremenda. La carne tiene muy buena pinta. Besos.
ResponderEliminarA ver si me atrevo con el sushi tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarQue delicia, me ausento unos días y mira todo lo que se me estaba escapando.
ResponderEliminarLos espirales, los pinchos y la ternera ideal me gusta, pero me gusta muy poco el sushi.
Que tengas un feliz día.
¡Qué rica receta!.
ResponderEliminarMe la apunto, que me gusta mucho cocinar en el wok. Esa ternera tiene que estar deliciosa.
Y me animaré con el sushi "mediterráneo", que aquí en casa no son muy de pescado crudo, jejeje.
Besotes.
El shusi es total, que bonito y rico tiene que estar.
ResponderEliminarEl conjunto riquísimo.
Besos.
Buenisimo este platito, te ha quedado divino. Besos
ResponderEliminarEsto es una buena cocina fusión, y estos ingredientes me gustán todos. Bss.
ResponderEliminarUn plato para sorprender y quedar como una reina, qué bueno!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGuuuaaaaaaaaaau que rico ricooooooo to me ha encantado ese sushi de pimientos es super original como todo lo que haces y con la ternera al estilo de sichuam seguro que resulto un plato de muete relentaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Un plat fantàstic!M´agradat molt la manera de tallar els filets..així t´estalvies el tall i directe al paladar. I en veu baixa que em fa vergonya: encara no he provat cap wok.
ResponderEliminarGuauuuuuuu...guauuuuuuuuu...que maravilla de ternera...me encanta este plato Ana...que delicia!!!
ResponderEliminarBesos
Que rica ternera me gusta así cortadita en filetitos, el sushi yo de momento también he hecho algo con fusión mediterránea lo subiré en breve.Besos.
ResponderEliminarUmmm, esa ternera debe estar divina.
ResponderEliminarA mi el sushi maki (enrollado) no se me da muy bien, pero a cada ratico lo intento. Este con pimientos me encantaría probarlo.
Feliz domingo,
Vero
Te ha quedado una fusión perfecta.
ResponderEliminarNo creas que te lo digo en broma, me encantaría probarlo, qué pena no poder cogerte un poquito, tendré que seguir tu receta e intentar imitarla.
Gracias por compartirla.
Cariños.
kasioles
Una receta riquísima. Me encantan los platos orientales. Besos
ResponderEliminarMe encanta esta receta y seguro que la pruebo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me gusta mucho usar el wok y la verdad que tu ternera se ve muy rica y bien acompañada por el sushi. Besicos.
ResponderEliminarUn plato rico, reconozco que me comeria el tuyo, bss.Sefa
ResponderEliminarHola Ana!!!
ResponderEliminarVaya platazo que nos has preparado!!! No sabría a que lanzarme primero la verdad!!! Nunca he probado el sushi de pimiento y se me antoja que tiene que estar impresionantemente bueno!!!
Un Besazo wapa
Boníssim tot, Anna! Sobretot aquestes galletitas, que me les menjaria amb ulls tancats! Perquè tinc debilitat pels dàtils i els dolços... hehe. Amb la foto es nota que us ho vau passar de meravella! Petons
ResponderEliminarBuenos dias.....Igual has pensado: qué desagradecida!!! Nada más lejos de la realidad; no sabes cuanto te agradezco que hagas mención de "Mi cocina" (perdón "Tu cocina"), no he llegado antes a escribirte, ya que los fines de semana, en casa prohibido internet, ni entro por "Mi cocina" virtual...así que hasta que no he llegado a la oficina ésta mañana no he visto tu receta.
ResponderEliminar¡¡¡ La has bordado !!! Y el sushi, una magnifica combinación.
Eres un cielo, un encanto de persona, además de una magnifica cocinera....sabes que te sigo con cariño e interés.
Un fuerte abrazo.
Anna que caras de felicidad tenéis todos en la foto. Estas galletas se ven muy ricas.
ResponderEliminarBesos