viernes, 20 de abril de 2012

HAMBURGUESAS MEXICANAS / PLÁTANOS AL WHISKY








Las hamburguesas gozan de una mala fama inmerecida porque una hamburguesa casera con buenos productos es un buen alimento y podemos variar su sabor según con qué mezclemos la carne. Hace un tiempo vi en la web de Hamburguesa Nostra 30 sabores de hamburguesa y tomé nota. Miré el listado para ver cual podía hacer y vi que había una mexicana y como tengo un gran surtido de productos mexicanos gracias a Despensa Mexicana.es enseguida supe cual iba a cenar esa noche. Ellos le ponen cayena y yo la sustituí por salsa mexicana casera.
Despensa Mexicana.es es una tienda on.line abierta las 24 horas que tienen una gran cantidad de productos de México, esos que muchas veces buscamos en las tiendas para hacer una receta y  no encontramos. Si os pasáis por su web podéis ver todos los productos y a partir de una compra de 50€ los gastos de envío son gratuitos.

INGREDIENTES HAMBURGUESAS MEXICANAS: (2 personas)

  • 160 grs. de ternera picada
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharaditas de mostaza inglesa
  • 2 cucharadas de salsa mexicana casera La Costeña de Despensa Mexicana.es
  • 4 cucharadas de fríjoles negros refritos La Costeña de Despensa Mexicana.es
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN HAMBURGUESAS MEXICANAS:


La salsa mexicana casera es un poquito picante, pero soportable.
Pelar la cebolla y cortarla en trozos pequeños hasta que esté blandita.
Poner en un bol la carne picada, la cebolla, la mostaza, la salsa mexicana casera y los fríjoles negros refritos, amasar bien. No necesita sal.
Formar dos bolas, aplanarlas ligeramente y ponerlas entre dos capas de papel film y con la ayuda de un plato pequeño las acabáis de aplanar.
Hacerlas a la plancha con unas gotas de aceite.
Servir con un poco de fríjoles negros refritos y salsa mexicana casera.


INGREDIENTES PLÁTANOS AL WHISKY: (2 personas)



PREPARACIÓN PLÁTANOS AL WHISKY:

Pelar el plátano y cortarlo en rodajas, espolvorear con tajín clásico, es una salsa en polvo mexicana compuesta de chiles molidos, sal y jugo de limón deshidratado, el picante es imperceptible y deja un gusto ligeramente ácido, lo recomiendan para espolvorear las frutas.
Regar con un poco de whisky, poner por encima nata en spray y espolvorear de nuevo con un poco más de tajín clásico.
Animaros con estas recetas, no tienen ningún misterio, pero son diferentes y muy agradables de sabor.
Espero que os gusten las recetas.
Buen fin de semana y los que tenéis el lunes fiesta disfrutadla!



54 comentarios:

  1. Buenos días Ana, te han quedado estupendas, aunque yo no soy de comer comida mexicana, felicidades por el lote de productos, se ven estupendos. besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  2. Ana, tiene una pinta estupenda todo.
    besitos y feliz finde

    ResponderEliminar
  3. Con esa pinta no pueden ser malas las hamburguesas...Me gustan los ingredientes que llevan...
    Besitos...

    ResponderEliminar
  4. Buenos dias Ana, wow esa hamburguesa tiene una pintaaaaaaa, pero con el platano al wiskey me tienes babeando, jajajajaja. delicioso todo. Mira. aprovecho para decirte que te pases por mi blog que te tengo un regalito.
    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  5. estás muy exótica hoy, guanche!! Que bo que t'ha quedat tot! El menjar mexicà em xifla... bon cap de setmana, guapa! Petons

    ResponderEliminar
  6. ¡¡¡Vaya alijo de la Costeña, hay que ver!!! Son muy buenos productos, la verdad... Y algunos, una vez abiertos, se pueden congelar para la siguiente vez (a mí la salsa verde me dura para dos raciones, siempre que no la haga con chicharrones, que necesito dos latas).
    La próxima vez que haga burguer le sugeriré al Barbas ponerle la salsa mexicana en el pan (a mí el picante no me mola).
    Lo del plátano con el tajín, se lo sugeriré al Barbas, me parece un puntazo. Él se lo suele echar al pepino en plan aperitivo... Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por cierto, la hamburguesa te ha quedado muy fotogénica. :)

      Eliminar
  7. no e comido casi nunca comida mexicana pero debe de estar buenisimo todo
    un saldo.

    ResponderEliminar
  8. No tinc gens costum de cuinar plàtan de postres i aquesta recepta em sembla molt original. Ha de quedar molt gustosa i amb una barreja d'espècies ben diferent a la que estem acostumats aquí.

    ResponderEliminar
  9. Recetas interesantes.La comida mexicana no la hemos comido pero es cuestión de probar comidas de otros lugares.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  10. Pero que lote mas guay¡ Asi seguro que no os queda nada mexicano por probar, besiños guapi

    ResponderEliminar
  11. Estoy probando estos productos y están buenísimos,en casa nos gusta mucho la comida mexicana.
    Te han quedado unas hamburguesas muy buenas!!!
    BESITOs

    ResponderEliminar
  12. Qué buen lote te han enviado, menuda pinta esas hamburguesitas y el postre... hmmm...

    Besitos y buen find.

    ResponderEliminar
  13. Ana menudo lote!! a mi me gusta la comida mexicana y esa hamburguesa tiene que estar para chupetearse los dedos..pero el plátano aahhahahahaha me acabas de dejar frita
    buen finde
    loli

    ResponderEliminar
  14. Ana...... menuda cena te metistes en el cuerpo con postre incluido.....que ricaaaaaaaa!!!!!! Besitosssss.

    ResponderEliminar
  15. Guauuuuuu vaya lotazo !!!!

    Tienes razón , las hamburguesas si son caseras no tienen por qué crearnos remordimiento alguno ya que nosotras mismas las componemos y quitamos o ponemos a nuestro gusto ;)

    El menú mas delicioso no puede ser y esos plátanos me los comía toditos sin rechistar :)

    Buen finde, besinos.

    ResponderEliminar
  16. Se ve muy sabrosa esa hamburguesa y con lo que me gustan los plátanos ese postre debe estar de lujoooo, saludos

    ResponderEliminar
  17. Holaaaaa Ana guapisima,¿como estás? y ya ves de cumple que acabamos de llegar,hemos comido fuera y me lo he pasado muy bien,aunque si me hubiera visto antes esas peazos hambueguesas,te las quito,madre mía me encantan y hace mucho que no las hago aver si me animo y me preparo una.El postre muy saludable y con otro estilo.Muy bien el menú y mexicano.Ana te mando un montón de besos.YOLI

    ResponderEliminar
  18. Muy rico, yo, el picante mexicano no lo puedo comer, pero mis hijos se han acostumbrado y se devorarían esas hamburguesas con mucha salsita :) Un beso,

    ResponderEliminar
  19. QUe rico todo !!! Esa hamburguesa me ha encantado, el toque mexicano ha de sentarle genial !!!!
    Feliz fin de semana
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Cuando estuve en Mexico, reconozco que me puse morada de esta comida, me encantan las fajitas! Y dese luego que con todos esos productos llenaste la despensa! La hamburguese para chuparse los dedos!!
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  21. Vaya lote más estupendo Ana, que lo disfrutes!!! Totalmente de acuerdo contigo, una hamburguesa caserita como las tuyas es maravillosa y no tiene sentido su mala fama!!! Vaya pinta que tiene el menú que traes hoy!!!

    ResponderEliminar
  22. Las hamburguesas y los platanos te han quedado de lujo y esos regalitos son fantasticos que de cosas ricas te han enviado seguro que le vas a sacar buen provexo.
    Como siempre las recetas y presentaciones son de 10 points.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  23. Una receta doble muy rica!! Que suerte con los regalitos! Besos

    ResponderEliminar
  24. Hummm el platanito con nata me encanta! Un bso

    ResponderEliminar
  25. Estoy totalmente de acuerdo contigo, las hamburguesas no siempre son comida-basura. en tu caso y viendo esas fotos, es una hamburguesa de lujo y con los plátanos, forman un menú inmejorable!! Un besazo :)

    ResponderEliminar
  26. ¡¡ Qué arte tienes en la cocina !! Eres increible, sea el producto que sea "apañas" unos platos de categoría......
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  27. La comida mejicana me encanta. Si, las hamburguesas caseras están muy ricas.
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Ana, porfa, ¿me invitas a cenar? Este menú de hoy me encanta
    Besitos

    ResponderEliminar
  29. ummmmmmmmmmm,que bueno...bess

    ResponderEliminar
  30. Mi niña,`pero vaya delicia nos has preparado,a m la comida mejicana me encanta y a ti te ha quedado divina,vamos una delia para cenar y este postre yo no lo conocía pero voy a probarlo.
    Un besito enorme y feliz fin de semana largo.

    ResponderEliminar
  31. Pues hoy me voy por lo salado, me han fascinado esas hamburguesas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  32. Tienen que estar de muerte... yo también me urdo con las hamburguesas

    Besos. Recetasdemama

    ResponderEliminar
  33. Tiene muy buena pinta, hahora me comería una y de postre el plátano y a dormir

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  34. Toda la razón, las hamburguesas hechas con productos de claidad son una delicia... vale la pena. Todo se ve fenomenal.
    Saludos

    ResponderEliminar
  35. Hola Ana guapa tu

    i Visca Mèxic, quins bons records, em va encantar el país, amb moltes ganes de tornar-hi ( quan sigui rica ), uns plats molts representatius i bonisimmmms

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  36. Ana, Me encanta la cocina mejicana! y me pasaré por la web que nos señalas, los plátanos deliciosos!!
    Un beso y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  37. Pues te ha quedado una hamburguesa de lujo......asi si como hamburguesa.....bueno lo digo por la mala fama que tiene. Pero estoy contigo, una hamburguesa casera es una comida bien completa y sana. Besitos

    ResponderEliminar
  38. Qué rica, una buena hamburguesa casera y sabrosa, para disfrutarla. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  39. Si no está muy picantes las hamburguesas me gustan y el postre que rico, un menú muy sabroso.

    ResponderEliminar
  40. Ana, enhorabuena por ese lote de productos, ya veras que fantásticos son y que buenos, auténticos mexicanos y esa receta tiene que estar estupenda, la hamburguesa un vicio, besos

    ResponderEliminar
  41. me apunto a la hamburguesa y por supuesto al postre!!!,,

    ResponderEliminar
  42. JOpe que suerte tienes!.
    El montón de cosas que te regalan!.
    Desde luego la hambuerguesa está para no dejar ni una pizquica.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  43. Yo no las suelo comer, pero desde luego que se ven de muy buena calidad y con un aspecto delicioso. Besos

    ResponderEliminar
  44. ANA ...tu despensa está a tope ..que cantidad de productos tan interesantes ..esos son los que me gusta probar ..jeje la hamburguesa se ve increible ..uhmmmm me apunto la web bsss MARIMI

    ResponderEliminar
  45. Un menú ben bo!!. I a més ben saludable

    ResponderEliminar
  46. Unas hamburguesas muy ricas me gustan besos

    ResponderEliminar
  47. Coincido totalmente. Las hamburguesas tienen una mala fama inmerecida
    Un saludo

    ResponderEliminar
  48. Yo no tengo fiesta pero con esa comidina como si la tuviera.
    Besazos guapa

    ResponderEliminar
  49. Que rico! y que feliz me pone que haya una tiendaque les pueda surtir todo esos productos. Aqui en México, con ese chile piquín hasta los niños espolvorean su fruta, y hasta hay dulces con chile :) jeje.
    besitos

    ResponderEliminar
  50. Que suerte poder participar en el taller, unos postres deliciosos!!
    Besitos desde,
    conpdepimienta.blogspot.com

    ResponderEliminar