Ayer fue una entrada corta, para volver a la rutina con suavidad, pero hoy entrada doble que estas dos recetas llevan tiempo esperando ver la luz en el blog y no está bien que las haga esperar más tiempo.
La crema de calabaza es del libro "Les receptes de la Taula d'en Bernat" de nuestra compañera Anna Rius y de la editorial Stonberg, receta que pude probar también el día de la cena-presentación del libro.
Sé que la mayoría de vosotros conocéis los productos Maheso, me han enviado unos vales descuento que voy a sortear de tempura de verduras, nuggets de pollo, croquetas de jamón ibérico, rollitos primavera, porras y mussaka, como veis seis productos con un descuento de un euro en cada uno de ellos y acompañados de un imán de nevera con el logo de Maheso.
Qué habéis de hacer? Sencillo, en el comentario que me hagáis en esta entrada decid que queréis entrar en el sorteo y dejadme un mail para que me ponga en contacto con los ganadores, serán 5 en total, el plazo terminará el sábado 14 de abril a las 24 horas (hora peninsular), solo para España que es donde venden los productos. Los vales caducan el 31/03/2013. Por cierto en cuanto veáis en el super las croquetas de ternasco de Aragón de Maheso compradlas, no os arrepentiréis.
INGREDIENTES CREMA DE CALABAZA: (4 personas)
- 750 grs. de calabaza
- 2 puerros medianos
- aceite de oliva virgen extra
- 1 l. de caldo de pollo
- comino molido
- virutas de jamón ibérico
- aroma de trufa en spray Molí de Pomerí
PREPARACIÓN CREMA DE CALABAZA:
Quitar la piel de la calabaza y cortarla en dados.
Quitar la parte más externa de los puerros y cortarlos en rodajas.
Sofreír en un poco de aceite la calabaza y los puerros hasta que empiecen a dorarse.
Verter el caldo y un poquito de comino molido si os gusta su sabor, dejar cocer hasta que esté todo bien tierno. Probar si necesita más sal.
Triturar hasta obtener una crema fina.
Podemos freír el jamón un poco, aunque yo no lo hice. Servir la crema con las virutas de jamón por encima y rociado con el aroma de trufa en spray.
INGREDIENTES ROLLITOS DE POLLO: (4 personas)
- 16 filetes finos de pechuga de pollo
- 8 lonchas de bacon
- 8 lonchas finas de queso Havarti o el que nos guste
- Mezcla Nº 1 de Ametlla + de Mallorca (almendra, tomate, especias)
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla mediana
- 2 ajos
- 1/2 vaso de Mistela
PREPARACIÓN ROLLITOS DE POLLO:
Encima de cada filete de pollo ponemos media loncha de bacon, media de queso y un poquito de Ametlla +. Formar rollitos y sujetarlos con un palillo. Salar.
Sofreírlos en un poco de aceite.
Añadir la cebolla pelada y cortada en juliana, los ajos pelados y cortados en láminas y cuando esté sofrito se añade la Mistela, dejar hacer lentamente hasta que esté bien cocinado.
Triturar la salsa y servirla con los rollitos, sacándoles los palillos.
La bebida para acompañar este plato ha sido un vino tinto Mencía 100% de Martín Códax, el Cuatro Pasos, un vino de las zonas más altas de la comarca de El Bierzo, con una crianza en barricas de roble americano y francés durante dos meses. Su color es rojo guinda con reflejos violáceos y aroma a frutos rojos con toques amaderados.
Espero que hayáis disfrutado del menú de hoy.
Muy bueno el menú, estupendo para un día nublado como hoy
ResponderEliminarEsa crema así con el aroma de trufa debe quedar buenísima.
ResponderEliminarY los rollitos también muy ricos.
Besos
Sara
Pues yo me apunto pero al sorteo y a una ración de cada, que conste. El spray de trufa me parece estupendo pero me ha encantado la combinación de esa mezcla que si, es la número 1, jejeje. Ale, por ser la primera, 2 papeletas para el sorteo. Bss y feliz semana.
ResponderEliminarM'ha agradat molt la combinació de la crema amb els rotllets de pollastre després, en el mateix menú. Quina delícia de crema de carbassa, i això de la barreja d'ametlles al pollastre hi queda la mar de bé! Petonet guapa
ResponderEliminarUn dos por uno que está estupendo, ya me arreglabas la comida de este mediodía en un plis-plás... lástima que aun no tengamos magia en los ordenadores... me lo llevaba TODO.
ResponderEliminarUn besín y que tengas un buen día. :)
Pues sí que llevaban en la recámara las dos recetas, je,je. Me apetece este menú completo para hoy. Y si quieres pues me apuntas para el sorteo. El mail es lidiadelao7@hotmail.com. Besos.
ResponderEliminarUna crema molt bona, seguida per aquests rotllets, un dinar de festa major.
ResponderEliminarPetons
Jolin, tercer intento de dejarte un comentario... ya sabes que yo me quedo con los rollitos!
ResponderEliminardos buenaS PROPUESTAS,me gustan por igual.
ResponderEliminarpeto
Me encanta cuando nos pones el menú completo, no sabría con cual de las dos cosas quedarme. Un beso.
ResponderEliminarun menu muy completo,esa cremita es de mis preferidas
ResponderEliminarMmm que rico menú, pero yo me quedo con la crema de calabaza, que me vuelve loca... y más con ese aderezo.
ResponderEliminarUn abrazo
Las dos cosas tienen que estar bien ricas, aunque a mí si me das a elegir ... la crema de calabaza, me chifla!
ResponderEliminarBss
Qué ricas ambas recetas, pero me quedo con la crema también!!! jejejeje.
ResponderEliminarYo me apunto al sorteo, va!! nblazquez@gmail.com
Besotes!!!
Un menú completo y sabroso. Además, con ese vino, la cosa ya queda redonda.
ResponderEliminarMe parece un menu estupendo...esa crema me parece una maravilla con el toque del aceite...apuntada queda Ana!!!
ResponderEliminarBesos
Una propuesta de menú estupenda, sobre tod la crema, me ha gustaod mucho.
ResponderEliminarBesinos
Sóc fan de totes les cremes de carbassa, calentes a l'hivern o fredes a l'estiu, a casa en mengem cada setmana. Boníssima!
ResponderEliminarPues Ana, la crema de calabaza es una de mis favoritas , por su característico dulzor, me encanta!!! Y el pavo, ¿ qué te voy a decir? Así cocinado, tan bien presentado y con esa salsita, una delicia!!!
ResponderEliminarque dos recetas mas buenas, besos
ResponderEliminarAna yo me quedo con los rollitos que las cremas no me van mucho aunque ese jamoncillo por lo alto es demasiado tentador..
ResponderEliminarme apunto al sorteo nekane1975@hotmail.com
bss
loli
A mi me gustaría tener uno de esos descuentos, mi perfil está abierto pinchando tienes mi mail (...por si me toca ¡¡¡)
ResponderEliminarMmmm que menú más apetecible para estos dias de frio y lluvia...
ResponderEliminarBiquiños.
Um menú completo y delicioso! La cremita deliciosa y los rollitos no menos! Besitos
ResponderEliminarUn menú de lujo, el de hoy, sano y equilibrado.
ResponderEliminarbesos. Lola
Un menú de lujo, que color tiene la crema... de pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Ana, guapa tu
ResponderEliminarja tenia ganes de poder visitar-te, altre cop embolicada com sempre, quasi un mes he passat a l´hospital amb el meu tiet, fa tres dies que ja soc a casa, esgotada però.
Nena quina meravella de receptes, vaig a fer una volta per la teva cuina, hummm, me les quedo totes
mil petonets Susanna
Holaaaa, la crema de calabaza con ese spray de aroma de trufa ya tiene que ser la leche de bueno! aunque el pollo no se queda atrás.
ResponderEliminarYo quiero participar en el sorteo, a ver si tengo suerte y pruebo los productos más baratitos jejej
mi correo:
marismita@gmail.com
Un besoooo
Un menú ideal, adoro la crema de calabaza...Besos
ResponderEliminarPero que buenos los rollitos!!!
ResponderEliminarMaravillas por partida doble, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Qué rico todo!!
ResponderEliminarBesos!!
Un menú estupendo Ana. A mi lo que me vendría genial sobre todo es la cremita, quehoy ando resfriada y me sentaría genial
ResponderEliminarBesitos
Que menú tan bueno, las cremas me gustan mucho y con estos días tan feos de lluvia y viento apetecen un montón, los rollos de pollo fabulosos.
ResponderEliminarbesos guapaaaaaaaaa
Una receta fantástica esta cremita en mi casa volaba a mí no me gustan demasiado pero los demás no dejan nada de nada :) Besos
ResponderEliminarMe quedo con las dos, aunque mi perdición es la calabaza. Se ven unas recetas deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo
Los dos me gustan aunque hoy me quedo con los rollitos, besos
ResponderEliminarAnita cielo,un menú delicioso y exquisito,como siempre deleitándonos con tus recetas.
ResponderEliminarYo también quiero entrar en el sorteo mi niña,así que te dejo mi correo por si no lo sabías,jejejeej¡¡¡ a probar estos productos a ver si en a isla los enuentro,por que a veces en cuestión de marcas andamos mal pero si que la he visto en varios supers.
Un besito enorme princesa.
esa cremita me ha enamorado! Besos
ResponderEliminarme encanta este menú
ResponderEliminarDos recetas estupendas y muy sanas, me encantan.
ResponderEliminarBesitos
Yo me quedo con la crema de calabaza, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarPasate por mi blog si te apetece, hay algo para ti. Besicos
Yo me quedo con la crema de calabaza, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarPasate por mi blog si te apetece, hay algo para ti. Besicos
Que menú mas rico! pero sin duda yo me quedaría con el vino! jejeje Bsss wapísima.
ResponderEliminarComo siempre un menu delicioso esa crema tiene que ser una delicia en casa no tienen que dejar de hacerte la ola cada dia tienes un menu mas rico que el anterior.
ResponderEliminarHoy justamente he recibido las naranjas son enormeeeeeeees mañana tomare la primera en el desayuno ya te dire si estan ricas yo las compro aqui ecologicas tambien son de Valencia pero no son asi de grandes.
Bicos mil wapisimaaaa.
Esa crema de calabaza.....me vuelve loca!!....el color y su cremosidad.....delicioso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEstupenda crema y los rollitos un lujo, me los pido,besos
ResponderEliminarQue crema más delicada, mi hija la pone muchisimo y me encanta...Besitos
ResponderEliminarEsta crema esta para comersela. Que buena ¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo.
Riquísimas, ambas recetas. Un beso,
ResponderEliminarMuy ricos los dos. Lástima que esté un poco lejos como para entrar en el sorteo.
ResponderEliminarAbrazo,
Vero
tiene todo una pinta deliciosas
ResponderEliminarun saludo