miércoles, 11 de abril de 2012

CREMA DE CALABAZA CON ACEITE DE TRUFA / ROLLITOS DE POLLO




Ayer fue una entrada corta, para volver a la rutina con suavidad, pero hoy entrada doble que estas dos recetas llevan tiempo esperando ver la luz en el blog y no está bien que las haga esperar más tiempo.
La crema de calabaza es del libro "Les receptes de la Taula d'en Bernat" de nuestra compañera Anna Rius y de la editorial Stonberg, receta que pude probar también el día de la cena-presentación del libro.

Sé que la mayoría de vosotros conocéis los productos Maheso, me han enviado unos vales descuento que voy a sortear de tempura de verduras, nuggets de pollo, croquetas de jamón ibérico, rollitos primavera, porras y mussaka, como veis seis productos con un descuento de un euro en cada uno de ellos y acompañados de un imán de nevera con el logo de Maheso.
Qué habéis de hacer? Sencillo, en el comentario que me hagáis en esta entrada decid que queréis entrar en el sorteo y dejadme un mail para que me ponga en contacto con los ganadores, serán 5 en total, el plazo terminará el sábado 14 de abril a las 24 horas (hora peninsular), solo para España que es donde venden los productos. Los vales caducan el 31/03/2013. Por cierto en cuanto veáis en el super las croquetas de ternasco de Aragón de Maheso compradlas, no os arrepentiréis.


INGREDIENTES CREMA DE CALABAZA: (4 personas)


  • 750 grs. de calabaza
  • 2 puerros medianos
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 l. de caldo de pollo
  • comino molido
  • virutas de jamón ibérico
  • aroma de trufa en spray Molí de Pomerí


PREPARACIÓN CREMA DE CALABAZA:


Quitar la piel de la calabaza y cortarla en dados.
Quitar la parte más externa de los puerros y cortarlos en rodajas.
Sofreír en un poco de aceite la calabaza y los puerros hasta que empiecen a dorarse.
Verter el caldo y un poquito de comino molido si os gusta su sabor, dejar cocer hasta que esté todo bien tierno. Probar si necesita más sal.
Triturar hasta obtener una crema fina.
Podemos freír el jamón un poco, aunque yo no lo hice. Servir la crema con las virutas de jamón por encima y rociado con el aroma de trufa en spray.


INGREDIENTES ROLLITOS DE POLLO: (4 personas)

  • 16 filetes finos de pechuga de pollo
  • 8 lonchas de bacon
  • 8 lonchas finas de queso Havarti o el que nos guste
  • Mezcla Nº 1 de Ametlla + de Mallorca (almendra, tomate, especias)
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla mediana
  • 2 ajos
  • 1/2 vaso de Mistela


PREPARACIÓN ROLLITOS DE POLLO:

Encima de cada filete de pollo ponemos media loncha de bacon, media de queso y un poquito de Ametlla +. Formar rollitos y sujetarlos con un palillo. Salar.
Sofreírlos en un poco de aceite.
Añadir la cebolla pelada y cortada en juliana, los ajos pelados y cortados en láminas y cuando esté sofrito se añade la Mistela, dejar hacer lentamente hasta que esté bien cocinado.
Triturar la salsa y servirla con los rollitos, sacándoles los palillos.
La bebida para acompañar este plato ha sido un vino tinto Mencía 100% de Martín Códax, el Cuatro Pasos, un vino de las zonas más altas de la comarca de El Bierzo, con una crianza en barricas de roble americano y francés durante dos meses. Su color es rojo guinda con reflejos violáceos y aroma a frutos rojos con toques amaderados.
Espero que hayáis disfrutado del menú de hoy.


52 comentarios:

  1. Muy bueno el menú, estupendo para un día nublado como hoy

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  2. Esa crema así con el aroma de trufa debe quedar buenísima.
    Y los rollitos también muy ricos.
    Besos
    Sara

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  3. Pues yo me apunto pero al sorteo y a una ración de cada, que conste. El spray de trufa me parece estupendo pero me ha encantado la combinación de esa mezcla que si, es la número 1, jejeje. Ale, por ser la primera, 2 papeletas para el sorteo. Bss y feliz semana.

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  4. M'ha agradat molt la combinació de la crema amb els rotllets de pollastre després, en el mateix menú. Quina delícia de crema de carbassa, i això de la barreja d'ametlles al pollastre hi queda la mar de bé! Petonet guapa

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  5. Un dos por uno que está estupendo, ya me arreglabas la comida de este mediodía en un plis-plás... lástima que aun no tengamos magia en los ordenadores... me lo llevaba TODO.
    Un besín y que tengas un buen día. :)

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  6. Pues sí que llevaban en la recámara las dos recetas, je,je. Me apetece este menú completo para hoy. Y si quieres pues me apuntas para el sorteo. El mail es lidiadelao7@hotmail.com. Besos.

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  7. Una crema molt bona, seguida per aquests rotllets, un dinar de festa major.
    Petons

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  8. Jolin, tercer intento de dejarte un comentario... ya sabes que yo me quedo con los rollitos!

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  9. dos buenaS PROPUESTAS,me gustan por igual.
    peto

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  10. Me encanta cuando nos pones el menú completo, no sabría con cual de las dos cosas quedarme. Un beso.

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  11. un menu muy completo,esa cremita es de mis preferidas

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  12. Mmm que rico menú, pero yo me quedo con la crema de calabaza, que me vuelve loca... y más con ese aderezo.

    Un abrazo

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  13. Las dos cosas tienen que estar bien ricas, aunque a mí si me das a elegir ... la crema de calabaza, me chifla!
    Bss

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  14. Qué ricas ambas recetas, pero me quedo con la crema también!!! jejejeje.
    Yo me apunto al sorteo, va!! nblazquez@gmail.com

    Besotes!!!

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  15. Un menú completo y sabroso. Además, con ese vino, la cosa ya queda redonda.

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  16. Me parece un menu estupendo...esa crema me parece una maravilla con el toque del aceite...apuntada queda Ana!!!
    Besos

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  17. Una propuesta de menú estupenda, sobre tod la crema, me ha gustaod mucho.

    Besinos

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  18. Sóc fan de totes les cremes de carbassa, calentes a l'hivern o fredes a l'estiu, a casa en mengem cada setmana. Boníssima!

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  19. Pues Ana, la crema de calabaza es una de mis favoritas , por su característico dulzor, me encanta!!! Y el pavo, ¿ qué te voy a decir? Así cocinado, tan bien presentado y con esa salsita, una delicia!!!

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  20. que dos recetas mas buenas, besos

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  21. Ana yo me quedo con los rollitos que las cremas no me van mucho aunque ese jamoncillo por lo alto es demasiado tentador..
    me apunto al sorteo nekane1975@hotmail.com
    bss
    loli

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  22. A mi me gustaría tener uno de esos descuentos, mi perfil está abierto pinchando tienes mi mail (...por si me toca ¡¡¡)

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  23. Mmmm que menú más apetecible para estos dias de frio y lluvia...

    Biquiños.

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  24. Um menú completo y delicioso! La cremita deliciosa y los rollitos no menos! Besitos

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  25. Un menú de lujo, el de hoy, sano y equilibrado.
    besos. Lola

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  26. Un menú de lujo, que color tiene la crema... de pecado. Un abrazo, Clara.

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  27. Hola Ana, guapa tu

    ja tenia ganes de poder visitar-te, altre cop embolicada com sempre, quasi un mes he passat a l´hospital amb el meu tiet, fa tres dies que ja soc a casa, esgotada però.

    Nena quina meravella de receptes, vaig a fer una volta per la teva cuina, hummm, me les quedo totes

    mil petonets Susanna

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  28. Holaaaa, la crema de calabaza con ese spray de aroma de trufa ya tiene que ser la leche de bueno! aunque el pollo no se queda atrás.
    Yo quiero participar en el sorteo, a ver si tengo suerte y pruebo los productos más baratitos jejej
    mi correo:
    marismita@gmail.com
    Un besoooo

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  29. Un menú ideal, adoro la crema de calabaza...Besos

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  30. Pero que buenos los rollitos!!!

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  31. Maravillas por partida doble, enhorabuena.
    Besitos

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  32. Un menú estupendo Ana. A mi lo que me vendría genial sobre todo es la cremita, quehoy ando resfriada y me sentaría genial
    Besitos

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  33. Que menú tan bueno, las cremas me gustan mucho y con estos días tan feos de lluvia y viento apetecen un montón, los rollos de pollo fabulosos.
    besos guapaaaaaaaaa

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  34. Una receta fantástica esta cremita en mi casa volaba a mí no me gustan demasiado pero los demás no dejan nada de nada :) Besos

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  35. Me quedo con las dos, aunque mi perdición es la calabaza. Se ven unas recetas deliciosas.

    Un abrazo

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  36. Los dos me gustan aunque hoy me quedo con los rollitos, besos

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  37. Anita cielo,un menú delicioso y exquisito,como siempre deleitándonos con tus recetas.
    Yo también quiero entrar en el sorteo mi niña,así que te dejo mi correo por si no lo sabías,jejejeej¡¡¡ a probar estos productos a ver si en a isla los enuentro,por que a veces en cuestión de marcas andamos mal pero si que la he visto en varios supers.
    Un besito enorme princesa.

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  38. esa cremita me ha enamorado! Besos

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  39. Dos recetas estupendas y muy sanas, me encantan.
    Besitos

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  40. Yo me quedo con la crema de calabaza, tiene una pinta estupenda.
    Pasate por mi blog si te apetece, hay algo para ti. Besicos

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  41. Yo me quedo con la crema de calabaza, tiene una pinta estupenda.
    Pasate por mi blog si te apetece, hay algo para ti. Besicos

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  42. Que menú mas rico! pero sin duda yo me quedaría con el vino! jejeje Bsss wapísima.

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  43. Como siempre un menu delicioso esa crema tiene que ser una delicia en casa no tienen que dejar de hacerte la ola cada dia tienes un menu mas rico que el anterior.
    Hoy justamente he recibido las naranjas son enormeeeeeeees mañana tomare la primera en el desayuno ya te dire si estan ricas yo las compro aqui ecologicas tambien son de Valencia pero no son asi de grandes.
    Bicos mil wapisimaaaa.

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  44. Esa crema de calabaza.....me vuelve loca!!....el color y su cremosidad.....delicioso!!......Abrazotes, Marcela

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  45. Estupenda crema y los rollitos un lujo, me los pido,besos

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  46. Que crema más delicada, mi hija la pone muchisimo y me encanta...Besitos

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  47. Esta crema esta para comersela. Que buena ¡¡¡

    Un abrazo.

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  48. Muy ricos los dos. Lástima que esté un poco lejos como para entrar en el sorteo.
    Abrazo,
    Vero

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  49. tiene todo una pinta deliciosas
    un saludo

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