miércoles, 7 de mayo de 2014

RISOTTO DE FRESONES




Antes de que los fresones desaparezcan de las fruterías hasta la próxima temporada os traigo esta receta para que la podáis hacer y sorprender a vuestros comensales, un risotto muy cremoso que en cuanto vi en el blog Zenzero e Limone quise probarlo.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 180 grs. de arroz Senia La Perla
  • 200 grs. de fresones
  • 1/2 cebolla
  • 40-50 ml. de crema de leche
  • queso rallado
  • caldo de verduras
  • 1/2 vaso vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal rosa del Himalaya o sal común
  • pimienta negra molida
  • filetes de anchoa

PREPARACIÓN:

Lavar y secar los fresones. Reservar cuatro para adornar y cortar el resto en trozos pequeños.
Pelar la cebolla y cortarla finamente.
Poner un  poco de aceite en una cazuela y sofreír la cebolla, añadir el arroz y cocinarlo durante 1 minuto removiendo constantemente con una cuchara de madera. 
Verter el vino y dejar que evapore. Añadir los fresones y un poco de caldo de verduras caliente. Remover e ir añadiendo más caldo caliente a medida que se vaya consumiendo, poco a poco.
Cuando el arroz esté en su punto, agregamos la crema de leche y queso rallado. Mezclamos bien, salpimentamos, removemos de nuevo y retiramos del fuego.
Servimos decorado con un filete de anchoa y los fresones reservados laminados.

¿Qué os parece, lo vais a probar?


27 comentarios:

  1. ¡Qué curioso! Me has dejado intrigada con la mezcla. Suelo cocinar con fruta así que me la guardo. ¡Ya te contaré! Bss y buen día!

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  2. tu risotto dulce y yo risotto de fideos...nos pusimos de acuerdo para cambiar la versión del risotto convencional?? Me encanta!!!

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  3. Molt original!!! ho haurem de probar!!!
    Petonets

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  4. No me lo podía perder :) me pareció tan curioso! Un besito

    Recetas de una gatita enamorada

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  5. Lo quiero probar desde hace años...asignatura super pendiente!Pero..ya que estamos nunca has probado él de pétalos de rosas?
    Un abrazo

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  6. menuda pinta q tiene este risotto!!! delicioso a mas no poder!!!

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  7. Me gustan mucho las fresas y me ha sorprendido este plato,me quedo intrigada con el sabor ,haber si me animo a probarlo.besinos

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  8. Sorprendente risotto que tendremos que probar, estos ingredientes nos gustan.
    Besos
    Sara

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  9. Ana mándame un buen plato con muchas fresas y sin pez ya sabes ;))
    Un saludito

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  10. Pensé que era un postre pero me he quedado muy sorprendida! Qué mezcla más curiosa, Ana, no sabría decirte si me gusta porque no me imagino el sabor pero desde luego es muy original!
    Un besito

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  11. Ummm qué cremoso te ha quedado el risotto, el toque de los fresones debe ser riquísimo, con lo que me gustan...bsts guapa

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  12. Pues llevo tiempo que lo quiero probar y no ha caido, me da qu la combinación no guste en casa pero habrá que probarlo

    Muas

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  13. Qué rico, tiene una pinta muy buena!!
    un beso

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  14. A aquest pas li treuras la classe de Bon preu a en Pep...molt però molt original...

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  15. hola Ana !!!
    curiosa combinación en el risotto
    mira que me gusta el risoto pero nunca lo he probado con fruta
    si tu no lo aconsejas debe de estar rico
    lo probaremos
    besossss, feliz tarde !!!

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  16. Ana!!!! pues si que tiene que estar rico este risotto, tiene una pinta descomunal...además original, los fresones ni habría pensado en ellos, que rico por Dios, niña porque acabo de llegar, si no me hubiera buscado medio de transporte y a tu casa de cabeza, pero sin lugar a dudas. Besitos preciosa.

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  17. Gracias por la receta. Una vez vi una en algún sitio y se me había extraviado el link. Aquí la tengo más que localizada y lo hago pronto.
    Muchos besitos,
    Vero
    lacocinadevero.com

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  18. Es un arroz para sorprender, me encanta y me lo llevo.
    Besos. Lola

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  19. Yo también lo he visto en varios recetarios los risottos con fresas, me encanta el aspecto.

    Saludos.

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  20. Pues yo no lo he tastado... y que me estoy imaginando el sabor... será espectacular el contraste seguro que buenisimo, un besin!

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  21. Pues que barbaridad, que original y sorprendente combinación.
    Viniendo de tí seguro que me encanta.

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  22. Desde luego a original no te gana nadie. A medida que iba leyendo los ingredientes mi sorpresa iba en aumento. Que plato más chulo!! yo me atrevo a probarlo sin duda!! genial

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  23. Me ha parecido distinto a otros, me parece original a tope. Si combinan bien como se ve en la foto, debe ser un plato de lujo.
    Besos

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  24. Me encantan los risottos, pero de fresas nunca los he probado, viendo como te ha quedado tengo que ponerle remedio...!
    Que plato de judias secas tan vistoso... y de lujo total!
    Me ha gustado ver tu entrada sobre las fiestas de Badalona, porque así , creo que me has despejado el origen del nombre de tu blog, que estaba diciendo te iba a preguntar algun dia jijii. el encaje de bolillos de María, precioso! y las aguas que cristalinas, lo del bañito para mi aun és un poco pronto, pues soy un poquito friolera jijii.
    Como te deviste poner de cóteles Ana...!
    La mousse de café debia estar muy rica.
    GRACIAS por tu cariñoso coment.
    Besitosss GUAPETONA.

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