Un postre distinto para el fin de semana, fresquito y menos calórico que otros dulces.
Los nísperos son una fruta que tienen una temporada muy corta, así que hay que aprovecharlos al máximo, los de hoy son excelentes, de la D.O. Callosa d'en Sarrià, de sabor dulce y muy jugosos, tienen la piel fina y los comercializa Ruchey donde los podéis adquirir a través de su tienda on line, también disponen de otros productos fabricados con nísperos como mermelada, licores y cerveza artesanal. Tal cual son excelentes, pero he querido hacer un postre con algunos aprovechando un producto novedoso, una infusión soluble con miel, jengibre y limón, una mezcla de sabores cítricos con el toque del jengibre, un final de comida diferente, os atrevéis a probarlo? La infusión es de CafesTes, encontraréis tanto en su tienda física como en su tienda on line los mejores tés y cafés del mundo, también rooibos, otras infusiones y más cosas.
INGREDIENTES: ( 4 personas)
- 4 nísperos Ruchey
- 3 cucharadas de infusión soluble con miel, jengibre y limón CafesTes
- 1/4 l. de agua
- 4 hojas de gelatina
- zumo de limón
PREPARACIÓN:
Hidratar la gelatina en agua fría durante 5 minutos. Escurrir.
Calentar el agua en un cazo y disolver en ella la infusión y la gelatina hidratada. Mezclar bien.
Pelar los nísperos y partirlos por la mitad quitando los huesos. Rociarlos bien con el zumo de limón para que no ennegrezcan.
Poner en cada copa o vaso dos mitades de níspero, añadir la gelatina despacito para que los nísperos queden abajo y no floten, en el caso de que flotaran, añadir solo una poca gelatina y dejar en la nevera para que cuaje y queden abajo, luego echar el resto de gelatina sin cubrir completamente los nísperos, que sobresalgan un poco para que se luzcan más.
Guardar en la nevera para que cuaje bien y comer fresquito.
Buen fin de semana!!!
Carai, original amb gelatina!
ResponderEliminarMuy rico y original Ana, los nísperos me encantan y con la gelatina y el té de jengibre....vaya pasada. Besitos y buen fin de semana.
ResponderEliminarUma sugestão fresca, muito original e muito apelativa.
ResponderEliminarBjs
Que lindas Nêsperas! Essa combinação deve ficar perfeita!
ResponderEliminarBjinhos
¡Uy, Ana, que postre mas original!.
ResponderEliminarTe puedes creer que nunca he probado los nisperos?.
La gelatina me parece de lo más atractiva.
Besicos.
Hola Ana. Un postre muy original. Como bien dices la temporada del níspero es corta y hay que aprovecharla. a mí es una de las frutas que más me gusta y preparada como lo has hecho estoy seguro que disfrutaría si hubiera tenido la suerte de tener una copa como la que pones delante jj. En fin, virtualmente lo he probado jj. ¡Delicioso!
ResponderEliminarQue pases un estupendo fin de semana.
Saludos
Muy original esta receta con los nísperos, la verdad es que nunca se me ha ocurrido usarlos en postres y veo que quedan muy bien, tomo nota de tu receta.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Como siempre una receta muy original y seguro que riquisima Ana no hay nada que se te resista.
ResponderEliminarLa pizza de capellans y tomate divinisimaaaaaaaaaaa al igual que las pencas de acelgas rellenas de jamon york y cencina.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaa.
que pedazo combinacion delicioso
ResponderEliminarAna!
ResponderEliminarQué delicia de gelatina, lo he dicho muchas veces, pero el jengibre es algo que me fascina!!
Una receta muy muy original y seguro que riquísima!
Muchos besos
muy novedosa esta receta, yo desde luego no sé de dónde sacas tantísima imaginación
ResponderEliminarReceta interesante, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarBesos
Sara
Vaya un postres más glamuroso que te has marcado hoy, una delicia impresionante.
ResponderEliminarBesitos y buen finde.
Ana , cariño, una receta realmente muy sorprendente, me ha encantado, nunca se me habría ocurrido algo así, genial, besos, la dulce Ali.
ResponderEliminarComo siempre, una receta muy original. Los nísperos me gustan mucho, la infusión la tendría que probar pero seguro que les va muy bien.
ResponderEliminarUn besote
Una receta muy rica ,los nísperos me encantan ósea que probare tu receta.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Me estoy imaginando su sabor, su contraste de texturas y su temperatura bien fresquita, un lujo Ana. Besillos.
ResponderEliminarTe ha quedado genial y tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos.
Los nísperos es una de mis frutas favoritas, y este postre me parece perfecto. Nunca se me hubiera ocurrido esta manera de tomar los nísperos, muy buena.
ResponderEliminarBesos
Qué buena idea de ponerle la infusión a la gelatina. Ana, este postre seguro lo copio y o tuneo, con otra fruta, que por ahora níspero por aquí "na ni ná": besotes
ResponderEliminarLos nísperos como me gustan, esto tiene que ser una pasada. Me lo apunto.
ResponderEliminarMuy original esta combinacion Ana
ResponderEliminarBss
Que contrastes de sabores, me parecemuy original y tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ummmmmm.......bueno bueno!!!!!!besos guapa
ResponderEliminarme chiflaaaaaaaaaaa Ana, mucho mucho, y original, eres una crack
ResponderEliminarVista la foto se ve rico, pero tengo que decir que nunca he probado ni los nísperos ni el
ResponderEliminarjengibre, asi que espero una de esas copas apra hacer los honores que me da que me gustaria, bsssss.Sefa
Vaya pinta tienen esos nísperos. Vaya productos ricos da mi tierra verdad mi querida Ana y que bien los has sabido aprovechas. Seguro que estaban deliciosos.
ResponderEliminarBesitos mi reina.