jueves, 29 de mayo de 2014

ENSALADA DE TOMATE CON ALUBIAS Y SALMÓN MARINADO




Sigo insistiendo con platos veraniegos, de esos que además podemos dejar preparados con anterioridad. ¿Qué hacer con un tomate que pesa 945 grs.? Podemos hacer más de una ensalada, pero también podemos aprovechar para que ese tomate nos sirva de recipiente comestible para la ensalada.
Con las alubias me pasa como con los garbanzos, me gusta cocerlos en gran cantidad para luego congelar y tener para otras recetas, pero si no tenéis, podéis ponerlos en remojo la noche anterior con agua fría las alubias, o con agua caliente y un poco de sal los garbanzos.
Por la mañana se cocinan en la olla a presión y ya podemos hacer la ensalada. Otra opción es usar las legumbres de bote, lavadas y escurridas.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 tomate "feo de Navarra" 945 grs. Dastatu
  • alubias blancas cocidas
  • 5 varitas de surimi sabor cangrejo
  • 150 grs. salmón salvaje de Alaska Sockeye marinado de Wild Alaska Salmón
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Lavar, secar y cortar el tomate por la mitad. Vaciar la pulpa y cortarla en trozos pequeños.
Poner las mitades de tomate vacías boca abajo sobre papel absorbente para que suelten todo el líquido posible.
Cortar el surimi en rodajas y el salmón Sockeye en dados.
En un cuenco mezclar la pulpa de tomate, las alubias cocidas, el surimi y el salmón, regar con un poco de aceite y mezclar bien. Si es necesario añadir un poco de sal.
Con la mezcla rellenar las mitades de tomate.
Reservar en la nevera y sacar un cuarto de hora antes de comer.


28 comentarios:

  1. Mnnnnnm... me gusta para el verano, una receta fresquita.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué bueno! Me encanta el recipiente, sólo la presentación, entra por los ojos y fresquito cuando vienes acalorada, entra de maravilla. Bss!

    ResponderEliminar
  3. Pero que ensalada más buena y original. Esta receta es ideal para el verano. Un gran saludo para ti.

    ResponderEliminar
  4. ¿Tomate feo?....jajaja pues me parece una ensalada originalísima precisamente por cómo y donde la sirves. No hay que dejar de comer legumbres en verano y ésta es una apuesta fantástica. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Ana que preciosa presentación, me encanta esa forma de servir la ensalada u otros alimentos, oye ko de feo ¿de donde le viene al tomate? vaya nombrecito se sentirá muy mal.....jeeejejejjj Besosss guapi.

    ResponderEliminar
  6. ¡Un tomate de casi 1 kilo!!!, guau!!!. Me parece una idea increíble lo de usar el tomate como recipiente de ese relleno tan bueno. Un besote.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
  7. Que original esta ensalada servida asím dentro del tomate, queda muy chulo! Un beso guapa!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Hola Ana guapa tu

    A casa ens encanta aquest tipus d´àpat, hummm

    mil petonets

    ResponderEliminar
  9. Menudo tomate !!!
    Por aqui el tiempo está tan feo que aún no apetecen tanto los platos frescos, aunque la verdad sea dicha, esta ensalada de tomate con alubias y salmón apetece en cualquier época del año ;)
    Besinos .

    ResponderEliminar
  10. Madre mía qué pedazo de tomate, Ana!! Se me ocurren muchas cosas para hacer con él, pero tu idea es genial, y el salmón marinado me encanta!! Original como siempre, niña.
    Un besito

    ResponderEliminar
  11. Que presentación tan graciosa, me encanta la ensalada, una buena propuesta para este verano.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
  12. M'encannta la udea de presentar l'amanida en el propi tomàquet!
    Un plat molt refrescant de cara a l'estiu.

    ResponderEliminar
  13. los tomates me gustan muchísimo, no hay día que no coma tomate, y mira que es difícil encontrarlos con sabor.... tu ensalada es maravillosa, me encanta

    ResponderEliminar
  14. menuda pintaza tiene! todo lo que lleva me gusta, y asi presentadita nadie le pone ni un pero, seguro!

    ResponderEliminar
  15. Yo rellené unos el otro día sí algo improvisados, pero ya se que los siguientes de improvisación nada serán estos.
    Besinos

    ResponderEliminar
  16. al ver tu receta me he acordado de sacar el surumi del congelador jejejeje

    como me gustan estos platos en verano

    ResponderEliminar
  17. ¡Guau!Cómo me gusta este tomate y su relleno.
    Es un tomate XXL
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado espectaculaaaaaaaar y seguro que estaba de muerte relenta no hay mas que ver la foto no deja de decirme comeme, de buena gana me llevaba una mitad para la cena nunca he echo una ensalada asi y se me ha antojado.
    El tartar de pulpo con lo naranja ademas de original tiene que estar de rexupete al igual que ese revuelto de habas con el chorizo ummmmmmmm ,me voy por que me estas poniendo los dientes muy muy largoooooos.
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

    ResponderEliminar
  19. Me ha encantado la ensalada...
    Pero lo que me ha dejado loquita perdida es ese tomate "feo", ¡qué cosa tan estupenda, un tomate casi de un kilo!. La presentación es fantástica.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  20. Que ensalada más rica!

    Abrazos. Fabiana.

    ResponderEliminar
  21. Que bueno Ana!!!! lo de feo nada.. seguro que sabe delicioso... y con ese relleno me has dado, me encanta esa colección de ingredientes..Besos,

    ResponderEliminar
  22. Alubias y salmón, una combinación diferente para mi. Interesante.

    ResponderEliminar
  23. jooo, ¡¡que tomate!! , una ensalada buenisima

    ResponderEliminar
  24. Te ha quedado muy rico!! Y la idea de ponerlo encima del tomate queda genial!! Porque vaya tomatazo que darías a alguien con ese pesazo que tiene. Casi un kilo, que bárbaro!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  25. me gustan mucho los tomates sea la variedad que sea, y estos asi de rellenos que ricos y fresquitos, para la calor genial.
    un beso

    ResponderEliminar
  26. Hay semanas que es mejor no salir de casa pues esta es una de esas para mi... Menudo jaleo! Bueno, ya es viernes y hoy me he permitido relajarme y visitar vuestras cocinas que las tengo olvidadas, así que nada, me voy a disfrutar de esta ensalada tan rica de legumbre que me encantan! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  27. Riquísima ensalada Ana, nunca he probado una ensalada con alubias, pero servir sobre el tomate queda genial!
    Un beso enorme bonita!

    ResponderEliminar