Más que tarta de turrón el título correcto es tartitas de turrón, ya que en vez de hacer una grande opté por hacer nueve individuales. La receta original es de Salomé.
INGREDIENTES BASE:
- 100 grs. de galletas Quely María Classica
- 125 grs. de turrón de Jijona
INGREDIENTES TARTA:
- 600 ml. de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 sobres de preparado flan clásico Mandarín
- 175 grs. de turrón de Jijona
PREPARACIÓN:
Hacemos la base triturando las galletas con el turrón. Mezclamos bien y lo ponemos en el fondo de los moldes elegidos, apretando bien para que quede lo más compacta posible. Quedan unas tartas muy bonitas presentadas en copas o vasos, ya que la base no es tan consistente como la que se hace con mantequilla y es más fácil que se deshaga.
Guardamos en la nevera.
Mezclamos en un cazo los sobres del preparado para flan y el azúcar, vamos vertiendo la leche poco a poco a la vez que removemos para que se disuelva bien.
Ponemos el cazo al fuego sin dejar de remover hasta que empiece a hervir. Apagamos.
Agregamos el turrón troceado, no es necesario triturarlo, que quede algún trozo más grueso.
Poner sobre las bases con cuidado, dejando caer a través del dorso de una cuchara.
Reservar en la nevera hasta que cuaje.
Desmoldar con mucho cuidado. Si lo servís en copas o vasos no es necesario desmoldar.
Podéis adornar con un poco de turrón y galleta molida.
Buen fin de semana!!!
Tiene que estar exquisito, ya que nos encanta el turrón de JIjona. Te agradecemos la receta que tendremos que adaptar a nuestra dieta.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor
mmm! M'agrada la teva proposta dolça, Ana!
ResponderEliminarEsto tiene que estar de muerte lenta. Que bueno.
ResponderEliminarPostre muy agradable !!!
ResponderEliminarBesos y feliz finde
Sara
Això són unes postres de festa major... i amb el torró... m'encanta!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Boníssima!! I aquesta recepta és ideal per fer-la amb els turrons que queden de Nadal, me l'apunto!
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Por estas cosas me gusta guardar turrón para fuera de temporada... Un besote.
ResponderEliminarMe dá igual que sea grande o chica, que bonita y rica tiene que estar, hoy que estamos de nuevo de fiesta me vendría fenomenal. Besos
ResponderEliminarA ver si me he enterado bien... has dicho nueve tartitas? No sé si aún hay la posibilidad de dar una carrera y pillar alguna... se ve tan apetecible!!
ResponderEliminarAbrazos, Ana, que tengas un estupendo fin de semana!!!!!!
sencillamente deliciosa., las tartas de turron que ricas
ResponderEliminarun beso
De vicio, esta tarta está riquisima, es una gozada comerla. Besos
ResponderEliminarPues mejor tartitas, que se comen en pequeña cantidad y tienes menos sentimiento de culpabilidad de comer cosas dulces que no son buenas para los michelines, jajajaja
ResponderEliminar¿Aún tienes turrón en casa? jejejeje, que previsora eres, seguro que la guardaste a propósito para hacer esta tartita
Besotes
Pa morirse Ana tienen que estar estas tartita, con el sabor tan bueno que tiene el turrón de vicio. Besitosss linda.
ResponderEliminarOleeee y de postre me llevo un poco de esta deliciosa tarta!!! Que rica! Besos Ana, feliz finde!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Hola Ana. Delicioso este postre que nos presentas. Tiene que ser una delicia poder saborearlo. La base como bien dices debe resultar más frágil que la de galleta pero creo que para esta preparación le viene como anillo al dedo ya que se deben amalgamar los dos sabores haciendo un todo exquisito. Sensacional.
ResponderEliminarQue disfrutes del fin de semana.
Saludos
Quiero, quiero, quiero !!! ja-ja !!
ResponderEliminarHola, Ana. Voy al revés hoy. Es que esta tarta me encanta, quizá porque me encanta el turró. Debería intentar hacerla. Tu versión en pequeñas mini-tartas me parece perfecta.
Ojalá tus cosas vayan muy bien. Besos y buen fin de semana.
Qué pena que no me sobra nada de turrón porque ahora mismo me la preparaba! Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besito
Genial tarta y con ese tamañiito ideal para invitados
ResponderEliminarBesitos
¡¡¡¡Rica, rica....segurisima que estará!!! Nada más hay que leer la receta...pero la presentación es divina, elegante.....
ResponderEliminarTe deseo que pases un buen fin de semana....desde Mi cocina: "Tu cocina"...
Una tarta que me encanta y es que el turrón de jijona, me apasiona.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esta sobremesa deve ser muito agradável e gulosa. Além disso ficou linda!
ResponderEliminarBjinhos
muy buena, buenísima!! yo hago otra receta, con nata montada, y está buenísima, aunque la tuya también la probaré
ResponderEliminarYo también suelo hacer algún flan o tarta de turrón para aprovechar los restos de Navidad, a mi siempre me quedan.
ResponderEliminarUna propuesta muy interesante Ana, pasa un buen finde
Mmmmm....parece que la estoy ya saboreando!! Que pintaza!!
ResponderEliminarBesos
Oh, sencilla de preparar pero llena de sabor!! Buen finde Ana!
ResponderEliminarUnas tartitas estupendas y me parece una idea genial hacerlas individuales.
ResponderEliminarBesitos guapa
Con lo bueno que está, es mejor hacerlas individuales asi no hay problemas de repartir.
ResponderEliminarTe quedo delicioso.Besotes
ResponderEliminarHuuuuuuuuummmmmmmm... Delicia!!!
ResponderEliminarVamos apertar o "stop" da correria do dia a dia e acionar o "play" na diversão e descanso... Tenha um Bom Fim de Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
me la dejo lista para los restos de turron de las proximas navidades.... o mejor me apunto comprar mas turron para las proximas fiestas asi me aseguro que sobra...
ResponderEliminarun abrazo
Qué rica!! Ideal para esas sobras de Navidad que todavía tenemos...
ResponderEliminarBesos!
Un postre ideal para poner punto final a un almuerzo o mismamente una cena donde se tengan invitados y de forma individual mejor que mejor.
ResponderEliminarBesiness
Que buenas tartitas, es una pena que no tenga turrón sobrante, que es ideal para el colofón a una comida de fiesta, te ha quedado precioso y la vista es de estar muy rico, besotes
ResponderEliminarSofía
Que delicioso y suave se ve... recordando los turrones ya provechando su hay alguno por ahi... que bien un postres asi!
ResponderEliminarbesos
Silvia
¡Quiero los tomates con alubias y esta tarta de postre! todo delicioso querida Ana! Besitos
ResponderEliminaruau, molt bona idea posar torró a la base amb les galetes, m'ho apunto!!!!!!
ResponderEliminarEl farcit, amb el flam i el torró, ha de ser de vici total.
Genial, rápida de preparar y muy rica, me gusta besos
ResponderEliminarMe encantan en versión mini pero.... ¡nueve! un trabajo de locos ¿no? Besos
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