viernes, 30 de mayo de 2014

TARTA DE TURRÓN




Más que tarta de turrón el título correcto es tartitas de turrón, ya que en vez de hacer una grande opté por hacer nueve individuales. La receta original es de Salomé.


INGREDIENTES BASE:

  • 100 grs. de galletas Quely María Classica 
  • 125 grs. de turrón de Jijona


INGREDIENTES TARTA:

  • 600 ml. de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 sobres de preparado flan clásico Mandarín
  • 175 grs. de turrón de Jijona


PREPARACIÓN:

Hacemos la base triturando las galletas con el turrón. Mezclamos bien y lo ponemos en el fondo de los moldes elegidos, apretando bien para que quede lo más compacta posible. Quedan unas tartas muy bonitas presentadas en copas o vasos, ya que la base no es tan consistente como la que se hace con mantequilla y es más fácil que se deshaga. 
Guardamos en la nevera.

Mezclamos en un cazo los sobres del preparado para flan y el azúcar, vamos vertiendo la leche poco a poco a la vez que removemos para que se disuelva bien.
Ponemos el cazo al fuego sin dejar de remover hasta que empiece a hervir. Apagamos.
Agregamos el turrón troceado, no es necesario triturarlo, que quede algún trozo más grueso.
Poner sobre las bases con cuidado, dejando caer a través del dorso de una cuchara.
Reservar en la nevera hasta que cuaje.
Desmoldar con mucho cuidado. Si lo servís en copas o vasos no es necesario desmoldar.
Podéis adornar con un poco de turrón y galleta molida.

Buen fin de semana!!!


38 comentarios:

  1. Tiene que estar exquisito, ya que nos encanta el turrón de JIjona. Te agradecemos la receta que tendremos que adaptar a nuestra dieta.

    Besotes

    Ana y Víctor

    ResponderEliminar
  2. mmm! M'agrada la teva proposta dolça, Ana!

    ResponderEliminar
  3. Esto tiene que estar de muerte lenta. Que bueno.

    ResponderEliminar
  4. Postre muy agradable !!!
    Besos y feliz finde
    Sara

    ResponderEliminar
  5. Això són unes postres de festa major... i amb el torró... m'encanta!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  6. Boníssima!! I aquesta recepta és ideal per fer-la amb els turrons que queden de Nadal, me l'apunto!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Por estas cosas me gusta guardar turrón para fuera de temporada... Un besote.

    ResponderEliminar
  8. Me dá igual que sea grande o chica, que bonita y rica tiene que estar, hoy que estamos de nuevo de fiesta me vendría fenomenal. Besos

    ResponderEliminar
  9. A ver si me he enterado bien... has dicho nueve tartitas? No sé si aún hay la posibilidad de dar una carrera y pillar alguna... se ve tan apetecible!!

    Abrazos, Ana, que tengas un estupendo fin de semana!!!!!!

    ResponderEliminar
  10. sencillamente deliciosa., las tartas de turron que ricas
    un beso

    ResponderEliminar
  11. De vicio, esta tarta está riquisima, es una gozada comerla. Besos

    ResponderEliminar
  12. Pues mejor tartitas, que se comen en pequeña cantidad y tienes menos sentimiento de culpabilidad de comer cosas dulces que no son buenas para los michelines, jajajaja

    ¿Aún tienes turrón en casa? jejejeje, que previsora eres, seguro que la guardaste a propósito para hacer esta tartita

    Besotes

    ResponderEliminar
  13. Pa morirse Ana tienen que estar estas tartita, con el sabor tan bueno que tiene el turrón de vicio. Besitosss linda.

    ResponderEliminar
  14. Oleeee y de postre me llevo un poco de esta deliciosa tarta!!! Que rica! Besos Ana, feliz finde!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  15. Hola Ana. Delicioso este postre que nos presentas. Tiene que ser una delicia poder saborearlo. La base como bien dices debe resultar más frágil que la de galleta pero creo que para esta preparación le viene como anillo al dedo ya que se deben amalgamar los dos sabores haciendo un todo exquisito. Sensacional.
    Que disfrutes del fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Quiero, quiero, quiero !!! ja-ja !!
    Hola, Ana. Voy al revés hoy. Es que esta tarta me encanta, quizá porque me encanta el turró. Debería intentar hacerla. Tu versión en pequeñas mini-tartas me parece perfecta.
    Ojalá tus cosas vayan muy bien. Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  17. Qué pena que no me sobra nada de turrón porque ahora mismo me la preparaba! Tienen muy buena pinta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  18. Genial tarta y con ese tamañiito ideal para invitados
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. ¡¡¡¡Rica, rica....segurisima que estará!!! Nada más hay que leer la receta...pero la presentación es divina, elegante.....
    Te deseo que pases un buen fin de semana....desde Mi cocina: "Tu cocina"...

    ResponderEliminar
  20. Una tarta que me encanta y es que el turrón de jijona, me apasiona.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  21. Esta sobremesa deve ser muito agradável e gulosa. Além disso ficou linda!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  22. muy buena, buenísima!! yo hago otra receta, con nata montada, y está buenísima, aunque la tuya también la probaré

    ResponderEliminar
  23. Yo también suelo hacer algún flan o tarta de turrón para aprovechar los restos de Navidad, a mi siempre me quedan.
    Una propuesta muy interesante Ana, pasa un buen finde

    ResponderEliminar
  24. Mmmmm....parece que la estoy ya saboreando!! Que pintaza!!
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Oh, sencilla de preparar pero llena de sabor!! Buen finde Ana!

    ResponderEliminar
  26. Unas tartitas estupendas y me parece una idea genial hacerlas individuales.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  27. Con lo bueno que está, es mejor hacerlas individuales asi no hay problemas de repartir.

    ResponderEliminar
  28. Huuuuuuuuummmmmmmm... Delicia!!!
    Vamos apertar o "stop" da correria do dia a dia e acionar o "play" na diversão e descanso... Tenha um Bom Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar
  29. me la dejo lista para los restos de turron de las proximas navidades.... o mejor me apunto comprar mas turron para las proximas fiestas asi me aseguro que sobra...
    un abrazo

    ResponderEliminar
  30. Qué rica!! Ideal para esas sobras de Navidad que todavía tenemos...
    Besos!

    ResponderEliminar
  31. Un postre ideal para poner punto final a un almuerzo o mismamente una cena donde se tengan invitados y de forma individual mejor que mejor.

    Besiness

    ResponderEliminar
  32. Que buenas tartitas, es una pena que no tenga turrón sobrante, que es ideal para el colofón a una comida de fiesta, te ha quedado precioso y la vista es de estar muy rico, besotes
    Sofía

    ResponderEliminar
  33. Que delicioso y suave se ve... recordando los turrones ya provechando su hay alguno por ahi... que bien un postres asi!
    besos
    Silvia

    ResponderEliminar
  34. ¡Quiero los tomates con alubias y esta tarta de postre! todo delicioso querida Ana! Besitos

    ResponderEliminar
  35. uau, molt bona idea posar torró a la base amb les galetes, m'ho apunto!!!!!!
    El farcit, amb el flam i el torró, ha de ser de vici total.

    ResponderEliminar
  36. Genial, rápida de preparar y muy rica, me gusta besos

    ResponderEliminar
  37. Me encantan en versión mini pero.... ¡nueve! un trabajo de locos ¿no? Besos

    ResponderEliminar