Judías secas con marisco, tomates cherry y jamón |
Patatas bravas, patatas con alioli y Quely palitos con aceitunas negras |
Acompañadas de un vino Manzanilla Solear de Barbadillo |
Muestras Premium, qué habrá dentro? |
Todo esto!! |
Un plato de legumbre que con los ingredientes que lleva se convierte en festivo. Esta receta la vi hace algún tiempo en la tele, en Cocina con Sergio, queda un plato muy rico y colorido, de los que entran por los ojos nada más verlo. Aunque él lo hizo con berberechos, yo le puse almejas.
Y mientras lo cocinamos qué tal si nos tomamos un aperitivo, como por ejemplo, unas patatas bravas con un punto suave de picante o unas patatas con Alioli, con ajo, De Tapas Carretilla y que he podido probar gracias a la caja de Muestras Premium de este mes. Al principio tenía mis dudas sobre qué sabor tendrían, pero fue probarlas y disiparse todas las dudas, me han gustado mucho, o mejor dicho, nos han gustado mucho porque las compartí en casa. Las acompañé con unos Quely Palitos con aceitunas negras. Buena compañía y un buen vinito, Manzanilla Solear de Barbadillo, de color amarillo pálido, su sabor es seco y suave a la vez.
A parte de estas tapas, la caja de Muestras Premium, este mes con el lema "Femenina y Singular" también incluía: una esponja para la limpieza del cutis hecha con una planta milenaria originaria de Asia llamada Konjac, de Magic Coast; unas pinzas de depilación con luz Led de Muestras Premium; bebida de arroz Alpro de Central Lechera Asturiana; Pan tostado Muesli de Recondo; Pinkcow un refresco con extractos naturales y Dinadax Energy, Sapiens y Active de Pharmadiet un complemento alimenticio sin estimulantes ni colorantes artificiales con sabores de fresa, yogur o cola.
Una caja llena de sorpresas que podéis tener cada mes en vuestra casa cómodamente al precio de 15,91€ sin compromiso de permanencia, pero si ponéis el código BETULO, el primer mes os saldrá por 9,99€.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 200 grs. de judías secas ya cocidas
- 1 calamar grande o 2 medianos
- 200 grs. de gambones
- 200 grs. de almejas
- 4 tomates maduros pelados
- 4 lonchas de jamón
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cebolla
- 4 ajos
- 18 tomates cherry
- aceite de oliva virgen extra
- perejil
- sal
- pimentón
- harina
PREPARACIÓN:
Si no tenéis las judías cocidas, tendréis que ponerlas en remojo con agua fría la noche anterior y cocerlas en abundante agua con sal, un chorrito de aceite y una hoja de laurel.
Poner las almejas en agua y sal durante un par de horas para que suelten la tierra. Aclarar y escurrir.
Limpiar, secar y trocear los calamares. Sofreírlos en un poco de aceite y cuando estén dorados añadir 2 ajos y la cebolla pelados y picados. Cuando estén transparentes agregamos un poco de pimentón y harina y vertemos el vino blanco, dejamos reducir.
Picar los dos ajos restantes pelados con el perejil y un poco de aceite.
Incorporamos a los calamares los tomates pelados y troceados, cocinamos 8 minutos a fuego medio.
Sofreímos el jamón cortado en trozos, cuando empiece a coger color agregar las almejas y un poco de la picada de ajo y perejil, dejar que se haga durante un minuto a fuego fuerte. Incorporamos los cherrys y retirar del fuego.
Añadimos las judías a los calamares, cocinamos un par de minutos y rectificamos de sal, agregamos los gambones pelados y dejamos hacer todo junto unos minutos.
Servimos las judías echando por encima las almejas con los cherrys y el jamón y el resto de la picada de ajo y perejil.
Feliz semana!!!
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ResponderEliminar¡Cómo se notan los platos más veraniegos!
EliminarUn plato rico de alubias y las tapas qué buenas.
Un beso
Sara
Este platito se ve bien rico, nunca preparé judias con marisco. Las patatitas te invitan a salir de tapeo!!
ResponderEliminarBesos
Un plato bien colorido y completo! Y unas tapas deliciosas, a mi también me han gustado mucho ;) un beso!
ResponderEliminarUn plat que pels colors ja entra bé!!! petó
ResponderEliminarEste plato gusta a todo el mundo, me gusta mucho los ingredientes combinados y la presentación que has hecho está de lo más bonito.
ResponderEliminarBesos guapa y feliz día.
Ana, que rico y que variedad de colores, asi apetece a cualquiera, muchas felicidades por el día de la madre, aunque con retraso, espero que hayas tenido un magnifico día, besotes.
ResponderEliminarSofía
uyy ¡Qué bueno!, una mesa de lo más apetecible....esas judías tienen una pintaza...
ResponderEliminarUn besazo
Un plato muy rico, en casa somos de plato único y esto sería una cena segura ante la tele.
ResponderEliminarTe cito por pura ética por un lado, porque a todos nos gusta que reconozcan nuestro trabajo, aunque lo hagamos por gusto, y por reconocimiento por otro. O sea, lo que é, é. ;)
Un besote.
que judias más ricas....y el toque del cherry le tiene que dar un punto fresco tan necesario estos días que empieza el calor. Un abrazo.
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa
ResponderEliminarBjs
Una combinacion deliciosa Ana...como apetecen ya este tipo de platos mas fresquitos.
ResponderEliminarBesets.
Yo me quedo con el marisco y los tomatitos y las judías un poco menos porque no me vuelven loca, pero así todo junto tiene muy buena pinta, desde luego!
ResponderEliminarUn besote, espero que hayas pasado un feliz día de la madre!
La boca se me ha hizo agua!!que pinta!!besos
ResponderEliminarEstupenda forma de empezar la semana¡ feliz semana guapi¡
ResponderEliminartiene que estar de vicio
ResponderEliminarAi , Ana!! no sé d´on treus totes les receptes! aquesta deu estar boníssima.
ResponderEliminarQué ricas las dos recetas, la primera me ha gustado mucho porque yo nunca he hecho las judías secas de esta forma, y la pinta es de comérselas con los ojos. Me ha parecido una receta espléndida. La voy a guardar para hacerla en cualquier momento. Me parece muy interesante.
ResponderEliminarUn beso
Un plato de lujo dónde los haya, combinar las legumbres con los mariscos me encanta y cada vez que las preparo disfruto un montón.
ResponderEliminarBesinos.
un plato muy completo, un plato de estas judías y una fruta y ala, hasta la hora de la merienda!!
ResponderEliminarUn hermosísimo plato muy rico y saludable, gracias reina.Besoss y buenas tardes
ResponderEliminarPero que ricaaas :) Me encanta este plato que nos traes hoy, que apetecible y que rico!!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Hoy, como casi todas las veces, te has lucido, te ha quedado un plato espectacular, en casa a todos nos encanta.
ResponderEliminarTe dejo un fuerte abrazo con mis cariños.
Kasioles
Un plato muy colorido y además se ve que tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Una receta original y rica. Me gusta mucho.
ResponderEliminarUn besote.
Sin duda un acierto o para cualquier tipo de ocasión
ResponderEliminarBuenísimo Ana y con un colorido precioso. Besos.
ResponderEliminar<Tienes razón Ana, es que el colorido llama a probar este plato, estoy segura de que nos gustará mucho en casa, gracias por la receta! Besos y buena semana para ti también
ResponderEliminarM'encanten aquests mars i muntanya, la combinació d'ingredients ha de quedar molt gustosa i original.
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