Apurando la temporada de las habas, hoy las vamos a comer en un rico revuelto. Podemos servirlas como tapita o como plato.
Las he maridado con una cerveza artesana Gamus, en esta ocasión he escogido la Ginger Pale Ale, de alta fermentación, sin filtrar ni pasteurizar, con segunda fermentación en botella.
Sus ingredientes son: agua, malta de cebada, lúpulo, jengibre rallado y levadura. Sabor suave y equilibrado, muy recomendable.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 kg. de habas con vaina Dastatu
- 1 cebolleta Dastatu
- chorizo tradicional Dastatu
- 2 ajos
- bacon en tiritas
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 2 huevos de gallinas camperas Ovum
PREPARACIÓN:
Desgranamos las habas y las cocemos al vapor hasta que estén tiernas. Pueden cocerse igualmente en agua y sal.
Pelamos los ajos y la cebolleta. Cortamos los ajos en láminas y la cebolleta en juliana. Lo sofreímos en un poco de aceite junto al bacon y al chorizo cortado en trozos. Agregamos las habas y un poco de sal. Damos unas vueltas y cocinamos un par de minutos.
Agregamos los huevos batidos y mezclamos bien, en cuanto empiece a cuajar apagamos y servimos.
Buen provecho!!!
No se que ha pasado con mi comentario anterior pero ha volado jjjjjj. Te decía que son muy ricas las habas de temporada, yo las uso todo el año porque nos encantan y las congelo para luego tenerlas cuando ya no las hay frescas. Un besito cielo
ResponderEliminarEn casa también nos gustan las habas mucho, pero con chorizo no las he probado, habrá que hacerlo!! Bss.
ResponderEliminarEn casa solo a mi me gustan las habas pero de vez en cuando me doy y sola el capricho, me gustan de todas las maneras aunque las prefiero sin la vaina.
ResponderEliminarBesitos.
Que bo aquest remenat Ummm !!
ResponderEliminarPetons
Uau! quina pinta! aquest remenat és un escàndol, boníssim. Una abraçada !
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Ana se las preparó así a mi Paco sólo le gustan frías.
ResponderEliminarAunque la foto no habla, me está diciendo que ese plato está rico.
ResponderEliminarMi vecino con hambre y toda su familia, están fletando una furgoneta para presentarse en tu casa, así que deja unas pocas para cuando lleguen.
Besos
Jorge.
Solo verlas ya dicen lo ricas que están.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Ana, adoro las habas y revueltas con chorizo ni te cuento. Riquísimas. Un besito.
ResponderEliminarTengo una lata de habas y chorizo picantito y así le puedo dar al Barbas un platillo que le encante... Un besote.
ResponderEliminarYo no soy mucho de habas Ana, pero a mi marido y a mi padre les encantan, y ese revuelto estoy segura les encantaria, besos
ResponderEliminarQuina salivera m'ha fet venir aquest plat, amb el toc de xoriço aquestes fabes han d'estar boníssimes i ben saboroses!! un petó!
ResponderEliminarVaya pinta más buena, y eso que no soy mucho de habas aunque con ese chorizo seguro que me las acabo sin rechistar. Besitoss
ResponderEliminarMe encantan tus recetas y sugerencias. Felicitaciones por el blog!!
ResponderEliminarSoy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
Ahhhh esto no me lo pienso perder! Ya me tomo un avion, que ricorrrr! Besos
ResponderEliminarhola Ana...!!!
ResponderEliminaruna receta de siempre y que hace en poquito tiempo y está muy buena
yo también las he comido con jamón
te ha quedado con una pinta riquisima
besosssss
Que ricas se ven estas habas, me encanta a mi un buen plato, estas con esta pinta que tienen me llaman....pero a grito pelao, si las llego a ver antes de comer, te hubiese hecho compañía. Besitos preciosa.
ResponderEliminarYa sabes que aquí en Cataluña no se tiene la costumbre de comer las habas con vaina, eso es muuuu maño, jeje. Este año he hecho pocas, solo las he usado en alguna ensalada y eso que tengo un payes cerca que las tiene muy tiernas. Es un plato muy bueno el que has hecho y se sale un poco del tradicional guisado. Espera que voy a por el pan tierno!..
ResponderEliminarAl ver ese plato de cerezas me han entrado unas ganas... ¡Se ven bien buenas!...
Saps que fa dies que no pobo platets com aquest...! em ve molt de gust... M'has fet dentetes...hauré de pecar una mica... petons
ResponderEliminarJe ne cuisine pas les fèves et je le regrette.
ResponderEliminarTon plat doit être délicieux.
A bientôt
Holaaa, que delicia de habas, el otro día me regalaron un puñado y disfruté de lo lindo. Y sin duda hubiese disfrutado más aún con este revuelto, que es una auténtica gozada con el choricillo.
ResponderEliminarUn besooo
Menuda pinta rica Ana, quien pillara un platito de esos esta noche, una delicia, jo se me hace la boca agua, jeje
ResponderEliminarUn besazo
Me encanta el revuelto de habas, nunca le pongo chorizo, pero me ha encantado. Besos
ResponderEliminarQue plato tan bueno, estos son los que me gustan. Me lo llevo.
ResponderEliminarQue buenas así revueltas con el chorizo, desde luego no tenía ganas de cenar y me han entrado de golpe!
ResponderEliminarBesazos.
Mi querida amiga, que plato mas apetitoso, y que forma mas deliciosa de despedir la temporada de las ricas habas, Mil besicos cariño
ResponderEliminarNada más rico que estos revueltos! Cómo se ve que ya ha llegado la primavera en todo esplendor por esos lares. ¡a disfrutar de tanta cosa buena! Besotes
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, la pinta hace que ya de principio tengas ganas de comerlo. Un plato estupendo, que me apetece mucho comer. Te ha quedado muy bueno.
ResponderEliminarUn beso
Sabroso revuelto,las habas son muy buenas y con la compañía del chorizo hace una receta apetitosa.
ResponderEliminarBesos
Sara
Quin remenat més bo!!!! les faves ens agraden molt a casa i amb el xoriç deu ser un vici total!
ResponderEliminarPetonets
Quin platet!!!
ResponderEliminarMuas
Qué plato más apetecible Ana, me he perdido varias recetas tuyas pero es que apenas tengo tiempo de publicar....me llevo un poquito en un tupper ejej...bsts guapa
ResponderEliminarRiquísimo Ana, un plato sencillo y muy muy rico, delicioso!
ResponderEliminarUn beso grande grande y feliz miércoles
Me encantan las habas, siempre las guiso y luego se las echo al arroz, pero ... la próxima vez que las haga, las voy a hacer como tú, seguro que están deliciosas !!!
ResponderEliminarBesotes
Que buena receta Ana, si las habas solo con cebolla están ricas y con jamón muy ricas, pues con chorizo y beicon tienen que estar de muerte, muy sabrosas, tomo nota de esta receta tan rica.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
Ay que revuelto más rico!! me chifla, con jamón me gustan asi que con chorizo y beicon es para caerse de espaldas!
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