Tartas de manzana hay unas cuantas en el blog y todas distintas, por eso cuando Cris puso su receta familiar en el blog me llamó la atención y quise probarla. Con un pequeño cambio, ella la recubre con una capa de mermelada de melocotón o albaricoque y en mi caso ha sido con una salsa de manzana con pistachos y canela. Os animo a probarla!!
INGREDIENTES:
- 750 grs. de manzanas Regil (variedad vasca) Dastatu
- 2 manzanas golden
- 100 grs. de harina
- 1/2 sobre de levadura tipo Royal
- 75 grs. de azúcar
- 30 grs. de mantequilla
- 50 ml. de leche
- ralladura de limón
- 1 tarro de salsa dulce de dados de manzana caramelizada con pistachos y canela Can Bech de La Imperial Gastronómica
PREPARACIÓN:
Pelamos y laminamos las manzanas de la variedad Regil. Mezclamos junto el resto de ingredientes menos las manzanas Golden y la salsa dulce.
Ponemos la mezcla en un molde engrasado de unos 26 cms. y horneamos en el horno precalentado a 180º durante 35 - 40 minutos, hasta que veamos que está cuajada.
Sacamos del horno y untamos la superficie con una capa de la salsa dulce, ponemos encima las manzanas Golden peladas y cortadas en láminas y cubrimos con el resto de la salsa.
Volvemos a meter en el horno unos 10 minutos más.
Lo que se ve en el centro son los pistachos de la salsa.
Dejar enfriar y lista para la merienda!! No podréis comer solo un trozo.
Disfrutad del domingo!!!
Que buena pinta tiene tu tarta:-),yo tambien tengo distintas tartas de manzana publicadas y todas diferentes,ahora me falta probar esta que nos traes tu:-)
ResponderEliminarBesitos
Deliciosa! Ahora me comería un trocito con mi café! ;) Besos
ResponderEliminarAdoro tartes de maçã! Que bom aspecto!
ResponderEliminarBom domingo
Una tarta excelente, que corte tan delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Tiene un aspecto delicioso, parece que queda muy jugosa. Ya que tengo manzanas la voy a probar :)
ResponderEliminarBesos
Un pastís de poma diferent! m'agrada ho haurem de probar!!
ResponderEliminarPetonets
que jugosa y rica se le nota, tiene que estar buenísima se me esta haciendo la boca agua
ResponderEliminar¡Qué ricas las tartas y bizochos de manzana!
ResponderEliminarEsta es un buen ejemplo.
Besos y feliz domingo
Joan i Sara
me encanta...es q me chifan las de manzana, me quedo con la receta.
ResponderEliminarbesos desde recetasdulcesweet.
Vaya pintaza rica, se ve muy jugosa y apetecible.
ResponderEliminarBesos. Lola
Deliciosa la tarta, como siempre digo, lo que lleve manzana, normalmente me gusta todo. Y esta me parece buenísima.
ResponderEliminarUn beso
Es veu amb el punt de postre 'humit' que tant m'encanta!! Uf, sensacional... quina gana a mitja tarda jejeje
ResponderEliminarQue ricura niña, si lo llego a ver mas temprano a la hora del café hubiese estado aporreando la puerta de tu casa, es que esta tarta no se la puede una perder, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarAna!! que nadie a debido leer los regalos que deseabas me hicieran por mi cumple..fíjate las horas que son y nadie se ha presentado en mi casa, ni con tren, ni autobús, ni metro, osea que sigo en las mismas, aunque hubiese sido un patinete ya me conformaba.....igual le escribo la carta a los reyes ya!! con adelanto y así les da tiempo a fabricármelo...jjjjajjajajajaaj Besitosssss.
Que rica y jugosa, una delicia.
ResponderEliminarBesos
Se ve jugosísima!! me encantan las tartas de manzana, en todas sus variedades!
ResponderEliminarParece mentira la variedad de tartas de manzana que se pueden hacer y todas están buenísimas. La tuya de hoy me gusta mucho!
ResponderEliminarUn besote
Se ve muy rica y jugosa, las tartas de manzana me gustan todas.
ResponderEliminarBesitos.
Se ve muy rica y jugosa, las tartas de manzana me gustan todas.
ResponderEliminarBesitos.
¡Qué pasada Ana! Si oyeras mi barriga verías que habla... La pintorra es súper.
ResponderEliminarNo conocía esos tarros ya preparados. Voy a cotillear.
Besitos y a seguir muy bien.
;-D
Un postre o merienda ideal de domingo,.
ResponderEliminarFeliz semana
Me encanta todos los postres que lleven manzana. Por supuesto me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos guapetona!!
Que ricura!! la salsa con pistachos y canela tiene que ser lo más. En la próxima comida familiar cae, seguro!!3
ResponderEliminarBesos
Ya lo creo querida Ana... por lo menos me comeria dos...porque se ve muy rica y jugosita!
ResponderEliminarHas hechos muy bien en aprovechar y poner la entrada de las alcachofas con jamón, me encanta éste plato, y a tí te ha quedado de toma pan y moja! pondria el pan sin pensarmelo! jijii
Tus empanadillas, me han parecido muy originales, con lo que me gusta el salmón, que ricas deben estar!
GRACIAS por tu cariñoso y completo coment.
Besitosss GUAPETONA.
Mi querida amiga, te ha quedado perfecta, las tartas de manzana son siempre ricas y sanas y esta es una de ellas, ese cambio de la cobertura le ha venido de perlas. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarQue rica, me encanta la tarta de manzana, bsssssssss Sefa
ResponderEliminarAdoro la tarta de manzanas, y esta versión me encanta y con esas ssalsita ya tiene que estar de lujo
ResponderEliminarBesito
Maravillosa, como toda tarta de manzana! Es salsa dulce con pistachos debe ser una verdadera delicia Ana, qué tentación!! Besitos
ResponderEliminarQue jugosa se la ve en el corte, tiene que estar para chuparse los dedos, me encanta besos
ResponderEliminarMe encantan las tartas de manzana en todas sus versiones. Esta se ve bien jugosa, supongo que estaría de dulce. Mmmm qué rico!!
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Els pastissos de poma em tornen boja, en totes les seves versions! aquest es veu deliciós, i si és una recepta familiar segur que ho està! un petó!
ResponderEliminarUma receita muito docinha, bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBjs
pero bueno .... que tuneo más rico le has dado Ana , estoy segura que esa salsa dulce tiene que ser exquisita !!!!
ResponderEliminarmuchas gracias por haber confiado en mi receta , bueno más bien en la de mi madre, jejeje.
Besazos guapa y GRACIAS
Qué buenísima se ve Ana. Es una delicia. Yo también la guardo.
ResponderEliminarBesitos,