Cuando las pencas o tallos de las acelgas son estrechos los cocino junto a la parte verde, pero si son anchos sirven para rellenarlos. En esta ocasión las acelgas que venían en la cesta semanal tenían algún tallo que me sirvió para hacerlos rellenos y quedaron riquísimos.
INGREDIENTES:
- pencas anchas de acelgas Dastatu
- jamón york
- crema de cecina para untar Entrepeñas
- queso Idiazabal Dastatu
- sal
- harina
- huevo
- pan rallado
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Quitamos los hilos que puedan tener las pencas de acelga, las lavamos bien y cortamos en trozos de unos 10 cms.
Las ponemos a cocer al vapor hasta que estén al dente, es decir, que no queden demasiado blandas.
Cogemos un trozo de penca y encima ponemos jamón york sin que sobresalga, una capa de cecina para untar y queso Idiazabal que tampoco sobresalga, tapamos con otro trozo de penca apretando un poco. Repetimos los mismos pasos hasta terminar.
Vamos pasando primero por harina, luego huevo batido con sal, pan rallado, otra vez huevo y pan rallado y freímos en aceite caliente.
Ponemos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de grasa.
Espero que os guste!!
¡Qué rico! Tengo las pencas rellenas pendientes desde hace tiempo, tienen que estar de lujo y con esa cecina de untar y el Idiazabal, ¡qué escándalo! Bss Ana!
ResponderEliminarCon esos ingredientes tan ricos y las manos que tienes el resultado no podía ser otro! De muerte!
ResponderEliminarQuina delícia, Ana!!! Una bona manera de menjar bledes.
ResponderEliminarQuè bones!!! les he vist a vegades a l'Arguiñan, però mai he tingut pencas tan grans com per a fer-les així.
ResponderEliminarPetonets
Ana, con ese relleno deben estar buenísimas!!!.
ResponderEliminarBesos y feliz día
Que aspeto delicioso e crocante. gosto muito.
ResponderEliminarBjs
Mmmmmm, con cecina!!!, yo los hago siempre con jamón y queso solamente. Les hacía mi madre y siempre ha sido uno de mis platos favoritos...!!!
ResponderEliminarTe espero en mi concurso de recetas, eh?
bsss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas
Esa crema de cecina no la conozco, aquí ya es bastante difícil encontrar cecina normal, pero me apetece mucho probarla. Las pencas rellenas son riquísimas.
ResponderEliminarUn besote
UMMMMM. me apunto la receta porque me ha encantado.
ResponderEliminarUn besote desde recetasdulcesweet.
Muy rico relleno para estas pencas que así además aprovechamos.
ResponderEliminarUn beso
Sara
Hola !, pues esto no lo he probado yo, una vez comimos pencas gratinadas al horno pero asi tiene que ser de lo más, me tomo nota de tu plato, besos!
ResponderEliminarYo nunca he comido las pencas así, porque no las he encontrado, pero sí que tengo ganas de probarlas. Besos!!!
ResponderEliminarMadre mi que cosa mas ricaaaaaaaa, yo me apunto a comer vale???? :)
ResponderEliminarBesotes preciosa
Me encanta este modo de comer las pencas, Ana. Aunque desde hace un tiempo se hace muy difícil conseguir por acá la acelga de penca ancha. Algún día tendré mi propia huerta! Besos.
ResponderEliminarSe ven riquísimas Ana, tienen que estar de vicio con ese rellenito que le has hecho, me encantannnn!!!! besitos reina.
ResponderEliminarLas he visto en alguna ocasión y me parece curiosisimo rellenar las pencas.
ResponderEliminarLas tuyas riquísimas.
Besazos.
tiene que estar delicioso
ResponderEliminarAna con cecina tienen que estar de morirse de buenas! Casualmente tengo a mis papis por León haciendo el camino de Santiago, a ver si no están muy cansados y les encargo unos paquetes de cecina rica! Besitos corazón!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Qué ricas con eses relleno y el toque del Idiazabal..bsts guapa
ResponderEliminarQue suerte tener pencas de ese tamaño, aquí casi que no se encuentran, tu receta me parece una exquisitez. Besos
ResponderEliminarlas pencas rellenas están riquísimas, tienen un sabor suave que gusta a todos. Del relleno no digo nada, exquisito es poco
ResponderEliminarEsto me encanta , yo con un poco de mayonesa.
ResponderEliminarSaludos
Que plato más rico, yo las habia probado con jamón york y queso pero nunca con cecina, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos. Lola
ohhh que rico! adoro las pencas de acelga , y rellenas y frititas me encantan, el relleno que le has puesto es un lujazo, mira... me voy babeando , que lo sepas!
ResponderEliminarHas elegido un quedo de mis preferidos para el relleno. Por la mañana te lo digo en Fb y ahora vengo a ver la receta con detenimiento para no perderme nada :)
ResponderEliminarNo me pierdo la crema de cecina por nada del mundo, que buena tiene que estar!
Un besico
Te han quedado muy buenas, en casa nos gustan mucho , besos
ResponderEliminarMe encantan las pencas rellenas y estas con este tamaño tan hermoso, tienen que estar increíbles.
ResponderEliminarUn besín.
Ana, siempre es una sorpresa entrar en tu blog.
ResponderEliminarUna receta SUPER-RICA
cecina y queso idiazabal....si encima me dices que es ahumado....ya le puedes poner lo que quieras al plato...que maravilla.
ResponderEliminarQué riiiicas Ana. Son laboriosas, no cabe duda, p0ero luego....Mmmm!!!
ResponderEliminarRiquísimas, en borrador tenemos hace tiempo las que hicimos rellenas de jamón York y queso, algún día las sacaremos a la luz. Estas tuyas se ven bien buenas y seguro que la cecina le da muy buen sabor.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Te han quedado unas pencas estupendas, se ven ricas, ricas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me gusta el toque de la cecina¡ mil besiños¡
ResponderEliminarLas pencas de acelgas son de las cosas que me niego a cocinar, es que las encuentro tan sosas! Pero claro, si las hago con tu receta, esto ya es otra cosa, has conseguido convencerme de no tirar a la basura las pencas!! Besitos
ResponderEliminarCom esses ingredientes só pode estar delicioso!
ResponderEliminarBjinhos
Ana, qué alegría me da leerte de nuevo!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, qué buena manera de comer pencas, rellenas de jamón me parecen irresistibles, toda una delicia!
Un beso grande
tienen que estar muy buenas, no ls he probado y rellenas menos.
ResponderEliminarbesosss
Me encantan las pencas rellenas, y a mi hija ni te digo !!!
ResponderEliminarSiempre que compro acelgas procuro que sean de penca ancha y las relleno de jamón york y queso y algunas veces incluso de bechamel y son toda una maravilla
Besotes