Otra receta rápida y sana. Si en vuestra región todavía hace fresquito la podéis tomar tibia y si por el contrario las temperaturas ya son más veraniegas la dejaremos enfriar.
Este mes el ingrediente del Recetario Mañoso es la pasta, la anfitriona es Rosalía de RossGastronómica y su tutora Sefa de El Buen Yantar de Sefa, nos lo han puesto fácil con el ingrediente, a la pasta le pasa como al arroz dan mucho de si a la hora de hacer ricas recetas.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 250 grs. de pasta de corazones o la que tengáis
- 1 brócoli
- lechuga
- vinagreta (aceite de oliva virgen extra, ajo molido, vinagre, pimentón y sal)
- aceitunas partidas
PREPARACIÓN:
Cortamos el brócoli en ramilletes y lo lavamos. Lo cocemos al vapor hasta que esté al dente.
Cocemos la pasta en abundante agua y un poco de sal el tiempo que indique el fabricante, también ha de quedar al dente. Escurrimos.
Lavamos la lechuga, la secamos y troceamos.
Hacemos la vinagreta mezclando los ingredientes. Pondremos doble cantidad de aceite que de vinagre. El pimentón puede ser picante o dulce, a vuestro gusto.
En una bandeja ponemos la pasta, el brócoli, la lechuga y las aceitunas. Regamos con la vinagreta y mezclamos para que quede bien repartido todo. Si la vamos a comer fría, es mejor aliñar un poco antes de comerla.
Podéis poner otro tipo de aceitunas, no es necesario comprarlas si en casa tenemos de otra clase.
Buen fin de semana!!!
Buenísima receta ahora que viene el buen tiempo, me la apunto!
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Que rica ensalada y completa, ya va siendo hora de recetas así, aunque en Madrid hoy hace de otoño, pero a mí las ensaladas me encantan en cualquier momento. Besos!!!
ResponderEliminarEs una ensalada completísima y fresquita para cuando por fin venga el calorcito. Me ha encantado tu aportación al recetario.
ResponderEliminarBesitos guapa y buen finde.
Uma sugestão saudável que feita com ingredientes que me agradam bastante.
ResponderEliminarBjs
Que rica salada! Gosto de tudo o que leva, tem que estar muito boa.
ResponderEliminarBjinhos
Muy buena combinación la de pasta con coliflor, y esa vinagreta con pimentón me gusta mucho.
ResponderEliminarUn besazo, Ana, que tengas un buen finde!
Qué delicia, Ana! Esta es una de las cenas que nunca falla en casa, porque a grandes y chicos les encanta. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarAna que ricaaaaaaa!!! vaya ensalada, me encanta!!! es con lo que mejor como, con una buena ensalada soy la mas feliz y esta tiene que estar de vicio, pero mas todavía!! Besitosss guapetona.
ResponderEliminarhummmmmmmmmm rica combinacion
ResponderEliminarMe encanta esta receta, me la apunto para cuando nos mejore el tiempo.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Hola.
ResponderEliminarUna receta estupenda para añadir a lista de este mes.
Yo en Madrid hoy me la tomaría tibia, la primavera se ha ido de vacaciones, pero seguro que dentro de unos días la tendré que enfriar.
Una receta sana y deliciosa. gracias.
Bss.
Que manera tan estupenda de comerse el brócoli, lo probaré, a ver si así mis hijas se lo comen mejor.
ResponderEliminarBesos. Lola
un plato sanísimo, me encanta esta combinación de pasta y verduras en ensalada
ResponderEliminarAcaba de desaparecer mi comentario, te decía Ana que es una ensalada genial, me encanta la pasta y el brócoli , esta es una receta sana de las que apetecen ahora porque por aquí ya tenemos calorcito. Un plato sanote y bien rico
ResponderEliminarBesos y buen finde
Hola Ana. si te soy sincero la pasta me gusta tanto fría como templada o caliente y no tengo preferencia por la época del año jj. Me gusta de cualquier forma.
ResponderEliminaresta que has hecho con ese acompañamiento que lleva debe ser una delicia. Muy rica.
Que disfrutes del fin de semana.
Saludos
Mi querida amiga, no conocia esta ensalada, pero que rica y original te ha quedado, esos corazones de pasta le van de perlas. Mil besicos tesoro mio
ResponderEliminarSano y rico, no se puede pedir más.
ResponderEliminarBesitos
qué rica ensalada de pasta además el brocoli tiene mucha vitamina C
ResponderEliminarUna ensalada llena de color y sabor
ResponderEliminarUna rica ensalada que ya empiezan a apetecer, gracias
ResponderEliminarpor traela al Mañoso, bssss.sefa
Nos ha encantado recibir tu receta, te animamos a que nos llegue una segunda, bssss.
ResponderEliminarUne salade riche en saveurs. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Que sanota y que rica, besos
ResponderEliminarQue buena Ana me encanta el brocoli y la pasta a si que la mezcla me chifla, yo tengo también receta de brocoli, te cambio un platito
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Nunca he probado el brocoli en ensalada, me ha parecido muy curioso ;) Buen finde Ana!
ResponderEliminarUna ensalada bien buena y llena de vitaminas y sabor.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
No se de qué me suena esa pasta de corazones, jejeje, muy apetecible tu ensalada con ese toque del pimentón tiene que ser muy rica.
ResponderEliminarAbrazos.
mirecetario.es
Me gustan mucho las ensaladas de pasta, pero nunca le había puesto brocoli, una receta muy sana y muy rica a la vez, me guardo la receta, seguro que en casa les gusta, besotes
ResponderEliminarSofía
Riquísima ensalada de pasta, adoro el brócoli y me parece realmente maravillosa!
ResponderEliminarUn beso grande
Me encantan las ensaladas de pasta, personalmente las prefiero tibias, con ésta que has preparado se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Interesante ensalada de pasta, se ve muy sabrosa.
ResponderEliminarNunca he probado el brecol en ensalada, me gusta la idea¡ Besiños
ResponderEliminarDelicioso plato me encanta Ana, y me gustan estos corazones, son muy originales, besos
ResponderEliminarMuy rica y saludable, yo me la voy a comer templadita que en Zaragoza está lloviendo. Besicos domingueros.
ResponderEliminarBetulo que cabeza que es coliflor lo que has puesto, no brócoli ;))
ResponderEliminarQue te voy a decir yo de la coliflor, que me pido 2 raciones dobles jjjjjj de tu ensalada.
Un saludito
Mijú, a parte del verde que es el más típico también hay brócoli de color blanco e incluso alguna variedad de color morado. La coliflor tiene las inflorescencias más gruesas y estas son más pequeñas.
EliminarBesos.
Ana te han engañado es coliflor te lo aseguro.
ResponderEliminarEl morado y el verde se suelta ;)))
Un saludito
Ana la verdad es que si no se ha probado la pasta fría con bróquil o brócoli no se sabe lo buena que está. Además así, al dente y al vapor...Me gusta el verde que le has puesto entremedio, yo también lo hago muchas veces.
ResponderEliminarSe ve fenomenal, me la apunto.
No se me hubiera ocurrido nunca poner brocoli.....me ha gustado la idea Ana. besicos
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