Antes de que los fresones desaparezcan de las fruterías hasta la próxima temporada os traigo esta receta para que la podáis hacer y sorprender a vuestros comensales, un risotto muy cremoso que en cuanto vi en el blog Zenzero e Limone quise probarlo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 180 grs. de arroz Senia La Perla
- 200 grs. de fresones
- 1/2 cebolla
- 40-50 ml. de crema de leche
- queso rallado
- caldo de verduras
- 1/2 vaso vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- sal rosa del Himalaya o sal común
- pimienta negra molida
- filetes de anchoa
PREPARACIÓN:
Lavar y secar los fresones. Reservar cuatro para adornar y cortar el resto en trozos pequeños.
Pelar la cebolla y cortarla finamente.
Poner un poco de aceite en una cazuela y sofreír la cebolla, añadir el arroz y cocinarlo durante 1 minuto removiendo constantemente con una cuchara de madera.
Verter el vino y dejar que evapore. Añadir los fresones y un poco de caldo de verduras caliente. Remover e ir añadiendo más caldo caliente a medida que se vaya consumiendo, poco a poco.
Cuando el arroz esté en su punto, agregamos la crema de leche y queso rallado. Mezclamos bien, salpimentamos, removemos de nuevo y retiramos del fuego.
Servimos decorado con un filete de anchoa y los fresones reservados laminados.
¿Qué os parece, lo vais a probar?
¡Qué curioso! Me has dejado intrigada con la mezcla. Suelo cocinar con fruta así que me la guardo. ¡Ya te contaré! Bss y buen día!
ResponderEliminartu risotto dulce y yo risotto de fideos...nos pusimos de acuerdo para cambiar la versión del risotto convencional?? Me encanta!!!
ResponderEliminarMolt original!!! ho haurem de probar!!!
ResponderEliminarPetonets
No me lo podía perder :) me pareció tan curioso! Un besito
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Lo quiero probar desde hace años...asignatura super pendiente!Pero..ya que estamos nunca has probado él de pétalos de rosas?
ResponderEliminarUn abrazo
menuda pinta q tiene este risotto!!! delicioso a mas no poder!!!
ResponderEliminarSeguro que esta delicioso! Bs
ResponderEliminarUna combinación curiosa¡¡ original
ResponderEliminarMe gustan mucho las fresas y me ha sorprendido este plato,me quedo intrigada con el sabor ,haber si me animo a probarlo.besinos
ResponderEliminarSorprendente risotto que tendremos que probar, estos ingredientes nos gustan.
ResponderEliminarBesos
Sara
Ana mándame un buen plato con muchas fresas y sin pez ya sabes ;))
ResponderEliminarUn saludito
Pensé que era un postre pero me he quedado muy sorprendida! Qué mezcla más curiosa, Ana, no sabría decirte si me gusta porque no me imagino el sabor pero desde luego es muy original!
ResponderEliminarUn besito
Ummm qué cremoso te ha quedado el risotto, el toque de los fresones debe ser riquísimo, con lo que me gustan...bsts guapa
ResponderEliminarPues llevo tiempo que lo quiero probar y no ha caido, me da qu la combinación no guste en casa pero habrá que probarlo
ResponderEliminarMuas
Qué rico, tiene una pinta muy buena!!
ResponderEliminarun beso
bueno bueno
ResponderEliminarA aquest pas li treuras la classe de Bon preu a en Pep...molt però molt original...
ResponderEliminarhola Ana !!!
ResponderEliminarcuriosa combinación en el risotto
mira que me gusta el risoto pero nunca lo he probado con fruta
si tu no lo aconsejas debe de estar rico
lo probaremos
besossss, feliz tarde !!!
Ana!!!! pues si que tiene que estar rico este risotto, tiene una pinta descomunal...además original, los fresones ni habría pensado en ellos, que rico por Dios, niña porque acabo de llegar, si no me hubiera buscado medio de transporte y a tu casa de cabeza, pero sin lugar a dudas. Besitos preciosa.
ResponderEliminarGracias por la receta. Una vez vi una en algún sitio y se me había extraviado el link. Aquí la tengo más que localizada y lo hago pronto.
ResponderEliminarMuchos besitos,
Vero
lacocinadevero.com
Es un arroz para sorprender, me encanta y me lo llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yo también lo he visto en varios recetarios los risottos con fresas, me encanta el aspecto.
ResponderEliminarSaludos.
Pues yo no lo he tastado... y que me estoy imaginando el sabor... será espectacular el contraste seguro que buenisimo, un besin!
ResponderEliminarPues que barbaridad, que original y sorprendente combinación.
ResponderEliminarViniendo de tí seguro que me encanta.
Desde luego a original no te gana nadie. A medida que iba leyendo los ingredientes mi sorpresa iba en aumento. Que plato más chulo!! yo me atrevo a probarlo sin duda!! genial
ResponderEliminarMe ha parecido distinto a otros, me parece original a tope. Si combinan bien como se ve en la foto, debe ser un plato de lujo.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los risottos, pero de fresas nunca los he probado, viendo como te ha quedado tengo que ponerle remedio...!
ResponderEliminarQue plato de judias secas tan vistoso... y de lujo total!
Me ha gustado ver tu entrada sobre las fiestas de Badalona, porque así , creo que me has despejado el origen del nombre de tu blog, que estaba diciendo te iba a preguntar algun dia jijii. el encaje de bolillos de María, precioso! y las aguas que cristalinas, lo del bañito para mi aun és un poco pronto, pues soy un poquito friolera jijii.
Como te deviste poner de cóteles Ana...!
La mousse de café debia estar muy rica.
GRACIAS por tu cariñoso coment.
Besitosss GUAPETONA.