Aunque este plato no tenga el color más bonito del mundo, os puedo asegurar que está muy rico y vais a repetir. La receta es de Polloala, aunque con modificaciones, en vez de añadirle azúcar o miel, le he puesto Jarabe de Arce, que le queda perfecto con su ligero sabor a caramelo, sirve tanto para recetas dulces como saladas.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 12 alitas de pollo
- 50 ml. de salsa de soja con 43% menos de sal Kikkoman
- 1 ajo
- 50 ml. de vodka (puede ser sake, tequila o ginebra)
- 1 cucharada de Jarabe de Arce Maple Joe
- jengibre
- pimentón picante o chile molido
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos la salsa de soja, el ajo pelado y cortado en trozos pequeños, el jarabe de Arce y un poco de jengibre, cocemos a fuego lento unos 5 minutos.
Apartamos del fuego y agregamos el vodka y el pimentón. Mezclamos.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Colocamos las alitas (si preferís podéis utilizar pechuga deshuesada y troceada) en un recipiente y las bañamos con la salsa, dejamos marinar como mínimo 1/2 hora.
Se puede hacer de dos maneras, en un wok con un poco de aceite, removiéndolas a menudo y mojando con la salsa o en el horno. En este caso las pondremos en una bandeja con un poco de aceite y las hornearemos a 200º hasta que estén cocinadas, regando de vez en cuando con la salsa.
Si tenéis, podéis servirlas espolvoreadas con semillas de sésamo.
Me va genial tu receta, a mi hijo le gusta mucho y esta tuya me parece fácil de hacer, gracias. Bss.
ResponderEliminar¡Tengo salsa teriyaki, Anna!.
ResponderEliminarYo creo que decanto, más, por la pechuga porque me resulta más blanda sí que ya mismo las pongo en adobo y a medio día estrenaré el nuevo wok que me compré hace poco!!1.
¡Ole!
Besicos.
Intrigada me has dejado...y con lo que me gustan los sabores de Oriente...jjj Me decanto por el horno, de paso meto otras cosas, jjj ¡Besos Ana!!
ResponderEliminarNo la he probado nunca esa salsa, probaré con tu receta!!
ResponderEliminarBesicos
Qué riquísima esta receta de alitas de pollo, no las he hecho así nunca. Me parece qjue debe quedar muy bien y me la voy a guardar para hacer.
ResponderEliminarUn beso
Ana pues te aseguro que antes de leer la receta, solo con ver la foto , mis jugos gástricos se revolucionaron para bien con ese colorcito .
ResponderEliminarMe lo llevoooooooooooo, qué buen acierto lo del jarabe de arce . Lo probaré ;)
Besinos.
Adoro carne de frango e esta sugestão é uma delícia,
ResponderEliminarGosto muito
Nunca las probe, pero no tardare en hacerlo, me comprare el jarabe de arce y me pondré a ello, un besote desde recetasdulcesweet.
ResponderEliminarAnaaaa!!! que color mas rico y bonito se le ve a este pollo, el jarabe de arce no lo he usado nunca, solo le quitaré el pimentón picante, añadiendo una puntita de guindilla de cayena, para que le de ese toquecillo picante. Besitos guapa.
ResponderEliminarQue receta más fácil y rica, con ver la foto ya se sabe que ha de estar deliciosa.
ResponderEliminarPienso hacerla, desde luego.
Un besin
Con lo que me gusta la salsa Teriyaki y no solo nunca la he hecho sino que además no tengo ni idea de hacerla!!!! Que fácil y que bien!!!! Besitos preciosa!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Me encanta la salsa Teriyaky pero no la había hecho nunca la compro hecha ;)
ResponderEliminarMuas
No l'he fet mai a casa, aquesta salsa, però m'encanta per la combinació de sabors que té!! i el canvi pel sirope és genial! Un petó!
ResponderEliminarQué rico!! el aspecto lo dice todo, una salsa deliciosa y el pudín tiene que estar de miedo, menudo corte más tentador. Un fuerte abrazo, Clara.
ResponderEliminarMenuda pinta Ana!!!!! solo de imaginarme el chuparme los deditos después.. y es que se me hace la boca agua.
ResponderEliminarPues a mi me encanta el color que tienen, dan ganas de empezar a meterle el diente al pollito! Un besiño.
ResponderEliminarhummm lo adoro desde que fuimos a japón... te quedó divino!!! buena idea lo del jarabe de arce bss
ResponderEliminarNunca lo he probado se e super rico y aromatico!!besos
ResponderEliminarQue pinta tan rica me encanta el color aunque digas que no es bonito, debe de estar muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
Buenísima idea! El Jarabe de Arce es una gran opción! También puede utilizarse el Jarabe de Agave Azul. Todos ellos imprimirán un toque diferente, que personalizará la receta. Saludos a todos! :-D
ResponderEliminarEl Equipo de polloala.com
Uy, que rico te ha quedado, Ana. Nunca le he puesto licor, pero le debe dar un toque muy especial.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
lacocinadevero.com
A mi me gustan mucho las alitas, las probaré así que me tienta mucho a comerlas.
ResponderEliminarBesos
Sara
tiene que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarEs una salsa que aun no he probado. Y ya me pica mucho la curiosidad.
ResponderEliminarBesinos
La pinta da lo mismo, seguro que está de muerte. Besos
ResponderEliminarQue bom aspecto, só de olhar apetece logo comer. Vou anotar esta, está bem?
ResponderEliminarBjinhos
A mí me gusta su color, es llamativo y por supuesto el sabor será muy rico. Besillos Ana.
ResponderEliminarCon ese adobo tienen que estar muy ricas. Yo las prefiero al horno, son un poco más ligeras y no te tienes que preocupar. Me gustan mucho!
ResponderEliminarUn besazo
Pues que ricura de pollo que nos traes, esa salsa me parece una pasada, así que tendré que prepararlo sin falta!! Me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Una salsa bien buena para el pollo, la tengo que probar.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Deliciosas! Y claro, le pondremos semillitas de sésamo!! Besitos mi Ana
ResponderEliminarPues yo le veo un color precioso y con esa salsa seguro que esta de muerte relenta , mira que eres tentadora no hay vez que venga a visitarte que no quiera llevarme la receta me gustan todas y todas las que publicas.
ResponderEliminarEl puding de magdalenas con la bebida de arroz es muy original ,no me imagino como tiene que saber es una bebida que no he comprado nunca, pero viendo lo divinisimo que te ha quedado no me importaria dar buena cuenta de un trozo.
Bicos mil wapisimaaaaaaa.
A mí me encanta el pollo en salsa teriyaki, y las alitas que has preparado tienen una pinta estupenda. Me gusta el color, en serio.
ResponderEliminarUn besote.
Me encanta esta salsa, le da un sabor delicioso a la carne.
ResponderEliminarAna me encantó esta salsa! tengo un pollo con salsa de soja pendiente de publicar, pero el proximo que prepare es con esta salsa fijjo!!!!
ResponderEliminarun besiño
¡¡que bueno!!, con lo que me gusta este pollo y hace un monton de tiempo que no lo preparo.
ResponderEliminarUy que bueno Ana, me encanta el pollo teriyaki y con garabe de arce, es un toque diferente que habrá que probar.
ResponderEliminarUn biquiño