Empezamos el fin de semana, aunque para algunos este ha sido más largo pues han tenido puente. Para unos y para otros os traigo estas ricas tartaletas.
Recibí un correo de Jamones Blázquez animándome a elaborar una receta con su jamón ibérico de bellota "Admiración". Mi idea fue una de las 20 seleccionadas y me enviaron el producto para poder hacer mi receta. Espero que os gusten.
Para mi el secreto está en no cocinar el jamón, solo en ponerlo sobre la cebolla caliente para que con el calor potencie todo su excelente sabor.
INGREDIENTES: (8 mini tartaletas)
- 8 mini tartaletas
- 1/2 cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- 1/2 bola Mozzarella
- 2 lonchas de jamón ibérico de bellota "Admiración" de Jamones Blázquez
PREPARACIÓN:
Pelamos la
cebolla y la cortamos en juliana fina. La salteamos en una sartén con un poco
de aceite, a fuego lento y vamos añadiendo un chorrito de agua de vez en cuando
hasta que nos quede tierna.
Cuando la
cebolla esté en su punto apagamos el fuego y añadimos el jamón cortado en
trozos pequeños, mezclamos bien.
Ponemos un
poco de Mozzarella en la base de las tartaletas y metemos en el horno caliente
unos minutos para que se funda
ligeramente. Sacamos del horno y ponemos encima la mezcla de la cebolla con el
jamón y ya están listas para degustar.
Buen fin de semana!!!
Qué rico Ana ¡Fácil y delicioso! Te cojo un par, jjj ¡Besos!
ResponderEliminarAnaaaaaaaaaaaaaaaaaa quiero ese jamónnnnnnn :) y unas tartaletas por fi. Me encanta como lo has puesto, la presentación :) eres la lecheee. Estoy ordenadno mi armario de la reposteria (por ponerle un nombre) y he sacado cosas caducadas a trisca, compro demasiado. Tengo que tirar un paquete de soja texturizada que me caducó el año pasasdo y yo sin probarlo!. Un beso guapa
ResponderEliminar¡Qué rico Ana!. Ese jamón con la cebollita caliente tiene que estar de lujo. Y lo de presentarlo en tartaletas me encanta!!.
ResponderEliminarPor cierto, en Aliño con cariño estamos de sorteo. Si te apetece participar pásate por el blog. Un besote.
http://araekitchen.blogspot.com.es/2014/05/estamos-de-sorteo.html
Super sencillo y rápido de preparar, como me gusta! Besotes
ResponderEliminarUna opción maravillosa Ana y tienes razón, asi el jamón se degusta en todo su esplendor.
ResponderEliminarBesinos y feliz fin de semana.
¡Uy que tartaletas más ricas, Anna!.
ResponderEliminar¡Mira que son sencillas pero dan un montón de juego para preparar un estupendo entrante!.
¡Me encantan!.
Buen finde!!!!!.
Besicos.
Magníficas tartaltas con jamón y cebolla !!
ResponderEliminarDe seguro las pondremos como aperitivo .
Besos
Sara
Qué entrante tan rico. Besos
ResponderEliminarCon lo que me gusta la cebolla caramelizada !!!
ResponderEliminarDesde luego estas tartaletas son para comer de un solo bocado, me encantan !!!
Y ese jamón, que colorcito más divino !!!
Besazos
Se me está haciendo la boca agua con tus tartaletas, vaya pasada!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana
¡¡Un fuerte abrazo, Ana!!
Que delicia Ana!!! con poco y sencillos ingredientes has conseguido unas tartaletas divinas.. Besitos,
ResponderEliminarUna receta bien buena que tiene que estar con esos ingredientes, rápida y sencilla y para quedar como una reina cuando se tiene invitados, vamos para dejarlos con l aboca abierta.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Me encantan estas tartaletas, con el jamón que es uno de mis embutidos favoritos, quedan genial.
ResponderEliminarY con la cebolla caramelizada y el queso están buenísimas.
Un beso
Me parecen unas tartaletas de primera, con ese jamón...mmmm....
ResponderEliminarBesos
Bien sencillas pero de las que siempre salen bien! Me gustan mucho y la presentación muy chula!!
ResponderEliminarUn besito
Como es fin de semana, espérame que voy para alla con el vino.
ResponderEliminarQue presentacíón tan bonita.
Besos. Lola
Me encantas estas tartaletas para un picoteo
ResponderEliminarBesitos
yo tampoco cocino nunca el jamón, con el calorcito se cocina, y no queda nada reseco. Lo mismo con las anchoas, nunca van al horno!!
ResponderEliminarOhhhh Ana estoy salivando, como me gusta la receta de hoy, sencilla y sabrosa. Tengo invitados el domingo y de aperitivo ya sé lo que hacerles , seguro que les dejo alucinados, jajaja.
ResponderEliminarBesotes y feliz fin de semana!!
Vaya pinta tienen esas tartaletas, seguro que caen de dos en dos. En mi casa lo harían... Un besote.
ResponderEliminarAna, me dejas la boca hecha agua....qué cosa más ricaaaaaaa....un bocado delicioso.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana.
chulisima para chuparse los dedos
ResponderEliminarQue sencillitas, se ven deliciosas.
ResponderEliminarHola Ana me encanta la cebolla caramelizada y con el jamón me chifla esa mezcla de sabores, delicioso
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Muy buena idea!!! El jamón tan fabuloso no necesita más...Qué delicia!!!
ResponderEliminarAh, mas que fotos tão lindas!
ResponderEliminarQue sorte a sua ter o Jamon Ibérico, eu adoro, mas aqui não o que existe é muito caro!
Suas tarteletes estão divinas, parabéns!
Ana, he leído JAMÓN y ya se me han puesto los ojos como platos... y ya cuando he visto las fotos... me mueroooo jajajaja. Qué antojo de jamón me ha dado al ver tus tartaletas... mándame una por fi jajajaja. Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Que rico, se me hace la boca agua, me la anoto
ResponderEliminarQue buen aperitivo, rico y sencillo, me lo apunto. Un besin.
ResponderEliminarpues me ha gustado mucho la combinacion!!!
ResponderEliminarBueno está fijo que si, con esa cebollita melosa, me gusta, un besin
ResponderEliminarSilvia