martes, 12 de marzo de 2013

CEVICHE DE SALMÓN CON AGUACATE Y NARANJA / PRODUCTOS MAHESO











Ya hace bastantes días que hice esta receta y la tenía pendiente de subir al blog, es una buena época para tomarla ahora en estos días que luce y empieza a calentar el sol, pero como el tiempo cambia que es una barbaridad la vitamina C de la naranja nos servirá para protegernos de los resfriados. Es una receta del Chef Pep Nogué que hizo en los talleres del Espai del Consum del Bonpreu.
De nuevo las Pechuguitas de Pollo Empanadas, los Fingers de pollo y los Pop Nuggets de Maheso, han obtenido el premio "Sabor del Año 2013". Los Pop Nuggets tienen doble premio pues han sido elegidos "Producto del Año 2013" por su innovación. Productos de total confianza que podéis dar incluso a vuestros peques porque no llevan grasas hidrogenadas, ni colorantes, ni conservantes. Se pueden freír y también hornear para hacerlos más ligeros.
Y ahora, de cara a la Cuaresma o en cualquier otra época del calendario he podido probar las tortas, los buñuelos y las croquetas caseras de bacalao y como nos tienen acostumbrados todo está muy rico, unos productos donde se nota la calidad. En esta ocasión los he probado fritos, os dejo unos cuántos, gustáis? 


INGREDIENTES:  (4 personas)

  • 250 grs. de lomo de salmón fresco
  • 80 grs. de salmón marinado (en este caso casero)
  • 30 grs. de pepinillos en vinagre Bravo
  • 30 grs. de alcaparras en vinagre
  • 30 grs. de cebolla tierna
  • perejil
  • zumo de limón
  • sal
  • pimienta
  • salsa Perrins
  • tabasco
  • 1 aguacate La Calafa
  • 1 naranja
  • una pizca de chile (opcional)
  • aceite de oliva virgen extra
  • pan tostado


PREPARACIÓN:

Cortar el salmón fresco y el marinado en dados.
Poner el salmón fresco en un bol junto los pepinillos troceados, las alcaparras, la cebolla, el perejil, un buen chorro de zumo de limón y un poco de sal. Mezclar bien y añadir el salmón marinado y la pimienta.
Pelar el aguacate y cortarlo a dados, agregarlo al bol junto a unas gotas de tabasco, la salsa Perrins, un poquito de chile y la naranja pelada y troceada. Regar con un poco de aceite y mezclar bien. Guardar en la nevera hasta el momento de comer.
Servir acompañado de cuadraditos de pan recién tostado y que cada uno se lo sirva en el momento de comerlo para que no se humedezca y quede crujiente.

Silvia de The Little Kitchen of Silvia está de sorteo por el segundo aniversario de su blog, tenéis tiempo hasta el 30 de Marzo para apuntaros y de paso visitar su maravillosa "cocinita".


48 comentarios:

  1. No lo he probado así, se ve muy interesante.

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  2. Qué buena pinta Ana, me gusta mucho ésta ensalada. Esos productos son muy buenos, a mí me gustan mucho. .Un beso.

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  3. Una delicia, me encanta, es de lo más apetecible. Un abraazo, Clara.

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  4. me gusta todo, a saco,los de maheso hace tiempo que no se pasan por mi casa , besucoss

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  5. Qué delicia de productos que te han enviado. Algunos de ellos los conozco y todos muy buenos.

    Besos

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  6. Me encantan los productos Maheso, cuando tenía el otro blog me mandaban muy a menudo !! Son todo un lujo a la hora de comer la verdad

    Besotes

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  7. Se me ha hecho la boca agua con ese ceviche. A mi también me gustan mucho los productos Maheso. Tengo muchas ganas de probar los Pop Nuggets. Un besote.

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  8. que apetecible se ve esta ensaladita,super sabrosa!
    y los productos disfrutalos mucho!
    saluditos.

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  9. El ceviche está de lo más vistoso y tentador !!
    Ahora en Cuaresma también disfrutaremos de los buenos productos que elaboran a base de bacalao la marca Maheso.
    Un abrazo
    Sara

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  10. Solo he probado en dos ocasiones el ceviche una la preparo mi padre y otra en un restaurante la verdad es que me gusto mucho, así que te copio la receta porque aunque sea yo la única que me lo coma, me voy a poner como una reina, besos
    Sofía

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  11. hummmmmmmmmm que rico para incarle el diente

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  12. que maravilla ese ceviche....increíble, que saboresss...!!!!

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  13. Una ensalada estrepitosa!!! muy buena! ya empieza a olor a verano..
    laura

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  14. ¡Delicioso Ana!, tiene una pinta tremenda.
    besitos

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  15. Un ceviche de lujo, yo lo hago con corvina y tambien queda riquisimo.
    Besitos guapa

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  16. Adoro los ceviches!! Y tengo muchas ganas de hacerlo de salmón, viendo esta receta me pondré manos a la obra!!

    Besitos...

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  17. Me gusta esta idea y cuantos bocaditos más tentadores!!!
    Ya veo que no paras jejeje
    Besos,
    palmira

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  18. Aquest ceviche del Pep Nogué també el vaig fer i ens va encantar! Amb la taronja el vam trobar molt diferent del típic que faig amb llima...

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  19. Ohhh no sabia lo que era ceviche, no lo he preparado nunca pero se ve delicioso! besos

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  20. Nunca lo he comido, pero me gusta un montón el aspecto que tiene. se ve fresca. Besos

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  21. Una rica combinación en el ceviche!!!!! ahora me gusta mucho la naranja en estos platos medio salados.
    Besinos

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  22. Tant el salmó com l'alvocat m'agraden molt, així que la combinació no pot fallar! petons

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  23. Ana me encanta el ceviche se ve una maravilla, aunque perdona pero yo le pondré langostinos y los productos que buena pinta tienen, aunque no acostumbro a coger comida casi hecha cuando hago la compra, pero mira estupenda la idea para esos días que no tienes tiempo para nada.
    Gracias por la maravillosa entrada.

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  24. Cariño! ya sabes que estos días cada vez que vengo tienes algo que me encanta para comer???? :) UMMMMM, el cebiche es mi locura, el salmón también...todo me lo comería!..y más si está hecho por mi preciosa cocinera!!!!!
    Que tu semana sea hermosa cariño!!!!

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  25. Creo que me gustará tu propuesta de hoy, debe estar deliciosa.
    Besos. Lola

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  26. No los he probado, pero se ven interesantes.
    El ceviche siempre lo hago con lubina o algún otro blanco, pero nunca con el salmón.
    Besos

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  27. la proxima vez incorporaré también la naranja en la combinacion de salmon y aguacate... seguro que la combinacion resulta mucho mas fresca y apetecible ...

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  28. Me encanta la combinación del salmón con el aguacate.
    Lo encuentro delicioso!!!!
    Y un hurra por los productos maheso (que por cierto, la fábrica está al ladito de mi casa) je je!!!
    Un beso, Ana.

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  29. Ana se ve muy apetecible y sano, nunca he probado el ceviche y la verdad es que tengo mucha curiosidad por catarlo.
    Vengo a invitarte al concurso que he organizado para celebrar el tercer cumpleaños de mi blog, va de dulces y me encantaria que participaras compartiendo tu receta dulce estrella, el premio es muy chulo, es una forma de agradeceros a todos los que me visitáis vuestros comentarios y amistad. Si te pasas por mi blog puedes ver las bases.
    Anímate a compartir tu receta dulce estrella, al final con todas las recetas haré un recetario dulce en pdf para que todos podamos descargarlo.
    Un beso enorme y gracias por estar ahi
    Carmen
    www.elpucheretedemari.blogspot.com

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  30. Ana este es un plato delicioso, una combinación perfecta.
    Besos

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  31. Pero que buena combinación me gusta mucho es un plato perfecto para mi gusto.
    Saludos

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  32. que maravilla de plato!! eso debe estar divino, anda que no me gusta a mi la combinación salmón aguacate!! uhmmm

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  33. Qué delicia... ¡me encanta el ceviche, y más todavía con aguacate!.
    Besotes.

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  34. Hola Ana se ve delicioso pero, nunca he comido ceviche no se si me gustara pero tengo ganas de probarlo a ver si un dia me animo a hacerlo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  35. Que bueno se ven los productos, y ese ceviche tiene que estar buenísimo
    besos

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  36. Qué rico te ha quedado y como te decía en el Facebook el salmón ahumado o marinado y el aguacate combinan genial.....los productos Maheso siempre son bienvenidos en casa...aún no me han llegado los de las croquetas de bacalao y las tortitas...qué ricos se ven...besitos guapa

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  37. Que rico, una buena combinación de salmón y aguacate, muy bueno.
    Besos

    Cocinando con Montse

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  38. no me acaba mucho el aguacate pero se ve rico Ana. besicos
    que suerte poder probar esas cosas tan ricas .

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  39. que rico que tiene que estar esta receta ¡¡¡
    besotes

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  40. Este ceviche, esta sin duda alguna, delicioso.

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  41. otra receta fantastica del mestre Pep
    peto

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  42. Qué mega ricura por favoooor!!!, me encanta la ensalada con el salmón y las alcaparras!!, delicioso!
    Besos guapa!!

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  43. Que buena `pinta tienen todo aunque salir de tu cocinas es con algún quilo demás besos

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  44. Todo se ve tan pero tan rico.
    Es ceviche es todo frescura y le metería el tenedor en este instante.
    En cuando a los productos Maheso, es una lástima no los vendan acá porque tienen una pinta fabulosa.
    Besos,
    Vero

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  45. Mi Anita guapa, fíjate que a mi el ceviche me encanta, pero curiosamente no lo he probado con salmón y el salmón también me gusta, así que habrá que probar!
    Un beso enorme

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  46. El ceviche ese está para morirse de bueno. ¡Me encantaaaa!
    Voy empezando por los aperitivos fritos para abrir boca jeje!...
    Besos!

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