Empezamos Marzo con una receta de las pasadas Navidades, creo que ya toca que la suba al blog, es una de las maneras clásicas de cocinar el centollo. No es que sea mucha cantidad para dos personas, pero si tenemos en cuenta los pica-pica de esos días y que se sirven más platos, entonces la cantidad está bien. Además las patitas cocidas entretienen lo suyo a la hora de comer, pero están tan ricas que no importa el tiempo que pases intentando sacar la carne del interior de las patas. La receta es de la web de Eroski Consumer.
Un Albariño con D.O. de las Rías Baixas es un maridaje perfecto, en este caso elegí Lusco de Dominio de Tares, un vino fresco, criado sobre lías finas durante 6 meses, de color pálido, brillante con aroma a frutas como la manzana golden, el membrillo y la flor de acacia, en boca tiene gusto frutal.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 centollo TuTiendadeMarisco
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 tomate maduro
- 25 ml. de coñac
- 5 ml. de aceite de oliva virgen extra
- una pizca de sal
- pan rallado
PREPARACIÓN:
Cocemos el centollo en abundante agua y sal durante 10 minutos.
Retiramos las patas que las serviremos aparte.
Separamos con cuidado el caparazón en dos partes y retiramos la carne de su interior y los corales que mezclaremos con el jugo que suelte.
Pelar y picar la cebolla, la sofreímos en una sartén con un poco de aceite, añadimos el tomate pelado y cortado en cuadraditos, cocemos unos 15-20 minutos. Agregamos la carne del centollo y el coñac. Flambear teniendo la precaución de apagar el extractor para no provocar un incendio.
Mezclamos bien y con esta preparación rellenamos el caparazón del centollo. Espolvoreamos con abundante pan rallado y regamos con un poco de aceite.
Gratinar durante unos 5 minutos o hasta que veáis que el pan empieza a tomar color.
Servir calentito y disfrutar de buen marisco aunque no sea Navidad.
Buen fin de semana!!!
Carai! Menjant aquest centollo et deus sentir com un burgès!! M'encanta... he he
ResponderEliminarQue buena pinta!
ResponderEliminarAna, vaya buen centollo, esto es un lujo de receta.
ResponderEliminarBuen finde.
Un modo muy original de preparar el centollo,me encanta, es uno de mis mariscos preferidos, vamos a ver si me lo puedo preparar para este fin de semana y que bueno poder asentarlo con un vinito asi.Optima receta . alonso
ResponderEliminarQue rica preparación, me la apunto que quedo como una reina con ella!!
ResponderEliminarEse vino tiene muy buena pinta, a ver si lo encuentro!!
Besotes
¡Centollo! Qué lujo. He comido una sola vez centollo o como mucho dos, cuando era pequeña en un viaje a Galicia ¡Qué rico recuerdo que estaba y qué fiesta le hicimos! Pero ya no recuerdo su sabor. Hay que remediarlo con tu receta.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
que bueno! :)
ResponderEliminarse ve de lujo, mi novia le prepara de manera parecida y la verdad es q esta riquisimo.
ResponderEliminarsaludos
¡Qué rico!, un plato exquisito.
ResponderEliminarbesitos y buen finde
Que pinta por favor!!! se ve exquisito, Ana esto debe ser una delicia encontrarte delante de el.....buenísimooo!!!! Besossssss guapi.
ResponderEliminarEsto es un lujo de receta para días especiales en los que poder desgustar tranquilamente una buena comida y un vino. Se ve delicioso.
ResponderEliminarMuacs
Nunca lo he probado, se ve genial.
ResponderEliminarQue rico se ve el centollo un plato muy rico.Besos gracias por las palabras de apoyo.Besos.
ResponderEliminarQue bueno, recuerdo lo fresco que estaba cuando me lo mandaron y así como lo has preparado tu, tuvo que estar de mesa de reyes, me encanta, besos
ResponderEliminarSifia
Ana pero qué delicia!!
ResponderEliminarSe ve delicioso y con tu receta seguro que lo está!1
Es fantástico Ana guapa, te quedó genial!!
Besitos y feliz finde preciosa!
OLE OLE Y OLE !!!Ana por dios madre del amor hermoso... esto es un lujazo de plato me encanta espectacular
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
El toque de belen
Encara que porta feina treure tota la carn, és d'aquells plats que val la pena l'esforç, sempre et fa quedar molt bé. Una recepta de luxe!
ResponderEliminarSuperior Ana!!!!!!!!!!!! y regado con ese vino de impresión.
ResponderEliminarBesinos, buen finde
Una receta maravillosa, ideal para darse un homenaje.
ResponderEliminarBuen día
¡Qué buena receta de marisco! ¡ De lujo y fiesta !
ResponderEliminarBesos
Sara
riquísima, una vez lo hice yo así (parecido) y aunque es un plato que da algo de faena el resultado es exquisito
ResponderEliminarUn plato de fiesta, realmente de categoría, riquisimo.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un plato para una mesa de fiesta total, asi no he probado nunca el centollo pero no me importaria tomarlo esta misma noche, aunque no sea noche buena, yo me lo tomaria encantada jejeje. Un abrazo querida amiga
ResponderEliminarVaya lujazo, yo quiero uno para cenar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Aqui me has llegado al alma con esta receta, ¡yo que he vivido 20 años en San Sebastian sé como está ese centollo!Para chuparse los edos.
ResponderEliminarBesitos guapa
la carne de centollo me gusta mucho pero asi no lo probe nunca
ResponderEliminarRiquísimo Ana!! Te ha quedado genial, todo un lujo!! Besitos.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta pero nunca la he probado
ResponderEliminarBesitos
Que pinta tiene ese centollo y seguro estaba de vicio.
ResponderEliminarIgual que los cardos en salsa y esa tarta arabe ,como siempre unas recetas y presentaciones de points.
Bicos mil y feliz finde wapaaa,
Bueno, bueno, esto es un plato de lujo Ana y que maridaje más interesante, para mi está perfecto.
ResponderEliminarUn bico
ufff.mi marido que es de Donosti, le has puestpo los dientes largosss......exquisito!!......muchos besitos y feliz finde guapaaa,muackkkkk
ResponderEliminarCreo que me he perdido un gran festín, porque nunca lo he comido.
ResponderEliminarHa de ser exquisito.
Un besazo guapa y buen finde.
Lo he comido hace tiempo, unas cuantas veces y es de lo mas exquisito, es un lujo comer este plato ahora, se suben a la parram besos
ResponderEliminarNunca he sabido cocinar el centollo, así que , tu receta me viene de perlas. Tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mía que se me olvidó colgar las fotos!!!! qué desastre!!!
ResponderEliminarHola Guapa!! esta nota para decirte que pases por el blogg y veas las fotos del sorteo... esta mañana, me levanto temprano... entro en el blogg y veo que no había puesto las fotos... soy un desastre total, si es que ando más lia que la pata un romano!!
Menuda receta te has marcado Guapa!! esta es de lujo total, eh!! yo me paunto a comer a tu casa para la próxima!!
Un besete y buen finde Guapa!!
Cela fait très longtemps que je n'ai pas mangé d'araignée de mer.
ResponderEliminarC'est très bon. J'aime ta version.
A bientôt
Esta exquisita receta de centollo y este vino blanco mmmm una combinación de diez me ha encantado tu plano ¡divino!....
ResponderEliminarMadre mia ¡que bueno!, toda una delicia junto una copita de vino ¡que rico!, un beso guapa.
ResponderEliminarOtra receta completamente nueva para mí, que he tenido que ir a Google a ver que son los centollos.
ResponderEliminarGracias por todo lo que aprendo contigo.
Besitos y buen finde,
Vero
Si te lo pido muy educadamente me darías?
ResponderEliminarMadredelamorhermoso, que maravilla.
Besazos.
Qué rico se ve , es todo un plato para un acontecimiento especial..besitos y buen finde Ana
ResponderEliminarRecetaza de categoría, sí señora. :)
ResponderEliminarUn besín y feliz finde
Una delicia, ideal para ocasiones especiales, me gusta!
ResponderEliminarUn saludo!
Mira que está bueno el centollo y así preparado se ve muy rico. Un besazo.
ResponderEliminarAna una receta muy especial y bien acompañada con ese Albariño, si Sra.
ResponderEliminarEstoy con los preparativos del bautizo, ainsssss que nervios Anita.
Un abrazo.
A este plato me apunto te ha quedado para chuparse los dedos besos
ResponderEliminarQue prato maravilhoso,gostei muito!
ResponderEliminarbjs
OOOOO....centollo y albarino!.....esto es para dar envidia!!....y grande!.....delicioso!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe derrito por este plato! Me encanta!
ResponderEliminarMenuda fiestaza de plato!!
ResponderEliminarMua!