Este es el pastel que hice para el día del Padre, inspirada en uno que vi en el Blog de Cuina de la Dolorss. Estaba buenísimo, salieron 6 raciones.
La capa de de la cobertura es chocolate negro de Chocolates Clavileño, empresa situada en Villajoyosa (Alicante), dedicada a este dulce mundo desde hace mucho tiempo, acumulando una larga experiencia transmitida por grandes maestros chocolateros, incorporando actualmente las más modernas tecnologías, pero siguiendo las pautas de los antiguos artesanos. También tienen un museo del chocolate que hay que visitar si vais por la zona. Un chocolate de excelente calidad.
Y para acompañar este bizcocho, un chupito de ginebra de naranja. Lo preparé en Otoño con las primeras naranjas de la temporada, podéis prepararlo antes de que se acaben.
INGREDIENTES BIZCOCHO CORBATA:
- 90 grs. de harina
- 90 grs. de azúcar
- 3 huevos
- un chorrito de Mistela Baronía de Turís
- mermelada de naranja, ron y canela Bubub
- 125 grs. de chocolate negro Clavileño
- 25 grs. de mantequilla
- mini letras Dr. Oetker
- mini fiesta Dr. Oetker
PREPARACIÓN BIZCOCHO CORBATA:
Batir la mitad del azúcar con las yemas hasta que doblen el volumen.
Montar las claras con la otra mitad del azúcar. Añadirlas con suavidad a las yemas y mezclar.
Ir agregando poco a poco la harina tamizada.
Extender la masa sobre la bandeja del horno forrada de papel de hornear.
Cocinar en el horno precalentado a 180º-200º hasta que esté dorado y si pinchamos con una brocheta salga seca. Es la misma masa que la del brazo de gitano.
Dejamos enfriar y recortamos en forma de corbata dos veces. Mejor que nos hagamos una plantilla en papel o cartulina.
Mojamos cada corbata con la Mistela por la parte más blanca que es la que estaba en contacto con la bandeja, son las que luego una vez montada la corbata quedarán en la parte interior.
Cubrimos una de las corbatas con una capa fina de mermelada y tapamos con la otra corbata.
Ponemos el chocolate y la mantequilla en un bol, lo fundimos al microondas poco a poco, primero ponemos 30 segundos y si no está totalmente fundido ponemos 30 segundos más.
Cubrimos toda la superficie y los laterales de la corbata con el chocolate fundido y antes de que se seque del todo adornamos a nuestro gusto.
Dejar que cuaje bien antes de comer.
Los recortes del bizcocho que nos han sobrado se pueden consumir tal cual o emplearlos para hacer cake pops (bizcobolas).
INGREDIENTES GINEBRA DE NARANJA:
- cortezas de 10 naranjas medianas
- 1 botella de ginebra de 75 cl.
- 225 grs. de azúcar
PREPARACIÓN GINEBRA DE NARANJA:
Las cortezas de naranja han de estar bien lavadas y secas.
Ponerlas en un bote de cristal amplio y cubrirlas con la ginebra. Tapar bien y dejarlas en un lugar oscuro durante 6 semanas, removiendo de vez en cuando.
Pasado este tiempo ponemos en un cazo el azúcar con 300 ml. de agua y calentamos a fuego lento, removiendo hasta que se disuelva totalmente el azúcar. Dejamos que hierva durante 3 minutos. Dejar que se enfríe totalmente.
Una vez frío lo añadimos al bote donde tenemos la ginebra, mezclamos y dejamos reposar dos meses.
Colar el líquido y embotellarlo.
Se toma fresco, sin excederse y mucho cuidado si vais a conducir o manejar maquinaria peligrosa. Mucho mejor una buena siesta.
La receta es de Diario de Gastronomía, aunque he variado algunas cosas.
La etiqueta de la botella es de esta web.
Buen fin de semana y a los que ya tengáis vacaciones de Semana Santa, pasadlo bien!
Quin detall més bonic i bo, Ana!! Petons i bon cap de setmana.
ResponderEliminarqué tarta tan bien escogida, es muy bonita y me gusta que tenga poquitas raciones, así se acaba rápido y podemos hacer otra receta diferente!
ResponderEliminarQué chulo te ha quedado, el papá estaría contento. Besos.
ResponderEliminarQue postre más acertado para sorprender en el día del padre...
ResponderEliminarBesets
Mientras veíamos las corbatas dulces para el Día del Padre en las pastelerías y también por los blogs, pensaba tenemos que hacer algún día una en casa.
ResponderEliminarTe ha quedado un bonito bizcocho relleno.
La bebida que has preparado fantástica, así como la etiqueta, qué bien ha quedado !!
Besos
Sara
Que bonitooooooo ese bizcocho corbata para papá, está estupendo , y con todo ese chocolate, hummmm
ResponderEliminarMe ha llamado la atención la ginebra de naranja , además, me encanta la botellita con el nombre del blog puesto en ella, está muy chula
Un besazos
Eso sí es una corbata perfecta para regalar a los papás y no las de tela, jeje, la ginebra también es un buen acompañamiento. Besicos y feliz finde.
ResponderEliminarQué buena idea de regalo! me gusta mucho! Besos
ResponderEliminarQue bonita!!!!!
ResponderEliminarAna me parece ideal para hacerla con los peques en casa, claro si tenemos que me parece
que los nuestros son ya creciditos, bueno esperaremos a los nietos..
La botella precioa, yo hago un licor parecido, en vez de ginebra le pongo alcohol de 94º,
pero el sistema es el mismo, bien fresquito entra solo
La etiqueta monisima.
Coñi, Ana que me gusta todo.
Besotes y buen fin de semana
Hola, Ana.
ResponderEliminar¡¡QUé rico que se ve!!
Cualquier día de estos te sorprendo preparándolo.
Toda una señora corbata!!! está genial!
ResponderEliminarBesitos
¡Wowww! ¿Cómo no va a ser bueno ese pastel, con lo que lleva... "Placer de adultos" jeje!...
ResponderEliminarPues paso por esa localidad alicantina cada vez que voy para el Sur, aunque este año en Semana Santa me voy para el Norte, lo tendré en cuenta. Me gusta saber qué productos son propios de cada sitio, y si me gustan traérmelos a casa para probar.
Si, en parte el mollete me lo inspiraste tú. Como digo en el post me encanta la morcilla (Esa concretamente es de Aragón), y la suelo hacer como explico. Pensé que valía la pena que se supiera. Aunque como también digo. Inventado está todo, lo único que podemos hacer es aportar nuestro propio toque. Quizá ahí es el de dejar las hortalizas al dente.
Ah! Vi a Zulima hace una semana, pero como solo estuvo dos días no dije nada a nadie. No hubo tiempo para nada.
Un beso grande.
Que bonita, original y que buena tiene que estar con esa cobertura!! Besos!!
ResponderEliminarQue rica Ana, yo hice una el año pasado y sorprendí mucho a mi padre y mi marido con ella. Te ha quedado estupenda. Besitos
ResponderEliminarQué bonito y rico, un regalo perfecto.
ResponderEliminarUn besito
Ana guapa, qué tarta más bonita y tan original!!
ResponderEliminarMe sorprendió mucho, te quedó realmente preciosa, seguro que dejaste a todos encantados!
Un beso bonita y feliz fin de semana!
Dejado de que el bizcocho me parece muy rico.......el diseño esta muy original y bonito para ese día.
ResponderEliminarBuen finde
Una merienda estupenda, yo me apunto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ana que original te a quedado!!!!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado genial este pastel Ana.
ResponderEliminarMil besos
Uff que rico Me gusta mucho la corbata de bizcocho y como acompañamiento la ginebra de naranja fabulosa, que rico todo.
ResponderEliminarQue cosa más original de tarta !!! Me encanta !!! Y seguro que estaba deliciosa. ¿Ginebra de naranja? Que cosas !!!
ResponderEliminarBesotes
Pues te ha quedado una tartica bien original¡ un besazo y felices vacaciones¡
ResponderEliminarUna idea muy original, Ana,
ResponderEliminarNo dudo en absoluto de que estuviera delicioso (el corte lo dice todo).
Está divino!!!!
Felicidades, guapa.
Y feliz Semana Santa.
Que bolo lindo, Ana! E a combinação de chocolate e laranja fica deliciosa mesmo, um presente que com certeza vai agradar.
ResponderEliminarBeijinhos
Que sabroso y muy rico!!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
Que chula, te ha quedado genial.
ResponderEliminarSaludos
Pero que bonita te ha quedado!!! La verdad es que me ha gustado mucho y seguro que esta riquísima, con esos chocolates de mi tierra que están tan buenos.
ResponderEliminarLa ginebra seguro que tiene un toque especial con el sabor a naranja.
Espero que te encuentre bien querida amiga, te tengo un poco abandonada, pero es que últimamente no se que pasa que voy de cabeza!!!!
Un besazo cariñoso,
Ana, el pastel hecho con mucho arte...es muy original. La ginebra de naranja me ha encantado ¿tendré paciencia para hacerla?...lo intentaré.
ResponderEliminarBesitos y buenfin de semana.
Qué corbata tan chula!!! Me encanta!
ResponderEliminarUna corbata de lo mas apetecible jajaja. La ginebra de naranja no la he probado nunca, pero es que no soy de licores jajaja. Un besazo.
ResponderEliminar¡que bonita y dulce corbata!
ResponderEliminarPero que bonita te ha quedado la corbata Ana, y además tenia que estar de pecado . Besos
ResponderEliminarBueno creo que ese padre, se ha tenido que quedadr sin palabras al ver semejante obra de arte...
ResponderEliminarFelicidades niña tambien para ti.
Besos
Qué preciosidad Ana, me encanta como luce esa corbatita y el corte tan rico
ResponderEliminarBesitos
Ana es tan bonita que va a dar pena cortarla! pero mira que imaginación tienes chiquilla!
ResponderEliminarPrecioso detalle montar una tarta así, para celebrar el Día del Padre. Villajoyosa es conocida por sus buenos chocolates. tienen muy buena pinta esos chocolates, la cobertura de la tarta se ve genial.
ResponderEliminarBesos
Una corbata riquísima, tiene una pinta estupenda, es un buen detalle para el Día del Padre.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que buen maridaje !!!!! jajaja. Seguro que juntos estan de escandalo .... si no hay niños cerca .... jajaja.
ResponderEliminarBesos
Ha quedado muy autentica Ana, y parece bien rica y el licor seguro que es un complemento perfecto, tengo uno parecido, pero con aguardiente que ha sido un éxito total.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Que lindo!
ResponderEliminarDe certeza que o papa adorou!
bjs
Mi querida amiga, ademas de original y preciosa, por el corte se ve que tiene que estar deliciosa, me ha encantado, y desde luego la has bordado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarUmmhhhh!! Deliciosa corbata Ana, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
QUERIDA ANA, TE HA QUEDADO MUY LINDO EL BIZCOCHO DE CORBATA, ME IMAGINO QUE NO QUEDÓ NADA. Y ESA GINEBRA DEBE ESTAR MORTAL, TODO LO QUE LLEVE NARANJA ME PARECE DELICIOSO.
ResponderEliminarQue pinta tiene, dan ganas de incarle el diente.
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de
Bonita corbata :-)
ResponderEliminarMuchas gracias Ana !!
Petons
¡Qué buena idea esta corbata! Rica y el corte para lamer la pantalla!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Ana: un bizcocho estupendo, te quedo genial y original!!
ResponderEliminarUn besete!!
se vemmuy rrico....besitos, nanina
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