No es el típico pastel americano de zanahoria, esta receta es de una amiga, Rosa, de cuando éramos un par de adolescentes, hace algún tiempo, no diré cuanto, pero si le preguntáis a mi hijo os dirá que de la Prehistoria. Os pongo las cantidades para un bizcocho normal, yo dividí la masa en dos moldes pequeños y uno de los bizcochos lo dejé tal cual y el otro lo rellené y cubrí con la zanahoria. Os lo aconsejo, os gustará. A parte de eso, hice algún pequeño cambio, como añadir un poco de orujo de hierbas a la masa, no poner capa de mantequilla en el relleno, sino un poco de crema sabor a vainilla.
Os animáis a celebrar el día de la mujer trabajadora con este bizcocho?
INGREDIENTES:
- 1 yogur griego
- 3 huevos
- 1 medida del yogur de azúcar
- 3/4 partes de la medida del yogur de aceite de oliva virgen extra
- 1 sobre doble gasificante El Tigre
- 2 medidas del yogur de harina
- 1 medida del yogur de Maizena
- 1 chorrito de orujo de hierbas
- 1 kg. de zanahorias Huerta Luis San José
- 350 grs. de azúcar
- crema sabor vainilla Dr. Oetker
- coco rallado Dr. Oetker
Pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas finas y ponerlas en un cazo con los 350 grs. de azúcar y 200 ml. de agua, cocer hasta que la zanahoria esté tierna, la trituramos o chafamos con un tenedor. Dejamos enfriar y le añadimos un poco de crema sabor vainilla, mezclamos bien.
Hacemos el bizcocho mezclando el yogur, los huevos y el azúcar. Añadimos el aceite y después la harina y la Maizena tamizadas con el gasificante. Vertemos un chorrito de orujo de hierbas y lo mezclamos bien.
Ponemos la masa en un molde, si es de silicona no es necesario engrasar y si es metálico lo engrasaremos con un poco de aceite. Los moldes de silicona son muy prácticos a la hora de desmoldar, pero una vez hecho el bizcocho, en cuanto se enfríe un poco hay que sacarlos cuanto antes, para mi gusto cogen el sabor de la silicona.
Metemos en el horno precalentado a 180º una media hora o un poco más, mejor que mirar el reloj es pasado este tiempo pinchar en el centro del bizcocho con una brocheta y si sale seca está lista, si sale manchada de masa habrá que esperar unos minutos más.
Dejamos enfriar. Sacamos del molde y partimos por la mitad. Podéis calar el bizcocho con un poco del licor si no van a comer niños pequeños.
Cubrimos la parte de abajo con un tercio del puré de zanahorias y crema sabor vainilla que hemos hecho y tapamos con la otra mitad del bizcocho.
Cubrimos toda la superficie con el resto del puré de zanahorias y espolvoreamos con coco rallado.
Buen fin de semana!!!
Estupendo el color, tiene que estar de lujo
ResponderEliminarCon lo que me gusta el coco, tiene que estar muy rico y se ve muy esponjoso además de un colorido precioso. Besitos
ResponderEliminarQue color más bonito y lo jugoso que debe estar!!
ResponderEliminarSe ve divino!!
Besotess
Hola Ana, qué pintaza más bonita tiene esta tarta, me recuerda a mi niñez, desde entonces no la he vuelto a probar porque en casa somos mu puñeteros y no nos hace gracia la zanahoria, pero tengo que volver a hacerla. Un besito.
ResponderEliminar¡Qué pinta!, tiene que estar muy esponjoso, genial me gusta un montón...
ResponderEliminarUn besazo
pedazo de color q tiene, no¿?¿? se ve muy pero que muy jugoso!!
ResponderEliminarsaludos
Guau qué preciosidad de bizcocho, se ve muy esponjoso,de imaginar la combinación de sabores se me cae la baba.Un beso guapa
ResponderEliminarAna, de la adolescencia hace dos días jajaja aquí tienes a uno que todo lo que lleve coco se lo come con los ojos cerrados, como te descuides me acerco por un trozo ;)
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!!!
Muy rico tiene que estar, es muy bonito y llamativo ¡Me encanta!
ResponderEliminarBesitos y feliz viernes.
PErfecto para muchas ocasiones, me gusta esta alternativa al clásico bizcocho de zanahoria :o)
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
Palmira
Guau, menudo corte, tiene que estar buenísima, me tomaría ahora mismo un trocito con el café que me estoy tomando, besos
ResponderEliminarSofía
Tiene que ser una delicia, qué rica. Perfecta para el fin de semana, Clara.
ResponderEliminarpues me animo, por qué no?, el aspecto es impresionante, y los ingredientes fabulosos....!!!! (ese orujo de hierbas en la masa.....mmmmm)
ResponderEliminarEl primer bizcocho que comí de zanahoria y coco fue en Galicia en casa de unos familiares y me encantó.
ResponderEliminarMe has recordado que he de hacerlo porque es muy bueno, como éste tuyo que tan bien has elaborado.
Besos
Sara
Menudo colorcito Ana,estos bizcochos tan jugosos me chiflan!
ResponderEliminarBesets.
Qué bizcocho mas rico!!! Me gustó mucho!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Madre mia Ana, las fotos hablan por si solas de lo rico que tiene que estar!!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana y felicidades
Deliciosa bomba dulce!! yo la tengo publicada con sobaos.
ResponderEliminarMil besitos
Hola Ana que rica por dios me parece perfecta y eses corte delicioso me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Me encanta el corte que tiene, mi madre hacia una con ese aspecto pero de batata que estaba de muerte tambien. Besos
ResponderEliminarUn bizcocho perfecto para este día, me llevo un trozo ;-)
ResponderEliminarMe gustó mucho el puré de zanahorias con vainilla, debe estar de escándalo!, en sí la receta, tiene una pinta genial. Gracias por compartirlo Ana!!
ResponderEliminarBesos guapa!!
Delicioso! besos y feliz dia!
ResponderEliminarAna, qué delicia de tarta, te quedó genial y el color se ve excelente!! Tiene un corte fantástico!
ResponderEliminarTomo nota que seguro estará deliciosa!
Un besito!
Que arte Ana, yo pensaba encontrarme con el carrot cake y me encuentro esta PEDAZO TARTA, que pinta más deliciosa !!!
ResponderEliminarSeguro que estaba divino !!!
Besotes
Un bizcocho de lujo, se ve muy rico, (cuando digo rico quiero decir riquísimo) una delicia, se ve la suavidad que tiene en la foto, una maravilla!!! Besossssss.
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo a mí a un me queda coco i no sabía qué hacer con el coco así que me apunto la receta. Un beso de rosa
ResponderEliminarAna menudo bizcochito te has marcao, esto es para empezar bien el fin de semana verdad????, por lo menos con la vista nos lo has ensulzado, jajajja!!
ResponderEliminarEl interior se ve esponjoso, ligero y delicioso, vamos para incarle el diente, la zanahoria lo hace todavía +++ jugoso.
Me llevo un trocito para la merienda, ya tengo el chocolate preparado, jajajaj!!!
Un abrazo muy gordito y que tengáis un lindo fin de semana.
Muy original, ya lo creo. Y con ese orujo de hierbasss, jeje!...
ResponderEliminarMenuda pinta de rico tiene el bizcocho.
Un besito.
Deliciosa Ana, se me hace la boca agua, besos
ResponderEliminarfabuloso tiene que estar delicioso
ResponderEliminarUisss cuánto tiempo! yo hacía hace años bolitas de coco con zanahoria! Tu bizcocho se ve espectacular y con un color precioso.
ResponderEliminarUn beso
Chiquilla que cosa mas rica me has puesto hoy jajaja. Me encanta el coco y la zanahoria también me gusta. Con la pinta que tiene no dudes que la preparo. Un besazo.
ResponderEliminaresta tarta la quiero hacer desde hace muchísimo tiempo, es que me la imagino y seguro que tiene un sabor sublime
ResponderEliminarPues yo me llevo un trocito y desde luego que celebro el día de la mujer con este delicioso bizcocho.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ana que pedazo bizcocho madre mia estos son de los que me gustan a mi y encima con coco si lo viera Judith ¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesosssss guapaa
feliz finde
Un delicioso bizcocho, muy buen a manera de celebrar nuestro día, que jugoso que se ve.Besitos.
ResponderEliminarQue preciosa queda!
ResponderEliminarAdemás la repostería con zanahoria es tna buena!
Besazos.
Que pinta tan buena tienen me dejas con ganas de un poco para un café solo con ver las fotos besos
ResponderEliminarEste bizcocho si que esta rico!! Exito asegurado!! Si te digo, que mi versión de la tarta de zanahoria y coco,, es la receta mas visitada en mi blog casi a diario.¿A que no te lo esperabas? Besitos guapi :)
ResponderEliminar¡Me encanta, de con zanahoria, con lo que me gustan los bizcochos con zanahoria! ¡Y ya con ese coco por encima, un vicio!
ResponderEliminar¡Besos y feliz fin de semana!
Buenisima te quedó esta tarta.Son las que más gusta a mi hija.Besos
ResponderEliminarHola: nunca he hecho de zanahoria pero las fotos me han dejado salibando.
ResponderEliminarUn abrazo
Ese queque me recuerda a unas bolitas que nos preparaba mi madre, con zanahoria, coco y leche condensada.
ResponderEliminarCon el queque tiene que estar riquísimo
Besitos
Estos bizcochos con yogur , son los que más me gustan
ResponderEliminarÑam, que jugosito se ve, se lo hago a mi marido con el coco y me hace la ola, jeje!
ResponderEliminarBesisssss
Que ingredientes deliciosos para um bolo,e ficou lindo!
ResponderEliminarBjs
Menuda pinta y que esponjoso, debe estar de muerte.
ResponderEliminarUn besote y buen finde
Que DELICIA... Huuuuuuummmmmmm!!!
ResponderEliminarReceita anotadíssima :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Tiene pinta de estar buenísimo Ana, que sea de la prehistoria es lo de menos!
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Pero que rico y jugoso se ve este bizcocho.
ResponderEliminarEspero estes bien, hace mucho que no te veo para
charrar un poquico, bsssssssssss.sefa
hola linda, de la prehistoria diria tu hijo? q exagerado seria eso jajaajaa, me ha encatado la recetina, coco y zanahoria me chifla, mi abuela mezcla zanahoria con coco y azucar y hace bolitas, las llama teresitas, son una delicia
ResponderEliminarAnna,
ResponderEliminarFantastiques fotos i m'agrada molt el contrast de les pastanagues amb el coco
deliciós:))
Felicitats!!
Ummmmmmmmmm que bueno!!!Me trasporta a mi niñez mi madre hacías tortadas con coco y zanahorias...Besetes
ResponderEliminarMuy rico, nunca había visto una cobertura así, y con ese sabor. Feliz fin de semana!
ResponderEliminarNunca he puesto zanahoria en dulce, tampoco es que me fascine, pero quizá con el reclamo de algo con tan buena pinta, seguro que cambio de opinión.
ResponderEliminarEl zurek, todo un currazo, seguro que quedó estupendo, y con tu toque, que es muy importante. Un besote.
Qué pinta!!!! para hincarle el diente a la foto!
ResponderEliminarBesicos
Pues vaya bizcocho sabroso con que han celebrado. Me encanta. Hermoso y con tremenda combinación de ingredientes.
ResponderEliminarMuchos besos y feliz fin de semana,
Vero
Que rico!....se ve super esponjoso y con esosmsabores me encanta....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué buen corte tiene. Seguro que absolutamente jugosito y aromático,mmm...Me encanta!!!
ResponderEliminarMe ha encantado la foto del bizcocho...se ve muy rico y la combinación de coco y zanahoria es perfecta.
ResponderEliminarBesos
Qué altito y que bonito queda... además, tiene que estar de lo más jugoso.
ResponderEliminarUn besote.
En llegir el títol em pensava que seria una coca de pastanaga típica, amb la pastanaga a dins... i quina sorpresa, ho trobo molt original!
ResponderEliminarI acombinat amb el coco ha de quedar molt bo.
Ohhh que pena no haber leido la receta antes, tiene una pinta, debe de estar exquisito, todos los ingredientes que lleva me encantan. Hice este fin de semana otro tipo de bizcocho que también me salió muy rico, pero este tendrá que esperar a una próxima celebración. GRacias por tus explicaciones. Besos y feliz semana
ResponderEliminarQue bonito es Ana! y que rico debe estar, de verdad es que te ha quedado de capricho!!
ResponderEliminarQuanti bei dolci ci sono nel tuo blog!!! Uno più goloso dell'altro :-) Complimenti!!!
ResponderEliminarCon zanahoria y coco autentica delicia, nuestro bundt de hoy llevaba zanahoria!!!
ResponderEliminarNos quedamos contigo para seguir disfrutando de los cakes que publiques!
Bea y Mara de ilovebundtcakes.blogspot.com.es