martes, 19 de marzo de 2013

ROLLITOS DE JAMÓN CON FRESONES



Un aperitivo muy sencillo para celebrar el día del Padre, con una de las frutas que llena de color los mercados en esta época, los fresones.
Cuando hice la entrada del Botillo, os hablé de mi colaboración con Cecinas Pablo, probando sus productos para dar mi opinión y hacer recetas con ellos. Este mes han abierto tienda on-line para que podáis comprar sus excelentes productos sin salir de casa, con unos gastos de envío para la península de 3,95€, la tienda se llama Astorgourmet, os recomiendo una visita.


INGREDIENTES:

  • Loncheado de jamón bodega Cecinas Pablo en Astorgourmet
  • Fresones medianos, tantos como lonchas de jamón
  • miel


PREPARACIÓN:

Lavamos y secamos los fresones, les quitamos las hojas verdes y ponemos cada fresón dentro de una loncha de jamón, enrollamos y sujetamos con ayuda de un palillo.
Los servimos en bandejitas regados con un chorrito de miel.
Os da tiempo de hacerlo para sorprender en la comida de hoy.
Felicidades a todos los padres, José, Josefa, Pepe, Pepita, etc. 

58 comentarios:

  1. ¡Muy buen postre!
    Perfecto como dices para celebrar San José.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  2. Si comenzamos la comida así ..los comensales no levantan ni de broma ...jeje,que pases un día estupendo ,besos

    ResponderEliminar
  3. Una combinación sorprendente para mi.

    ResponderEliminar
  4. No se me hubiera ocurrido una aperitivo así nunca ¡Esto hay que probarlo!
    Besos y feliz día.

    ResponderEliminar
  5. Que bueno Ana!Esta combinacion hay que probarla enseguida.
    Besets.

    ResponderEliminar
  6. Original y creativa combinación , yo tampoco me hubiera imaginado preparar algo tan delicioso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Ohhhhh, aún no salgo de mi asombro!! Melón con jamón, vale, pero fresones!!! Jajajaaa, me parece una idea estupenda, a ver si me hago con unas lonchitas de esas de jamó, que tengo fresones en casa y ale!! Que esto no me quedo yo sin probarlo!! Jejejejee.
    Un besote!!!

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué combinación más original!. Había probado el jamón con melón, con piña..pero nunca con fresones. Seguro que sorprende su sabor. Un besote.

    ResponderEliminar
  9. Fresas con jamón!! Que original, a media mañana me pondré un rollito de estos para probar. Besos

    ResponderEliminar
  10. ´Nunca se me habría ocurrido!!
    Y con lo que me gustan los contrastes de sabores, tengo que probarlo.
    besitos y feliz día

    ResponderEliminar
  11. Un lujo de pìncho y muy originales me encantan besos

    ResponderEliminar
  12. Curiosa combinación!!hay que probarlo!

    ResponderEliminar
  13. Ana me dejas con la boca abierta... esperando ese aperitivo de jamón y fresas jajaja. Mira que a mi la piña con jamón me vuelve loquita, habrá que probarlo con fresas, por cierto, tengo en casa, pero jamón no sé si me queda, hago una paradita en la tienda del barrio y para la cena ya te cuento.

    Bss
    Afri

    ResponderEliminar
  14. El jamón siempre lo había tomado con melón, pero con fresas seguro que también está buenísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Ya te lo he dicho por Facebook, estupendos, deliciosos y encima fáciles de hacer, que más se puede pedir, excelente, además esas cecinas son muy buenas, yo he probado el paye y me encanta, besos
    Sofia

    ResponderEliminar
  16. tiene que ser delicioso, una combinacion de 10!

    ResponderEliminar
  17. Que combinación mas potente! no se me había ocurrido!
    hecharemos un vistazo a la web a ver si nos animamos!
    bs!!

    ResponderEliminar
  18. Lo he comido muchisimas veces con melón, que esta riquisimo, pero con fresas no, así que habrá que probarlo, me da que tiene que estar riquisimo. Besos

    ResponderEliminar
  19. No se me hubiera ocurrido hacer esta mezcla.
    Gracias por la idea, ambas cosas me vuelven loca, así qeu seguro que esta muy rico.
    Besicos

    ResponderEliminar
  20. me encanta la combinación, qué fresquita y sobre todo qué variedad de sabores. Te copio la idea para una merienda que tengo en vistas
    un besazo, que pases buena semana

    ResponderEliminar
  21. Esta combinación no la he tomado nunca, pero lo tengo fácil de hacer, gracias por la idea!

    ResponderEliminar
  22. Vaya combinación más original no la he probado nunca,pero tiene muy buena pinta así que me llevo un poquito, besitos guapa

    ResponderEliminar
  23. Vaya pinta, guapa, yo tampoco habia probado esta combinacion, si para de llover voy a comprar fresas, que no tengo, y sorprendo en la cena con este rico aperitivo, besitos guapa

    ResponderEliminar
  24. Mira pues me parece una mezcla estupendísima.
    Desde luego conozco el melon con jamón y también la piña con jamón pero fresas con jamón y miel...
    ¡Hay que probarlo!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  25. Que pinchitos mas originales, me los apunto, besos

    ResponderEliminar
  26. Mi Ana bonita, pero qué combinación más deliciosa, mira que las fresas me encantan en dulce y salado, qué delicia!
    Un besito guapísima y feliz día, bueno tarde

    ResponderEliminar
  27. Nunca hubiese hecho esta combinación, y mira que el jamón me apasiona y la fresa como fruta también, pero juntos ni se me pasaría por la cabeza........lo probaré.
    Besinos

    ResponderEliminar
  28. muchas veces tomamos melon con jamon de aperitivo pero nunca se me hubiera ocurrido poner fresas! ya lo estoy probando enseguida, bicos

    ResponderEliminar
  29. Un bocado para conquistar. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  30. Probaré esta tentadora combinación, se ve muy rico.Besos.

    ResponderEliminar
  31. ¡Qué mezcla tan rica y original!.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  32. Fresas con jamón!!!...adoro del todo!!!!!..es mil veces mejor que el melón con idem de toda la vida :)
    Ahora que es la época de fresas es un buen momento de poner esto en la mesa de mis fierecillas!!!!
    miles de besos mi linda Ana!!!!

    ResponderEliminar
  33. Ana los rollitos de jamón con fresones una idea genial y deliciosa pero el lomo de buey empresionante y super bueno.

    ResponderEliminar
  34. Una combinación de sabores que tengo que probar!! sin duda un estupendo aperitivo para el día del padre.
    Un besico

    ResponderEliminar
  35. Ana, esta combinación de sabores me ha dejado alucinada!! Claro que si el jamón pega barbaridad con el melón, por qué no con fresas?? muy interesante!!!
    Un besote guapa.

    ResponderEliminar
  36. Que cosa más rica, una combinación que me encanta, dulce-salado.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  37. Hola Ana guapa tu

    Que bo, mai les he provat així, humm et copio,

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  38. Unos rollitos muy originales, una combinación que tiene que estar buena, habrá que probar.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  39. Tienes una mano fantástica para combinar alimentos y sabores poco corrientes...los conviertes en apetecibles inmediantamenteee!!!
    Besiños

    ResponderEliminar
  40. Pernil i maduixes, una bona combinació, prova ho amb carpaccio, deliciós també.

    Muas!

    ResponderEliminar
  41. M' apunto a la llista dels sorpresos!

    ResponderEliminar
  42. Hoy mi Ana se vino arriba, pero esto es una delicatesen de plato...toita toa Huelva esta dentro de el....que maravilla!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  43. Suelo hacerlo con melón, pero esta idea tuya con fresas me gusta más! para la próxima así voy a servir..
    besos

    ResponderEliminar
  44. Nunca se me ocurrió preparar el jamón con fresones y eso que en esta época meto fresón en todas las comidas :-) pero nos vamos al melón con jamón, y mi cabeza ya no da para más jajaja.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  45. Qué buena combinación, tomo nota Ana, qué pinta!!!

    ResponderEliminar
  46. buena idea y queda muy bien este aperitivo
    beso

    ResponderEliminar
  47. Qué buenos tienen que estar esos rollitos, desde luego de lo más original.

    besos

    ResponderEliminar
  48. Pero que rico entrante, les dare la sorpresa el
    próximo dia, bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  49. AYYY ANA, QUÉ COSA MÁS LINDA Y DELICIOSA, TODAVÍA QUEDAN MUCHOS FRESONES AQUÍ, AUNQUE TERMINA EL VERANO, MIENTRAS NO LLUEVA SE SIGUEN COSECHANDO , ASÍ QUE TENGO QUE APROVECHAR. Y DE PASO ME HARÉ ES CARNE CON LA SALSA DE CAFÉ QUE ESTÁ GENIAL TAMBIÉN. BESITOS

    ResponderEliminar
  50. Qué bien pegan las fresas con el jamón. Estupenda manera de agasajar a los padres...

    Según entré en tu blog vi la foto del lomo con salsa de café, tiene una pinta tremenda, da gusto venir a verte y regalarse la vista...

    Un besote.

    ResponderEliminar
  51. Ana....yo me como las fresas!....y claro....pongo el cava!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  52. Es un aperitivo delicioso , para sorprender, además queda muy bonito y colorido.

    Mil besos

    ResponderEliminar
  53. Vaya un aperitivo más original para celebrar el día del padre o cualquier día que quieras sorprender a tus invitados!! Me ha encantado Ana y estos productos seguro que son ideales para el.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  54. Que rico todo Ana, pero esos rollitos con jamón hummmmmm todo de lujo. Besos

    ResponderEliminar
  55. Huuuummmm!!!!!
    Sempre que dou uma espiadinha em seu blog, fico com “água na boca” com todas as delicias que vejo.
    Beijos Márcia.
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com
     

    ResponderEliminar
  56. Ana que manera de hacerme sufrir todoooo me gusta mucho y las aceitunas son Roldan como yo. Muchas gracias Ana por tu cariñoso comentario de parte mia y de mi hija.
    Besos

    ResponderEliminar
  57. Otra mezcla fantástica Ana, y con un color maravilloso.
    Un bico

    ResponderEliminar
  58. Ana que mezcla de sabores tan original. Tomo nota de estos rollitos que seguro que sorprenderán cuando los haga.
    Doy fe que los productos de casa Pablo son una maravilla (en mi blog tengo varias recetas con sus productos), pasamos el verano cerca de Astorga y pasamos por la tienda para comprar para el resto del año, no sabía lo de su tienda online, qué bien me va a ir!!.
    Me encanta tu blog.
    Besos

    ResponderEliminar