Seguimos en plan dulce, aunque es un postre nada dulzón, que nos servirá como final de una comida, festiva o no, ya que es un postre sencillo.
La receta original la vi en el blog de Vero, A'Punto, aunque ella utilizó castañas en almíbar y yo puré de castañas. Vamos con la receta que es pronto y os da tiempo de hacerla para hoy.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 275 ml. de nata para montar
- 2 sobres de café soluble descafeinado Cafés Miñana
- 1/2 tarro de puré de castañas Cuevas Chef de Gula Galega
- 1/2 cucharada de azúcar ( si os gusta más dulce, poned mayor cantidad)
- 3 hojas de gelatina
- canela en polvo
- bolitas de colores para decorar Dr. Oetker
PREPARACIÓN:
En un cazo calentar la nata con el café soluble y la canela en polvo, removed para que se mezcle bien. Apartad del fuego.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría entre 5 y 10 minutos.
Cuando la nata esté caliente sin llegar a hervir añadimos la gelatina escurrida y el azúcar, removemos bien hasta que esté bien disuelta. Dejamos que se temple un poco.
En el fondo de las copas ponemos el puré de castañas y encima la mezcla con la nata.
Reservamos en la nevera hasta que cuaje.
Servimos adornado con unas bolitas de colores.
Feliz domingo!!!
Pues aunque no sea nada dulzón, tiene que ser un postre para una comida festiva como tu dices, porque se ve de autentico lujo, con ese puré de castañas de Galicia, el postre no falla, besos
ResponderEliminarSofía
con lo ricas que son las castañas, esta copa tienen que estar sensacional.
ResponderEliminarBesicos
Me encantan las castañas pero no las suelo usar en la cocina, las como asadas y poco más
ResponderEliminarLes has dado un uso fantástico y, si no es un postre muy dulzón, casi se come mejor porque no empalaga tanto
Besotes
Madre mía me has dejado enamorada de tu postre, a mi marido el café ni de lejos así que la haré cuando tengamos alguna reunión familiar.Besos.
ResponderEliminarPues si lleva café me apunto. Que pinta tiene, Ana. Parece que ya se ha solventado el problema, puedo dejarte los comentarios, en las otras recetas me ha sido imposible.
ResponderEliminarLo dicho un postre estupendo.
Bsss desde Almeria
Que ricura Ana, esta copa es para no dejarla pasar de largo.
ResponderEliminarBesotos!!
vaya pedazo de panacotta. la verdad q se ve riquisima y ademas muy esponjosa.
ResponderEliminaruna delicia
saludos
Que maravilla, tiene que estar de lujo con todo esos sabores.
ResponderEliminarUfffffffffff que delicia¡¡¡ se ve exquisita Ana, besos
ResponderEliminaruna copa ideal, para postre de domingo.................y de cualquier momento
ResponderEliminarQué bien que luce! Casualmente ayer vi castañas en la verdulería. ¡Son tan otoñales!
ResponderEliminarHoy también nos alegras el día con este postre.
ResponderEliminarTenemos pendiente de comprar puré de castañas.
Todos los postres que llevan café nos gustan mucho.
Besos
Sara
que postre más rico me gustan las castañas y el café me imagino la mezcla tiene que ser la bomba.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaa
Que pedazoooooooo de postre ,me lo imagino y babebando estoy que ricooooooo ricooooooo es una pena no poder coger una copa ,esa cucharada de final es de lo mas tentadora.
ResponderEliminarEl bizcocoxo de coco y zanahoria divino ,es parecido a uno que tambien tengo publicado en el blog.
El zurek que has exo a tu manera no le envidia nada al que se comieron tus hermanas en Polonia que pintaaaaaaaaa maeeeeeee.
Bueno me voy que en nada me tengo que ir a trabajar y despues de ver tanta cosa rica a ver como se me va a dar la tarde jis..jis.
Bicos mil y feliz domingo wapaaaa.
tiene que estar de miedo de rico ñam ñam
ResponderEliminargracias guapa, me alegro de que te haya gustado¡ mil besiños
ResponderEliminarBonissim Ana! M'encanta! de postre amb el café incorporat!! Jo avui he fet flam pero em guardo la recepta per el cap de setmana que bé!
ResponderEliminarCafé y castañas, qué combinación más curiosa, me gusta
ResponderEliminarBesitos
una crema muy original, nunca he probado una combinacion asi, pero viniendo de ti seguro que está exquisita, guapa muchas gracias por participar en mi sorteo, tienes el numero 7, muchos besos
ResponderEliminarNi idea de como tiene que estar pero viniendo de ti seguro que fantástico.
ResponderEliminarBesazos.
Nunca lo he hecho, pero tiene una pinta sensacional, más adelante lo probaré, ahora estoy a dieta grrugghhh ,Besos
ResponderEliminarCafé con castañas! Mejor imposible! Feliz domingo Ana!
ResponderEliminarUna mezcla muy interesante de café y castañas debe de estar divina, el broche perfecto para una buena comida.Besos.
ResponderEliminarSencillo y rico y además tiene una combinación de sabores muy rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Este postre me encanta pero no lo he probado con café, qué toque más rico y qué bonita te ha quedado así decorada...besitos guapa
ResponderEliminarNo hace micho que descubri la panna cota y la verdad es que queda muy bien. con las castañas seguro que es deliciosa
ResponderEliminarBss
Mmmm.que pinta más rica tiene, con tu permiso,la dejo en favoritos y en cuanto pueda hacerla(ya por fin me operan),con lo que nos gusta las castañas en casa. Un beso
ResponderEliminarMe encanta la panna cotta. Café y castañas, curiosa combinación, que seguro está muy rica.
ResponderEliminarUn beso
Nunca les he prestado mucha atención a las castañas, pero veo que tienen potencial. Y con este calorcito (al menos por aquí), apetecen postres de la nevera como esta estupenda copa. Besos,
ResponderEliminarPilar
Vaja...no he provat mai el combi castanyes-cafè...M´agrada la presentació. La trobo molt fina.
ResponderEliminarTiene que estar de pecado, qué ganas de una copita. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMenudapanna cotta rica que te ha quedado!!se ve deliciosa! Con lo que me gusta, creo que es de mis postres preferidos y con esta variante seguro que me encantaría!! :)
ResponderEliminarUn besote!!
un postre asi y encima servido en una copita tiene que ser deliciosa por fuerza
ResponderEliminarbuena semana
beso
Que combinación mas tremenda! con lo buena que está la pannacota!
ResponderEliminarTe ha quedado muy cremosa!
bs!!
Ana esta panacota es de las de no dejar ni rastro de nada, muy buena, besos
ResponderEliminarQue postre mas rico Ana, me lo llevo, buena semana, bsssssssss.sefa
ResponderEliminarEsta panacotta tiene una presencia de lujo. Además me parece muy original que le hayas añadido castañas, que seguro con el café hacen buena compañía. Besos
ResponderEliminarAna esta copita se ve riquisima y con las castañas le da un toque uhmmmm delicioso te quedo divina
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que rico Ana....la mezcla de cafe con castanas me parece deliciosa......super tentadora!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe han dado unas ganas tremendas de comer dulce y he terminado un pedazo de turrón de la Navidad que me encontré hoy haciendo recogida en el closet de la despensa ;-)
ResponderEliminarCreo que nunca he hecho nada con castañas, pero esta panna-cotta me dan ganas de salir a buscar el puré mañana.
Besos y buena semana.
Vero
Ana bonita, qué copa más exquisita!!
ResponderEliminarEs un postre realmente delicioso, el café y las castañas, una gran combinación!
Un beso enorme y feliz semana
La combinació de cafè i castanyes em sembla molt encertada!
ResponderEliminarI és veritat que no té perquè quedar gens dolç... me l'apunto!
Con lo que nos gustan las castañas en casa este postre volaría en menos tiempo que tardo en escribirlo jejeje
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Qué rica Ana, me encanta!! y la presentación un 10!!
ResponderEliminarUn besete!!
las panacotas me chiflan, todas!! pero esta tuya es de lo más original, el sabor de café con las castañas... uhmmm!!
ResponderEliminarQue buena pinta, espero aprender recetas del norte , me encanta tu blog, un saludo chao chao te espero en
ResponderEliminarhttp://lacocinaylosanimales.blogspot.com.es/