Un postre de domingo o de cualquier día porque es fácil y rápido de hacer y después del susto de ayer que durante un par de horas me había desaparecido el blog, que mejor que un dulce con chocolate. Gracias a Cris que me avisó de que salía un mensaje de que mi blog había sido eliminado, por fortuna quedó en un susto, aunque ya os podéis imaginar, con las cosas de comer no se juega, verdad?
La receta es de Nadji de Saveurs et Gourmandises. En el blog tengo una crema de café y chocolate que también copié de Nadji. Totalmente distintas e igualmente buenas.
El café utilizado para esta receta es de Cafés Miñana, empresa familiar valenciana que fue fundada en el año 1956 en la ciudad de Valencia y gracias a la calidad de sus productos y su buen hacer crecieron tanto que en el año 1980 se trasladaron a una fábrica mayor en la ciudad de Manises. Cuentan con una amplia variedad de cafés y otros productos que podéis comprar a través de su web o los que vivís en Valencia, en la calle Cádiz, 36 tienen una pequeña tienda que seguro que cuando estéis por el centro el aroma os hará llegar hasta ella. Su lema es: Todos dicen...¡esto es café!
Para acompañar esta crema quedan muy bien las frutas pues le dan un punto de frescor al postre. He empleado frutas hibernadas. Todos sabemos que cuando congelamos la fruta natural al descongelarla ha perdido su tersura y el aspecto no es bonito precisamente. La empresa Durafruit ha encontrado la solución a este problema mediante la innovadora tecnología de Cryosalus. Vienen congeladas en unas bolsas cerradas al vacío. Para descongelar las sacamos de su bolsa y las ponemos en un recipiente cerrado, unas 8 horas en la nevera o un par de horas a temperatura ambiente y de esa manera quedan perfectas.
Las hay en versión bombones, recubiertas de chocolate que son perfectas para adornar algún postre, igual que las brochetas que quedan muy alegres. Veréis como conservan su aspecto original una vez descongeladas. O podéis optar por las que viene troceadas para una ensalada, un postre o tal cual.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 100 grs. de chocolate negro intenso Nestlé Postres
- 1 tacita de café Artesano Gran Selección Cafés Miñana
- 200 ml. de nata para montar
- 1 cucharada de mantequilla
- 40 grs. de azúcar
- 5 ml. de agua mineral
- para acompañar: cigarrillos de Casa Eceiza y brochetas de fruta Durafruit
PREPARACIÓN:
Trocear el chocolate y ponerlo en un cazo junto al agua y la nata. Cocer a fuego lento hasta que el chocolate esté disuelto.
Añadir el café recién hecho y el azúcar y cocer a fuego lento removiendo constantemente hasta que la crema espese.
Agregar la mantequilla y mezclar hasta obtener una crema suave.
Poner en vasos o copas, dejar enfriar y poner en la nevera un par de horas.
Servir adornado con los cigarrillos (galletas) y la brocheta de fruta.
No vais a decir que no os apetece, verdad?
Feliz domingo!!!
Mmmmmm... Rico rico!!! Lo quiero ya. Un abrazo
ResponderEliminarMuy buena manera de realizar un postre de domingo.
ResponderEliminarBesos
Sara
Pero que buena pinta tiene!
ResponderEliminarYo no me importaba empezar el día así.
ResponderEliminarVaya regalazo que vas a disfrutar!!! Te quedó un postre delicatessen total, qué bueno Ana!!!
ResponderEliminaray Anaaaa pero qué bueno todoo, vaya copinas. Oye eso de la fruta asi me ha llamado mucho la atención, qué pasada no?? un besucooo
ResponderEliminarEsa crema tiene que estar de lujo total.
ResponderEliminarMenudos regalazos, a cuál mejor.
Besazos.
Una crema estupenda Ana. Cómo vas a disfrutar con todas esas cosas tan ricas!! Me encantan.
ResponderEliminarBesos
Mmmmmm un postre delicioso, desde luego de un día de fiesta. Un besico y feliz domingo!.
ResponderEliminarMadreee ¡¡te había desaparecido el blog!! uissss, a mi me da algo si me pasa eso, me has recordado que hace mucho que no hago copia de mi blog, ahora mismo voy a hacer una, por si las moscas, la suelo hacer cada mes porque más vale prevenir, que mal, menos mal que te has resarcido con unos dulces, la crema tiene que estar más que rica, a mi si que me apetece, jejeje, y con frutas, mejor, está muy bonita decorada
ResponderEliminarBesazos guapa
Pues creo que yo también voy a copiar esta receta.
ResponderEliminar¡Qué rico todo lo que pruebas! Yo quierooo.
;)
vaya delicioso postre
ResponderEliminarqué buena esta copa, la veo muy completa, con el toque del café, las frutas... yo también estoy haciendo ahora un postrecito para después de comer, a ver qué tal
ResponderEliminarAna la copa riquísima, esta también va ala saca de las pendientes. El toque de las frutas es genial. Tengo que ver esas frutas, igual me gustan, buena pinta tiene... y las de chocolate ≠pasión por el chocolate ¡¡
ResponderEliminarBsss dede Almeria
Que delicia de postre y que surtido de frutas más ricas. Que las disfrutes.
ResponderEliminarBesos
Así no solo se empieza bien el domingo, sino que estaremos con energía y de buen humor toda la semana. Es una combinación muy rica de sabores y un postre de lujo.
ResponderEliminarFeliz domingo.
Imagino tu cara de susto cuando te avisaron... menos mal que todo a quedado en un pequeño susto... jajajaja no se juega con la comida, llevas razón. Mira este postre no me lo salto yo ni un domingo ni un lunes, es más, mañana sería la alegría del dia si pudiera probarlo.
ResponderEliminarBss
AFri
WAUUUUUUUUUUUU!!!!!!!! Ana esto es pecado no ????? madre mia que delicia me encanta este lo hago seguro me gustan muchisimo todos los ingredientes de lujo total
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Un postre desde luego de domingo, me parece muy rico, todo incluido la fruta y el café.......por cierto me parece muy interesante esa forma de congelar la fruta, besitos
ResponderEliminarAna algo que te tengo que poner porque se que estas cocienciada con los que no comen ni 1 vez al día :(
ResponderEliminarPon esto en el buscador,(nestle demanda a etiopia 6 millones de dólores).
Un saludito
Chiquilla menudo susto, no? Menos mal que se solucionó
ResponderEliminarLa mousse genial, me parece sencillita y tiene que estar riquísima
Besiitos
Vaya, una badalonina por aquí! yo soy madrileña pero mi corazón está alli porque mi novio vive ahí, y cada dos por tres viajo... y me encanta vuestra ciudad.
ResponderEliminarAl igual que esta receta, mezcla el chocolate y el café que es lo que mas me gusta, mmm!! Yo empecé hace una semanita con mi blog, te animas a echarle un vistazo? Ya te tengo en mis favoritos :) besos, y encantada!
Rocío, me alegra de que te guste venir a mi blog y también a Badalona, eso es hacer kilómetros!
EliminarIndícame cual es tu blog, porque no tengo Google Plus y no me deja ver nada. Gracias.
Besos.
Qué rica propuesta!!! FEliz domingo!
ResponderEliminarClaro que me apetece, Ana! menudo tiene que estar... la presentación de 10, el mantel muy bonito... tengo uno parecido jijii
ResponderEliminarEl centello lo hago casi igual, que rico se ve! y los cardos me encantan. Cuantas cositas ricas he visto, la mariquita , muy chula! ah! FELICIDADES para tu hijo, aunque sea con retraso...
GRACIAS por tu visita, me alegro de que te gusten mis recetas, y las fotos de la nieve.
Besitosss y feliz domingo para tí también!
queria decir centollo... bueno unas risas me he echado!
ResponderEliminarmás Besitosss GUAPETONA.
Una copita 10 Ana, ideal para un domingo y las frutas así se ven estupendas!!
ResponderEliminarBesos
No conocía a esa empresa, pero la buscare y el postre es perfecto, una combinación excelente.
ResponderEliminarBesos
Asi da gusto empezar el domingo, bueno y cualquier dia, toda una delicia, Ana.
ResponderEliminarBesos. Lola
Con lo cafetera que yo soy no me tomaría una sino dos......copas uno, pero los cafés???? para disfrutar tranquilamente de él.
ResponderEliminarBesinos
Molt bona, aquesta crema!
ResponderEliminarMenuda crema rica has preparado y ahora me tomaría una tacita para animar el domingo ejej...Las frutas no las conocía pero tienen muy buena pinta y los cafés, aquí en Valencia se sirven en la mayoría de cafeterías y doy fe de que es un café riquísimo...besitos guapa y feliz día!
ResponderEliminarUnes postres ideals i ben bones, amb la fruita ben saludables.
ResponderEliminarQue susto tan desagradable, querida.
ResponderEliminarBueno, con este dulce y el café qué no vuelve a la vida?
Muchos besos,
Vero
UMMMMMMM YO QUIERO, MENUDA PINTA. BSSSSSSS
ResponderEliminarMi querida amiga, un susto bien grande, a mi me paso el otro dia, y hasta que no llego mi hija, y lo soluciono, pase un rato amargo de verdad, pero gracias a Dios como te paso a ti todo quedo en un susto, bueno con esta recetica se quitan todos los sabores amargos de la vida, te ha quedado deliciosa, menuda crema de chocolate, con ese cafe de compañia toda una delicia. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarVaya susto!! bueno, menos mal que quedó en eso. Que fácil es comer así la fruta, con lo perezosa que soy, eso debe ser coser y cantar,¡que rico! ademas de vistoso!!
ResponderEliminarBesos
Holaaa, ese es un susto de los de verdad! buff, no lo quiero ni pensar. Este postre es delicioso Ana, una auténtica delicia acompañado de fruta fresca!
ResponderEliminarUn besooo
que maravilla de copa, me gusta mucho la combinacion cafe-chocolate por lo que esto tengo que hacerlo,bicos
ResponderEliminarLa mezcla de choco y café me gusta y así como nos la has traído es imposible resistirse guapa.
ResponderEliminarbesos
Cuinera... quina delicia de postre!
ResponderEliminarMe alegro que solo haya sido un susto, es mucho trabajo para que desaparezca
ResponderEliminaren un minuto.
Un postre muy rico con una bonita presentacion, bsss.Sefa
jolines Ana menos mal que ha sido solo un susto¡¡me alegro que se quedara en eso.
ResponderEliminarun buen postre para un dia festivo y bien presentado
buena semana
beso
Pero como q t desaparecio el blog?!?!? Ay q nervios! Es verdad, con las cosas de comer no se juega no no. Besos
ResponderEliminarUna copa preciosa y bien rica que tiene que estar princesa, y lo de las frutas es super interesante, yo he comprado congeladas pero al descongelar se queda hecho un puré, tengo que probar esta marca
ResponderEliminarMenos mal que al final todo ha acabado bien, me imagino a mi misma perdiendo el blog y me da un infarto
Besotes preciosa
Se ve deliciosa Ana, y la presentación divina.
ResponderEliminarbesitos
Pero que rica....jamas habria imaginado comerla asi y me has tentado!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAna preciosa, qué delicia, chocolate y café, mi combinación predilecta!!
ResponderEliminarMe encanta!
Además la presentación es preciosa!
Un beso grande y feliz semana
Ana mon amie, merci beaucoup. Ta crème au chocolat est magnifique.
ResponderEliminarLa présentation est très jolie.
A bientôt
Que belíssima sobremesa,
ResponderEliminarMe encantou!
Quines coses té el Sr, blogger...Una copa 10!
ResponderEliminarNo me extraña que te asustaras, a mi me da un panpurrio, me alegro que lo pudieras solucionar.
ResponderEliminarNo me extraña que luego te apeteciera un dulce, además la combinación es ideal y con la fruta y la galleta, ya la guinda de la perfección.
Un besín guapa