Otra receta del Chef Pep Nogué, en el Espai del Consum del Bonpreu, esta es una de las que hizo el viernes pasado. La he hecho con un pequeño cambio, él puso salmón ahumado y como en este momento no lo tenía he puesto anchoas. Es un plato muy completo y rico, ideal para llenar el tupper.
Tenía un sobre de cecina, también llamado jamón de buey que la empresa Trasacar me envió junto a unas muestras de sus carnes, recetas que os pondré otro día. Es una empresa asturiana familiar fundada en 1922, casi un siglo a sus espaldas ofreciendo productos de la más alta calidad posible, tanto en carnes selectas como en bacalao, para ello cuenta también con moderna maquinaria para conseguir ese alto nivel de calidad desde el principio hasta que llega al consumidor. Si pasáis por su web ampliaréis la información y podéis comprar sus productos a través de su tienda on line. La carne es tierna y jugosa, ellos aconsejan como cocinarla para que no pierda estas propiedades.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 250 grs. de patatas del Pueblo Frusangar
- 100 grs. de lentejas
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- anchoas en aceite de oliva
- 50 grs. de cecina, jamón de buey Trasacar
- un poco de cebolleta
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre o zumo de limón
- picada de ajo y perejil Gourmet Garden
PREPARACIÓN:
En una bandeja de horno pondremos el pimiento lavado, la berenjena lavada y la cebolla entera, los asaremos hasta que estén hechos.
Cocemos las lentejas en agua, sal y un chorrito de aceite hasta que estén hechas, mejor que queden un poco al dente. Yo no las suelo poner en remojo la noche anterior.
Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en cubos medianos y las ponemos a confitar en un cazo cubiertas de aceite, a 90º, una media hora, pero el tiempo depende del tamaño que las cortemos y también de la clase de la patata.
Una vez cocidas las lentejas las escurrimos y las ponemos en un bol grande.
Añadimos las patatas, mezclamos y agregamos el pimiento, la berenjena y la cebolla pelados y cortados en trozos junto al jugo que hayan soltado al asarlos, también la zanahoria pelada y cortada a cuadraditos, un poco de cebolleta troceada y la cecina y las anchoas a trozos.
Mezclamos bien y hacemos una vinagreta con un poco de aceite de confitar las patatas, unas gotas de vinagre o zumo de limón, la picada de ajo y perejil y un poco de pimienta. Para mi gusto no necesita más sal.
Y ahora solo queda disfrutar este plato, mejor en buena compañía.
Ana otra estupenda sana y sabrosa receta del mestre Pep
ResponderEliminarque queda sabrosa
beso
Que plato tan rico, me gusta la combinación de sabores.
ResponderEliminarSaludos
Boníssimes, Ana1 Les llenties m'encanten, és el meu llegum preferit! I amb el toc de mar deu quedar genial. Petons
ResponderEliminarLas prefiero como las has hecho, con anchoas, que, el salmón no me va
ResponderEliminarNunca he hecho éste tipo de combinaciones con legumbres, están muy bien, además de ser un plato muy sano, estupendo
Besitos
hola guapaaaa vaya plato buenoo y sano sanote, a mi me encanta. Nunca había visto el jamón de buey, que pinta tan buena. Un besazo
ResponderEliminarun salpicon de lo mas original con una mezcla de sabores fantanstica, bicos
ResponderEliminarUn salpicón original y muy completo, además de muy original. Lo tengo que preparar, a ver que tal me salen las patatas preparadas así :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Pues teneis razòn ,es un plato completisimo, no le hace falta nada ,tiene todos los componenentes para darnos todos los nutrientes que necesitamos para afrontar el dia.Optima receta que vale la pena copiar,Un abrazo . cessione del quinto
ResponderEliminarYa ves la de combinaciones que se pueden hacer con las lentejas y sobre todo lo ricas que están...
ResponderEliminarEs un plato a tener en cuenta, no creo que el cambio le haya afectado mucho.
No conozco esa casa asturiana, pero compro productos asturianos en Alcampo de Sant Boi, que es donde más variedad encuentro, sobre todo en quesos y sidras.
La buscaré Ana.
Besitos bonita.
Qué rico y que apetecible! Y más ahora que el frío sigue sin dar tregua, aún siguen apeteciendo estos platos un poquito más contundentes. Aunque si te soy sincera yo hasta en verano tomo lentejas, en ensaladas sobre todo, me encantan!
ResponderEliminarPor cierto, he agregado tu blog a mis favoritos y a mi lista de lectura, hace tiempo que te sig, como ya te comenté vivo en Madrid pero estoy medio afincada en Badalona! y ahora que me acabo de animar a abrir el mío propio, no podía faltar el tuyo :) cuando quieras si te apetece puedes pasarte a echar un ojo! Besos desde Madrid!
Rocío, indícame cual es tu blog que no lo encuentro por ningún sitio y me gustaría seguirte.
EliminarBesos.
ana que receta más rica y una forma diferente de tomar lentejas, me la apunto a ver si triunfa en casa, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarUna forma distinta de comer lentejas!!. Qué rico!!
ResponderEliminarbesitos y feliz miércoles
Una forma distinta de comer lentejas!!. Qué rico!!
ResponderEliminarbesitos y feliz miércoles
¡Que ricas tienen que quedar con anchoas, no se me hubiera ocurrido, me la apunto.
ResponderEliminarBesitos y feliz día.
jooooo que rico que tiene que estar ¡¡¡¡¡muaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarQue delicia Ana.....adoramos las lentejas pero las dejo para el prooximo invierno (a no ser que caiga nieve de nuevo)....porque estan los dias mejores y empezamos cn comida mas ligera......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue lentejas tan apetecibles!!! Me llevo un platito solo para mi!!! Jejeeee
ResponderEliminarSeguro que estaban buenísimas esas lentejitas!
ResponderEliminarMe encantan los platos de mar y montaña. Estas lentejas no van a tardar mucho en aparecer en mi mesa. Seguro. Besos.
ResponderEliminarUn plato de lujo..........pero claro cuando los productos son de calidad!!!!! y con carne de la tierrina que aquí cuidamos y mimamos el ganados para que deje el pabellón alto.
ResponderEliminarBesinos
¡Qué combinación más interesante!
ResponderEliminarBesos.
Muy original esta combinacion. La verdad es que las lentejas se pueden comer con todo.
ResponderEliminarAnyol blog
fíjate que nunca he comido las lentejas así, pero me ha gustado la idea, la probaré
ResponderEliminarHola Ana. Nunca he comido lentejas sin caldo jj y ahora al ver este salpicón creo que las probaré a hacer en alguna ocasión porque su aspecto es fenomenal. Cosa rica.
ResponderEliminarSaludos
Deliciós..He de posar-li albergínia. No l´he provat mai d´aquesta manera.
ResponderEliminaruna combinacion de lo mas
ResponderEliminarUn plato muy rico y nutritivo además de bonito con ese colorido tan espectacular.
ResponderEliminarMuacs
Ana, me encanta... y pensar que hasta hace poco no me gustaban las lentejas, ahora no vivo sin ellas, qué delicia!
ResponderEliminarUn besito
Me has conquistado con este plato, debe estar delicioso.Un beso
ResponderEliminarUna manera distinta de comer lentejas, pero que me ha encantado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una receta super original, rica y completa....
ResponderEliminarBesitos.
Una excelente receta y muy completa, y una forma estupenda de comer lentejas.
ResponderEliminarBesotes.
Ana y victor.
Lentejas, qué ricas y esta forma de prepararlas me parece muy apropiada para esos días de más calor, sin renunciar a comerlas. Además seguro que se puede preparar con antelación...Muy rico
ResponderEliminarBesos
De esta manera que diferentes y buenas se ven las lentejas.
ResponderEliminarAna me ha encantado esta receta además sana.
Que rica esta combinacion, me encantan las lentejas.
ResponderEliminarBesotes
una buenisima combinación de sabores.
ResponderEliminarPues un plato completísimo, legumbre, verdura y proteína. Excelente mezcla de sabores. Un besote.
ResponderEliminarAna tiene una pinta estupenda me encanta este plato perfecto como plato unico
ResponderEliminarlos ingredientes perfectos
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que rico. Me encantan los sabores y colores de este plato.
ResponderEliminarBesitos.
Que buén plato, desde luego que me encanta.Besos guapa.
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