No tengo muchas recetas de pescado en el blog porque casi siempre lo hago al horno, pero cuando vi estas truchas en la web Valles Pasiegos quise probarla y os la recomiendo porque está muy buena, aunque la foto no sea lo mejor de la receta, parte de la piel quedó enganchada en la plancha.
Saro es una población de Cantabria en la comarca del Pas-Miera, muy cerca del Parque de la Naturaleza de Cabárceno.
Para este plato usé el jamón en taquitos que me envió la empresa Antojo Extremeño, cuyo lema es "Bienvenidos a los Placeres de Extremadura" ya que comercializa productos ibéricos procedentes de cerdos criados en las dehesas de encinas de Fregenal de la Sierra y de Higuera la Real. Como podéis observar, unos productos que invitan a comer,
Para maridar este plato he elegido un vino blanco de Bodegas Barbadillo, de los vinos de la Tierra de Cádiz, Castillo de San Diego, un vino de color pálido, con aroma a frutas frescas y un sabor suave.
Y después de comer toca fregar platos y dejar la cocina bien limpia para que las bacterias no afecten a nuestros alimentos y si para ello contamos con productos que no sean perjudiciales para el medio ambiente ni para nosotros mucho mejor. La empresa Endemic Biotech cuenta con una amplia gama de productos "eco", certificados con la etiqueta ecológica europea, podéis pasar por su web para completar la información y ver todos sus productos.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 truchas
- 1/2 sobre de jamón en taquitos de Antojo Extremeño
- 1/2 frasco de setas Delicias del Cultivo de SoriaShop
- 1/2 cebolla
- 1/2 vaso de vino Montilla-Moriles de El Guiso
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Limpiamos las truchas y las secamos.
Pelamos y picamos la cebolla, sofriéndola en un poco de aceite hasta que transparente, añadimos los taquitos de jamón y las setas escurridas, damos unas vueltas a todo junto y vertemos el vino. Dejamos reducir.
Mientras hacemos las truchas a la plancha, en la versión original las freían.
Servimos las truchas junto al jamón y las setas.
Qué aproveche!!!
Te quedaron fabulosas así cocinadas a la plancha. Un manjar!!!
ResponderEliminarEstupendas. Se ven exquisitas
ResponderEliminarNo ho coneixia, això de saro. Amb pernil sí que m'agraden molt, les truites, però amb els bolets no ho he provat mai. M'ho apunto! Petons
ResponderEliminarno hay mas que ver la foto, se ven explendidas! bicos
ResponderEliminarPues así con las setas han de quedar bien ricas, se ve un plato delicioso.
ResponderEliminarMuacs
Aaaaarriba Saro!! :))) voy a ver esa página, que no la conozcoooo. Un besuco
ResponderEliminarQue buen lote de productos !!!!
ResponderEliminarDisfrutalo !!
La trucha n me gusta, jejejeje, bueno sii la autóctona que es blanca y deliciosa pero esa no la venden en los super, ainss tendré que volver a ir de pesca
Besotes
Muy ricas las truchas, a mi me gustan mucho también. .Besitos
ResponderEliminarMuy ricas las truchas y con las setas mejor todavía.
ResponderEliminarUn beso.
A mi me sucede lo mismo cuando hago el pescado al horno,un poco se queda enganchado en la plancha,pero menos mal que es poco.Es marca de productos "eco" no la conocia,terminando el comentario echarè un vistazo en la pagina web para informarme mejor.Gracias por la informaciòn. alonso
ResponderEliminarA pesar de que no me van mucho las truchas , esta receta me ha parecido una delicia .
ResponderEliminarQue disfrutes de todos esos regalos que tienes de todo como en botica ;)
Besinos guapa.
Qué ricas tienen que quedar las truchas preparadas así. Y ahora demás de cocinar lo tienes todo para eco-limpiar tu cocina :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
las truchas me encantan, y pescadas por uno mismo, más aún...!!!, la receta muy buena, aquí se come mejor que bien...!!!!
ResponderEliminarbss
J'aime beaucoup la truite. C'est un très bon poisson.
ResponderEliminarTa recette donne envie d'en faire très vite.
A bientôt
A mi me encanta el pescado y solo viendo la foto me dan ganas de comerlo, porque se ve precisamente la carne de la trucha y es que me encanta, ya me lo das hasta pelada :) Besos!!
ResponderEliminarUy que buenas esas truchas con setas y jamón!.
ResponderEliminarMira, pensando ahora me doy cuenta de que yo también hago el pescado al horno la mayoría de las veces.
No me había parado a pensarlo nunca...
Aquí solemos meter una buen filete de jamón en el centro de la trucha limpia y luego, ya, al horno.
Yo algunas veces las he hecho a la plancha y también me gusta mucho como quedan.
Pochoncicos.
Que bien aoompañadas estan estas truchas
ResponderEliminarcon las setas o con jamoncito y con ese buen vino
un saludo
Ana: tienen que estar de rechupete y con productos de mi tierra aún más!! qué están buenos esos embutidos extremeños, eh??
ResponderEliminarNosotros cada año nos subimos un montón de enbutido, piezas enteras, pero envasadas al vacio, que duran más tiempo y nos ponemos finos!!ja,ja,ja!!
Un besete y feliz semana!!
Muy buena la receta, las truchas nos gustan mucho y las asalmonadas un montón.
ResponderEliminarBesos
Sara
Ohh pues la verdad es que no soy muy aficionada al pescado (carnivora donde las haya jajaja) pero al ver este platazo pues oye, dan ganas de hincarle el diente eeh? jajaja :)
ResponderEliminarBesos Guapa!!!!!!!
Amb els trossets de pernil han de quedar unes truites ben gustoses.
ResponderEliminarPreciosa, me encantan las trucha y cocinadas así son una verdadero deleite!
ResponderEliminarUn besito
El otro día leyendo unos libros de cocina de las comunidades autónomas señale esta receta como pendiente en el de cantabria.....hago truchas pocas veces por culpa de la espina.
ResponderEliminarBesinos
Ana que buena imagen esta trucha debe de estar divina.
ResponderEliminarMe gustan mucho las truchas Ana!, esta idea me parece genial, la tendré entre mis pendientes y te cuento que tal me salió luego ok?
ResponderEliminarBesos guapa!!
Estupendas, ricas y exquisitas. Me encantan si son sobre todo pescadas en rio, que pocas veces las consigo. Un beso
ResponderEliminarAunque en mi casa no entran muchas truchas, a mi me encantan y de vez en cuando me hago alguna para mi parecida a la que tu nos enseñas, estan riquisimas. Besos
ResponderEliminarNunca he probado esta combinación que nos traes hoy, pero sin dudas la probaré.
ResponderEliminarAy, sí que se antojan esos embutidos y jamones.
Besos,
Vero
Menudo platazo y menudo acompañamiento, el vino también me gusta que lo bebo mucho.
ResponderEliminarbesos. Lola
Pues seguiré tu consejo Ana, porque me encantan las truchas y las he comido por esa zona (que es preciosa) con una preparación similar y estaban tan divinas
ResponderEliminarcomo las tuyas.
Un bico
TEngo que probar las truchas que creo que me tiene que encantar
ResponderEliminarBesitos
QUIÉN DIJO QUE LA FOTO NO ESTABA BUENA, YO TE DIGO QUE ME HAN DADO UNAS GANAS DE HINCARLE EL DIENTE A ESA TRUCHA. UNA DELICIA
ResponderEliminarla foto esta muy bien, pero la trucha exquisita
ResponderEliminarSeguro estaba de muerte relenta aunque la foto no sea muy nonita al pegarse la piel en la planxa.
ResponderEliminarUn lote fantasticooo al que seguiras sacandole muxo partido.
La ensalada de lentejas divinisimaaa tambien.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Que delicia de trucha!....hay fotos que son mas dificiles que otras.....pero se ve exquisito!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarno conocia esta forma de hacer la trucha y ya me la he apuntado para hacer xq si q se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarsaludos
Huuuuuuuummmmmmmmm!!!!!
ResponderEliminarSempre que dou uma espiadinha em seu blog, fico com “água na boca” com todas as delicias que vejo.
Beijos Márcia.
http://decolherpracolher.blogspot.com
Te han quedado estupenda tienen que estar muy ricas me gustan besos
ResponderEliminar