Empezamos la semana con fuerza, qué os parece preparar este plato para mañana día del Padre? Si lo hacéis posiblemente os harán la ola, a menos que sea vegetariano.
Para preparar una buena chuleta hacen falta dos cosas, una buena calidad de carne y realizar un buen asado, para ello la carne ha de quedar de tres colores, tostado en el exterior, naranja en el interior y rojo en el centro, así nos lo explican en Trasacar y así lo hice. La carne quedó muy tierna y sabrosa. La acompañé con una salsa de café y unas patatas quedando todo exquisito.
A una buena carne le va muy bien un vino tinto de Crianza, escogí uno de la D.O.Navarra, Malón de Echaide con 80% de Tempranillo, 15% Cabernet Sauvignon y 5% Merlot, envejecido en barricas de roble francés y americano de 225 litros de capacidad durante 15 meses.
Color de cereza oscura, aroma tostado y ahumado con sabor a fruta madura.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 lomo bajo de buey Trasacar de 310 grs.
- 50 ml. de nata líquida
- 2 sobres de café soluble descafeinado Cafés Miñana
- 1 patata grande Patatas del Pueblo Frusangar
- picada ajo y perejil Gourmet Garden
PREPARACIÓN:
Hacemos la carne poniéndola sobre la plancha bien caliente, unos pocos minutos por cada lado para que quede con los tres colores, salarla al final.
En una sartén ponemos la nata y el café, si preferís que no quede mucho sabor poned un solo sobre. Remover para que se disuelva y poner al fuego unos minutos para reducirlo.
Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas, freírlas en abundante aceite caliente y una vez fritas las pasáis a una sartén sin añadir más aceite, agregamos un poco de picada de ajo y perejil y dejamos todo junto un par de minutos para que las patatas cojan el sabor del ajo y perejil.
Para servir ponemos en un plato la carne, las patatas y añadimos la salsa a un lado.
Sin emplear demasiado tiempo tenemos una comida de lujo.
Qué aproveche!
Feliz semana y los que tengáis puente disfrutadlo.
Felices Fallas a los valencianos!!!
Que pedazo de lomo, que bocado le metía ahora mismo
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
M'agrada la carn gruixuda, i si és de buey deu ser molt gustosa! La salseta de cafè m'ha sorprès gratament, Ana!
ResponderEliminarAna, ya estoy de vuelta.....vaya pintaza más exquisita tiene este lomo de buey,me parece de lo más acertado para este día tan especial,con una salsita muy tentadora.
ResponderEliminarDisfrutar mañana del día del padre,un placer volver a veros.
Un besote enorne guapa.
El lomo con la salsa de café lo probé una vez y me encantó. A mi las salsas con nata me gusta reducirlas, para que queden espesitas.
ResponderEliminarBesos
aquesta salseta fa tota la justicia a aquest tall.. tot plegat: formidable
ResponderEliminarBueno Ana, qué mejor manera de comenzar la semana con energía. Una carne sabrosísima con una salsa de lo más original. Un beso.
ResponderEliminarUna salsa estupenda para una carne más estupenda todavía. Delicioso.
ResponderEliminarMuacs
pues me apunto, a pesar de no ser muy carnívoro...esto tiene una pinta lujuriosa...!!!!!
ResponderEliminarMadre mía Ana que gustazo me da ese costillar de buey, me encanta la carne, toda, impresionante y la salsa de café no la he probado nunca.
ResponderEliminarBesicos,
Me encanta que en un momento preparas un festín de lujo. La salsa de café nunca la he probado con carnes, pero me ha sorprendido mucho, tengo que probarla.!!!
ResponderEliminarUn besazo, Ana
Esa salsita me ha enamorado¡¡ Feliz semana.
ResponderEliminarLa carne fantástica y con esas patatas y la extraordinaria salsa de café hacen un plato de fiesta espectacular.
ResponderEliminarBesos
Sara
Me encanta esta carne y como la has preparado tiene que estar de lujo. Menuda salsita rica!!!! Besos
ResponderEliminarM'apunto aquesta idea de la salsa de cafè, perquè em sembla molt original i trobo que ha de combinar molt bé amb el bou.
ResponderEliminarAna mi marido seguro que te hace la ola, porque es carnívoro a no poder más, se ve realmente muy rica la salsita, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarSi te digo que se me hace la boca agua, me creerás verdad? Menuda pintaza tiene!! Besos!!
ResponderEliminarQue receta!!!! no sabes como me gusta, no me encanta. Besos
ResponderEliminarQuè bo!!! i quines ganes de sucar-hi pa!!! petó
ResponderEliminarComo me gustaria probar este lomo con esa salsita, desde luego diferente es, ya me la estoy imaginando, además tienes un dos por uno, el segundo plato y el café de la sobremesa, jejeje, besitos y muchas gracias por tu comentario en mi blog, eres un cielo
ResponderEliminarSofía
Que voooy entre..me imagino el sabor probé algo parecido con salsa de café y me sorprendió mucho...estupenda receta para el dia del padre ...besos
ResponderEliminar¡Ummmnnn!!!, salsa de café...?, nunca la he probado pero se ve espectacular. Tiene que darle un sabor sorprendente a la carne. Me la apunto. Un besote.
ResponderEliminarNunca lo hubiese probado, y mira que me gusta el café.....para mi es toda una novedad el café como salsa.
ResponderEliminarBesinos
Ana que pintaza tiene ese lomo.
ResponderEliminarLa salsa de café me ha llamado la atención, yo no soy cafetera pero ... seguro que está ideal !!!
Besotes
MAi he fet salsa de café, la veritat. Suposo que ha de quedar bó perque no deixa de ser un sabor 'torrat' :)
ResponderEliminarLa salsa no sé cómo estará porque no soy muy cafetera, pero ese lomo se ve delicioso! Besitos, Ana.
ResponderEliminarque pintaza mas rica
ResponderEliminarSe me cae la baba solo con ver la foto. El lomo de buey para mi es de las carnes que mas me gustan, encima con la salsa tan apetecible y llamativa que le pones...de lujo...!!!
ResponderEliminarBesos
Me ha llamado mucho la atención esa salsita de café
ResponderEliminarBesitos
qué salsa tan original, no había oido hablar nunca de ella la verdad. No me imagino el sabor, pero viniendo de tí me gustaría... Besitos guapa
ResponderEliminar¿Salsa de café? Ana, amiga, desde luego, eres lo más, no se que sabor tendrá, pero el aspecto es de lo más apetecible. Siempre que quiero ser original, vengo a recoger información a varias cocinas, entre ellas, la tuya, te felicito amiga. Besinos.
ResponderEliminarPUes si que es una comida de lujo. No habia caido en poner cafe a la salsa. Si que le echo chocolate de vez en cuando pero café? Te copio la idea.
ResponderEliminarMi ultimo post en Anyol
Que original la salsa de café, la pinta muy rica.Besos.
ResponderEliminarNunca se me hubiese ocurrido, no soy de café, pero la salsa seguro que me gusta :) y la carne tiene una pinta increíble!!
ResponderEliminarBesos
Menuda salsa mas sorprendente Ana . No se si a los mios les iría pero a mi te aseguro que siiiiiiiiiii !!!
ResponderEliminarBesinos.
Que receta tan interesante ana, la combinación de la carne con café no la he probado nunca.
ResponderEliminarBesos. Lola
La pinta es deliciosa y la salsa muy original, no puedo imaginarme el sabor, mejor tendré que probarlo.
ResponderEliminarUn beso
Como me gusta el lomo de buey, con que gusto le metía el diente a este plato Ana, es que está de muerte!
ResponderEliminarHuuuuuuuummmmmmmmmm!!!!!
ResponderEliminarSempre que dou uma espiadinha em seu blog, fico com “água na boca” com todas as delicias que vejo.
Beijos Márcia.
http://decolherpracolher.blogspot.com
Qué delicia de lomo preciosa!!
ResponderEliminarTe quedó genial y nunca he probado la salsa de café en un plato salado!!
Esto hay que probarlo, me parece genial!
Un besito
Impresionante pieza de carne Ana, y con esa salsita tiene que saber delicioso.. Que buena pinta!!! Besosss,
ResponderEliminarUn lujo en el plato me voy a tu casa besos
ResponderEliminarBuenas tardes amiga, soy de poca carne, pero una pieza como esta la degusto fijo y encima con esta salsa que hay que catarla.Besos guapa
ResponderEliminarA ver si vamos a tener problemas entre las Anas por los huesitos... que yo no me entere, hay para todos. Justamente a mi la carne me gusta al punto, si si, así con esos tres colores que tan bien explicas... menudo día del padre van a pasar algunos
ResponderEliminarMucho besos
afri
Ummmm, que rico se ve Ana, seguro que a ti te han hecho la ola y la requeteola
ResponderEliminarLa salsa de lo mas original y seguro que al buey le va fenomenal.
Besotes guapisima
Ummmm, que rico se ve Ana, seguro que a ti te han hecho la ola y la requeteola
ResponderEliminarLa salsa de lo mas original y seguro que al buey le va fenomenal.
Besotes guapisima
que bueno! me gusta mucho tu receta y la salsita, clama al cielo! besos
ResponderEliminarAna, nunca he probado la salsa de café en la carne, bueno, yo creo que con nada. Me seduce la idea de hacerlo alguna vez. Y con este corte de carne tiene que ser espectacular. Me llevo la receta. Besos.
ResponderEliminarMadre mía que pinta, esa salsa me parece una auténtica maravilla, para carne y pescado, genial.
ResponderEliminarBesazos.
Ana que refeição tão deliciosa e com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarGostei muito!
Beijinhos
Que pinta mas rica, la salsita seguro esta rica y diferente, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarAna, cariño, desde luego que es un plato perfecto, para un dia especial, te ha quedado una carne de cine, mas que perfecta. Miles de besicos preciosa
ResponderEliminarincreible y con una salsa riquisima a mas no poder!!!
ResponderEliminarsaludos
Un plat rapide et délicieux.
ResponderEliminarTa sauce me plait beaucoup. Je note.
A bientôt
Uy, esa salsita de café me llama.
ResponderEliminarBesitos.
Vero
Ana...ya no como carne....asi que hoy vengo por el vino que se ve para hacer un buen salud!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSe hace la boca agua, qué pinta, qué salsa y el vino... todo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSempre que he barrejat el pernil amb pinya o meló m'ha encantat, potser que ho provi amb maduixes, doncs! Bona idea, Ana. Petons
ResponderEliminarVengo de ver los fresones con jamón y me quedé pensando que yo soy de piñón fijo, en casa más o menos, las recetas son siempre sota, caballo y rey. Al ver ahora este lomo con ¡¡salsa de café!! quedé alucinada. Nunca lo oí y seguro que le da un toque rico y especial. Hago salsa con chocolate para carnes y pescados, pero lo del café no se me habría ocurrido. Habrá que experimentar :-)
ResponderEliminarUn besín.
Una salsa sorprendente, tengo que probarla porque tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn saludo.