viernes, 16 de septiembre de 2016

POLLO A LA CANELA






El pollo es otro de los alimentos que podemos cocinar de muchas formas y es una fuente de proteínas a buen precio. La receta de hoy la vi en la Revista Cuina. La he acompañado con unas patatas horneadas, cortadas en gajos y rebozadas con una mezcla de especias picantes que vi en el FB de iHerb, las mezclo y guardo en un tarro de cristal para tener para otras recetas o para hacer unos pinchitos. 


INGREDIENTES CONDIMENTO PICANTE: (2 personas)

  • 1 cucharada de cayena molida
  • 1/2 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1/2 cucharada de comino molido
  • 1 cucharadita de tomillo


PREPARACIÓN CONDIMENTO PICANTE:

Mezclar todos los ingredientes y guardar en un tarro de cristal con tapa.
Estas cantidades son para la receta de hoy, pero es mejor hacer más cantidad y tenerlas a punto cuando las necesitemos.


INGREDIENTES POLLO A LA CANELA: (2 personas)

  • 1/2 pollo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1/2 litro de agua o caldo de pollo
  • harina
  • canela molida
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 2 patatas medianas
  • condimento picante


PREPARACIÓN POLLO A LA CANELA:

Limpiamos y troceamos el pollo. Salpimentamos. Pasamos los trozos de pollo por un plato con canela y luego por otro con harina.

En una cazuela con un poco de aceite sofreímos los trozos de pollo a fuego medio para que no se queme la canela. Retiramos y reservamos.

Pelamos y troceamos la cebolla y la sofreímos en el aceite que queda en la cazuela junto al tomate rallado, cuando esté sofrito incorporamos el pollo y el caldo y metemos en el horno a 180 o 200º hasta que esté bien cocido.

A la vez que cocemos el pollo en el horno hacemos las patatas. Las lavamos bien y cortamos en gajos.

En una bolsa de plástico ponemos las especias con un poco de harina, metemos las patatas, cerramos la bolsa con la mano y la sacudimos para que se rebocen bien. Ponemos las patatas al lado de la cazuela sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear y rociamos con aceite.

Servimos el pollo con las patatas y a chuparse los dedos!!

El pollo está cocinado en una cazuela de la batería de cocina Tokio de Quid de ARC.

Buen fin de semana!!!



13 comentarios:


  1. Ana; El pollastre sempre et soluciona molt, aquest fet a la canyella, ha de tenir un perfum, d'alló tant i tant agradable, de ben segur que està -o estava- ben bó¡¡
    Salutacions Ana¡¡ :O)

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  2. Me llevo todo Ana! El condimento picante, que en casa gustará mucho y el pollo, que me recuerda a uno que hacía mi abuela, mmm ¡BSS!

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  3. Polyanna es una fan absoluta de la canela, tengo que prepararle este pollo a la canela fijo!
    Y la mezcla de especias super apetecible, además tengo todos los ingredientes en casa :o)
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  4. Pues pinta de maravilla este pollito, con el hambre que tengo te dejo el plato limpio. Buen fin de semana. Besiños.

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  5. Se ve un plato delicioso :) me encanta! Un beso

    recetas de una gatita enamorada

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  6. Tengo que probarlo porque me pica la curiosidad del toque de canela con el pollo. Un besazo.

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  7. Por todos los condimentos que le has puesto, tiene que saber a gloria, y la salsa una perdición¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me encanta mojar pan en las salsas, besos

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  8. Hola Anna.
    El millor del pollastre es que dona molt de joc. I apuesta preparació fa una bona pinta!!
    Petons

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  9. Ostras!!! Estíc contenta que amb el nou ordenador, per fi puc publicar al teu blog. No se el per que pero amb l'altre no podía!!!

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  10. La canela le da un toque exquisito a los platos de carne, me encanta.
    Besos. Lola

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  11. Un plato sorprendente y con un punto exótico. Las patatas seguro que en casa triunfan. Con extra de pimentón picante, como si lo viera. Un besote.

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  12. Uummmmmmmm con lo que me gusta el pollo te dejaba el plato relimpioooooo ,asi no lo he echo ni comido nunca pero seguro esta de rexupete no lo siguiente , te ha quedado un plato de relujo para no variar.
    Bicos mil wapisimaa.

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