Aprovechando que aún encontramos melocotones en nuestros mercados os dejo este risotto con un rico sabor que contrasta con el queso azul. La receta original es del blog La Cucina di Hanneke y en vez de melocotón el ingrediente era el albaricoque.
- 160 grs. de arroz Arborio
- 1/2 cebolleta
- tomillo
- un chorro de vino blanco
- 1 melocotón de viña
- 50 grs. de queso azul Blau de Jutglar de Reixagó
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
- 550 ml. de caldo de pollo
PREPARACIÓN:
Lavar y secar el melocotón, trocearlo en daditos.
Pelar y cortar en trocitos la cebolleta, saltearla en una cazuela un par de minutos junto a un poco de tomillo.
Añadir el arroz, dar unas vueltas y agregar el vino. Dejar evaporar.
Verter el caldo caliente poco a poco, a medida que se vaya absorbiendo, sin dejar de remover. A media cocción (unos 8 minutos) añadimos el melocotón.
Cuando esté cocinado al dente incorporamos el queso troceado y removemos bien. Espolvoreamos con pimienta y probamos, seguramente no necesitará sal ya que el caldo y el queso ya la contienen.
Dejar que repose un par de minutos y servir.
Feliz semana!!!
Que rica combinacion
ResponderEliminarCa em casa gosta,os muito de risotos, o que trazes deve estar delicioso beijos
ResponderEliminarsoy poco de quesos pero porqué no al melocotón en el risotto? Con lo bien que le quedan las fresas!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
¡Que mezcla tan original Ana! Me encanta.
ResponderEliminarAbrazos.
Qué cremoso te ha quedado, me encantan los risotto y el toque de melocotón me imagino que tiene que darle un sabor riquísimo..bsts guapa
ResponderEliminarQue combinación de ingredientes tan curiosa, tendremos que probarlo!
ResponderEliminarEl arroz me chifla, y esta receta tiene dos ingredientes que me encantan, el arroz y el queso azul, así que debe estar de muerte, besos!!!
ResponderEliminarQuè original aquest risotto dolç salat, no n'he provat mai cap però prou que m'hi animaria! un petó!
ResponderEliminarUuummmmmmmmmmmm que pintaza con lo que me gusta el risotto de buena gana daba cuenta de un platito ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola guapísima, un gusto volver a ver tus recetas que siempre me sorprenden. Esta combinación de ingredientes te prometo que no la hubiera imaginado nunca! Habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn besote
Siempre nos sorprendes con tus mezclas de sabores, genial¡
ResponderEliminarQué rico risotto, me encantó!!! Nunca lo había visto con estos ingredientes, y estoy dispuesta a probarlo, porque promete!!!
ResponderEliminarUn beso
Que contraste de sabores, delicioso. Saludos.
ResponderEliminarQue contraste de sabores, nunca lo había visto así con melocotón, seguro que está muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
Ana muy rico, y exótico, por lo del melocotón, estos platos a mi marido le encanta, besos
ResponderEliminarUy, como me a gustar, Ana!
ResponderEliminarAbrazos,
Vero
El arroz me encanta...
ResponderEliminarEl risoto lo he comido en Italia
.y que rico....
Con esta mezcla tan original que nos traes seguro que disfrutaria...mucho
me ha encantado
un besazooooo...!!!!