Os comenté que había hecho varias recetas con berenjenas, entre las que me regalaron mis cuñados de su huerto había una berenjena blanca de sabor suave y esa junto a otras de las negras la utilicé en esta receta que vi en el blog Allacciate il grembiule! La palabra scacchiera significa tablero de ajedrez por lo que imagino que el nombre de la receta es por los cortes que hacemos en la berenjena, formando cuadrados.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 3 berenjenas pequeñas
- 3 ajos
- perejil
- pan rallado
- sal
- pimienta molida
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Lavar, secar y cortar los extremos de las berenjenas.
Partirlas por la mitad a lo largo y hacer cortes sobre la superficie sin llegar al final formando unos cuadrados.
Pelar los ajos. Lavar y secar el perejil. Cortarlos en trozos pequeños.
Entre los cortes de las berenjenas poner ajo y perejil. Ponerlas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Cubrir con pan rallado. Salpimentar y rociar con aceite.
Hornear a 180º hasta que estén tiernas.
Lo que se ve de color más naranja es el ajo ligeramente tostado, no es tomate ni salmón aunque lo parezca por el color.
Una receta fácil, sana y barata para empezar bien la semana.
Que pintaza tienen. Me encantan las berenjenas. Que cosa más rica.
ResponderEliminarEsta sugestão e a minha cara. Gosto muito e ficou com muito bom aspeto. Beijos
ResponderEliminarmira que són senzilles, però amb els pocs ingredients li dóna un gusstttt!!! s'ha d'aprofitar que s'acaba la temporada!! petons
ResponderEliminar¡Que fácil! Si que parece que tienen más ingredientes.
ResponderEliminarAbrazos.
que fácil y que buenas ! las berenjenas quedan ricas con cualquier cosita
ResponderEliminary si las acompañamos con el pollo a la canela ya....
besitos
Que ricas¡¡¡¡ me encantan las berenjenas, están buenas en cualquier preparación, estupenda receta
ResponderEliminarbesos
Me apunto a tus berenjenas, menuda pinta!!!!
ResponderEliminarBesos
Se ven de maravilla tus berenjenas de hoy.
ResponderEliminarUn saludito
Maravillosa receta con tanta sencillez salen manjares y si son de un huerto amigo, saben a gloria!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Ana, me encantan las berenjenas y esta te han quedado buenísimas, tengo que probarlas.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Me gusta esta nueva idea para las berenjenas¡
ResponderEliminarayyy con lo que me gustan las berenjenass mmmm, nunca había oído lo del tablero de ajedrez, pues será por los cortes fijo eh. Ay mira te voy a contar una anécdota hablando de eso. Siendo yo pequeña, unos 7 años, mi vecina y yo cogimos un tablero de ajedrez y dos tabletas de choclate, una blanca y otra con leche, las onzas blancas las poníamos en los casilleros blancos y al revés. Pues jugábamos a nuestra manera, el caso era comernos una cada vez. Imagínate como acabamos, malas y con azote de nuestras madres jajajaa
ResponderEliminarSe llamen como se llamen, deben estar muy sabrosas, con pocos ingredientes y muy mediterraneas.
ResponderEliminarBesos. Lola