Empezamos la semana con un rico risotto y además sano, pues no lleva mantequilla y tampoco queso para que puedan comerlo los veganos.
La receta la vi en el blog Zenzero e Limone.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 150 grs. de arroz Carnaroli
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 pera
- 30 grs. de nueces peladas
- 1/2 l. de caldo vegetal (aproximadamente)
- vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
- azafrán
- brotes germinados de rábano Tugas
PREPARACIÓN:
Troceamos toscamente las nueces.
Pelamos la pera y la troceamos en trozos pequeños dejando unas láminas para adornar.
Ponemos un poco de aceite en el fondo de una cazuela, salteamos la cebolla pelada y troceada fina. Añadimos el arroz y el azafrán, damos vueltas durante un par de minutos.
Vertemos un buen chorro de vino y dejamos evaporar.
Añadimos un poco de caldo caliente y la pera troceada, a medida que se absorba el caldo vamos añadiendo más cantidad, sin dejar de remover hasta que el arroz esté cocido y cremoso.
A mitad de cocción agregamos las nueces y ajustamos de sal.
Servimos espolvoreado de pimienta, las láminas de pera reservadas y unos brotes de germinados de rábano.
Feliz semana!!!
tiene un aspecto delicioso, buenísima la combinación de pera y nueces
ResponderEliminarJo que rico y sin mantequilla ni queso qué sano! Creo que voy a probarlo a era que tal sólo tengo que hacerme con ese arroz. :) feliz inicio de semana niña!
ResponderEliminarJo que rico y sin mantequilla ni queso qué sano! Creo que voy a probarlo a era que tal sólo tengo que hacerme con ese arroz. :) feliz inicio de semana niña!
ResponderEliminarGosto muito de risottos, que deliciosa combinação e aspeto. Beijos.
ResponderEliminarMe encanta este risotto, más ligero que la mayoría y la mar de completo para saciar sin pesar!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
muy bueno ,un arroz cremoso muy rico (a mi no me gusta con el queso)
ResponderEliminarbs
Rico y sano, es decir PERFECTOOOO!!! Besitos
ResponderEliminarQue pintaza!!besos
ResponderEliminar¡Que cremoso te ha quedado! Tiene una pinta estupendo.
ResponderEliminarAbrazos.
Muy sabroso
ResponderEliminarQue rico este risotto, con las ganas que tengo de preparar uno, hace tiempo que no lo hago, besos
ResponderEliminarSofía
Fíjate con pera¡ Que buena idea nos has dado, muaks¡
ResponderEliminarEste plato me encanta, que lujo. Lo tengo que hcer algún día. Saludos.
ResponderEliminarSin mantequilla ni queso... lujazo total. Aunque a mí al risotto de pera, si le quitas el gorgonzola, le falta algo, pero eso ya es vicio personal mío xD
ResponderEliminarMe encanta el risotto, pero este con la pera tengo que probarlo seguro que me chifla, y con muchas menos calorías, no se puede pedir mas.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
wow! buenísimo! Muchas gracias por la recetas,nos encanta! Saludos!!!!
ResponderEliminarDelicioso, Ana, la pera le dará un toque de frescor y de sabor inconfundible.
ResponderEliminarBesos. LOla
Qué bueno tiene que estar. La combinación dulce-salado me gusta mucho, Tomo notaaa.
ResponderEliminarBesos,