Muchas veces se recurre a las patatas fritas como acompañamiento de otros platos, pero tenemos muchas más opciones. Y en el caso de que nuestra opción sigan siendo las patatas, tenemos otras recetas para variar, como esta con cebolla y pimiento verde que vi en el blog Zenzero e Limone y quedan muy ricas. Me sirvieron de acompañamiento para unos Jamoncitos de pollo en salsa de perdiz de Conservas La Alacena, tiernos y sabrosos.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 patatas medianas
- 1/2 cebolla
- 2 pimientos verdes
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas, las lavamos y secamos. Cortamos en dados no muy gruesos.
Lavamos y secamos los pimientos. Cortamos en cuadraditos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina.
En una sartén calentamos un poco de aceite, salteamos la cebolla durante 3 minutos. Añadimos las patatas y un par de cucharadas de agua. Cocemos tapadas a fuego bajo unos 15 minutos. Destapamos y agregamos los pimientos. Salamos y dejamos cocinar otros 10 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
Espolvorear con perejil y mezclar.
El tiempo puede variar, dependiendo del tipo de patatas y del tamaño cortado.
Buen provecho!!!
niñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :) pues claro que sí, las patatas que no falten, y son tan versátiles que se pueden hacer de mil maneras (si no más), tienen muy buena pinta, y los jamoncitos por supuesto. Te mando un beso de martes :)
ResponderEliminarUnas patatas bien ricas para acompañar cualquier carne.
ResponderEliminarSaludos
Qué pinta tan buenísima tienen esas patatas con pimientos verdes, con lo que me gustan. Riquísimas!!!! Me alegro de estar por aquí de nuevo.
ResponderEliminarUn besazo!!
Jo no sóc massa dels tartars... però aquesta combinació pot agradar-me...! petons
ResponderEliminarMe encantan las patatas de cualquier forma y estas tienen que estar muy buenas con el sabor que dan la cebolla y el pimiento.
ResponderEliminarAbrazos.
pintaza tiene este plato, me lo comía todo todito
ResponderEliminarMadre que ricas esas patatas Ana, da gusto volver a casa para poder visitar vuestras cocinas. Os he echado de menos, en vacaciones sólo os podía ver por el móvil y se me agotaban los datos en una semana jejeej.
ResponderEliminarUn besito
https://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/
Con lo que nos gustan en casa las patatas panaderas, si encima le añadimos pimientos, todo un lujo, un plato muy completo y bien rico, besos
ResponderEliminarSofía
un clasico en mi casa ,es un buen acompañamiento para carne o pescado ,o tal cual para picar ,se ven estupendas
ResponderEliminarbss
De lujo, que más se puede pedir con esto. Saludos.
ResponderEliminarHola Ana !!!
ResponderEliminarcosa más rica... donde se pongan unas buenas patatas fritas y si encima llevan acompañamiento, que se quiten muchos platos
en mi casa si por mis comensales fuera todos los días comian patatas...
Deliciosas y con eos jamoncitos... bordado el plato
para empezar y dejar brillante el plato
un besazoooo guapaaaa !!!
Uummmmmmmmmmmmmm en mi casa les pones las patatas con esos jamoncitos de pollo y no dejan de hacerte la ola como casi ya es la hora de cenar me llevo un plato seguro que esta de muerte relenta no lo siguiente, te ha quedado un plato de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Menuda pinta tienen las patatas, se ven de lujo Ana. Un besazo,
ResponderEliminar¡Qué patatas más ricas! Me gustan mucho así, mezcladas con cebolla y pimientos. Las berenjenas tengo que probarlas y el pollo a la canela imagino que por lo que lleva estará delicioso, una buena receta. Besitos.
ResponderEliminarHola Ana, unas patatas super buenas.
ResponderEliminarPara acompañar cualquier plato.
Estas patatas no tienen desperdicio, como decían en mi pueblo.
ResponderEliminarLas hago en estos días, que tengo todo.
Besitos,
Vero
Con lo que me gustan las patatas... y más con tan buena compañía... yo creo que con un huevo frito tengo una cena redonda y con ola!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Un plato para ponerse las botas,je,je.
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