No os asustéis por lo larga que es la entrada, no es complicada, solo hay que hacer las distintas capas de este brownie paso a paso y seguro que no os arrepentiréis pues el chocolate y la menta congenian perfectamente. El único consejo es intentar no comer un trozo demasiado grande porque light precisamente no lo es.
La receta es del blog Studenti ali fornelli con alguna pequeña modificación.
INGREDIENTES BROWNIE: (4 a 6 personas)
- 35 grs. de mantequilla
- 15 grs. de cacao sin azúcar
- 30 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 50 grs. de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- una pizca de sal
INGREDIENTES CAPA DE MENTA:
- 60 grs. de azúcar
- 1,5 cucharadas de sirope de menta (150 ml. de sirope puro de caña Bardinet + 1 manojo de menta)
- 15 grs. de mantequilla
INGREDIENTES GANACHE DE CHOCOLATE:
- 35 grs. de nata líquida
- 35 grs. de chocolate para fundir
- 1 cucharadita rasa de mantequilla
PREPARACIÓN BROWNIE:
Fundimos la mantequilla, la mezclamos con el cacao, el azúcar y el huevo. Batimos con las varillas y añadimos la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal. Ponemos en una bandeja rectangular para horno no muy grande y horneamos en el horno precalentado a 180º unos 15 a 20 minutos hasta que al pincharlo con una brocheta salga seca.
PREPARACIÓN CAPA DE MENTA:
Calentamos el sirope puro de caña y le añadimos el manojo de menta lavado y seco, removemos con una cuchara aplastando las hojas de menta. Dejamos infusionar tapado hasta que enfríe. Colamos. Con estas cantidades nos sobrará sirope de menta. Podemos guardarlo en un botecito de cristal en la nevera, nos servirá para endulzar otras preparaciones.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar y agregamos el sirope de menta, ha de quedar denso.
PREPARACIÓN GANACHE DE CHOCOLATE:
Ponemos la nata en un cazo al fuego y cuando hierva añadimos el chocolate y la mantequilla. Fundimos y dejamos que entibie.
Encima del brownie ponemos la capa de menta y cubrimos con ganache de chocolate.
Reservamos en la nevera y a la hora de servir lo cortamos en cuadraditos. Os chuparéis los dedos!!
Buen fin de semana!!
Que pintaza, esto a mi niña le tiene que encantar. Saludos.
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ResponderEliminarAna; Un bon postre per tal de tirar a vall un bon àpat, i el gustet de la menta el fa més digestiu, per acabar de donar-l'hi el toc final.
Salutacions Ana¡¡ :O)
Bueno, refrescante y diferente!!!
ResponderEliminarTendré que controlarme para no comermelo todo.
Gracias Ana 😚
Bueno, refrescante y diferente!!!
ResponderEliminarTendré que controlarme para no comermelo todo.
Gracias Ana 😚
Qué rico con la cobertura de menta, seguro que recuerda un poco a las galletas After eight típicas inglesas...bsts y buen finde guapa
ResponderEliminarjajaja Seguro que el toque de menta lo hace pasar por light y todo!
ResponderEliminarUna combinación de sabores de 10 e ideal para un postre de fin de semana!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Ana, hoy has dado con unos de mis puntos débiles, pues la combinación de chocolate y menta me chifla, qué bueno por Diosss!!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!
vaya casualidades.... precisamente hace media hora he tirado a la basura un brownie de café que quería publicar la semana que viene!! una lástima porque el sabor era exquisito pero la textura no me ha gustado nada de nada. El tuyo nada que ver con el mío, se ve rico de verdad
ResponderEliminarTe puedo asegurar que será el bizcocho preferido de mi hija la pequeña, es su combinación ideal, chocolate y menta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Ana. Un bizcocho que no dudo debe estar de vicio. Una combinación sencillamente deliciosa. Aunque lleve su trabajo el resultado salta a la vista. Exquisito.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un abrazo
La combinación me encanta, la elaboración un poco complicada pero seguro que merece la pena, debe estar de la muerte!
ResponderEliminarUn besote y feliz finde
El chocolate con la menta queda muy bien, pero encima la presentación queda perfecta con ese capeado chocolate-menta-bizcocho de chocolate. Lo light ya es otra historia, pero en postres es lo habitual. Un besote.
ResponderEliminarPara chuparse los dedos
ResponderEliminarPara chuparse los dedos
ResponderEliminarHace tiempo que hice un brownie con menta...pero nada que ver con el tuyo..Qué rico con esa ganache, te ha quedado perfecto.
EliminarUn besazo
Uummmmmmmmmmmmm chocolate y menta que rico ,seguro que esta de rexupete no lo siguiente, te ha quedado de relujo para no variar.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Para empezar el finde de la forma mas dulce¡ Muaks Ana
ResponderEliminarLa pinta es espectacular, tienen que ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Madre mia que locura esa combinacion de chocolate con menta...Parece un poco entretenido pero viendo la pinta que tiene, creo que lo habéis disfrutado de lo lindo no?.
ResponderEliminarFelicidades
Madre mia que lujo de postre y con menta con lo que me gusta a mi esta mezcla. Se ve increible. Un besazo.
ResponderEliminarMe gusta la combinación de menta y chocolate, aunque hace algunos años me costaba cogerle el gusto. Suelo comprar chocolates rellenos de crema de menta, por eso sé de sobra que debe quedar muy bueno este brownie que nos traes hoy.
ResponderEliminarLas piruletas me parecen muy simpáticas, un aperitivo diferente. Besitos Ana.
Solo de verlo se me esta haciendo la boca agua, no quiero ni imaginarme cuando lo tenga delante, tiene que estar riquisimo, besos
ResponderEliminarSofía