Empiezan los cambios de tiempo, aunque un plato de arroz me suele apetecer en cualquier época del año. Cuando en la web Allioli Alicante vi esta receta ya tenía claro que iba a gustarme. Si no sabéis qué cocinar este fin de semana, este plato es una muy buena idea.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 400 grs. de rape limpio (sin cabeza)
- 24 almejas
- 24 gambas peladas
- 1 ñora
- 8 ajos
- 1 tomate maduro
- 200 grs. de arroz
- 800 ml. de caldo de pescado
- pimentón dulce
- sal
PREPARACIÓN:
Si compramos el rape entero podemos aprovechar la cabeza para hacer el caldo de esta receta junto a las cabezas y pieles de las gambas y alguna raspa de pescado que tengamos de otra preparación.
Un rato antes pondremos las almejas en agua y sal y luego las aclararemos, para que suelten la tierra que puedan tener.
Cortamos la carne del rape a trozos.
En una cazuela con un poco de aceite sofreímos los ajos pelados y la ñora. Apartamos. Quitamos las semillas de la ñora y machacamos en un mortero con los ajos.
Sofreímos el rape, las almejas y las gambas. Agregamos la picada de la ñora y los ajos y el tomate rallado, cocinamos unos 5 minutos y retiramos el rape, las almejas y las gambas.
Vertemos el caldo y cuando hierva añadimos el arroz y el pimentón. Ajustamos de sal. Cocemos a fuego medio unos 20 minutos. Unos 5 minutos antes de terminar la cocción incorporamos el rape, las almejas y las gambas.
El tiempo de cocción y la cantidad de caldo puede variar según el tipo o la marca del arroz.
Serviremos con un vino Albariño, de la D.O. Rías Baixas, Alba Martín de Martín Códax que podéis comprar en su tienda on line. Un vino de color amarillo pajizo, con aroma cítrico y floral y un sabor a suave a frutas.
Buen provecho!!!
Un arroz estupendo, de lujo el que se ve. Saludos.
ResponderEliminarEspectacular arroz, pero claro que con rape y almejas para mi sólo puede saber a gloria :o) Y con los cambios brutales de tiempo ayer achicharrados y esta mañana helados, un buen arroz le alegra el día a cualquiera jejeje
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Me encantan los arroces caldosos y el que has preparado es un magnífico arroz, delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el arroz caldoso y lo has acompañado perfectamente. bsts guapa
ResponderEliminarummm que bueno y hoy está el día fresquito, muy apropiado para este plato... un besín guapa..
ResponderEliminarEste arrroz se ve estupendo. Y caldoso mejor. Un besote.
ResponderEliminar¡Madre mía! Tiene que tener un sabor maravilloso con esos ingredientes.
ResponderEliminarAbrazos.
Holaaaaaaaa despues de unos dias de dexconexion por las fiestas ya estoy por aqui de nuevo , me llevo un platin de arroz me viene genial para ir descanso un poco de todo lo que he comido estos dias.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de relujo al igual que los espaguetti a la salsa cremosa de cebolla uummmmmmmm de rexupete seguro.
Bicos mil wapa.
que plato mas apetecible¡¡ asi caldosin me encanta.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Voy a ver si aprendo a hacer arroces caldosos, porque siempre me guiñan el ojo y nunca me pongo. Quiero que me queden como éste tuyo, porque está diciendo cómeme. Un besote.
ResponderEliminarme encantan los arroces caldosos ! y este tiene una pinta de chuparse los dedos
ResponderEliminarbss
me encantan los arroces caldosos ! y este tiene una pinta de chuparse los dedos
ResponderEliminarbss
Menudo guiso mas rico. Así caldosito una delicia. Un besazo.
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ResponderEliminarAna; Un plat mariner i molt mariner i caldoset, com m'agrada a mí¡¡
Salutacions Ana¡¡ :O)
Que rico plato Ana, se me van los ojos, ya tengo ganas de comer de cuchara, y este te ha quedado divino, besos
ResponderEliminarQué ganas hay ya de un buen caldoso como este! Aquí en Valencia, era difícil comerse uno, pero hoy ya toca, jjj BSS guapa!
ResponderEliminarBuenísimo!
ResponderEliminarQue pedazo de arroz, chiquilla, es que me encanta el arroz caldoso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Vaya comidaza te has plantado! Que buena pinta tiene ese arroz!
ResponderEliminarMuy buena, gracias
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