Se acerca el fin de semana, solemos tener más tiempo para tomarnos un café, sin prisas y entre amigos o familiares. Para hacer ese momento más dulce podemos acompañar el café con unas cookies de chocolate. ¿Os parece sugerente la idea? Entonces vamos con la receta del blog Dulciss in forno by Leyla, ella usaba Corn Flakes, pero como en el momento que las hice tenía en casa cereales rellenos de chocolate fueron los que empleé y para destacar las gotas de chocolate que puse eran blancas.
INGREDIENTES: (20 unidades)
- 130 grs. de harina
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 90 grs. de azúcar
- 100 grs. de cereales rellenos de chocolate
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 40 grs. de gotas de chocolate blanco
- esencia de vainilla
- una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Un rato antes de preparar la masa guardamos las gotas de chocolate blanco en la nevera.
Trituramos los cereales.
Batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos la harina, el huevo batido, la vainilla, la levadura, el bicarbonato, los cereales triturados y la sal. Agregamos las gotas de chocolate blanco. Mezclamos bien y formamos una bola.
Reservamos en la nevera unos 15 minutos para que la masa endurezca un poco y sea más sencillo formar las cookies,
Cogemos porciones de masa del tamaño de una nuez, las vamos poniendo sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear y las aplastamos con la palma de la mano.
Horneamos en el horno precalentado a 180º unos 12 minutos. Acabarán de endurecer cuando se enfríen.
Dejar enfriar sobre una rejilla y a disfrutarlas con moderación, en buena compañía y muchas risas!!
Que buenas
ResponderEliminarAna qué ricas estas galletas y qué originales con los cereales triturados...me llevo una ahora para el café. bsts guapa
ResponderEliminarAdoro adoro adoro, ficaram lindas, devem estar óptimas beijos
ResponderEliminarUffffff esto pinta muy bien que pinta Ana! Me encantan las cookies así finitas.Tendré que probarlas con esos cereales rellenos q ricos.Un besuco
ResponderEliminarUffffff esto pinta muy bien que pinta Ana! Me encantan las cookies así finitas.Tendré que probarlas con esos cereales rellenos q ricos.Un besuco
ResponderEliminarQué curioso lo de usar cereales en las cookies, nunca lo he probado y como tengo corn flakes en casa, me parece un taller de cocina ideal para el fin de semana con Polyanna, que no falten galletas caseras para merendar los domingos!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Unas buenas y originales cookies, te han salido.
ResponderEliminarBss
Que ricas para merendar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Se ven crujientes y seguro que están increibles. Un besazo.
ResponderEliminarEstas son adictivas, que pintaza tienen. Saludos.
ResponderEliminar¿te queda alguna? creo que no, estas golosinas, desaparecen en un abrir y cerrar de ojos, y si no espabilas no haces no fotos, muy rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminar