Con la llegada del otoño van apeteciendo de nuevo los guisos y la carne de las carrilleras es tan tierna y sabrosa que quien la prueba quiere repetir. Pero hoy utilizaremos esta carne para elaborar unos ricos canelones. Podéis doblar o triplicar las cantidades y guardarlos congelados, seguro que os sacarán de algún apuro.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 16 - 20 placas de canelones
- 4 carrilleras de cerdo ibérico Jamones Vázquez
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tomate maduro
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
- 1/2 vaso de vino blanco o brandy
- 4 cucharadas de harina
- 1 litro de leche (aproximadamente)
- 100 grs. de setas variadas
- 100 grs. de queso de cabra curado Quesería Tentudia Jamones Vázquez
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas.
Ponemos un poco de aceite en el fondo de nuestra olla a presión y salteamos la cebolla y la zanahoria. Añadimos el tomate lavado y cortado por la mitad, dejamos que la cebolla coja un poco de color y agregamos las carrilleras. Cuando estén doradas vertemos el vino o brandy y dejamos reducir. Salpimentamos y añadimos medio vaso de agua. Cerramos la olla y cocinamos a fuego lento media hora, si vuestra olla es muy rápida quizás necesitará menos tiempo.
Lavamos, cortamos y salteamos las setas con un chorrito de aceite. Podemos usar setas congeladas si no es fácil encontrarlas frescas.
Troceamos las carrilleras y las trituramos junto con la cebolla, la zanahoria, el tomate sin piel y las setas.
Aprovechamos el aceite que ha quedado en el fondo de la olla a presión para hacer la bechamel. Lo calentamos y echamos la harina, removemos un par de minutos y empezamos a verter la leche poco a poco sin dejar de remover hasta tener la consistencia de una bechamel no demasiado espesa. Salamos.
Añadimos unas 4 cucharadas de bechamel a la carne triturada junto a la mitad del queso cortado en daditos. Mezclamos.
Cocemos las placas de canelones siguiendo las instrucciones del fabricante. Las rellenamos y enrollamos.
En una bandeja para horno ponemos una capa fina de bechamel, encima los canelones, cubrimos con el resto de la bechamel y la otra mitad del queso.
Horneamos a 200º unos 15 minutos, luego gratinamos hasta que empiece a tomar color.
Servimos recién sacados del horno y acompañamos con un vino Tinto Roble Marqués de Aracena de Jamones Vázquez. Elaborado con uva de la variedad Tempranillo de tierras extremeñas, de color rubí intenso y aroma a frutos rojos con un sabor suave a frutas.
Aunque la entrada os parezca un poco larga no es nada complicada y merece la pena probar estos canelones hechos con ingredientes de calidad.
Buen provecho!!!
Fantásticos estos canelones, con las carrilleras tienen que estar deliciosos
ResponderEliminarSaludos
Me encantan las carrilleras, tienen una carne supertierna y jugosa. Y estos canelones deben de estar tremendos, muy ricos. Me parece una sugerencia buenísima.
ResponderEliminarUn beso
espectacular, menudo vicio tienen que ser estos canelones, a mi me encantan las carrilleras
ResponderEliminarAna te han quedado riquísimos, un relleno de categoría, me encanta esta carne. bst guapa
ResponderEliminarMadre mia que platazo de lujo ....me gustan todos los ingredientes ..besos
ResponderEliminarMándame para casa un par de bandejas congeladas que te sobren que en casa no les damos tiempo a envejecer jejeje
ResponderEliminarNos encantan los canalons de carrillera y como aquí no se encuentran con facilidad llevo tiempo sin cocinarlos!
Besos,
Palmira
Oye, vaya unos canelones, de auténtico lujazo.
ResponderEliminarLujo total en este plato Ana!!!
ResponderEliminarAdemas que los canelones me encantan
Y con estos ingredientes lo hacen de fiesta el plato
sabrosisimos
un besazooooo guapaaaa !!!
¡¡¡ Qué cosa más rica.....!!! Un plato de categoría, dignos de una mesa festiva. Riquisimo.
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmm como tenian que estar esos canelones de muerte relenta no lo siguiente , vete poniendome un platin que me voy a cenar a tu casa pipitando.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de relujo.
Bicos mil wapa.
Me encantan los canelones, ¡qué pintaza tienen! Un besazo.
ResponderEliminarTienen que estar buenisimos
ResponderEliminarDeben estar buenísimos Ana. Me ha sorprendido, para bien, el arroz con boquerones. He echado un vistazo rápido a todo lo que me he perdido. Estoy escasilla de tiempo, os tengo que pedir disculpas. Besazos guapa.
ResponderEliminarSoy super fan de las carrilleras, y en canelones ya ni me quiero imaginar, que ricas¡¡¡¡
ResponderEliminarEsto es un relleno de lujo, que ricos deben de estar estos canelones.
ResponderEliminarPues tienen que estar muy ricos con esos ingredientes. El cerdo ibérico es muy sabroso.
ResponderEliminarAbrazos.
Que buenos tienen que estar los canelones con este relleno, esta carne es muy rica y gelatinosa y tiene un sabor muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
Tienen que estar divinos, con esa carne tan melosa, me encantan, besos
ResponderEliminarHola Ana, te ha quedado impresionantes. ese relleno un manjar.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén