El trampó es típico de la cocina balear y consiste en una mezcla de pimiento verde, tomate y cebolla que acostumbra a servirse en forma de coca, pero también hay más recetas.
Hace unos días en el Facebook de La Cocina de mis delicias vi esta coca y como tenía todos los ingredientes no esperé para hacerla.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 380 grs. de harina
- una pizca de sal
- 1 vaso mediano de vino blanco
- 1 vaso mediano de aceite de oliva virgen extra
- 3 pimientos verdes
- 4 tomates maduros
- 2 cebollas
- pimienta negra molida
- pimentón dulce
- pimentón picante
PREPARACIÓN:
En un cuenco grande ponemos la harina mezclada con la sal, añadimos el vino y el aceite. Mezclamos hasta que obtengamos una masa manejable.
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y estiramos la masa. Podemos formar una coca grande o dos medianas.
Lavamos y secamos los pimientos y los tomates. Pelamos la cebolla. Cortamos todo en daditos, mezclamos y aliñamos con sal, aceite, pimienta, pimentón dulce y picante.
Repartimos sobre la masa y horneamos en el horno precalentado a 200º hasta que la masa y las verduras estén cocinadas.
A la hora de servir rociamos un poco de aceite por encima.
Riquísima recién hecha, pero también se puede comer una vez se ha enfriado.
Te ha quedado con una pinta estupenda. En casa la hago de vez en cuando y está muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado con una pinta estupenda. En casa la hago de vez en cuando y está muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta esta coca, de lujo se ve. Saludos.
ResponderEliminarMuy sabrosa
ResponderEliminarMuy sabrosa
ResponderEliminarEs una coca deliciosa, y me gusta la idea del toque de vino blanco en la masa, me lo he apuntado para el próximo fin de semana!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
m'encanta aquesta coca amb verduretes! és d'aquelles que no em canso mai! petons
ResponderEliminarTiene que estar estupenda, así, solo con verduras. Me encanta.
ResponderEliminarAbrazos.
Ana te ha quedado súper bien.
ResponderEliminarUn saludito
Riquísima coca, el aspecto encandila.
ResponderEliminarBesos, Sara
Seguro que está increible, la pinta lo dice todo. Un besazo.
ResponderEliminarQue buena!!! Esta coca es una delicia, me encanta.
ResponderEliminarBesoss
Me gusta, por la cantidad de verduras, asi quedan mas jugosas, como te ha quedado esta, besos
ResponderEliminarUy, tengo todo también.
ResponderEliminar¡A probarla!
Besos,
Vero
Delicioso! Ahora que no tomo lactosa he cambiado las pizzas por cocas, y esta es sin duda de las que más me gustan :)
ResponderEliminarLa tengo que hacer en cuanto pueda, ¡qué cosa tan rica!.
ResponderEliminarUn besote.
Que bona, la coca mallorquina de verdures.
ResponderEliminarJo també la faig de tant en tant.
Petonets